Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-01-17 17:23:09

Marmota sapiens

Обсуждение правил темы Камши

Я знаю, многие этого ждали. Камша. Тема-загадка, тема-бездна, тема-черная дыра. Натуральный раковник, который ракует уже давно и успешно, но при этом жалобы шлются преимущественно на тех, кто с пославшим жалобу аноном не согласен, а на реальные нарушения почти не жалуются.

Примеры типичного общения анонов в теме
Модный приговор, все по классике
Примеры типичных жалоб на тред
Зато на вот такие сообщения практически никогда не поступает жалоб

Если что, это не один, не два и не три анона. Те из принесенных анонов, кто выступал достаточно ярко, уже огребли, хоть это не везде видно по ссылкам, потому что сообщения о бане могут стоять на других комментах. Но атмосферу в треде это не улучшило.
И да, в этой теме нет правильной и неправильной стороны, обе противоборствующих группы анонов одинаково ебануты. Можно конечно просто обоссать и сжечь закрыть и отпустить с миром, но как-то хочется все же попытаться что-нибудь сохранить.

Поэтому по традиции мы хотим выслушать ваши конструктивные предложения по этому поводу.

#701 2022-01-17 23:31:28

Анон

Re: Обсуждение правил темы Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по всему, тролль на время нас покинул, агрессивные вбросы прекратились.

И это заметно.

Спать пошел, рабочий день кончился.

#702 2022-01-17 23:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, помню. Но им все таки тяжело пришлось. Когда среди лаверов все считали что Валя умен, благороден, предан своей семье,

И им бы посочувствовали, не начни они пронзать везде диколаверов и обвинять их во всех грехах. Но они начали наезжать на анонови пытаться запрещать обсуждать Валю. Прогнозируемо начался срач.

Я не валелавер, но Валю в треде обсуждают только в выражениях "жополиз", "лизоблюд" и "мразота". Это даже про нелюбимого персонажа читать противно, а у анонов это норма общения.
Представь, если бы в таких выражениях обсуждали твоего любимого персонажа.

#703 2022-01-17 23:31:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что "нет", когда тебе говорят, как есть. Чурсина защищай в другом месте.

Как бы всем всё очевидно, да?  :hmm:
Необучаемые.

Белое пальто и табуретку можно выгулять в вк, фб и на зф.

#704 2022-01-17 23:31:54

Анон

Анон пишет:

"Блумолас стрёмный узкоглазый жирдяй" - уже не нормально, это неприятное оскорбительное высказывание в адрес внешнего вида актёра, играющего данную роль.

Зыс.
И вот этого сейчас в камшатнике полно. Собственно, такое всё, что относится к Чурсину в роли Алвы.

#705 2022-01-17 23:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь актер Чурсин, а не Чалва. Чалва - это прозвище для сериального Алвы, чтобы его от книжного отделить. Алва и в книгах, и в сериале - вымышленный персонаж.

Тут тоже может быть весьма зыбкая грань, но я это вижу как-то так (на примере Властелина Колец)
"Блумолас какой-то слишком жеманный/толстый/низкий, я представлял Леголаса не так" - нормально.
"Блумоласу слишком заузили глаза гримом, мне не нравится" - тоже нормальная имха.
"Блумолас снится мне в кошмарах" - на грани, но я бы оставил, мало ли кого что пугает.
"Блумолас стрёмный узкоглазый жирдяй" - уже не нормально, это неприятное оскорбительное высказывание в адрес внешнего вида актёра, играющего данную роль.

я бы удвоил этот тейк
опустим негативные коннотации слова чалва, пока не четвертый случай мне вообще похую. до сих пор впрочем я видел использование сокращения скорее уничижительные, аналогично лишаю или сельди или свиненку

#706 2022-01-17 23:33:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у нескольких анонов этот образ Алвы, сыгранный Чурсиным может отличаться. Так что обозначение Чалвы никакой конкретики не добавит.

Чалва это Алва сыгранный Чурсиным в сериале этерна. Никаких разночтений.

Честно говоря, звучит не оч. Можно же писать Алва в сериале итп. Тем более, кому то не понравится образ Алвы созданный Чурсиным а кому-то сама игра актера.

#707 2022-01-17 23:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Против запретов и оскорблений. Не приплетей "навязывание фанонов".

Так там были именно запреты и навязывание. Я о конкретном эпизоде говорю.

Рекламировать свой фанон - нормально. Убеждать всех, что беременный Лионель, это круто, а у-Вали-есть-план - это нормально. Если тебе кажется это слишком навязчивым, перестань общаться с этим человеком. Он в своём праве, пока он лично тебя никак не оскорбил. Раздели, пожалуйста, запреты и "навязывание"

#708 2022-01-17 23:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, помню. Но им все таки тяжело пришлось. Когда среди лаверов все считали что Валя умен, благороден, предан своей семье,

И им бы посочувствовали, не начни они пронзать везде диколаверов и обвинять их во всех грехах. Но они начали наезжать на анонови пытаться запрещать обсуждать Валю. Прогнозируемо начался срач.

Я не валелавер, но Валю в треде обсуждают только в выражениях "жополиз", "лизоблюд" и "мразота". Это даже про нелюбимого персонажа читать противно, а у анонов это норма общения.

Ну, так если автор изобразила именно такого персонажа, что мы можем поделать?

#709 2022-01-17 23:33:36

Анон

Анон пишет:

Моего любимого персонажа еще и не так обсуждают. Но это не повод наезжать на лаверов других персов.

#710 2022-01-17 23:33:40

Анон

Анон пишет:

да тут и представлять ничего не надо, в этом треде не облили грязью только клемента

#711 2022-01-17 23:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да тут и представлять ничего не надо, в этом треде не облили грязью только клемента

Он Робера бросил!

#712 2022-01-17 23:35:02

Анон

Анон пишет:

Он Робера бросил!

Обьедал Эра!

#713 2022-01-17 23:35:04

Анон

Анон пишет:

Если тебе кажется это слишком навязчивым, перестань общаться с этим человеком. Он в своём праве, пока он лично тебя никак не оскорбил. Раздели, пожалуйста, запреты и "навязывание"

Я об этом и говорю. Просто фанон - это не навязывание. Но когда начинается - не говорите, не обсуждайте, а потом пропихивание своего фанона, это уже совсем другое дело.

#714 2022-01-17 23:35:06

Анон

Анон пишет:

Алва вообще больная тема.

а кто у нас не-больная тема?

#715 2022-01-17 23:35:12

Анон

Анон пишет:

Так и про твоего любимку можно сказать то же самое и начать его со смаком поливать. Ты не признаешь других точек зрения, кроме своей, и не допускаешь мысли, что в треде ты не один, да? Вот поэтому мы все и оказались здесь.

#716 2022-01-17 23:35:26

Анон

Анон пишет:

Чалва - образ Алвы, воплощенный в сериале. 

Воплощенный конкретным актёром. Оскорблять его внешку - это оскорблять живого человека.

А Халва тогда что?

#717 2022-01-17 23:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это можно подвести под пункт о культуре общения. Но перегибать здесь нельзя. Опять же, все учили русский в школе? Отличие "Валя - жополиз" от "здесь Валя выглядит жополизом" все понимают?

#718 2022-01-17 23:36:26

Анон

Анон пишет:

Воплощенный конкретным актёром. Оскорблять его внешку - это оскорблять живого человека.

Как Чалва оскорбляет внешку Чурсина? :really:

#719 2022-01-17 23:37:13

Анон

Анон пишет:

А Халва тогда что?

...Пейринг с Хайнрихом?

#720 2022-01-17 23:37:23

Анон

Анон пишет:

относиться точно так же, как к другим персонажам которых автор изобразила в последних томах весьма оригинально? мы все видели финты ушами в нашей опупее и с пониманием относиться к тем, кто любит персонажа вопреки, это самое логичное что можно сделать в фандоме где автор то ли мертв то ли слишком жив

#721 2022-01-17 23:37:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чалва - образ Алвы, воплощенный в сериале. 

А Халва тогда что?

Сладенькое! :please:

#722 2022-01-17 23:37:31

Анон

Анон пишет:

моего точно так не обсуждают. не заслужил.

Анон пишет:

так если автор изобразила именно такого персонажа, что мы можем поделать?

хуже всего, что автор пытается польстить этому герою, но делает это из рук вон плохо.

#723 2022-01-17 23:37:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Халва тогда что?

...Пейринг с Хайнрихом?

Скрытый текст

#724 2022-01-17 23:37:52

Анон

Анон пишет:

А что считать оскорблением?
Короткие пальцы? дряблый живот? плохая форма? - это не оскорбления, это факты.
Рот гузкой, кривые грабли, жирное пузо - не ок, согласен.
Но ведь пытаются и первое запретить.

#725 2022-01-17 23:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Халва тогда что?

...Пейринг с Хайнрихом?

Нет)
Это фанкаст на Алву Ханжова.
Было в треде.

Подвал форума