Вы не вошли.
Я знаю, многие этого ждали. Камша. Тема-загадка, тема-бездна, тема-черная дыра. Натуральный раковник, который ракует уже давно и успешно, но при этом жалобы шлются преимущественно на тех, кто с пославшим жалобу аноном не согласен, а на реальные нарушения почти не жалуются.
Если что, это не один, не два и не три анона. Те из принесенных анонов, кто выступал достаточно ярко, уже огребли, хоть это не везде видно по ссылкам, потому что сообщения о бане могут стоять на других комментах. Но атмосферу в треде это не улучшило.
И да, в этой теме нет правильной и неправильной стороны, обе противоборствующих группы анонов одинаково ебануты. Можно конечно просто обоссать и сжечь закрыть и отпустить с миром, но как-то хочется все же попытаться что-нибудь сохранить.
Поэтому по традиции мы хотим выслушать ваши конструктивные предложения по этому поводу.
А что считать оскорблением?
"Престарелую тётку", например.
Думаю, модеры уже поняли, кто именно устраивал набеги.
Короткие пальцы? дряблый живот? плохая форма? - это не оскорбления, это факты.
Рот гузкой, кривые грабли, жирное пузо - не ок, согласен.
Первое - всё можно. Для особенно обидчивых можно предварительно добавить "мне кажется, что..." Второе всё нельзя. В чем проблема, товарищи?
Воплощенный конкретным актёром. Оскорблять его внешку - это оскорблять живого человека.
Плохо говорить о внешности Чалвы - значит оценивать работу костюмера, гримера и того, кто придумывает концепции персонажей. И оценивать работу продюсера который Чурсина не отправил в спортзал. И не заставил синие линзы надеть и волосы в черный цвет выкрасить.
Отличие "Валя - жополиз" от "здесь Валя выглядит жополизом" все понимают?
так если говоришь, что Валя ведет себя как мерзавец, дурак и предатель, они тоже пышут праведным гневом.
Отредактировано (2022-01-17 23:41:50)
А это не констатация факта?
Нет.
Анон пишет:Воплощенный конкретным актёром. Оскорблять его внешку - это оскорблять живого человека.
А что считать оскорблением?
Рот гузкой, кривые грабли, жирное пузо - не ок, согласен.
Но ведь пытаются и первое запретить.
Ну вот короткие пальцы и прочее вполне можно обсуждать в треде селебрити или какой там предлагали.
А это не констатация факта?
Нет, анон, это быдлячество.
Первое - всё можно. Для особенно обидчивых можно предварительно добавить "мне кажется, что..."
Ну вон глянь в шапку, половина внесенного в модном приговоре - это вот такое первое.
"Престарелую тётку", например.
А сказать что образ Чалвы это не образ военного - фехтовальщика - кавалериста, а строение и выражение лица в гриме скорее свойственны пожилым дамам - не изменится по сути ничего. Просто более вежливо.
Ну вот короткие пальцы и прочее вполне можно обсуждать в треде селебрити или какой там предлагали.
Не согласен. Для нас это прежде всего внешность Алвы, а не актёра. Имеем полное право откомментировать её в общем треде. Культурно
Где в слове Чалва оскорбление внешки Чурсина? С логикой совсем плохо, да?
На себя посмотри.
Называть Чурсина в роли Алвы Чалвой никто не запрещает, так же как никто не требует запретить называть фанкаст Ханжова на Алву Халвой.
Просят запретить Чалву обсирать.
А почему нельзя там, где обсуждается сериал? Вот серьезно, я про Чурсина впервые услышал на касте Этерны, меня он не цепляет и я ничего с ним больше смотреть не буду. Мне он интересен только в контексте одной его роли. На кой мне идти с обсуждением этой роли в левое место?
Анон пишет:"Престарелую тётку", например.
А сказать что образ Чалвы это не образ военного - фехтовальщика - кавалериста, а строение и выражение лица в гриме скорее свойственны пожилым дамам - не изменится по сути ничего. Просто более вежливо.
Я тебе привёл выше пример нейтрального высказывания
Честно говоря согласен с тейком пару страниц назад, что когда происходит обсуждение, критически указать на что-то нормально, превращать это что-то в эпитет который будет всплывать в нейтральных обсуждениях, которые не ставят упор на внешность, - типа, при любом случае упоминать дряблого алву или морщинистого дика, - это уже все-таки как-то эу
Туда же и жополизы как эпитет и шлюхи
именно, и всем в треде будет комфортнее от пяти секунд вежливости
Просят запретить Чалву обсирать.
анон, вы этот сериал даже не видели. может, если он выйдет, вы первые будете материться не выбирая выражений и не думая о том, как бы кого-то не задеть.
Анон пишет:"Престарелую тётку", например.
Ну, престарелая тетка и пожилая дама не совсем одно и тоже. Это как напротив сидела жируха и напротив сидела полная девушка. Дело не даже не в том, что второе вежливо, а в том, что в голове разные образы возникают.
Туда же и жополизы как эпитет и шлюхи
И фашисты с фюрерами, и Лишайзе с Лишаями тоже туда же.
вы этот сериал даже не видели.
А вы?
И фашисты с фюрерами, и Лишайзе с Лишаями тоже туда же.
предлагаю называть его исключительно нареченный Ли. или нареченный Лионелем. вот.
А меж тем сериальщики выкатили несколько роликов.
И там есть по чему пройтись))))