Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-01-17 17:23:09

Marmota sapiens

Обсуждение правил темы Камши

Я знаю, многие этого ждали. Камша. Тема-загадка, тема-бездна, тема-черная дыра. Натуральный раковник, который ракует уже давно и успешно, но при этом жалобы шлются преимущественно на тех, кто с пославшим жалобу аноном не согласен, а на реальные нарушения почти не жалуются.

Примеры типичного общения анонов в теме
Модный приговор, все по классике
Примеры типичных жалоб на тред
Зато на вот такие сообщения практически никогда не поступает жалоб

Если что, это не один, не два и не три анона. Те из принесенных анонов, кто выступал достаточно ярко, уже огребли, хоть это не везде видно по ссылкам, потому что сообщения о бане могут стоять на других комментах. Но атмосферу в треде это не улучшило.
И да, в этой теме нет правильной и неправильной стороны, обе противоборствующих группы анонов одинаково ебануты. Можно конечно просто обоссать и сжечь закрыть и отпустить с миром, но как-то хочется все же попытаться что-нибудь сохранить.

Поэтому по традиции мы хотим выслушать ваши конструктивные предложения по этому поводу.

#1451 2022-01-19 01:04:22

Анон

Re: Обсуждение правил темы Камши

Я, например, не камшеанон. И говорю исключительно о том, что пользуясь анонимностью, очень легко  создать впечатление "раковника"  даже там, где его изначально не было. Особенно, если желающих не одна штука. Особенно, если речь идет о каких-то фандомных вещах, которые не всем понятны да и не всем интересны. Се ля ви.

#1452 2022-01-19 01:05:09

Анон

Анон пишет:

И говорю исключительно о том, что пользуясь анонимностью, очень легко  создать впечатление "раковника"  даже там, где его изначально не было

Модеры видят все ники

#1453 2022-01-19 01:07:01

Анон

Анон пишет:

Я, например, не камшеанон. И говорю исключительно о том, что пользуясь анонимностью, очень легко  создать впечатление "раковника"  даже там, где его изначально не было. Особенно, если желающих не одна штука. Особенно, если речь идет о каких-то фандомных вещах, которые не всем понятны да и не всем интересны. Се ля ви.

То есть это не камшеаноны развели помойку, а специальные засланцы их, бедных, под монастырь подвели?
Опять двадцать пять. Все виновны кроме я.

#1454 2022-01-19 01:09:17

Анон

Анон пишет:

но тут неоднократно звучали заявления, что холиварка - самая живая площадка для обсуждения камшепроизведений.

По-моему аноны себе льстят, и скорее всего имеют в виду "отрицательного обсуждения Камши и ее произведений", что-то мне кажется, что какая-нибудь группа в ВК будет поживей, но как я понял по их страданиям их оттуда гонят

#1455 2022-01-19 01:15:09

Анон

Анон пишет:

И говорю исключительно о том, что пользуясь анонимностью, очень легко  создать впечатление "раковника"  даже там, где его изначально не было.

Ты же понимаешь, что модеры видят ники, да? И что они уже банили самых ретивых? Что если бы там несколько человек целенаправленно разводили срач, это бы заметили, проанализировав несколько десятков страниц треда (а модеры не первый месяц за ним следят)?

#1456 2022-01-19 01:15:52

Анон

Анон пишет:

Модеры видят все ники

И не могут ничего сделать, если набегающих троллей не одна штука, а десяток-полтора. Если каждый всего  по фразе/абзацу напишет - даже репортить не за что, кроме особо грубых ляпов. А вот обычный  обитатель треда ников не видит. Может искренне считать, что это один неадекват, вступать с ним в дискуссию, а потом огребать за флуд и срач. И удивляться: да что ж такое то? Вот такая "вселенская несправедливость". Если что, верю, что  в "родных стенах"  тоже можно развести помойку, никого не оправдываю и флудить больше не хочу.  Это не моя тема изначально. Всем продуктивного обсуждения.

#1457 2022-01-19 01:16:53

Анон

Анон пишет:

Я думаю модераторы видят кто там ракует, и судя по этому треду это делают не засланные киношниками кремлеботы, а эти самые аноны, для которых невозможность назвать Камшу "тетьКашей" и обосрать актеров за внешность это преступление против свободы слова и смерть треда.
Мне кажется, что если бы это все были засланные модерами неправильные аноны, то волна Правильных Анонов из этого треда должны были стать грудью и сказать — да, это рак, мы против такого, давайте мы будем обсуждать канон без этого всего, мы не хотим видеть этого обсырания Камши. Мы не хоотим обсуждать висящие сиськи актеров. Мы не хотим сраться за гитлера и реаловую политоту, запрещенную на этом сайте.
И все бы сразу увидели, что да, это не местные хорошие аноны, это какие-то залетные пришли.

Но нет же, эти аноны грудью стали за отстаивание "как было", им все норм, они и на дайри точно так же обсуждают
Эти, блин, аноны, даже не понимают, что не так в их треде и поведения, в чем рак.
Для них это суть треда — срачи и обмазывание говном. И нет, это не тролли, опять же по дайри видно, как там клюют одного анона за то, что он попытался согласиться всего лишь не называть Камшу Кашей, объясняя это тем, что давайте уступим в одном, и тогда нам разрешат продолжать все остальное делать

Отредактировано (2022-01-19 01:20:04)

#1458 2022-01-19 01:17:29

Анон

Анон пишет:

Если каждый всего  по фразе/абзацу напишет - даже репортить не за что

Если репортить не за что, то это и не раковство. Зато если вы сами исходите на говно в ответ на невинные комменты то кто ж вам доктор

Отредактировано (2022-01-19 01:19:06)

#1459 2022-01-19 01:30:52

Анон

Анон пишет:

А что бы сделал я - снял анонимность на время только в том самом камшетреде 

Это технически невозможно

А по-моему возможность есть. Это же вопрос прав юзеров. По сути сейчас все мы юзеры без возможности видеть логины друг друга, больше ничем холиварка не отличается от обычных форумов. Кто что видит и кто что может делать в конкретном разделе(условно: раздел повышенной концентрации раков). Пример: дать хотя бы карму видеть всем у всех в конкретном разделе(а в нем сплошь рачные темы, в которых вначале много хороших накуров и потому жаль их удалять). Это уже атмосферу улучшит.

Другой вопрос, как быстро это можно делать, нужно галочки поснимать/наставить, или допиливать код. Это уже вопрос к модерам и спецам по коду, я не из спецов.

во-вторых, наконец-то исчезнут эти дебильные и бессмысленные срачи на тему "Ты засланец и ПЧ, страницей назад говорил вот эту хрень! - Але, с чего ты это взял, я такого сроду не говорил! - Да это ты пять страниц эту хрень несешь, я тебя сразу пронзил!

Вот-вот! Я это еще на Куртуазном помню! Такое точно интересно только самим пронзаторам. Потом на это нарастают срачи вокруг персов, а люди уже обиженные друг на друга. Мне например пофиг на засланных, есть они или нет, на анонимном форуме ты или принимаешь неизвестность, или не принимаешь. Как иначе-то?
А были ли попытки в рачных темах просто запрещать это ( "ты-засланный!"), такое работает?

И есть "группа товарищей", которым абсолютно без разницы, в какой тред набегать и разводить срачи. Такая народная забава, при определенной осторожности вполне вписывающаяся в правила ХС.

Такие везде есть, и анонимные соо от таких больше всего страдают. А тут еще наложилось на повышенную срачность камшефендома, и в результате увы :(

#1460 2022-01-19 01:35:39

Анон

А еще можно ввести дуэльные ямы и товарищеские суды, будет прям как на старом форуме у Камши.

#1461 2022-01-19 01:35:55

Анон

Ай, не договорил, ладно, довыскажусь и хватит с меня.
Не понимаю, почему камшеанонам так жмет не обсуждать жиры актеров, толщину пальцев и ширину рож, не коверкать имена и ники, не устраивать поток говна в сторону Камши.
Да любой проеб в сериале можно обсудить без этого всего, даже автора как автора можно нормально обсудить негативно, но без ядерного хейта.
Почему они вообще решили, что их собираются лишать возможности говорить любой негатив, а не говорить говнорото?
Как можно вообще не понимать что реновация не в первом треде, и не первый тред переживает антираковую чистку?
:smoke:

#1462 2022-01-19 01:36:38

Анон

Анон пишет:

По сути сейчас все мы юзеры без возможности видеть логины друг друга, больше ничем холиварка не отличается от обычных форумов.

Да, анон, это анонимный форум, больше он ничем не отличается, но в анонимности сама его суть. Если тебе не нравится то иди запили свой на каком-нибудь анихабе. Ну или на чем теперь форумы делают

Отредактировано (2022-01-19 01:37:22)

#1463 2022-01-19 01:37:19

Анон

Чо страдаете. Договоритесь надеть аватарки и не общайтесь с теми, кто без аватарок, если хотите неанонимность в треде  :evil:

#1464 2022-01-19 01:38:09

Анон

Анон пишет:

Модеры никогда не снимут анонимность с любого треда целиком (даже если бы была техническая возможность), потому что это автоматом деанон большого количества непричастных юзеров. А холиварка во многом держится на общественном договоре и доверии анонов к модерам. Деанонят тут только очень наплясавших юзеров и надо ещё постараться, чтобы этого добиться.

Это можно сделать в новом треде, специально созданном. Когда все будут знать, что там неанонимно. И не раковать/сммничать/пронзать ПЧ/подставить нужное. А правила пусть будут такие же, как везде на форуме.

#1465 2022-01-19 01:38:14

Анон

Анон пишет:

А по-моему возможность есть. Это же вопрос прав юзеров. По сути сейчас все мы юзеры без возможности видеть логины друг друга, больше ничем холиварка не отличается от обычных форумов. Кто что видит и кто что может делать в конкретном разделе(условно: раздел повышенной концентрации раков). Пример: дать хотя бы карму видеть всем у всех в конкретном разделе(а в нем сплошь рачные темы, в которых вначале много хороших накуров и потому жаль их удалять). Это уже атмосферу улучшит.

Договоритесь все и все наденьте аватарки, разные. И все, кто не надел, тот автоматически признается шпионом, выставляется на товарищеский суд и расстреливается за измену родине.
Про аватарки, я, кстати, серьезно.
Вы можете просто все приодеться, и сразу будет видно, кто где и кто где что писал.
Будет весело и познавательно для вас, я уверен, и окажется, что и троллей нет, все сами.

#1466 2022-01-19 01:38:48

Анон

Анон пишет:

Да любой проеб в сериале можно обсудить без этого всего, даже автора как автора можно нормально обсудить негативно, но без ядерного хейта.

Вот да, как-то аноны в сериальных тредах набили охулион страниц не скатываясь в помойку, но с ОЭ так почему-то никак нельзя

#1467 2022-01-19 01:39:45

Анон

Анон пишет:

Это можно сделать в новом треде, специально созданном. Когда все будут знать, что там неанонимно. И не раковать/сммничать/пронзать ПЧ/подставить нужное. А правила пусть будут такие же, как везде на форуме.

Но зачем? Зачем делать это ради одной темы? Чтобы что?

#1468 2022-01-19 01:39:51

Анон

Анон пишет:

А потом будут бегать за врагиньками по другим ресурсам или  на этом бегать смотреть, что юзер еще где сказал. Кому это надо. Тем более было уже и то и то. Модеры и так видят, кто что и в каких тредах говорил. А зачем эта информация анонам, кроме как для сбора "компромата" для наездов?

#1469 2022-01-19 01:40:10

Анон

Анон пишет:

А были ли попытки в рачных темах просто запрещать это ( "ты-засланный!"), такое работает?

Да, в одном китаетреде, после разделения треда на два, запретили сраться по этому поводу, пронзать и устраивать разборки.
Живительные баны вообще прекрасно работают

Отредактировано (2022-01-19 01:40:54)

#1470 2022-01-19 01:40:58

Анон

Анон пишет:

Вы можете просто все приодеться, и сразу будет видно, кто где и кто где что писал.

Сразу вспоминаю как Тага пришла на форум и надела аватарку и другие аноны тоже стали ее аватарку надевать. Она аватарку меняет - и аноны с ней. И так весь день. Короче не идеальный способ если там реально куча троллей по их словам

#1471 2022-01-19 01:42:58

Анон

Анон пишет:

Сразу вспоминаю как Тага пришла на форум и надела аватарку и другие аноны тоже стали ее аватарку надевать. Она аватарку меняет - и аноны с ней. И так весь день. Короче не идеальный способ если там реально куча троллей по их словам

Ну подловить все равно можно же, сделать видеопруф с нотариально заверенным скриншотом
вообще же наверняка айди у аватарки другой будет

Отредактировано (2022-01-19 01:43:11)

#1472 2022-01-19 01:43:07

Анон

Ава привязывается к профилю, можно по цифрам отследить, если есть сомнения

#1473 2022-01-19 01:44:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто такая тара, но кто мешает сделать авторрские аватарки? или видео авы - вон как выше предложили.

#1474 2022-01-19 01:46:30

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто такая тара, но кто мешает сделать авторрские аватарки? или видео авы - вон как выше предложили.

А что, авторские (это какие вообще?) аватарки и гифки нельзя сохранить и себе поставить? Разве что по адресу изображения реально, но с таким уровнем компьютерной грамотности как у тебя…

Отредактировано (2022-01-19 01:46:58)

#1475 2022-01-19 01:51:11

Анон

Анон пишет:

Ну подловить все равно можно же, сделать видеопруф с нотариально заверенным скриншотом

Видеопруф чего?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума