Вы не вошли.
Я знаю, многие этого ждали. Камша. Тема-загадка, тема-бездна, тема-черная дыра. Натуральный раковник, который ракует уже давно и успешно, но при этом жалобы шлются преимущественно на тех, кто с пославшим жалобу аноном не согласен, а на реальные нарушения почти не жалуются.
Если что, это не один, не два и не три анона. Те из принесенных анонов, кто выступал достаточно ярко, уже огребли, хоть это не везде видно по ссылкам, потому что сообщения о бане могут стоять на других комментах. Но атмосферу в треде это не улучшило.
И да, в этой теме нет правильной и неправильной стороны, обе противоборствующих группы анонов одинаково ебануты. Можно конечно просто обоссать и сжечь закрыть и отпустить с миром, но как-то хочется все же попытаться что-нибудь сохранить.
Поэтому по традиции мы хотим выслушать ваши конструктивные предложения по этому поводу.
Да, анон, именно так, это оно и есть.
То есть читая некую книгу, я обязан принимать все моральные оценки автора, "патамушта это вымысел"?
О, у нас тут не просто рак, а эталонный?
Сказал бы я, кто тут эталонный рак.
Потому что не надо путать художественный вымысел в фэнтезийной книжке с магией с реальностью.
От наличия магии моральные оценки не меняются, во всяком случае принципиально. Подстава - всегда подстава, провокация - всегда провокация, массовое убийство - всегда массовое убийство, коллективная ответственность - всегда коллективная ответственность. И тем более это мерзко, когда автор такое одобряет. Тут приплетали Вархаммер, но создатели Вархаммера не выдают свой мир за что-то хорошее - наоборот, это мир-ад.
То есть читая некую книгу, я обязан принимать все моральные оценки автора, "патамушта это вымысел"?
А внутри книги есть моральные оценки автора? Или ты их туда вчитал?
Читая книгу, ты или веришь автору, когда он пишет что в его лоре оно устроено вот так, или нет.
Если не веришь или если тебя сквикает авторское мироустройство, тогда непонятно зачем читаешь.
лучше не надо, опять же херню спорешь
А внутри книги есть моральные оценки автора?
Они есть как минимум на лестнице, да и из книги легко и непринужденно вычитываются.
Читая книгу, ты или веришь автору, когда он пишет что в его лоре оно устроено вот так, или нет.
Какое отношение к лору имеют организация "положительными" персонажами подстав, провокаций, массовых убийств, а "добрыми" высшими силами - коллективной ответственности непричастным?
А зачем их принимать, анон?
Именно ты.
Всем камшеанонам предлагаю вернуться к истокам во флудилку к герцогу, здесь все предельно ясно: правила площадки вступают в конфликт с привычными нам дайревскими. Кого смущает обилие рекламы от Проши — все проблемы решит Опера, без разницы десктопная или мобильная. Объяснять местным цивилам специфику канона нет смысла, большинство отметившихся в этой теме воспринимают любое наше оправдание как повод погиенить. Они в своем праве, а мы пришлись не ко двору.
Отдельная "благодарность" модеру-ТС за команду "фас" в адрес фандома. Если вы собирались прикрыть тему с концами, надо было просто это делать, а не устраивать подобие всенародного референдума, на результаты которого заранее всем положить.
Отредактировано (2022-01-19 19:54:24)
А зачем их принимать, анон?
Ну вот меня тут вроде убеждают, что раз читаешь некую книгу - проваливай или играй по правилам автора.
мы пришлись не ко двору.
Вали уже, только молча.
Если вы собирались прикрыть тему, надо было просто это делать, а не устраивать подобие всенародного референдума, на результаты которого заранее всем положить.
Если ты соседние треды в этом разделе откроешь, то увидишь что все остальные вынесенные на реновацию треды продолжили своё существование с новыми правилами
Отредактировано (2022-01-19 19:50:14)
Тем временем мирный тред пытается функционировать, договариваться и пока активный. Натренируются, может и получится.
Какое отношение к лору имеют организация "положительными" персонажами подстав, провокаций, массовых убийств, а "добрыми" высшими силами - коллективной ответственности непричастным?
Тебе станет проще, если ты смиришься с тем, что положительных персонажей и добрые высшие силы в рамках этого лора ты придумал сам, а в каноне там мудаковерс.
Объяснять местным цивилам
Да куда уж нам по фандомности до читателей российского фэнтези
Ну вот меня тут вроде убеждают, что раз читаешь некую книгу - проваливай или играй по правилам автора.
Да нет же. Открой каты в шапке и посмотри, как не надо выражать возмущение. А просто обсуждать нормально. Тебе пытаются доказать, что не стоит принимать морально-этический посыл книг так близко к сердцу, чтобы устраивать то, что в шапке, это просто художественное произведение, которое даже может не отражать пореаловых взглядов автора (а может и отражать).
Тебе никто не запрещает читать книжку и не принимать взгляды автора. Но если ты из-за этого книжку читать не можешь, то что остаётся, кроме как брать другую?
Анон пишет:Не надо отмазывать Камшу
Я вообще её не могу отмазывать, я древний НПЧ и мне не нравятся ни её политические взгляды, ни то, во что превратились её книги. Я топлю только за корректное обсуждение.
+1
Дело не в том, кто НПЧ или ПЧ, а в том, что кидаться какашками зашкварно для любой стороны.
От наличия магии моральные оценки не меняются, во всяком случае принципиально. Подстава - всегда подстава, провокация - всегда провокация, массовое убийство - всегда массовое убийство, коллективная ответственность - всегда коллективная ответственность.
Меняются же.
В мире Вархаммера ксенофобия - это хорошо, от прокачанной ксенофобии буквально зависит выживание. И массовое убийство там же - это хорошо и правильно, поскольку или мы их, или они нас.
Подставы с провокациями - это не только в Вахе, а и везде стоят в ряду наших разведчиков и их шпионов.
И ты который раз пишешь о коллективной ответственности как о чём-то плохом, хз почему.
Тут приплетали Вархаммер, но создатели Вархаммера не выдают свой мир за что-то хорошее - наоборот, это мир-ад.
Так и у Камши Излом, пиздец, переполненные колодцы скверны, раттоны, сгинувшие боги, вседела. Ещё и чистка сверху, выпил бусины из Ожерелья на носу. Тоже не рай как бы.
Поискала в теме Камши широко порицаемые здесь укросрачи по слову "Украина" , нашла около десятка упоминаний, из них только 2 можно отнести к укросрачу, один из которых занял ровно 4 сообщения, другой растянулся на страничку-другую и то там больше про ЦК КПСС , принципы его формирования в СССР и блата. А потому пришла к выводу, что под реал-политик здесь притягивают фашизм, параллелей с которым в теме проводится действительно много, а с укросрачами здесь скачут , чтоб было чем возмущаться мимокрокам и они присоединялись к призывам сжечь и снести.
Объяснять местным цивилам
Плачет. То есть до хренищща фандомных тредов ты просто не заметил.
да и из книги легко и непринужденно вычитываются.
Нет, не вычитываются
Вообще аноны, которые убеждены, что через развлекательную фэнтезю автор им навязывает свои взгляды на актуальную политику России (причём навязывает успешно), меня пугают. Это надо конкретную зацикленность на какой-то теме иметь, чтобы везде её видеть.
И ты который раз пишешь о коллективной ответственности как о чём-то плохом, хз почему.
Коллективная ответственность по отношению к людям, вообще никак не отвечавшим за решение конкретного Окделла? Да, плохо. А по поводу "хз почему" - тут та самая моральная аллергия вспоминается.
Подставы с провокациями - это не только в Вахе, а и везде стоят в ряду наших разведчиков и их шпионов.
Видимо, эсператистское население Олларии это тоже "их шпионы". Или Дикон, манипулируемый сукой-Катари.
В мире Вархаммера ксенофобия - это хорошо, от прокачанной ксенофобии буквально зависит выживание. И массовое убийство там же - это хорошо и правильно, поскольку или мы их, или они нас.
Вот только Вархаммер не является политической аллегорией.