Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-01-17 17:23:09

Marmota sapiens

Обсуждение правил темы Камши

Я знаю, многие этого ждали. Камша. Тема-загадка, тема-бездна, тема-черная дыра. Натуральный раковник, который ракует уже давно и успешно, но при этом жалобы шлются преимущественно на тех, кто с пославшим жалобу аноном не согласен, а на реальные нарушения почти не жалуются.

Примеры типичного общения анонов в теме
Модный приговор, все по классике
Примеры типичных жалоб на тред
Зато на вот такие сообщения практически никогда не поступает жалоб

Если что, это не один, не два и не три анона. Те из принесенных анонов, кто выступал достаточно ярко, уже огребли, хоть это не везде видно по ссылкам, потому что сообщения о бане могут стоять на других комментах. Но атмосферу в треде это не улучшило.
И да, в этой теме нет правильной и неправильной стороны, обе противоборствующих группы анонов одинаково ебануты. Можно конечно просто обоссать и сжечь закрыть и отпустить с миром, но как-то хочется все же попытаться что-нибудь сохранить.

Поэтому по традиции мы хотим выслушать ваши конструктивные предложения по этому поводу.

#1226 2022-01-18 14:08:14

Анон

Re: Обсуждение правил темы Камши

Анон пишет:

Хейт достаточно обоснован . Бооее того  - оголтелого хейта в ОЭ не было. Аноны для этого в своей массе слишком брезгливы.

Анон, нам уже модеры написали, что берега потеряны окончательно, и вынесли пруфы в шапку, а ты все свое белое пальто отряхнуть пытаешься.

#1227 2022-01-18 14:08:31

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся книги, я зашел в тред, посмотреть обсуждения, а там ехал фюрер через фюрер и ублюдские коверканья

Фюрером Лионеля назвали еще на Зелёном форуме Камши, когда Полночь только вышла.  Потому что есть за что.

#1228 2022-01-18 14:08:55

Анон

Анон пишет:

Все понятно. Это не обсуждение, а травля.
Аноны, есть предложение собраться либо во флудилке на дайрах, либо на зеркале в journals - в шапке во флудилке есть ссылка. Здесь нас явно затопчут, а перед выходом кина нужно иметь место для обсуждения. Я пошел.

И шапочку из фольги забери, не забудь

#1229 2022-01-18 14:09:16

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся книги, я зашел в тред, посмотреть обсуждения, а там ехал фюрер через фюрер и ублюдские коверканья. А нормально обсуждать совсем-совсем никак?

Пока раковник закрыт на реновацию, приходи в тред мирного обсуждения ОЭ, анон.

#1230 2022-01-18 14:10:49

Анон

Если тему и открывать, то с ограничением доступа самым ярым плясунам. В том числе отметившимся в этой теме с сммщиками, притяганием Дикосрача и Валентиносрача и прочими плясками.

#1231 2022-01-18 14:11:32

Анон

Анон пишет:

Куртуазный убила смерть дайри( Трудно сидеть в треде, когда он у тебя грузится только целиком, без страниц((
др. анон.

Нет. Когда у Окделла во флудилке нафлудили 21 тему модерки Куртуазного любовались на свои заслуженные 0 комментов в день.

#1232 2022-01-18 14:11:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хейт достаточно обоснован . Бооее того  - оголтелого хейта в ОЭ не было. Аноны для этого в своей массе слишком брезгливы.

Анон, нам уже модеры написали, что берега потеряны окончательно, и вынесли пруфы в шапку, а ты все свое белое пальто отряхнуть пытаешься.

Если я скажу то, что думаю по этому поводу - меня забанят за обсуждение модерации.
На холиварку я хожу только в тему Камши. Если не будет темы Камши, то мне здесь делать нечего.

#1233 2022-01-18 14:13:31

Анон

Анон пишет:

Если я скажу то, что думаю по этому поводу - меня забанят за обсуждение модерации.
На холиварку я хожу только в тему Камши. Если не будет темы Камши, то мне здесь делать нечего.

Да оно и видно. Нет, тебя не осудят за обсуждение модерации. Мало того, есть тред для обсуждения администрации, где ты можешь излить свою боль.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1774&p=211

#1234 2022-01-18 14:14:03

Анон

Анон пишет:

Если тему и открывать, то с ограничением доступа самым ярым плясунам. В том числе отметившимся в этой теме с сммщиками, притяганием Дикосрача и Валентиносрача и прочими плясками.

Кстате, да. Модеры же всех видят? Вот пусть отделяют агнцев от козлищ, особенно тех, субботне-воскресных, открытым текстом хваставшихся, зачем они здесь :hmm:

#1235 2022-01-18 14:15:37

Анон

Но я все-таки за то, чтобы в шапку мирного обсуждения внесли запреты Чалв, лишая и фашизма. Вроде, в том треде все хорошо и благостно. Но сейчас, когда/если тред Камши прикроют, кто-то побежит и в мирный. Чтоб не сбегать с последней площадки, а иметь возиможность потыкать в шапку - нельзя потому что правила. А не потому что это нехорошо...чем нехорошо? ....и понеслось

#1236 2022-01-18 14:16:13

Анон

Воу, случайно наткнулась. Редко в последние месяцы вообще заходила в камшетред, потому что задолбала специфическая атмосферка в треде, но так я вообще из древних анонов, еще в нулевые ОЭ читала. Обычно мне пофиг на реновируемые треды, но тут я вроде как ощущаю причастность, поэтому хочу высказаться.

Я против полного сноса в любом случае. Даже если тред решат закрыть и заменить какими-то другими, то старый пусть останется висеть закрытым. В нем полно ценной инфы разбросано, реков разнообразных, нормальных обсуждений и всякого такого, что за годы насоветовано и накреативлено. Он не состоит на 100% из срача, который не жалко потереть одним махом, а чистить его модеры ебанутся, думаю.

А так вопрос сложный, конечно. Истоки всего этого неотделимы от факта, что ОЭ-фандом фактически с какого-то момента держится в основном на жопном пламени, потому что канон вдребезги слит и автор своеобразная личность. Убери пламя и там уже мало что останется, всё хорошее, что в каноне было, было в первых томах, которые уже обсудили и обсосали со всех сторон за прошедшие годы. А новый контент не оче и подбрасывает в основном темы для баттхерта, а не для умиления и любви к персонажам. Это, хм, тяжело. Психика не у всех выдерживает, лол. Так что это своего рода отрицательный отбор, в треде в основном активно сидят те, у кого активно горит жопа, потому что когда перестает гореть, они отваливаются.

Это специфика фандома как такового, а не самого треда, от этого никуда не деться. Но культура общения, точнее ее отсутствие, конечно, удручает, потому что иной раз вроде бы и хочется набежать обратно в тред, а потом заходишь и вспоминаешь, почему собственно оттуда выбежал. Тред не всегда был таким, впрочем, по ощущениям он сильно ухудшился где-то последние год-другой, до этого было плюс-минус терпимо.

Я, впрочем, не думаю, что закрыть его это единственный выход. Я б начала с запрета обсирания реальных людей и агрессивных наездов друг на друга и всех этих кринжовых бабКаш, ну и в целом повесила бы в шапку про культуру общения. Типа выражайте негодование по поводу мискаста, но делайте это как воспитанные люди, без обсирания кого-то матом в унизительных выражениях. Если уж ты хейтишь, то потрудись сформулировать это так, чтоб от твоего подбора слов окружающих не передергивало. Кто упорствует, тому эн дней бана по нарастающей. У меня ощущение, что тут теория разбитых окон в действии - один начал со своими Кумшитами и у других тоже крыши посрывало, и вот так они накачивают друг друга по кругу, а те, кому от такого противно, из треда свалили, как я. Стоит разрушить круг и часть анонов прочухается и станет более-менее пригодна для нормальной дискуссии (а меньшая часть будет упорствовать, получит свои баны и покинет тред). Еще я б предложила всякие сквичные хедканоны (особенно рейтинговые) и прочий срачегонный шок-контент класть под кат. Потому что в треде есть группа с очень специфическими кинками, которая вытесняет людей из треда, тупо рассусоливая свои эти кинки на много страниц. Это блин банальная вежливость, не все хотят читать про вашего беременного Лионеля.

Разбивать его на тыщу маленьких тредиков смысла нет, имхо, а если бугуртящих от экранизации отправить в тред хейта селебритей, они там все собой заполнят и уже аноны оттуда взвоют, как и в других общих тредах. Кроме того, если обычно в раковниках часть проблемы в том, что метастазы начинают расползаться по форуму в целом, то в случае с камшетредом такой опасности особо нет. Они там сидят компактно законтейнированы и никуда никто не расползается, часть небось вообще никуда кроме того треда на холиварке не ходит. А если и, то в других тредах ведет себя окнорм. Это тред делает из них раков и в нем же они и ракуют, лол. Раков из окружающего интернета тред тоже вряд ли приманит, в отличие от тех же Рюриков. Фандомные треды вообще в этом имеют маленький потенциал, а тут тем более захиревающая полузабытая книжная серия и потенциальный низкобюджетный сериал, который посмотрят полтора землекопа. Все, кто хотел сюда набежать из-за камшетреда, уже здесь. Ну и в целом, холиварка не институт благородных девиц тоже, камшетред это старый фандомный тред, он тут на своем месте. Надо хотя бы попытаться сперва его вернуть к нормальному уровню холиварочной срачливости, прежде чем списывать. Запрещать мат целиком я б не стала, проблема тут не в нем и сказать "ехай нахуй" это священное право анона, пока это не переходит определенные границы.
Сорри за простыню.

#1237 2022-01-18 14:19:43

Анон

Анон пишет:

Если не будет темы Камши, то мне здесь делать нечего.

О боже, какая потеря.

#1238 2022-01-18 14:21:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куртуазный убила смерть дайри( Трудно сидеть в треде, когда он у тебя грузится только целиком, без страниц((
др. анон.

Нет. Когда у Окделла во флудилке нафлудили 21 тему модерки Куртуазного любовались на свои заслуженные 0 комментов в день.

К тому моменту модеров на Куртуазных уже не было. А в самый первый сканал с модерами народ пришел флудить на зеленый, а не к РО. Тот долго пустой  стоял, несмотря на модеров. Показательно, что тред на зеленом тоже закрывали на проветривание. Хотя там  модеры совсем нестрогие.
Так что дело в нас самих, а не модерках, камшезасланцах и заговорах против нпчей.

#1239 2022-01-18 14:23:23

Анон

Анон пишет:

Так что дело в нас самих, а не модерках, камшезасланцах и заговорах против нпчей.

"Ограбленный сам виноват в своем несчастье".

#1240 2022-01-18 14:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Ограбленный сам виноват в своем несчастье".

:facepalm:

#1241 2022-01-18 14:24:58

Анон

Анон с простыней,  :friends:

#1242 2022-01-18 14:25:20

Анон

Анон пишет:

Пока раковник закрыт на реновацию, приходи в тред мирного обсуждения ОЭ, анон.

Просто не понимаю,почему все ущемленцы сразу туда не ушли. По каким-то неясным причинам надо было добиться закрытия именно негативного треда.

#1243 2022-01-18 14:25:35

Анон

Подождите... я не совсем понял. То есть, был тред с запретом говнометания и он сдох, и это доказывает не то, что без говнометания жизнь не мила и пора в консерватории что-то менять, а то, что надо говнометание разрешить?!

#1244 2022-01-18 14:26:04

Анон

Анон пишет:

Просто не понимаю,почему все ущемленцы сразу туда не ушли. По каким-то неясным причинам надо было добиться закрытия именно негативного треда

Потому что обсуждать мирно они сами не хотели.

#1245 2022-01-18 14:27:40

Анон

Анон пишет:

Просто не понимаю,почему все ущемленцы сразу туда не ушли.

Потому что о нём мало кто знал - ни рекламы в камшатнике, ни даже ссылки на него в шапке не было.

#1246 2022-01-18 14:28:04

Анон

Анон пишет:

Подождите... я не совсем понял. То есть, был тред с запретом говнометания и он сдох, и это доказывает не то, что без говнометания жизнь не мила и пора в консерватории что-то менять, а то, что надо говнометание разрешить?!

Хдд. Там, где говнометание пытались запретить все сдохло, анон. И тред пытается идти тем же путем.
Интересно, почему в мирном треде нет мирных обсуждений?

Отредактировано (2022-01-18 14:29:02)

#1247 2022-01-18 14:29:13

Анон

Анон пишет:

Хдд. Там, где говнометание пытались запретить все сдохло, анон. И тред пытается идти тем же путем.

Охуеть...

#1248 2022-01-18 14:29:19

Анон

Анон пишет:

Потому что о нём мало кто знал - ни рекламы в камшатнике, ни даже ссылки на него в шапке не было.

Анон, загляни в шапку закрытого треда, плиз. Если ты не видишь там ссылки на мирный тред, то тебе к окулисту пора :hmm:

Отредактировано (2022-01-18 14:30:00)

#1249 2022-01-18 14:30:23

Анон

Анон пишет:

К тому моменту модеров на Куртуазных уже не было. А в самый первый сканал с модерами народ пришел флудить на зеленый, а не к РО. Тот долго пустой  стоял, несмотря на модеров. Показательно, что тред на зеленом тоже закрывали на проветривание. Хотя там  модеры совсем нестрогие.

Зачем ты тут толкаешь дезинформацию? Все ушли с оэголика когда модераторы начали тереть комменты. А после того как все ушли всем уже пофиг есть ли на КО модераторы или нет. Модерить то нечего.

Про зеленый можешь мне не рассказывать. Последний тред хозяйка сообщества закрыла на ровном месте.

И насчет нестрогости. Эта же хозяйка приходила ругаться в комменты к кому то из своих френдов который написал что анонимные сообщества по ОЭ не такое уж и зло. Она сказала что отныне она будет с него спрашивать за все косяки анонимных сообществ. Так что не надо мне про мягкость модераторов зеленого.

#1250 2022-01-18 14:30:59

Анон

Анон пишет:

Потому что о нём мало кто знал - ни рекламы в камшатнике, ни даже ссылки на него в шапке не было

Про него вспоминали каждый срач, и даже ссылку приносили, но туда все равно никто не шел.
На дайри тоже организовывались два мирных соо, и они благополучно заглохли, едва появившись, потому что все громко желающие мирного обсуждения предпочитали продолжать сраться на срачных площадках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума