Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2022-09-22 14:42:20

Анон

Re: Токрев (Токийские мстители)

Ну у Вакуи есть несколько фоток в сети, обычный японец, мужик как мужик, на Такемичи не похож. Есть даже фотка где он, предположительно, в банде гопников в юности.

#927 2022-09-22 14:55:24

Анон

Анон пишет:

А что тебе это даст?
Там вроде обычный чел.

Интересно прост. А что?

#928 2022-09-22 16:33:43

Анон

Но у него же вроде есть сын?
Хотя, конечно, некоторых даже дети не вылечат от инцельства.

#929 2022-09-22 17:58:36

Анон

Так и Такемичи не крокодил, не уродец. Просто обычный, не бисенен. Это так, справедливости ради.

#930 2022-09-22 18:04:16

Анон

Анон пишет:

Хотя, конечно, некоторых даже дети не вылечат от инцельства.

:puke: пожалуйста, съеби с таким лексиконом в те раковники, где ты его нахватался.

#931 2022-09-22 18:23:05

Анон

Анон пишет:

Так и Такемичи не крокодил, не уродец. Просто обычный, не бисенен. Это так, справедливости ради.

Так никто Такемичи уродом и не называет, я более того скажу, он на мой взгляд миленький, дурацкий немного, симпатичный, простой мальчик. Другое дело, что он дебил... Я бы может и шипнул майтаке, не будь Такемичи таким Такемичи.

Отредактировано (2022-09-22 18:23:30)

#932 2022-09-22 18:30:16

Анон

я думал, что в этой манге не смогу ненавидеть кого-то сильнее, чем Такемичи, а теперь нам раскрывают Шиничиро :lol:
и сразу кажется, что да, Такемичи не развивается и адски тупит, но зато он искренний и делает все ради других, а не ради своей вавки

#933 2022-09-22 19:54:21

Анон

Вся эта вот история очень напоминает дурацкие чернушные комедии, где главгерой идиот, пытается сделать как лучше, а из-за этого получается только хуже, все помирают, закадровый смех. Просто в манге закадровый смех не нарисуешь, вот все всерьез и восприняли

#934 2022-09-22 20:34:26

Анон

Глухое отчаяние после нескольких лет ухода за безнадежным умирающим родственником это не "вавка"  :heh:

#935 2022-09-22 20:47:59

Анон

Анон пишет:

Глухое отчаяние после нескольких лет ухода за безнадежным умирающим родственником это не "вавка"  :heh:

Присоединюсь. Мне наоборот Шиничиро стал больше нравиться, жалко его. Да, с Эммой некрасиво получилось, но мне кажется, тут вина не Шиничиро, а мангаки))) А так он в пиздеце полном, себя винит, как-то пытается ещё за Хару и Баджи следить, работает сутками, за Майки ухаживает... И все в себе держит, как и Майки держал. И в итоге неудивительно, что кукуха слетела. Мне вообще в последней главе фреймы, где он пиздит все вокруг себя/гопников в подворотне, навеяли мысли, что может, у него тоже ЧИ?
Вот кто вызывает неприязнь, так это Такеоми. Ну если брать старших братьев.

А Такемичи – вот он, да, хотели как лучше, получилось ещё хуже. Иллюстрация к поговорке "заставь дурака молиться – он себе лоб расшибет". Только Такемичи расшибает лоб себе и всем окружающим.

#936 2022-09-22 21:09:05

Анон

Анон пишет:

у меня нет желания корректно выражаться по отношению к пикселям, которые мне отвратительны так, как шиничиро. как и все люди, которые обмазываются своей потерей и вредят живым окружающим, за которых вообще-то несут ответственность. списывать эмму на косяк мангаки — это вообще неспортивное поведение, так можно всю мангу перекрутить и сделать вид, что все идеально.

и все это не "после". у шиничиро сразу едет кукуха именно от того, что он считает себя виноватым в травме майки. он годами носится с майки, забив на эмму, для которой по идее является опекуном после смерти деда, он хочет положить свою жизнь на это, по сути поощряет санзу за то, что тот так же зациклился на майки. и это не ради майки, а ради своей моральной травмы, из-за чувства вины перед ним. 

и пока неизвестно, насколько осознанно шиничиро пойдет на жертвы, прыгая во времени, но для меня жизни подростков > жизнь ребенка, поэтому сейчас все сюжетные жертвы для меня обесцениваются.

#937 2022-09-22 22:13:45

Анон

Анон пишет:

Вот кто вызывает неприязнь, так это Такеоми.

Я так гакнул с этого "он все еще с тобой не разговаривает" в последней главе. Просто, сколько тебе лет, Такеоми? :lol:
Но у меня лично не особо получается обвинять старших братьев. У них самих не было нормального примера перед глазами и родительские обязанности, в идеальном мире, не должны сваливаться на их плечи. И не все рождаются Мицуями, к сожалению.

навеяли мысли, что может, у него тоже ЧИ?

Видел прикольное предположение, что он каким-то образом свои силы отдал Майки. Поэтому так легко помер с одного удара в нашем таймлайне, а Майки стал силачом с железной черепушкой (и ЧИ) Но я не представляю как такое можно провернуть в рамках нашей реальности.

#938 2022-09-22 22:26:11

Анон

Анон пишет:

списывать эмму на косяк мангаки — это вообще неспортивное поведение

Нет, это именно косяк мангаки. Косяк внутреннего сюжета. Побег Эммы не имеет обоснуя, не имеет логики, подаётся между делом после того, как в прошлой главе её вообще не упоминали (и перед этим, в воспоминаниях Сенджу, тоже не упоминали), на неё тупо забил автор, она мебель, деталь фона.
Если бы посвятили пару страниц тому, как она тоже переживает, как Шин забивает на нее, как Эмма из домашней девочки становится оторвой, готовой сбежать в неизвестность, только что бы не жить в одном доме с инвалидом...
Но нет. У нас по факту, одной строкой: "Эмма сбежала, да и похуй – поехали дальше", как будто упоминают, что на улице дождь.

Анон пишет:

Но у меня лично не особо получается обвинять старших братьев. У них самих не было нормального примера перед глазами и родительские обязанности, в идеальном мире, не должны сваливаться на их плечи.

Тем не менее Такеоми заботится о Сенджу, криво, косо, но заботится. А на Харучие ему похуй.

Отредактировано (2022-09-22 22:27:06)

#939 2022-09-22 23:13:10

Анон

Оу маи, сколько тут сбежалось защитников Эммочки-писечки. Ах, бедная девочка-подросток, сбежала, довели :omg:
Вы, аноны, видимо никогда не были в ситуации, когда нужно ухаживать за больным родственником, вести домашнее хозяйство и деньги зарабатывать. Это очень тяжело и морально, и физически. Так что да, в такой ситуации от своих близких ты ждешь поддержки и помощи или, как минимум, не доставлять ещё больше хлопот. Думаю, с тем, что побег несовершеннолетней девушки из дома - это огромные хлопоты, уж никто спорить не будет.

#940 2022-09-22 23:23:14

Анон

Анон пишет:

Оу маи, сколько тут сбежалось защитников Эммочки-писечки. Ах, бедная девочка-подросток, сбежала, довели

Э? Ты норм? Я лично не защитник Эммы. Просто её побег считаю вылезшим из кустов картонным моментом ради пущей драмы.
Ну и Шиничиро я не виню как раз, ему пиздец тяжело. Просто пока у нас получается, что ему похуй, что Эмма сбежала, а Эмма сбежала, потому что... А хуй знает почему. Если это не проеб сценария, то хз.

#941 2022-09-22 23:28:05

Анон

Анон пишет:

Нет, это именно косяк мангаки. Косяк внутреннего сюжета. Побег Эммы не имеет обоснуя, не имеет логики

То, как подаётся побег Эммы, — однозначно косяк мангаки, но речь не об этом. Мы знаем, что мангаке похуй на девочек, поэтому всем персонажам тоже похуй. Но изначальный тейк:

Анон пишет:

Да, с Эммой некрасиво получилось, но мне кажется, тут вина не Шиничиро, а мангаки

Отчасти это верно, Шиничиро наверняка не специально так прописали. Но канон есть канон, я считаю, что неправильно закрывать глаза на недостатки персонажа, если это недостаток самого автора.

#942 2022-09-22 23:29:03

Анон

Анон пишет:

только что бы не жить в одном доме с инвалидом...

Кстати, я так понял, Майки никогда больше и не жил дома? Его вроде забрали в больницу с концами?

#943 2022-09-22 23:31:51

Анон

Анон пишет:

Э? Ты норм? Я лично не защитник Эммы. Просто её побег считаю вылезшим из кустов картонным моментом ради пущей драмы.

Я не тебе, анон) А тем, кто на предыдущей странице докопался до моего коммента.

#944 2022-09-22 23:37:08

Анон

Анон пишет:

Тем не менее Такеоми заботится о Сенджу, криво, косо, но заботится. А на Харучие ему похуй.

Да не то, чтобы совсем уже похуй... Поругать его за косяки Сенджу - всегда пожалуйста.

Отредактировано (2022-09-22 23:37:21)

#945 2022-09-22 23:47:14

Анон

Анон пишет:

Вы, аноны, видимо никогда не были в ситуации, когда нужно ухаживать за больным родственником, вести домашнее хозяйство и деньги зарабатывать. Это очень тяжело и морально, и физически. Так что да, в такой ситуации от своих близких ты ждешь поддержки и помощи или, как минимум, не доставлять ещё больше хлопот. Думаю, с тем, что побег несовершеннолетней девушки из дома - это огромные хлопоты, уж никто спорить не будет.

Ты примеряешь свою* ситуацию на ситуацию из манги, где все не так. Шиничиро не ведет никакое домашнее хозяйство и не упахивается в офисе 8 часов в день, он сливает деньги шарлатанам, которые предлагают возвращение во времени. У него кукуха отъезжает. Лежачий больной у него не дома, а в больнице. Рядом с такими людьми, которые не могут принять потерю, очень сложно жить дальше и радоваться жизни.
И как раз не похоже, что побег Эммы доставил хлопоты кому-то, кому на нее похуй.

#946 2022-09-23 03:30:28

Анон

Анон пишет:

Шиничиро не ведет никакое домашнее хозяйство и не упахивается в офисе 8 часов в день, он сливает деньги шарлатанам, которые предлагают возвращение во времени.

Баджи ведь говорит, что он работает едва ли не сутками. Плюс по словам Шина понятно, что помимо шарлатанов он ещё и занимался не самыми легальными делами, чтобы заработать больше денег на уход, врачей и помощь Майки. Ну и да, на шарлатанов – ну так, блин, это как раз реалистично, у нас люди очень часто в терминальной стадии онкологии или с больными родственниками ездят к "старцам-целителям" и другим блаженным за тридевять земель. Увы, так работает отчаяние. Увы, люди пользуются чужим отчаянием.
Кукуха у Шиничиро отъезжает однозначно, но я не могу его за это осуждать. Да, Майки ему был дорог больше, чем Эмма. Красиво ли это? Нет. Но я уже писал, что побег Эммы это хуйня вылезшая вообще из ниоткуда и прописанная явно, чтобы не заморачиваться, чё там с ней вообще (ну или просто потому что Вакуи написал и не подумал, драма ради пущей драмы, а логики тут 0). Поэтому винить Шиничиро за то, что ему получилось похуй на Эмму, я тоже не могу, потому что в этом вижу жирнючую жопу автора, а меня это бесит.  :fuuu:

(Но я вообще, кажется, хейтер Вакуи и его сценарных решений, он как режиссеры Игры Престолов, ради зрелищной картинки ебем логику во все щели)

#947 2022-09-23 03:59:47

Анон

Анон пишет:

Баджи ведь говорит, что он работает едва ли не сутками.

Ага. В больнице, чтобы потом стать сиделкой. Что-то я очень сомневаюсь, что медицина — его призвание по зову сердца, но Шину хочется угробить свою жизнь на помощь Майки, хотя денег достаточно, чтобы просто нанять персонал.
Про шарлатанов я не спорю, что это реалистично, как и все остальное, ну так поэтому у меня и подгорает от Шиничиро, особенно на фоне того, что в фандоме его сейчас активно жалеют.

#948 2022-09-23 09:17:42

Анон

Я кстати понять не могу: это Вакуи сказал что Баджи Казутору не встретил в первом таймлайне? Просто, если так рассудить, то если Чифую он встретил потому что а) в принципе ходил в школу и б) скорее всего был оставлен на второй год из-за  случая с Казуторой, который произошел из-за Майки, то в том игровом зале он оказался не из-за Майки.

Отредактировано (2022-09-23 09:18:00)

#949 2022-09-23 10:15:50

Анон

Анон пишет:

но Шину хочется угробить свою жизнь на помощь Майки, хотя денег достаточно, чтобы просто нанять персонал.

Денег не достаточно, в том и дело, поэтому он занимался нелегальными делами, да, не самый адекватный выбор – тратить часть денег на шарлатанов, но никто не ждёт адекватности от человека в отчаянии. Я, например, точно не жду.

Анон пишет:

особенно на фоне того, что в фандоме его сейчас активно жалеют.

В отличие от Такемичи, он хотя бы не мотает сопли на кулак. Если бы Такемичи под поезд не свалился, он бы нихуя свою жизнь менять не начал. И желание Шина прыгнуть во времени – это от отчаяния, а Такемичи это просто на голову свалилось, и он такой – нихуя себе, щас я стану самым крутым Хокаге.

#950 2022-09-23 10:28:49

Анон

щас бы, конечно, всерьез обсуждать придуманную судьбу нарисованных персонажей, но...
В общем-то, в жизни не бывает абсолютно правильных и абсолютно неправильных людей, никто не знает, как "правильно" жить и как реагировать на пиздец, случившийся с тобой или твоими близкими. Самый умный и адекватный человек может начать делать глупости, оказавшись лицом к лицу с горем. Поэтому вообще не понимаю, как можно осуждать Эму или того же Шина. Это как Майки осуждать за то, что он родился и вот. Единственный,к ого там можно осуждать - это Такемичи, которого жизнь не учит и он никак не может признать, что он дебил. Потому что для этого хоть какие-то, но мозги нужны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума