Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-01-17 17:23:09

Marmota sapiens

Обсуждение правил темы Камши

Я знаю, многие этого ждали. Камша. Тема-загадка, тема-бездна, тема-черная дыра. Натуральный раковник, который ракует уже давно и успешно, но при этом жалобы шлются преимущественно на тех, кто с пославшим жалобу аноном не согласен, а на реальные нарушения почти не жалуются.

Примеры типичного общения анонов в теме
Модный приговор, все по классике
Примеры типичных жалоб на тред
Зато на вот такие сообщения практически никогда не поступает жалоб

Если что, это не один, не два и не три анона. Те из принесенных анонов, кто выступал достаточно ярко, уже огребли, хоть это не везде видно по ссылкам, потому что сообщения о бане могут стоять на других комментах. Но атмосферу в треде это не улучшило.
И да, в этой теме нет правильной и неправильной стороны, обе противоборствующих группы анонов одинаково ебануты. Можно конечно просто обоссать и сжечь закрыть и отпустить с миром, но как-то хочется все же попытаться что-нибудь сохранить.

Поэтому по традиции мы хотим выслушать ваши конструктивные предложения по этому поводу.

#2026 2022-01-19 19:18:16

Анон

Re: Обсуждение правил темы Камши

Анон пишет:

Мораль все по-разному понимают. Чуть малейшее расхождение и все - срач. Может, обсуждение противоречий в магической механике мира, имеющее по мнению автора персонажей морально-этическую природу?

А персонажи Камши мораль с этикой комментируют примерно никак :lol:
Захотелось убить непреодолимо - убил. Магея пнула.
Или: вон те плохие, а вот эти вроде ничо так.
Все, без пояснений. С чего так решили - а абвении их знают :lol:

Изнутри примерно так выглядит.

#2027 2022-01-19 19:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мораль все по-разному понимают.

Так разве книги не для того и обсуждают, чтобы обсудить, какой персонаж и какие его поступки нравятся, а какие нет?

Морально-этический посыл книг - это всегда обсуждение самого автора в какой-то степени, а не только персонажей и их поступков. Почему вложил, зачем вложил, а то ли вложил что хотел. А поступки персонажа и отношение анонов к ним - более узкая тема. То, что вложил в книгу автор ( т.е. посыл) при этом можно не обсуждать. Если ты имел ввиду другое, и я тебя не понял - поясни, плиз.

#2028 2022-01-19 19:21:00

Анон

Анон пишет:

Там тоже так говорят. Тупые вы, счастья своего не понимаете.

Вот за эту хуйню мне и дали пизды. Вся жизнь сопротивление - кремлеботам, пч, сммщикам сериала, Кинопоиска и прочее и прочее. Ну и психиатрам.

#2029 2022-01-19 19:21:47

Анон

Анон пишет:

Морально-этический посыл книг - это всегда обсуждение самого автора в какой-то степени, а не только персонажей и их поступков.

А что, нельзя обсуждать авторский посыл? Политические, религиозные, иные взгляды? Без их понимания анализ текста будет неполон. Скажем, для понимания текстов Толкина надо знать о его конфессии.

#2030 2022-01-19 19:23:35

Анон

Анон пишет:

Скажем, для понимания текстов Толкина надо знать о его конфессии.

... нет.

#2031 2022-01-19 19:23:59

Анон

Анон пишет:

... нет.

Для ПОЛНОГО понимания - надо.

Отредактировано (2022-01-19 19:24:10)

#2032 2022-01-19 19:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мораль все по-разному понимают. Чуть малейшее расхождение и все - срач. Может, обсуждение противоречий в магической механике мира, имеющее по мнению автора персонажей морально-этическую природу?

А персонажи Камши мораль с этикой комментируют примерно никак :lol:
Захотелось убить непреодолимо - убил. Магея пнула.
Или: вон те плохие, а вот эти вроде ничо так.
Все, без пояснений. С чего так решили - а абвении их знают :lol:

Изнутри примерно так выглядит.

Да!  =)  Поэтому я для себя обычно не вижу смысла обсуждать посыл, а обсуждаю то, как работает "магия пнула". Если там есть что обсуждать, конечно. Но многим интереснее чисто про мораль.

#2033 2022-01-19 19:27:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... нет.

Для ПОЛНОГО понимания - надо.

Для ПОЛНОГО понимания надо быть Толкином

#2034 2022-01-19 19:30:09

Анон

Анон пишет:

Но многим интереснее чисто про мораль.

Ну да, у многих вызывает оторопь проповедь идеи существования от природы порочных людей, которые в случае заражения магической чумой обречены стать "бесноватыми" и потому спасать их не надо, только убивать. Недовольство этой идеей, как нам тут объяснили, это хэйт, ракование и далее по списку.

#2035 2022-01-19 19:32:18

Анон

Анон пишет:

Ну да, у многих вызывает оторопь проповедь идеи существования от природы порочных людей, которые в случае заражения магической чумой обречены стать "бесноватыми" и потому спасать их не надо, только убивать

Звучит как любой канон с зомби, одержимыми, вампирами и прочими токийскими гулями

Отредактировано (2022-01-19 19:32:45)

#2036 2022-01-19 19:33:09

Анон

Анон пишет:

. Недовольство этой идеей, как нам тут объяснили, это хэйт, ракование и далее по списку.

Нет, анон, хейт и ракование — это формы, которые пинимает ваше недовольство что ж вы даже с сто пятьдесят пятого раза не понимаете

#2037 2022-01-19 19:33:16

Анон

Анон пишет:

Звучит как любой канон с зомби, одержимыми и прочими токийскими гулями

Не надо отмазывать Камшу через "а вот в другом фэндоме...". "Бесноватые" - не зомби и способны к организованной деятельности. В "Токийском Гуле" вообще тема это сосуществование людей и гулей.

#2038 2022-01-19 19:33:52

Анон

Анон пишет:

хейт и ракование — это формы, которые пинимает ваше недовольство

Тогда расскажи, анонче, как выглядит правильное недовольство.

#2039 2022-01-19 19:34:17

Анон

Анон бы в принципе хотел реновацию зоошизы, но хз какую конкретно форму это должно принять  :think: Даже представить себе не может.

#2040 2022-01-19 19:35:24

Анон

Анон пишет:

Не надо отмазывать Камшу

Я ее не отмазываю, мне насрать

Анон пишет:

Бесноватые" - не зомби и способны к организованной деятельности.

Ну вот смотрел в прошлом месяце Ключи Локка, вполне популярный сериальчик с обсуждениями в сериалотреде: там всех таких бесноватых убили как раз в конце сезона. Вампиров, опять же, зачастую не щадят

Отредактировано (2022-01-19 19:35:48)

#2041 2022-01-19 19:35:34

Анон

Анон пишет:

как выглядит правильное недовольство

У вас в шапке треда реновации висят примеры того, как не должно быть. Кто тебе доктор, если ты общаться без такого говна не умеешь вообще и не можешь представить?

#2042 2022-01-19 19:37:02

Анон

Анон пишет:

Уже сто раз рассказывали и объясняли на пальцах - вы обнуляетесь и снова орете про то, что вас хотят запретить. Нахуй.

#2043 2022-01-19 19:37:22

Анон

Анон пишет:

Кто тебе доктор, если ты общаться без такого говна не умеешь вообще и не можешь представить?

Из процитированных сообщений мое аж одно, но, конечно же, тебе включить говноротие это не помешало.

#2044 2022-01-19 19:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Морально-этический посыл книг - это всегда обсуждение самого автора в какой-то степени, а не только персонажей и их поступков.

А что, нельзя обсуждать авторский посыл? Политические, религиозные, иные взгляды? Без их понимания анализ текста будет неполон. Скажем, для понимания текстов Толкина надо знать о его конфессии.

Я не говорил что нельзя. Я говорю, что это не обязательно, если тебя интересует только книга. Да, зная про конфессию (или про скверно(?)-взгляды Камши) ты сможешь увидеть больше ньюансов, поймешь, откуда ноги росли у того или иного поступка персонажей, но... много ли было случаев, чтобы это знание в корне меняло твое отношение к прочитанному, анон? Со мной вот такого до сих пор не было.
Насчет Толкина - про его конфессию знать полезно, если тебя посыл интересует. Но знание о конфессии, чтение его писем мои впечатление не изменило на 180 градусов. И еще - бывает что с течением времени взгляды автора меняются. Не изучать же перед каждым новым томом Камши ее свежайшие политические/религиозные/иные взгляды?

#2045 2022-01-19 19:38:28

Анон

Анон пишет:

Недовольство этой идеей, как нам тут объяснили, это хэйт, ракование и далее по списку.

Да, анон, именно так, это оно и есть.
Потому что не надо путать художественный вымысел в фэнтезийной книжке с магией с реальностью.

Притягивание фашизма в сеттинг Камши по сути ничем не отличается от краденой спермы СПНа с Шерлокофандомом.

#2046 2022-01-19 19:38:29

Анон

Анон пишет:

Из процитированных сообщений мое аж одно,

О, у нас тут не просто рак, а эталонный?

#2047 2022-01-19 19:38:31

Анон

Анон пишет:

там всех таких бесноватых убили как раз в конце сезона

Эти бесноватые были до кучи копиркинами с не нравящихся автору политических сил?

#2048 2022-01-19 19:38:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хейт и ракование — это формы, которые пинимает ваше недовольство

Простите, к 80 странице объяснялка сломалась. Все уже написано ранее, перечитайте.

#2049 2022-01-19 19:38:44

Анон

Анон пишет:

Не надо отмазывать Камшу

Я вообще её не могу отмазывать, я древний НПЧ и мне не нравятся ни её политические взгляды, ни то, во что превратились её книги. Я топлю только за корректное обсуждение.

#2050 2022-01-19 19:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там всех таких бесноватых убили как раз в конце сезона

Эти бесноватые были до кучи копиркинами с не нравящихся автору политических сил?

Понятия не имею, можешь у него в твиттере спросить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума