Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-01-17 17:23:09

Marmota sapiens

Обсуждение правил темы Камши

Я знаю, многие этого ждали. Камша. Тема-загадка, тема-бездна, тема-черная дыра. Натуральный раковник, который ракует уже давно и успешно, но при этом жалобы шлются преимущественно на тех, кто с пославшим жалобу аноном не согласен, а на реальные нарушения почти не жалуются.

Примеры типичного общения анонов в теме
Модный приговор, все по классике
Примеры типичных жалоб на тред
Зато на вот такие сообщения практически никогда не поступает жалоб

Если что, это не один, не два и не три анона. Те из принесенных анонов, кто выступал достаточно ярко, уже огребли, хоть это не везде видно по ссылкам, потому что сообщения о бане могут стоять на других комментах. Но атмосферу в треде это не улучшило.
И да, в этой теме нет правильной и неправильной стороны, обе противоборствующих группы анонов одинаково ебануты. Можно конечно просто обоссать и сжечь закрыть и отпустить с миром, но как-то хочется все же попытаться что-нибудь сохранить.

Поэтому по традиции мы хотим выслушать ваши конструктивные предложения по этому поводу.

#651 2022-01-17 23:17:11

Анон

Re: Обсуждение правил темы Камши

Анон пишет:

Чем ты со своей вставляемой к слову и без "говноротостью" отличаешься от анона(-ов?) с бабКашей и Cumshit?

:friends:

#652 2022-01-17 23:18:08

Анон

У нас специфика фандома такая, что героев любят прямо без тормозов, действительно, как мать родную. Тем не менее, нужно различать оскорбление героя и оскорбление человека. Про Валентина можно говорить всё что угодно, про валелаверов - нет. Если ты дофига валелавер, то защищай героя, но тоже не переходя на личность оппонента.

Отредактировано (2022-01-17 23:18:18)

#653 2022-01-17 23:18:14

Анон

Анон пишет:

Я за. Мирная тема сериала - это прекрасно. От одной лишней темы холиварка с орбиты хостинга не слетит, место можно не экономить так уж рьяно.
Мне кажется, это и анонов-конспираторов должно удовлетворить - и сммщики всякие от них съедут, и б-мерзкий сериал с б-мерзкими актерами в их теме обсуждаться не будет. Лепота.

Мирная - не значит без критики. Но критика должна быть вежливой и аргументированной.

#654 2022-01-17 23:18:15

Анон

Я была в фандоме Камши много лет назад, не люблю ни автора, ни книги, сралась с ПЧ, когда Дик ещё в онгоуинге Катерину убивал. Так вот тогда мне было стыдно за Камшу и ко, которые простынями обосновывали свои вангования и оскорбления реальных людей на основе их любимых персонажей, а сейчас мне стыдно за анонов, которые вроде бы тоже не любят Камшу, как и я, но дискутируют на уровне кидания какашками.

#655 2022-01-17 23:18:16

Анон

Анон пишет:

ссали кипятком

Они "ссали кипятком" от того, что никаких цитат в подтверждение слов приведено не было. При этом врядли они бы стали отрицать тот же эпизод с лебедем, потому что его буквально цитировали в треде, я помню. Давно, правда, цитировали, но все же.

#656 2022-01-17 23:18:41

Анон

Анон пишет:

Какая разница, кто пишет про охуенного диктатора или про секси-старушку? На том конце книги может быть хоть пожилой гей, хоть тайский хипстер, хоть кубинский щелезуб, личность автора нерелевантна, обсужать сами эти идеи вполне можно и без неё.

Можно. Но если знать подробности биографии Цветаевой, Толстого, Диккенса и Аристофана, их произведения сразу можно будет увидеть под другим углом.
Камша, к сожалению, в этом от них ничем не отличается.

Отредактировано (2022-01-17 23:20:08)

#657 2022-01-17 23:19:01

Анон

Анон пишет:

Высмеивание всего, что исходит от зла - от того, что оно делает, до имени его, - это и есть борьба со злом, несомненно))
Видишь, анон, ты все правильно понял.

В сети кривлять имена, фамилии и ники - моветон. Это когда ты до реального человека дотянуться не можешь и хоть чем-то пытаешься ему поднасрать. Ну а кривлять имя вымышленного персонажа, прости, анон, это просто глупо.

#658 2022-01-17 23:19:10

Анон

Анон пишет:

Но ведь актер Чурсин, а не Чалва. Чалва - это прозвище для сериального Алвы, чтобы его от книжного отделить. Алва и в книгах, и в сериале - вымышленный персонаж.

+1

#659 2022-01-17 23:19:43

Анон

Анон пишет:

аристотель это конечно актуальный аргумент, еще его политику цитировать начните

Можем и современных философов, не вопрос.

#660 2022-01-17 23:19:44

Анон

давайте заменим слово говноротость на "отвратительные эпитеты сигнализирующие желание принизить персонажа/человека не вдаваясь в конкретику"

#661 2022-01-17 23:19:47

Анон

Анон пишет:

Они "ссали кипятком" от того, что никаких цитат в подтверждение слов приведено не было.

а никто не обязан тебе приносить точные цитаты из ХЗ скольких томов этого опуса.

#662 2022-01-17 23:19:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это и есть говноротость, превратившая тред в раковник, в который без костюма полной химзащиты зайти невозможно.
Меры не знаете потому что.

Чем ты со своей вставляемой к слову и без "говноротостью" отличаешься от анона(-ов?) с бабКашей и Cumshit?

Тем, что Камша - это конкретный человек, а говноротость - явление.
Я никого не оскорбил, потому что в этом моём каменте ни люди, ни персонажи вообще не упоминаются, даже косвенно. Речь о явлении.

#663 2022-01-17 23:20:12

Анон

Анон пишет:

При этом врядли они бы стали отрицать тот же эпизод с лебедем, потому что его буквально цитировали в треде, я помню.

И при этом пытались запретить осуждать убийство Валей брата, потому что это их больно ранит.
И пропихивали фанон про Питера-неха. Фанонить ведь никто не запрещает, но зачем навязывать свой фанон другим?

#664 2022-01-17 23:21:14

Анон

Анон пишет:

а никто не обязан тебе приносить точные цитаты из ХЗ скольких томов этого опуса.

Тогда чем это отличается от наброса?

#665 2022-01-17 23:21:28

Анон

Анон пишет:

"отвратительные эпитеты сигнализирующие желание принизить персонажа/человека не вдаваясь в конкретику"

а что такое конкретика, по-твоему? цитаты из канона? мне кажется, простого перечисления фактов, имеющих место в книгах, вполне достаточно.

#666 2022-01-17 23:21:33

Анон

Анон пишет:

ну и хорошо, а то еще сейчас бы толстым оперировать или фомой аквинским

#667 2022-01-17 23:21:45

Анон

Анон пишет:

Чалва - это прозвище для сериального Алвы, чтобы его от книжного отделить. Алва и в книгах, и в сериале - вымышленный персонаж.

И это логично. И удобно. Чалва - вместо "образ Алвы, сыгранного актером Чурсиным"

#668 2022-01-17 23:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где у Аристотеля написано, что выражения типа Cumshi(t) - это "борьба со злом"? Аристотель, видимо, называл Фукидида "Фак-энд-Дилдо"?
В чём тут пародия?

Высмеивание всего, что исходит от зла - от того, что оно делает, до имени его, - это и есть борьба со злом, несомненно))
Видишь, анон, ты все правильно понял.

Анон, ну выше уже приводили примеры. Ты скажешь Лишайзинг, кто-то скажет Свиненок, кто-то шлюха. В результате из треда сбежит еще пара анонов.

#669 2022-01-17 23:21:52

Анон

Анон пишет:

Я была в фандоме Камши много лет назад, не люблю ни автора, ни книги, сралась с ПЧ, когда Дик ещё в онгоуинге Катерину убивал. Так вот тогда мне было стыдно за Камшу и ко, которые простынями обосновывали свои вангования и оскорбления реальных людей на основе их любимых персонажей, а сейчас мне стыдно за анонов, которые вроде бы тоже не любят Камшу, как и я, но дискутируют на уровне кидания какашками.

Причем аноны не только дискутируют на уровне Камши, но и шутят на уровне Камши (если детсадовские обзывательства можно назвать шутками). И оправдывают это тем, что Камша так делает. То есть понятно, да, кто у них пример для подражания и авторитет.

#670 2022-01-17 23:22:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну и хорошо, а то еще сейчас бы толстым оперировать или фомой аквинским

Тоже можно.

#671 2022-01-17 23:22:31

Анон

Анон пишет:

И при этом пытались запретить осуждать убийство Валей брата, потому что это их больно ранит.

+1
серьезно, аноны-валелаверы и дикохейтеры, вы хоть сами тогда точные цитаты из канона приносите, чтоб как-то ваши фаноны и догадки подтвердить. и пример хороший подадите.

Отредактировано (2022-01-17 23:26:08)

#672 2022-01-17 23:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Простите, а с каких пор Чалва - реальный человек?

Актёр не человек, что ли?  :facepalm:

Но ведь актер Чурсин, а не Чалва. Чалва - это прозвище для сериального Алвы, чтобы его от книжного отделить. Алва и в книгах, и в сериале - вымышленный персонаж.

Чалва - образ Алвы, воплощенный в сериале.  Причем тут оскорбление да еще конкретного актера? Образ не только он создает, но и гример, и костюмер, и сценарист, вкладывающий в его рот слова, и режиссер с продюсером, желающие видеть его таким, каким он получается, и автор, его одобривший. И этот образ крайне отличается от книжного.
Реального человека по фамилии Чалва не существует, как и Рокэ Алва.

#673 2022-01-17 23:22:59

Анон

Анон пишет:

Тогда чем это отличается от наброса?

Так и противоположная сторона пришла с таким же голословным утверждением.

#674 2022-01-17 23:23:14

Анон

Я за целительный бан теме. А потом тред для обсуждения канона со строгой модерацией если найдется святой человек, согласный разгребать эти говна

#675 2022-01-17 23:23:43

Анон

Анон пишет:

а что такое конкретика, по-твоему? цитаты из канона? мне кажется, простого перечисления фактов, имеющих место в книгах, вполне достаточно.

абсолютно достаточно, поэтому когда персонаж упоминается совсем в другом контексте и походя, называть его лишаем или селедкой служит только ухудшению общей атмосферы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума