Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2022-11-30 19:44:30

Анон

Re: Токрев (Токийские мстители)

Анон пишет:

понятно, что Майки ошибся в произношении

Вообще такое удвоение в японском часто используется в прозвищах, так что я не думаю, что это ошибка. Всякие Миччи, Хашши, Сашши

#2052 2022-11-30 22:30:52

Анон

В свете обсуждения мамы Такемичи я вот что подумала: как же  тз-за того что родителей не показывают складывается ощущение что родителям в этой манге похуй на детей. И мама Баджи хоть плачет, что сын остался на второй год, но не запрещает ему быть в банде, хотя на примере его лучше друга любой нормальный родитель увидел бы, что остаться на второй год при таком окружении - это ещё цветочки. И богатым родителям Пачина норм, что он в банде и потенциально может и их репутацию испортить, и позволяют ему поддерживать контакт с друзьями из банды, и папе семейства Шиба норм, что оба сына в банде (а там ещё и старший работает на богачей всяких, с кем-то из круга богатого отца должен был пересечься), и семейство Акаши будто сироты с единственным взрослым - Такеоми.
Единственный адекватный родитель за всю мангу - папа Хины, пытался вытащить дочь из этого окружения.

Отредактировано (2022-11-30 22:32:19)

#2053 2022-11-30 23:22:25

Анон

Анон пишет:

А еще, кто-нибудь знает, почему в русском переводе его называют Такемучи?

Переводчики любят слушать гачи-миксы  :lol:

#2054 2022-11-30 23:25:26

Анон

Ну, анон, а то что куча 13-15леток днями тусуется в бандах, на заброшках, или как Инупи, торчат в чужой мастерской, а школу показывают раз в пятилетку, непонятно, учится ли там кто-то, кроме Хины? Остальные мне кажется если и приходят, то для галочки.
А Коко, который с 10 или сколько ему там лет – финансовый гений, решающий дела с якудза? Босс-молокосос какой-то.
Там условность на условности.
Впрочем, тема с родителями и похуизмом, конечно, заметнее всего.

Хотя я недавно читал старенький сененчик средней паршивости, там вообще опекунша ГГ отреагировала на то, что ГГ 4 месяца дома не жил и не объявлялся, одной фразой, и сразу пошла его кормить. А ГГ 14 лет и он аутист, между прочим.  :lol:
Мне иногда из-за аниме/манги начинает казаться, что в Японии ребенку лет в 14 быть выпнутым на самообеспечение – вообще нормальная тема, живи где хочешь, обеспечивай себя как хочешь.

#2055 2022-11-30 23:46:57

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, а то что куча 13-15леток днями тусуется в бандах, на заброшках

Это-то ещё нормально, а вот то, что у них с 12 (или когда там основали Томан) - байки - как-то такое себе

Анон пишет:

А Коко, который с 10 или сколько ему там лет – финансовый гений, решающий дела с якудза? Босс-молокосос какой-то.

Вот это тоже для меня странно. У меня немного ощущение, что они должны быть старше все (хотя бы в старшей школе), но Вакуи подумал что тогда они в будущем совсем старперами будут.

#2056 2022-12-01 00:22:02

Анон

Анон пишет:

вот то, что у них с 12 (или когда там основали Томан) - байки - как-то такое себе

Я читал, что в годы расцвета босодзоку как субкультуры вроде как не было жёсткого регулирования права ездить на байках, поэтому очень многие подростки катались с пиздюковки. А потом уже из-за разгула преступности стали это регулировать и запретили кататься до 16 вроде. У нас в деревнях тоже в 12 могут на моцике гонять. Русская деревня токрев ау.

Отредактировано (2022-12-01 00:22:50)

#2057 2022-12-01 00:51:23

Анон

Делайте скидку на то, что это Япония. Как сказал один блогер, живущий там и являющийся хафу, японцы скилл семьи не прокачивают, разговоры на уровне "Хорошо учишься? Ну молодец, иди отсюда" там норма. И ещё не стоит забывать, что многие японцы пашут 24/7 и у них банально нет времени и сил, чтобы следить за тем, чем занимаются их дети.
С остальным согласна, тоже иногда проскакивало ощущение, что герои должны быть старше. Но у них, вроде, вся эта бандодеятельность с подростковым возрастом и заканчивается, а дальше либо якудза, либо нормальная жизнь.

#2058 2022-12-01 01:53:29

Анон

Анон пишет:

один блогер, живущий там и являющийся хафу

в душе он казах хд

Анон пишет:

бандодеятельность с подростковым возрастом и заканчивается

смотрел старые видосы с босодзоку, где они старших на пенсию провожали со словами: им уже двадцать! но вообще мне нравится, как оно все было, то есть агрессивная шпана на байках - это не ок, но все их крики про "будем ездить с храбрым сердцем" и "не опозорим наследие старших" прям воодушевляют, типа это были дети, которые нахуй никому не нужны, но они нашли для себя какой-то смысл, и для всего мира они все еще малолетние преступники, да, но вот внутри их банды - лично для них самих - у них есть смысл
мне кажется это одновременно и грустным, и потрясающим явлением

Отредактировано (2022-12-01 01:54:04)

#2059 2022-12-01 02:06:54

Анон

про детей и не только, кстати
короче, это выглядит у японцев примерно так: дети нужны, но только кровные, чужих мы не хотим, в приютах только преступники и ненормальные, да, приютские дети стигматизируются до сих пор (и многие из них потом бомжуют или работают на тупиковой низкооплачиваемой работе, многие девушки после приюта уходят в секс-индустрию, чтоб просто выжить), а со своим кровным ребенком мы будем минимум общаться, но хотим чтобы он хорошо учился (если будет учиться плохо, то потом хуй найдет работу и станет бомжом) и не позорил нас, если ребенок (да впрочем и не только ребенок) как-то нас опозорит, то будет испытывать такое тревожное чувство стыда, что возможно самоубьется, да, эта хуйня прививается с детского возраста до сих пор, а еще можем вспомнить про домашнее насилие (физическое, сексуальное, эмоциональное - в том числе над детьми), которое в японии до сих пор весьма распространенно, но пока все за закрытыми дверями, то все ок, например, количество самоубийств из-за домашнего насилия во время карантина в 2020 году за один месяц превысило количество смертей от ковида за весь год, а еще в японии только в 90-ых отменили закон о евгеники

Отредактировано (2022-12-01 02:11:43)

#2060 2022-12-01 10:12:22

Анон

А что за закон об евгенике?  :casper:  Возможность абортировать детей с пороками рождения?

#2061 2022-12-01 10:34:45

Анон

принудительная стерилизация и прочие прелести, еще в японии люто стигматизируются психические заболевания и раньше считалось, что психически больные люди фу для размножения, ну, и как следствие до сих пор подавляющее большинство японцев не желают вступать в брак или даже брать таких людей на работу, потому что больная менталка - это изъян, который вредит группе, а японцы жуткие конформисты и индивидуальность у них не в чести, есть проблемы с головой - решай их сам за закрытой дверью, причем за закрытой дверью своей квартиры, а не кабинета специалиста
и как отголоски все той же евгеники - вот этот пунктик на кровном родстве, они возьмут в семью какого-нибудь троюродного через колено племянника, но не ребенка из приюта

что еще интересного могу вспомнить? у них есть отдельная социальная фобия, которая выражается навязчивой идеей стыда, у них отдельный термин для этого есть даже, плюс еще есть такое понятие, как публичное лицо, которое японец будет показывать везде, даже с родными, даже если лжет, даже если он ничего не имеет против каких-нибудь шизофреников - он все равно будет поддерживать разговор, в котором о шизофрениках говорят уничижительно, и есть понятие - настоящий голос, который японцы могут показать в кругу самых близких друзей за чашечкой бухла

мне поэтому нравится вся эта гопота, они такие типа на хую вертели все эти правила их общества, причем они, конечно, творили всякую дичь, но это было тем самым "настоящим голосом", нормальные японские дети ходят в школу, стараясь быть однородной частью коллектива, и травят того, кто от коллектива отличается - вот эти дети реально очень злобные, гопники хотя бы пиздятся в открытую, а не доводят монотонно своего одноклассника до суицида из-за страха отбиться от группы, из-за этого в японии очень много изолированных людей с депрессией, но она приравнивается к "физическому" здоровью, а не ментальному, поэтому, когда смотришь статистику самоубийств, то там такое: 49% суицидальных мотивов - проблемы со здоровьем

в общем.. мамка баджи, которая вот так общается с сыном - это вау, мамка казуторы, которая (вроде бы) развелась со своим мужем - вау, то, что казуторе во время второй отсидки реально поправили менталочку - ВАУ! то, что родители такемичи никак не учавствуют в жизни такемичи - норма

Отредактировано (2022-12-01 10:36:48)

#2062 2022-12-01 10:38:50

Анон

вот статья про евгенику в японии, если интересно кому-то
https://www.nippon.com/ru/currents/d00421/

#2063 2022-12-01 11:29:12

Анон

Анон пишет:

чужих мы не хотим, в приютах только преступники и ненормальные, да, приютские дети стигматизируются до сих пор (и многие из них потом бомжуют или работают на тупиковой низкооплачиваемой работе, многие девушки после приюта уходят в секс-индустрию, чтоб просто выжить)

Анон пишет:

больная менталка - это изъян, который вредит группе, а японцы жуткие конформисты и индивидуальность у них не в чести, есть проблемы с головой - решай их сам за закрытой дверью, причем за закрытой дверью своей квартиры, а не кабинета специалиста

Анон пишет:

и как отголоски все той же евгеники - вот этот пунктик на кровном родстве, они возьмут в семью какого-нибудь троюродного через колено племянника, но не ребенка из приюта

:smoke:  на самом деле это много объясняет, на счет того же Изаны, и того почему Майки не потащили чинить кукуху когда он Хару рот порвал

#2064 2022-12-01 12:10:51

Анон

Анон пишет:

на самом деле это много объясняет, на счет того же Изаны, и того почему Майки не потащили чинить кукуху когда он Хару рот порвал

да, анонче, каждый раз когда видишь в аниме ребенка с ментальными проблемами - помни, что это япония, в которой две трети психически больных людей никогда не обращаются за помощью к специалисту и считают себя стыдными и обременительными((
и не знаю точно, как сейчас, но в 90-ых на волне популярности прозака о депрессии очень много начали говорить, маркетологи в японии назвали ее "душевной простудой" и разрекламили препарат, как боженьки, но сформировалось мнение, что депрессию можно вылечить только если будешь принимать лекарства всю оставшуюся жизнь, из-за этого ухудшилось положение с наркотиками, и я не удивлюсь, если узнаю, что японские психиатры до сих пор просто выписывают рецепт и иногда дают минимальную терапию и почти нулевую эмоциональную поддержку (на самом деле я уверен, что некоторые психиатры до сих пор именно так и лечат), хотя их правительство честно предпринимает попытки хоть как-то разрулить весь этот пиздец, например, они даже шизофрению переименовали из "расщепления разума" в "потерю координации", чтобы как-то снизить негативное впечатление, но люди все равно считают всех шизофреников супер опасными, а многие из больных верят, что их надо изолировать

про приюты вапще грустная тема, я очень сочувствую изане, если честно
в японии только 15% детей из приютов живут в семьях, для сравнения - в сша 70%, причем часть детей возвращается обратно в приют по разным причинам - от кого отказываются, кого забирают обратно из-за насилия (сексуального в том числе), но! прикол! в японии большой процент усыновлений, только не детей, а мужчин около 30 лет - это делают руководители компаний, у которых нет биологического наследника, передают таким образом управление подходящему человеку
еще один прикол! с биологическими родителями многие приютские дети имеют связь и эти самые биологические родители влияют на то, усыновят ли их ребенка или нет, и они могут запретить отдавать ребенка в другую семью, но при этом и из приюта его не забирать - такое типа "вот станет с финансами получше - мы его заберем домой", только вот редко это происходит
а в самих приютах, как правило, плохие условия - маленькое финансирование, случаи насилия, после 18 пиздуй на все четыре стороны без нормального образования, без нормальной эмоционалки, без нормального понимания, как жить эту жизнь в этом мире, они никому не нужны, для большинства они априори проблемные, даже если это не так, даже если ребенок окончил старшую школу с отличием, всем похуй

короче, шиничиро, который хотел забрать изану в семью, зная, что он не родной ему брат - мой личный герой на этом фоне

#2065 2022-12-01 12:22:22

Анон

Анон пишет:

две трети психически больных людей никогда не обращаются за помощью к специалисту и считают себя стыдными и обременительными

пиздецпиздецпиздец

Анон пишет:

с биологическими родителями многие приютские дети имеют связь и эти самые биологические родители влияют на то, усыновят ли их ребенка или нет, и они могут запретить отдавать ребенка в другую семью

с одной стороны вроде и не плохо, а сдругой стороны хуйня какая-то, очередной закон Димы Яковлева, сам не ам и другим не дам,
По идее, усыновление там и так редкость, так что обламывать ребенку возможность лучшего будущего это мерзко.

Анон пишет:

шиничиро, который хотел забрать изану в семью

А он разве хотел? Это не фанон? Помню только что они переписывались и общались.

#2066 2022-12-01 12:43:33

Анон

Анон пишет:

А он разве хотел? Это не фанон? Помню только что они переписывались и общались.

бля, теперь я не уверен, мог и спутать фанон с каноном, но все равно у шиничиро отношение к приютскому пацану в разы лучше, чем у многих "нормальных" японцев, и по сути вся эта гопота - это так или иначе травмированные дети и либо они злятся и сбиваются в банды (злая шпана в японии - частое явление), либо считают себя неправильными и изолируются (привет, самый высокий показатель по детским-10-19-лет самоубийствам в мире), поэтому все слова про свободу босодзоку я воспринимаю не как романтизацию образа, а как реальность

Анон пишет:

усыновление там и так редкость, так что обламывать ребенку возможность лучшего будущего это мерзко

согласен, у нас в стране я сталкивался с примерно такими же мерзкими моментами, но с другого ракурса, когда сначала родители бросали ребенка, а потом подавали на него в суд, чтобы он их содержал, когда уже вырос, тоже тот еще пиздец, не знаю есть ли такая хуйня в законах японии, но если есть, то кто-то наверняка также сидит и ждет, когда ребенок повзрослеет и пойдет работать, вот тогда они его и "заберут домой", но это уже мои домыслы, я наверняка не знаю

Отредактировано (2022-12-01 13:00:37)

#2067 2022-12-01 14:05:47

Анон

Анон пишет:

японские психиатры до сих пор просто выписывают рецепт и иногда дают минимальную терапию и почти нулевую эмоциональную поддержку (на самом деле я уверен, что некоторые психиатры до сих пор именно так и лечат)

Справедливости ради, психиатры везде так лечат. Эмоциональная поддержка и разгребание проблем - это к психологу или, если речь уже идет о психическом расстройстве, к психотерапевту.

Анон пишет:

две трети психически больных людей никогда не обращаются за помощью к специалисту и считают себя стыдными и обременительными

пиздецпиздецпиздец

Ой, да ладно, в России 20 лет назад было точно также. И если уж о том пошла речь, то "мода" на лечение менталки появилась лет 7 назад, до этого многие тоже, если и имели какие-то проблемы, предпочитали об этом не распространяться, либо вообще игнорировать.
Глядишь, рано или поздно и до Японии это дойдёт. Молодое поколение (до 40 лет) уже относится к этому гораздо проще. Как, впрочем, и к другим темам, озвученным аноном выше. Даже у Вакуи в некоторых моментах это проскальзывает.

P.S. тоже симпатизирую японским гопникам по причине того, что они будто настоящие, в отличии от остального законсервированного общества.

Отредактировано (2022-12-01 14:09:33)

#2068 2022-12-01 14:13:34

Анон

Анон пишет:

нет, и они могут запретить отдавать ребенка в другую семью, но при этом и из приюта его не забирать - такое типа "вот станет с финансами получше - мы его заберем домой", только вот редко это происходит

так в России тоже самое. И мамо может проснуться лет через 8 и потребовать восстановления в правах. И насрать всем глубоко на чувства детей.

Анон пишет:

а в самих приютах, как правило, плохие условия - маленькое финансирование, случаи насилия, после 18 пиздуй на все четыре стороны без нормального образования, без нормальной эмоционалки, без нормального понимания, как жить эту жизнь в этом мире, они никому не нужны, для большинства они априори проблемные, даже если это не так, даже если ребенок окончил старшую школу с отличием, всем похуй

Как и в России. Да, детям дают 1 млн или сколько там накопится. Только это плохо.

#2069 2022-12-01 14:46:48

Анон

Анон пишет:

Как и в России.

анончик, ну, как в россии, думаю, итак все знают, поэтому про россию я только раз упомянул, но если сравнивать отношение к ментальным проблемам - у японцев сильно роялит коллективизм, они поощряют групповое мышление и не поощряют индивидуальность, они верят, что это помогает им создать гармоничное отлажено работающее общество, или самоубийства - для японцев, как правило, это значит взять на себя ответственность, у нас разный менталитет и культура, но говно одинаковое

Анон пишет:

Справедливости ради, психиатры везде так лечат.

я написал "психиатры" потому что думал про прозак хд
но суть это не меняет, люди с той же депрессией от специалистов получали рецепт, а не терапию, надеюсь, сейчас все стало лучше

Анон пишет:

если уж о том пошла речь, то "мода" на лечение менталки появилась лет 7 назад

и породила тонну диванных психологов из тик-тока *грустит* но я рад, что люди начали заботиться о своей менталке, многие вообще сделали для себя целое открытие, что оказывается у менталки есть свое здоровье, вау!

Анон пишет:

они будто настоящие, в отличии от остального законсервированного общества

зыс!

#2070 2022-12-01 14:59:07

Анон

Анон пишет:

анончик, ну, как в россии, думаю, итак все знают, поэтому про россию я только раз упомянул, но если сравнивать отношение к ментальным проблемам - у японцев сильно роялит коллективизм, они поощряют групповое мышление и не поощряют индивидуальность, они верят, что это помогает им создать гармоничное отлажено работающее общество, или самоубийства - для японцев, как правило, это значит взять на себя ответственность, у нас разный менталитет и культура

Мне кажется это стереотип аля "Русские бухают". Не спорю, что у них своя специфика. Но...

#2071 2022-12-05 18:36:53

Анон

Как же сразу упала активность в фандоме :sadcat:
Интересно, большой ли будет взлет во время второго сезона или лучше уже ползти на кладбище, искать себе новый онгоинг

#2072 2022-12-05 19:31:41

Анон

Блин, а меня заинтересовала мысль кого-то из анонов, что актер, который играл Дракена, хорошо бы сыграл Майки.
А кого из актеров лично вы хотели бы видеть/представляли себе в роли ... всех?

#2073 2022-12-05 19:53:14

Анон

Мичиеда Шинсуке на роль Казуторы - это кого я сходу могу назвать

Отредактировано (2022-12-05 19:54:05)

#2074 2022-12-08 15:55:21

Анон

случайно шипнул рюсея с казуторой, че, как жить дальше, кто знает?

#2075 2022-12-08 15:57:11

Анон

Анон пишет:

случайно шипнул рюсея с казуторой, че, как жить дальше, кто знает?

ты не один :rainbow:
и все мы знаем, что рюсей был замом казуторы, инфа 100%

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума