Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-01-16 10:32:09

Анон

someone give me fucking zen[дыбр][похудение][левел-ап][yes][бьютиблог]

Решилась завести блог. Давно хотела, но не могла придумать название, и только сейчас осенила гениальная мысль, что названием может быть строка песни.

Блоги периодически заводила на разных платформах, сначала вела активно, потом меня захватывал реал, и я забрасывала. Посмотрим, как пойдет.

Мне 31 год, я понаехала в ДС, работаю разрабом, живу одна с подобранным котенком-девочкой. Хожу по выставкам, занимаюсь вокалом, читаю, пытаюсь отказаться от сладкого, улучшить осанку, наладить финансы и привить себе разные другие полезные привычки.

Раньше я ходила к психотерапевту, которой рассказывала про то, что я хорошего, полезного для себя сделала. Это позволяло как-то замотивировать себя все это полезное делать, но потом я забила, потому что иной пользы от сессий я не видела. Буду отчитываться сюда.

А, да, еще забыла упомянуть: в названии упомянуто похудение, но я из фей (ношу русский 42), сбросить мне нужно немного до идеала, что я планирую достичь отказом от сахара и регулярной нагрузкой. Надеюсь, это никого не заденет.

Отредактировано (2022-01-16 10:33:41)

#2 2022-01-16 10:51:11

Анон

Re: someone give me fucking zen[дыбр][похудение][левел-ап][yes][бьютиблог]

Итак, начнем со сладкого.
Сейчас у меня прошла первая неделя без него. Я решила пока действовать так: убрать именно сладости, не фрукты. Газировки, магазинные соусы и полуфабрикаты, куда может быть добавлен сахар, я и так не ем. В кофе добавляю сахзам (сахарозу), в дальнейшем хочу отказаться от него, но это следующий этап. В принципе на работе эспрессо я и так пью без него. 
Фрукты пока не ограничиваю. Ем пару фруктов на обед и 2-3 на ужин. Еще ем сладкие (но без сахара) хлебцы доктора корнера, две штуки в день.
По воскресеньям буду есть десерт, но один, и не просто шоколадку, а кусок тортика или очень вкусный круассан. Сегодня хочу сходить в Gentle Cafe на Тверском бульваре.
За каждую неделю буду покупать себе какую-то приятную, но необязательную вещь. За эту неделю заказала себе наполнитель для диффузора.

#3 2022-01-16 12:42:16

Анон

Вчера сходила на первый сеанс лечебного массажа спины. У меня сколиоз, спина периодически болит с правой стороны. Все это еще отягощается профессиональной болезнью офисных работников, когда правая рука в постоянном напряжении. Плюс я вся несколько зажатая. Да, знаю, зажимы - это не только про тело, но и про него тоже.
В самом таком массаже приятного мало (но и не мучительно больно), но после сеанса было прямо кайфово, сейчас это прошло. То ли привыкла, то ли одного сеанса слишком мало. Следующий раз массажист сказал можно в среду.
В общем, посмотрю.

#4 2022-01-16 17:14:33

Анон

Первые сеансы будет больно, потому что мыщцы "забиты". Тут важна постоянность.

#5 2022-01-17 07:24:48

Анон

Сейчас пишут из гостиницы, куда я оставляла кошечку, когда ездила к родителям в дом на праздники. Просят отзыв оставить.
И я не знаю, что писать. Номер большой, больше, чем в другом филиале этой же гостинице за ту же цену. Кошку кормили, поили, убирали за ней, постирали ей лежанку, когда она сходила на нее. Но с другой стороны, ее мало гладили. Она трусливая, не идет сама на ручки к посторонним, но не агрессивная. Няня мне сказала, что они боялись, что она будет царапаться, если ее взять на руки.  :blabla: Разве это не их работа? Ну один раз перепутали корма, но это в данном случае не очень важно, ну покормили раз ее хиллсом для взрослых, не вискасом же. А вот то, что получается, 12 дней она была без ласки, это прямо очень плохо. :pink:

#6 2022-01-17 07:25:38

Анон

Анон пишет:

Первые сеансы будет больно, потому что мыщцы "забиты". Тут важна постоянность.

Да, массажист сказал, что мышцы очень напряженные.

#7 2022-01-18 09:09:23

Анон

В воскресенье сходила на выставку Коровина в Новом Манеже (который в Георгиевском, не на Манежной). В августе -сентябре прошлого года была еще одна его выставка в Артефакте (она сейчас уехала в Питер), но там были представлены только его работы из частных коллекций. Здесь же, помимо его картин, выставлены произведения его учеников (Шевченко, Федоровский, Лапшин, Вильямс и другие) и его сокурсников (например, Нестерова). А еще представлены деревянные предметы, выполненные по эскизам Коровина и его учеников в Абрамцево. Все работы также из коллекций, многие принадлежат самому куратору.

Вход, естессно, по коду, паспорт спрашивают. Впрочем, я вообще пока не видела музей в Москве, который бы это не проверял, хотя, говорят, что такие есть. Обычный билет стоит 200 р., льготы действуют. Вход не по сеансам.

В gentle cafe не попала(((. Надеялась, что ажиотаж спал уже, и можно не бронировать, но фиг.

Еще сходила на экскурсию в особняк Смирнова (чье предприятие делало ту самую водку Smirnoff). Особняк был перестроен Шехтелем, часть интерьеров сохранилась, но только часть. Плюс бОльшую часть занимает сейчас Пенсионный фонд, и на его территорию зайти нельзя. Тем не менее посмотреть там есть на что, сохранился очень красивый камин в средневековом зале, витраж в нем же, кое-где сохранилась лепнина на потолках, ну и в прекрасном состоянии дошел египетский зал. Экскурсию брала от cozy moscow, еще туда водит "Москва глазами инженера".

История самой семьи, конечно, своеобразная. Вторая жена Смирнова решила, что чтобы преумножить состояние семьи, надо поссорить мужа со всеми деловыми партнерами, так, мол, вся прибыль будет доставаться им. Своего она добилась, правда, удивительно, прибыль резко уменьшилась. Когда Смирнов уже отмучился умер от испанки, началась Революция. Вдова поняла, что дело пахнет керосином, приняла предложение руки и сердца от итальянского дипломата и уехала, оставив детей, которым не дали визы. В стране осталось 5 детей, трое были уже взрослыми, но двум младшим мальчикам было 13 и 9 лет, и революцию они застали в этом самом особняке. Беспризорных детей, само собой, отправили в приют, где младший умер от голода, а 13-летний просто пропал. Искать своих детей женщина решила только в 1920.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума