Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-01-17 17:23:09

Marmota sapiens

Обсуждение правил темы Камши

Я знаю, многие этого ждали. Камша. Тема-загадка, тема-бездна, тема-черная дыра. Натуральный раковник, который ракует уже давно и успешно, но при этом жалобы шлются преимущественно на тех, кто с пославшим жалобу аноном не согласен, а на реальные нарушения почти не жалуются.

Примеры типичного общения анонов в теме
Модный приговор, все по классике
Примеры типичных жалоб на тред
Зато на вот такие сообщения практически никогда не поступает жалоб

Если что, это не один, не два и не три анона. Те из принесенных анонов, кто выступал достаточно ярко, уже огребли, хоть это не везде видно по ссылкам, потому что сообщения о бане могут стоять на других комментах. Но атмосферу в треде это не улучшило.
И да, в этой теме нет правильной и неправильной стороны, обе противоборствующих группы анонов одинаково ебануты. Можно конечно просто обоссать и сжечь закрыть и отпустить с миром, но как-то хочется все же попытаться что-нибудь сохранить.

Поэтому по традиции мы хотим выслушать ваши конструктивные предложения по этому поводу.

#1801 2022-01-19 17:32:53

Анон

Re: Обсуждение правил темы Камши

Так вы сами в начале треда писали что у вас политика книг темно переплетена с политикой реального мира

В начале треда, которому 3000 лет? И все его читают с начала? И кто это «вы» - кто-то высказался за всех?
Или это удобная придирка, чтобы запретить обсуждение того, как хорошие вырезают плохишей по причине придуманной автором моральной аллергии?
И ты удивишься, но отсылки на что-то не равно обсуждению реальной политики. Иначе кучу литературоведческих книг можно пожечь.
Отсылки. Параллели. Сопоставления.
Это не хейт и не политота. Это инструменты дискуссии.

#1802 2022-01-19 17:33:29

Анон

Анон пишет:

Автор регулярно сравнивает, а не аноны придумывают. Камша вон говорила, например, что своей Полночью 2014 год предсказала.

Ну значит если вы не можете обсуждать книги без обсуждения политики реального мира, то вы либо не обсуждаете книги на этом форуме, либо соглашаетесь на перенос вашего треда в Тайную Комнату, но учтите что она жестко модерируется

#1803 2022-01-19 17:34:27

Анон

Анон пишет:

В начале треда, которому 3000 лет?

Третий день пошёл

#1804 2022-01-19 17:34:44

Анон

Вообщем кто называет кошку кошкой дуру дурой, а фашизм фашизмом тот рак, его нужно посолить и сжечь. (Хорошо хоть не в реале.).

"Ты сказал, а я услышал".

#1805 2022-01-19 17:34:52

Анон

Анон пишет:

В начале треда, которому 3000 лет?

Ему 3 дня.   :lol: Сука, какой цирк.

#1806 2022-01-19 17:34:56

Анон

Анон пишет:

Что делать, если ты считаешь, что: 1) "положительные" герои ведут себя как мудаки, 2) продвигаемый автором через них взгляд на мир - мудацкий?

Так и пиши: герои мудаки, мораль в книгах мудацкая. А притягивать к обсуждению книг Гитлера, Сталина и Майдан - не надо.

Отредактировано (2022-01-19 17:36:30)

#1807 2022-01-19 17:36:02

Анон

Анон пишет:

Иначе кучу литературоведческих книг можно пожечь.

Бога ради, идите с Камшей на литературоведческие форумы, а на холиварке никогда не любили политсрачи

#1808 2022-01-19 17:37:37

Анон

Анон пишет:

Так и пиши: герои мудаки, мораль в книгах мудацкая.

ОК, а если в произведении прямо заявлено, что государство всё, а человек (обычный, не потомок богов) - ничто?

#1809 2022-01-19 17:37:42

Анон

Анон пишет:

Или это удобная придирка, чтобы запретить обсуждение того, как хорошие вырезают плохишей по причине придуманной автором моральной аллергии?

Что, опять вы сопротивляетесь четверным планам сил зла?

#1810 2022-01-19 17:38:36

Анон

Анон пишет:

Так и птши: герои мудаки, мораль в книгах мудацкая. А притягивать к обсуждению книг Гитлера, Сталина и Майдан - не надо.

+1
Хорошо бы еще не набрасываться с пылающим гневом и обвинениями в том же фашизме за мнение, отличное от твоего. Общий фандомный тред не равен междусобойчику с единственно верной линией.

#1811 2022-01-19 17:39:09

Анон

Анон пишет:

Ну значит если вы не можете обсуждать книги без обсуждения политики реального мира

"Обсуждать книги без обсуждения политики реального мира" не может сама Камша, прямо проводящая параллели. Ты ещё скажи, анон, что при обсуждении фильма "Еврей Зюсс" его надо разбирать исключительно как художественный продукт, ни в коем случае не вспоминая, где он снимался - а то, о ужас, закон Годвина.

#1812 2022-01-19 17:39:21

Анон

Я и этот читал страницы с тридцатой. Что за идея - выдавать мнение кого-то одного за мнение всех.
Реально цирк.
Все аноны - один большой анон.

#1813 2022-01-19 17:43:25

Анон

Анон пишет:

"Обсуждать книги без обсуждения политики реального мира" не может сама Камша, прямо проводящая параллели.

Это только ваши проблемы. Если Камша сюда придёт политику обсуждать, то ей тоже не рады будут

#1814 2022-01-19 17:44:06

Анон

Анон пишет:

А недвусмысленные параллели злодеев-"бесноватых" с политическими оппонентами тянут?

НЕТ.
Камша пишет так, что у неё даже в основных сюжетных линиях разброд, шатания и ничегошеньки не видно сквозь туман, какая ещё "недвусмысленность" чего бы то ни было с ней в одном предложении?

Вот именно из-за такого квадратно-гнездового взгляда как у тебя тред и зараковел намертво.

#1815 2022-01-19 17:44:12

Анон

Мне во всей этой истории непонятно одно: камшеаноны третий день кричат, что у них в каноне очевидный фашизм, мудачизм и прочие измы. При этом третий день они не способны прочесть и понять правила форума и то, что пишут им другие аноны (не 16 томов, а всего 70 страниц).
Внимание, вопрос: каким местом они читали канон и что они в нём поняли-то? Сколько там на самом деле фашизма и прочего, а сколько недоняшили любимок?
Поистине, дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.

#1816 2022-01-19 17:44:39

Анон

Анон пишет:

Это только ваши проблемы.

Анон, ты на вопрос про "Еврея Зюсса" не ответил. Если я захочу разобрать этот фильм, то тоже "не надо пихать политику реального мира", потому что политика это одно, а искусство совсем другое?

#1817 2022-01-19 17:45:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты на вопрос про "Еврея Зюсса" не ответил.

Я быдло и понятия не имею что это за фильм, хоть я и еврей. Ещё вопросы?

#1818 2022-01-19 17:47:08

Анон

Анон пишет:

Мне во всей этой истории непонятно одно: камшеаноны третий день кричат, что у них в каноне очевидный фашизм, мудачизм и прочие измы. При этом третий день они не способны прочесть и понять правила форума и то, что пишут им другие аноны (не 16 томов, а всего 70 страниц).

Анон, ты сейчас выдал типичное рассуждение по аналогии. Из серии "если мой оппонент ошибается в пункте A, то он ошибается в пункте B". Нет, не значит. Во всяком случае, закономерности такой нет.

Анон пишет:

Поистине, дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.

То есть все, кто не любит Камшу - дураки, но ракуют конечно же НПЧ?

Анон пишет:

Камша пишет так, что у неё даже в основных сюжетных линиях разброд, шатания и ничегошеньки не видно сквозь туман, какая ещё "недвусмысленность" чего бы то ни было с ней в одном предложении?

Ничегошеньки не видно сквозь туман, но многолетние массовые убийства конечно же нужны и республиканцы с отсылками к ВФР конечно же бесноватые, а стране нужен богоданный монарх-Ракан.

#1819 2022-01-19 17:47:43

Анон

Анон пишет:

Я быдло и понятия не имею что это за фильм, хоть я и еврей.

Нацистский фильм про злого еврея Зюсса. Его надо разбирать художественно и в отрыве от идеологии?

#1820 2022-01-19 17:47:54

Анон

Анон пишет:

То есть все, кто не любит Камшу - дураки, но ракуют конечно же НПЧ?

Сука, мы обязаны ваш птичий язык знать?

#1821 2022-01-19 17:48:43

Анон

Анон пишет:

Сука, мы обязаны ваш птичий язык знать?

О, ещё один пример не-ракования.

#1822 2022-01-19 17:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я быдло и понятия не имею что это за фильм, хоть я и еврей.

Нацистский фильм про злого еврея Зюсса. Его надо разбирать художественно и в отрыве от идеологии?

Понял, в нашем кинотреде такие огнеопасные фильмы не обсуждают

#1823 2022-01-19 17:49:32

Анон

Анон пишет:

ОК, а если в произведении прямо заявлено, что государство всё, а человек (обычный, не потомок богов) - ничто?

И что?
Камша пишет часть персонажей патриотами, и заявляют они это о себе, а не о других.

#1824 2022-01-19 17:49:34

Анон

Анон пишет:

Внимание, вопрос: каким местом они читали канон и что они в нём поняли-то? Сколько там на самом деле фашизма и прочего, а сколько недоняшили любимок?

Да все уже поняли: актеров обсуждать с позиции вы великий, а мы - гавно. Книгу - с позиции - великая книга о великом великого автора, а мы - говно. Собственное мнение иметь можно, но осторожно, не на показ, и чтобы никого не задеть, то есть у себя в голове. Тихо. Ночью и под одеялом.
Можно осторожно пенять автору за нечетко прописанную позицию о том, кто плох и почему их нужно вырезать из ткани мироздания.
Что уж тут неясного.

#1825 2022-01-19 17:50:03

Анон

Анон пишет:

"Обсуждать книги без обсуждения политики реального мира" не может сама Камша

В отличие от вас, она делает это не на холиварке и поэтому не обязана соблюдать её правила. А вы обязаны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума