Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-01-17 17:23:09

Marmota sapiens

Обсуждение правил темы Камши

Я знаю, многие этого ждали. Камша. Тема-загадка, тема-бездна, тема-черная дыра. Натуральный раковник, который ракует уже давно и успешно, но при этом жалобы шлются преимущественно на тех, кто с пославшим жалобу аноном не согласен, а на реальные нарушения почти не жалуются.

Примеры типичного общения анонов в теме
Модный приговор, все по классике
Примеры типичных жалоб на тред
Зато на вот такие сообщения практически никогда не поступает жалоб

Если что, это не один, не два и не три анона. Те из принесенных анонов, кто выступал достаточно ярко, уже огребли, хоть это не везде видно по ссылкам, потому что сообщения о бане могут стоять на других комментах. Но атмосферу в треде это не улучшило.
И да, в этой теме нет правильной и неправильной стороны, обе противоборствующих группы анонов одинаково ебануты. Можно конечно просто обоссать и сжечь закрыть и отпустить с миром, но как-то хочется все же попытаться что-нибудь сохранить.

Поэтому по традиции мы хотим выслушать ваши конструктивные предложения по этому поводу.

#1076 2022-01-18 12:00:52

Анон

Re: Обсуждение правил темы Камши

Вообще мне кажется анонам-хейтерам проще будет создать безблог и обмазываться там фашизмом и брылями в свое удовольствие, а вахтеров и лаверов Чалвы банить на подлете, чем сраться неделями кто более прав =D

Отредактировано (2022-01-18 12:01:08)

#1077 2022-01-18 12:02:07

Анон

Анон пишет:

Все раки одинаковы

Просто в большинстве таких тредов очень много анонов, которые сидят исключительно там, на остальную холиварку не выползают, правила не читают, саморегуляция и принцип модерации хс для них что-то непостижимое. В итоге маємо те, що маємо.

#1078 2022-01-18 12:08:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне кажется, что в этой теме уже сложно сказать что-то новое. За полсуток набили сорок страниц и перешли на флуд.
Я за спасение темы, а спасение тут может быть одно: запретить хейтить и поливать говном всех реальных людей. Персонажи, накуры, чтения, аналитику, поиск цитат, обсуждение сериала оставить. В конце концов, это была тема, куда можно было прийти с заковыристым вопросом о каноне и сразу получить ответ.
Теперь, прошу простить, я скажу простыночку о ситуации в целом, кто не хочет, может не читать.

Скрытый текст

Простите за много букв, я постарался объяснить происходящее с более отстранённой точки зрения.
В общем и целом - тред спасет жесткая модерация модером, который в теме канона и происходящего. Вплоть до того, чтобы назначить модера из старожилов треда.

Я категорически против модера из фандомцев. Нужен кто-то совсем нейтральный. Потому что то, что у тебя под катом с моей тз крайне субьективно и искажено. Я при этом вовсе не хочу сказать, что моё видение объективно. Но вот реально, у многих за много лет сидения в фандоме уже сложилось свое верное железобетонное мнение. Новички тоже не подходят. Потому что, имхо, все эти Чалвы и поиск врагов очень часто у молодежи и они не понимают, а что не так. Опять-таки ,не у всех, но тенденция есть.
Кароче, мое мнение - если будет кто-то из фандома, тред постепенно станет душным, потому что модеры может быть будут даже стараться быть объективными, но со своей фандомной колокольни.
Мое мнение - модер нужен исключительно со стороны.

#1079 2022-01-18 12:09:11

Анон

Анон пишет:

Потому что то, что у тебя под катом с моей тз крайне субьективно и искажено.

+1

#1080 2022-01-18 12:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что то, что у тебя под катом с моей тз крайне субьективно и искажено.

+1

+2

#1081 2022-01-18 12:13:43

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется анонам-хейтерам проще будет создать безблог и обмазываться там фашизмом и брылями в свое удовольствие

Анон, ну безблоги так то тоже не подножие той самой скалы в Спарте.

#1082 2022-01-18 12:14:34

Анон

Анон пишет:

Да потому что тянет на пациента и пропагандирует фашизм она в глазах только совсем уж упоротых хейтеров. В сети Камша себя ведет более чем прилично, это даже не Макс Фрай, которая с неправильными читателями воюет с напалмом.

Плюсую.
Аноны никак не могут смириться с тем, что средневековье было жестоко и принципы гуманизма ему были чужды. А с восстаниями и эпидемиями тогда боролись довольно радикальными методами. Фошизды, ну чо уж! Я когда читаю страдания анонов по поводу, у меня рука от лба не отлипает.

#1083 2022-01-18 12:14:35

Анон

Главная проблема оэ-фандома в том, что ОЭ говно, но вместо того чтоб тупо написать ОЭ говно и забить на это говно, фандом душно выясняет насколько оно говно уже 15 сука лет. Нахуя это всё, зачем, это не принесет никому мира и гармонии в душе! забаньте тему, закройте уже этот гештальт

#1084 2022-01-18 12:17:03

Анон

Анон пишет:

Я когда читаю страдания анонов по поводу, у меня рука от лба не отлипает.

Не у тебя одного =D

#1085 2022-01-18 12:17:48

Анон

Анон пишет:

Главная проблема оэ-фандома в том, что ОЭ говно, но вместо того чтоб тупо написать ОЭ говно и забить на это говно, фандом душно выясняет насколько оно говно уже 15 сука лет. Нахуя это всё, зачем, это не принесет никому мира и гармонии в душе! забаньте тему, закройте уже этот гештальт

Под каждым словом :friends:

#1086 2022-01-18 12:18:16

Анон

Скрытый текст

Если вы это читаете, вы и есть Сопротивление...
Кажется, я понял. Вменяемых там уже нет. Господь Мармота, жги.

#1087 2022-01-18 12:19:18

Анон

ИМХО, но по мне так надо
а) запретить наглухо пронзания пч и нпч, а так же троллей; считаешь, что кто-то подрабатывает хранителем мостов -либо игнорируй, либо, если уж совсем невмоготу иди к модерам.
б) запретить переходы на личности анонов и банить за них сразу;
в) запретить обсуждение личностей актеров. Именно личностей, внешность - это то, чем актер работает, и запрещать ее обсуждать ну как-то странно. Но и делать это надо все же культурно и в свете нашего канона, частью которого является сериал. Т.е. "А не подходит на роль, потому что он не подходит под описание/не умеет держать шпагу/сутулится/имеет лишний вес/не счел нужным привести себя в форму для роли", а не "А - жирный сутулый косой поц".
г) запретить обсуждение внешности Камши и ее отношений с ее близкими, а так же ее близких вне фандома. Нормально притащить фото с фандомного мероприятия, которое и так выложено в общий доступ, но нормально обсудить чье-то высказывание, относящееся к канону, но ненормально орать, что это муж/брат/сват автора. Кем они друг другу приходятся исключительно их личное дело.
Запрет на обсуждение автора не предлагаю, потому что, увы, но личность автора с учетом откровений на лестнице, вечных "вы все неправильно поняли" и прочих штанцлериад, не просто просвечивает сквозь канон, а уже, похоже, является его непосредственной частью.

#1088 2022-01-18 12:20:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под каждым словом :friends:

Товарищи, ну, может, это наше дело, что мы там выясняем? Хотим и выясняем, в чём проблема. Делали это некультурно, щас нам введут правила, будем культурно. Что за шейминг фандома? Оставьте в покое наши души, и заботьтесь о гармонии в своих, ок?

#1089 2022-01-18 12:22:36

Анон

Анон пишет:

Товарищи, ну, может, это наше дело, что мы там выясняем?

Внезапно, но нет. Тред не лично ваш, он для всей хс.

Анон пишет:

Делали это некультурно, щас нам введут правила, будем культурно.

Не будете, лол.

#1090 2022-01-18 12:25:47

Анон

Анон пишет:

Товарищи, ну, может, это наше дело, что мы там выясняем? Хотим и выясняем, в чём проблема. Делали это некультурно, щас нам введут правила, будем культурно. Что за шейминг фандома? Оставьте в покое наши души, и заботьтесь о гармонии в своих, ок?

Спасибо, анон. Задолбали затыкать рот

#1091 2022-01-18 12:28:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Товарищи, ну, может, это наше дело, что мы там выясняем?

Внезапно, но нет. Тред не лично ваш, он для всей хс.

Анон пишет:

Делали это некультурно, щас нам введут правила, будем культурно.

Не будете, лол.

Ну, если эта тема существовала годами, значит "выяснять" чего-то там про ОЭ - это не нарушение ни господних заповедей, ни устава Холиварки. Так что вопрос с актуальностью темы отметаем. Остаётся вопрос с культурой. Ну, не попробуем - не узнаем, не так ли, уважаемый?
Кстати, мне очень нравятся аноны, которые не в нашем треде, но забегают сюда погиенить над нашими проблемами. Видимо, это от них нам бесплатный урок хороших манер

#1092 2022-01-18 12:28:52

Анон

Анон пишет:

Не будете, лол.

Нет, будем. Не здесь, так в другом месте, интернет большой.

#1093 2022-01-18 12:30:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне очень нравятся аноны, которые не в нашем треде, но забегают сюда погиенить над нашими проблемами.

Нет никакого ваш тред - наш тред. Тредик это не ваша персональная вотчина, просто его сейчас вынесли на всеобщее обозрение и аноны, которые общаются на холиварке как на обычном форуме, обомлели от красоты происходящего. Кто ж знал, что тредик хранит в себе такую бездну.

#1094 2022-01-18 12:30:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне очень нравятся аноны, которые не в нашем треде, но забегают сюда погиенить над нашими проблемами. Видимо, это от них нам бесплатный урок хороших манер

Нам тут говорят, что реновация будет и в других темах. То есть мы тоже можем прийти в обсуждение и, не читая, не разбираясь, требовать посыпать солью и сжечь.

#1095 2022-01-18 12:31:49

Анон

Анон пишет:

обомлели от красоты происходящего

И вежливо, культурно об этом сообщают, да-да. Спасибо, что оценили

#1096 2022-01-18 12:32:49

Анон

Анон пишет:

Нам тут говорят, что реновация будет и в других темах. То есть мы тоже можем прийти в обсуждение и, не читая, не разбираясь, требовать посыпать солью и сжечь.

Хм. Звучит как план!

#1097 2022-01-18 12:34:43

Анон

А зачем "читать и разбираться", если у модеров и среднестатистических юзеров хс сразу при входе в камшетред глаза слезиться начинают и волоски в носу сворачиваются?

#1098 2022-01-18 12:34:49

Анон

Анон пишет:

Остаётся вопрос с культурой. Ну, не попробуем - не узнаем, не так ли, уважаемый?

Буквально вот этом треде, несколько страниц назад.
ОЭ-анон: *злостно оверквотит*.
Другой анон: Анон, не оверквоть пожалуйста.
ОЭ-анон: Это не оверквотинг!
Модеры: *выдают ОЭ-анону пред за оверквотинг*
ОЭ-анон: *продолжает злостно оверквотить*
Другой анон: Анон, прекрати оверквотить, я тебя зарепорчу, один пред уже выдали.
ОЭ-анон: А ПО ДЕЛУ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ?!!11
ОЭ-анон: *продолжает оверквотить*

Хз, по-моему, уже все всё попробовали, результат прямо как в порнухе, налицо.

P. S.

Анон пишет:

Кстати, мне очень нравятся аноны, которые не в нашем треде

Я в камшетреде сидел, пока он окончательно не превратился в помойку и засиральную яму сериалокаста и нескольких книжных персов вместе с их лаверами.

Отредактировано (2022-01-18 12:37:32)

#1099 2022-01-18 12:35:19

Анон

Анон пишет:

Для статистики: я в фэндоме с середины нулевых, видела в нем разное. Но тот филиал вокзального туалета, в который превратился тред, хочется только посолить и сжечь

Стесняюсь спросить, на каком ресурсе ты сидел с середины нулевых? ЗФ? Потому что Зеленый Оэголик пепелил так, что Холливарке и не снилось. Впрочем как и Куртуазный во времена набегов троллей и отсутствия модерации. Нынешний тред на Холливарке - вполне мирный и спокойный по меркам фандома. Даже тухловат в сравнение с)) Ибо народу осталось мало, а новые книги ниочем.

#1100 2022-01-18 12:35:58

Анон

Анон пишет:

Ты только учти, что модеры видят ники, а за дерейлинг и провокации банят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума