Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-01-17 17:23:09

Marmota sapiens

Обсуждение правил темы Камши

Я знаю, многие этого ждали. Камша. Тема-загадка, тема-бездна, тема-черная дыра. Натуральный раковник, который ракует уже давно и успешно, но при этом жалобы шлются преимущественно на тех, кто с пославшим жалобу аноном не согласен, а на реальные нарушения почти не жалуются.

Примеры типичного общения анонов в теме
Модный приговор, все по классике
Примеры типичных жалоб на тред
Зато на вот такие сообщения практически никогда не поступает жалоб

Если что, это не один, не два и не три анона. Те из принесенных анонов, кто выступал достаточно ярко, уже огребли, хоть это не везде видно по ссылкам, потому что сообщения о бане могут стоять на других комментах. Но атмосферу в треде это не улучшило.
И да, в этой теме нет правильной и неправильной стороны, обе противоборствующих группы анонов одинаково ебануты. Можно конечно просто обоссать и сжечь закрыть и отпустить с миром, но как-то хочется все же попытаться что-нибудь сохранить.

Поэтому по традиции мы хотим выслушать ваши конструктивные предложения по этому поводу.

#1851 2022-01-19 18:00:58

Анон

Re: Обсуждение правил темы Камши

Хорошо, пусть я чего-то не понимаю. Но тогда я в хорошей компании критиков, которые обсуждали книги Толстого и Достоевского с учетом идеологии их авторов. Как вообще можно книгу обсуждать без этого? Книга же не в вакууме зародилась, она тело от тела автора, со всеми его тараканами. «Влияние события А на творчество писателя Б» - нет звоночков?

#1852 2022-01-19 18:01:27

Анон

Анон пишет:

...именно поэтому бесноватые в Олларии учредили республику и отсылают к французским революционерам

И не только в Олларии. В Дриксен тоже. "Бесноватая" армия Заля закупала фураж в городах, взаимодействовала с мэрией,  и никто не заподозрил в них гнусных зомби-мутантов. А при чистках в армии в бесноватые записывали солдат, возмущавшихся задержкой жалованья)))

#1853 2022-01-19 18:01:40

Анон

Анон пишет:

Внезапно в своём выдуманном мире автор имеет право придумывать каких угодно врагов и прописывать им магические маркеры 

Морально оправданные каннибализм или геноцид он тоже может ввести "в своем собственном мире"?
Как можно охарактеризовать книгу, в которой высшие силы (о существовании которых герой не знал) наказывают его "за нарушение клятвы" уничтожением его семьи (матери и сестры) и жителей его замка, оставив в живых его самого, и это подается как справедливое возмездие за всё хорошее?

#1854 2022-01-19 18:02:05

Анон

Вообще, это уже дерейлинг. Сознательный.

#1855 2022-01-19 18:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...именно поэтому бесноватые в Олларии учредили республику и отсылают к французским революционерам?

Анон. Ещё раз. ВСЕМ. ПОХУЙ. НА. ВАШ. КАНОН. Заебал.

Так вы тут скачете не зная ни канона ни фандома ни автора.

#1856 2022-01-19 18:02:27

Анон

Анон пишет:

Но тогда я в хорошей компании критиков, которые обсуждали книги Толстого и Достоевского с учетом идеологии их авторов. Как вообще можно книгу обсуждать без этого?

Ну сходи в книготреды да посмотри. Если это такой плохой и не интеллектуальный форум, то нахуя вы в него вцепились, соорудите себе хорошую и правильную площадку

#1857 2022-01-19 18:02:37

Анон

Анон пишет:

...именно поэтому бесноватые в Олларии учредили республику и отсылают к французским революционерам?

А нельзя обсудить конкретных бесноватых, не привлекая французских революционеров, майдан, небо и аллаха?
Вот просто взять и написать: я не понимаю, какого хуя автор считает, что вполне разумные люди, способные к организации и гуманизму, подлежат уничтожению. И обсудить это в контексте книги?

#1858 2022-01-19 18:02:48

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждаем раковый тред в отведённой для этого теме. С добрым утром, долбоёб.

#1859 2022-01-19 18:02:52

Анон

Анон пишет:

В Кэртиане нет французких революционеров

Есть отсылка к ним и вообще к философам-просвещенцам.

#1860 2022-01-19 18:03:12

Анон

Анон пишет:

Мы тут скачем чтобы вы правила форума соблюдали, не можете соблюдать по каким угодно причинам (нам похуй по каким) - увы

#1861 2022-01-19 18:03:17

Анон

Анон пишет:

посыпанные укросрачем (кто тут поминал 2014, делал это зря

Так это Камша, а не аноны. Укросрач у нас сроду не разводили, на это ее высказывание покрутили пальцем у виска и продолжили курить свое.

#1862 2022-01-19 18:03:35

Анон

Вы можете обсуждать книгу, персонажей, аллюзии, отсылки и прочее как угодно, НО НЕ ЗДЕСЬ.
Здесь нельзя обсуждать политику где ни попадя.

Я не нашла правила, запрещающие обсуждения книжной политики и правила, запрещающие использование литературных приемов.

#1863 2022-01-19 18:03:58

Анон

Анон пишет:

Это нормально, если не скатывает тему в ёбаный рак и политические дебаты, посыпанные укросрачем (кто тут поминал 2014, делал это зря).

Один из самых активных раков как раз вечно на укросрач и заходит, в треде на дайри он прямо пишет, типа, ну а как жителю Украины обойтись без таких сравнений и аналогий в борьбе с фашизмом.
Короче, тихим плачем цветов сожженных, колокольчиком прокаженных и нестройным воплем набата в этот тредик пришла расплата.

#1864 2022-01-19 18:04:18

Анон

Анон пишет:

Хорошо, пусть я чего-то не понимаю. Но тогда я в хорошей компании критиков, которые обсуждали книги Толстого и Достоевского с учетом идеологии их авторов. Как вообще можно книгу обсуждать без этого? Книга же не в вакууме зародилась, она тело от тела автора, со всеми его тараканами. «Влияние события А на творчество писателя Б» - нет звоночков?

Это никому не интересно, главное - запретить.

#1865 2022-01-19 18:04:34

Анон

Анон пишет:

А нельзя обсудить конкретных бесноватых

ОК, о конкретных бесноватых в конкретной книге, двигающей идею, что верный признак бесноватости - бунтовать против богоданного начальства и пытаться учредить республику.

#1866 2022-01-19 18:04:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нельзя обсудить конкретных бесноватых, не привлекая французских революционеров, майдан, небо и аллаха?
Вот просто взять и написать: я не понимаю, какого хуя автор считает, что вполне разумные люди, способные к организации и гуманизму, подлежат уничтожению. И обсудить это в контексте книги?

Так обсуждать тогда нечего будет.
Люди же так не общаются.
Один анон - "Нельзя убивать бесноватых, они же тоже люди."
Другой анон - "Ага, я тоже так считаю.".
Ну, че, поговорили. Очень содержательно.

#1867 2022-01-19 18:05:10

Анон

Анон пишет:

Морально оправданные каннибализм или геноцид он тоже может ввести "в своем собственном мире"?

Да.
Ваха, например, вся стоит на морально оправданной лютейшей ксенофобии - и чо?

#1868 2022-01-19 18:05:30

Анон

Анон пишет:

Один анон - "Нельзя убивать бесноватых, они же тоже люди."
Другой анон - "Ага, я тоже так считаю

Некоторые считают, что можно и нужно  :dontknow:

#1869 2022-01-19 18:05:33

Анон

Анон пишет:

Как можно охарактеризовать книгу, в которой высшие силы (о существовании которых герой не знал) наказывают его "за нарушение клятвы" уничтожением его семьи (матери и сестры) и жителей его замка, оставив в живых его самого, и это подается как справедливое возмездие за всё хорошее?

Как мудацкую. Несправедливую. Жестокую. Проповедывающую буквализм и отрицающую милосердие. Пиздец мерзкую и достойную сожжения.
Видишь, сколько я привел вариантов, и ни в одном нет отсылок к политике. Тем более что никакого отношения к политике описанная тобой ситуация и не имеет.

#1870 2022-01-19 18:05:34

Анон

Анон пишет:

Так обсуждать тогда нечего будет.

Интересное кино, а что во всех остальных тредах на форуме обсуждают?

#1871 2022-01-19 18:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тогда я в хорошей компании критиков, которые обсуждали книги Толстого и Достоевского с учетом идеологии их авторов. Как вообще можно книгу обсуждать без этого?

Ну сходи в книготреды да посмотри. Если это такой плохой и не интеллектуальный форум, то нахуя вы в него вцепились, соорудите себе хорошую и правильную площадку

У нас есть площадки и не одна, прикинь?

#1872 2022-01-19 18:06:10

Анон

Анон пишет:

Вы можете обсуждать книгу, персонажей, аллюзии, отсылки и прочее как угодно, НО НЕ ЗДЕСЬ.

Я не нашла правила, запрещающие обсуждения книжной политики и правила, запрещающие использование литературных приемов.

Ты даже цитировать нормально не умеешь, блин. А все туда же, до правил доебываться.

#1873 2022-01-19 18:06:16

Анон

Анон пишет:

Я не нашла правила, запрещающие обсуждения книжной политики

ТАК ВЫ БЛЯТЬ РЕАЛОВУЮ ОБСУЖДАЕТЕ!
И цитировать попутно обучитесь.

#1874 2022-01-19 18:06:20

Анон

Анон пишет:

Кнопку "цитировать", видно, тоже

Отредактировано (2022-01-19 18:06:28)

#1875 2022-01-19 18:06:32

Анон

Анон пишет:

Видишь, сколько я привел вариантов, и ни в одном нет отсылок к политике. Тем более что никакого отношения к политике описанная тобой ситуация и не имеет.

Так я и не говорил в данном комментарии про политику.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума