Вы не вошли.
В спальне можно сделать очень неплохую гардеробную. Поставить стенку слева от дверного проема и по глубине примерно на ширину открытой двери. И все это отгородить раздвижными дверьми. Гардеробная внутри будет угловой, но с выступом.
И зачем это? Чтобы комната стала еще меньше, появился длинный коридор, зато впихнули +1 шкаф? Его можно поставить и так, нне отжирая место на проходы, не тратя кучу денег на перепланировку, возведение стен, приличную дверь и прочее.
Круглый стол возле стены мой личный жуткий сквик. Прямоугольный или квадратный станет лучше. А можно вообще откидной поискать.
И будут 2 одинаковых стола рядом стоять, один обеденный, второй рабочий. Это прям красиво.
Еще сантиметры сожрут плинтуса.
Я их не собираюсь делать. А даже если делать, то оставляет плинтуса за мебелью?
Подпишусь.
О, я в этой теме выбирала между двумя однушками 34 и 43 кв.м. В результате купила двушку 64 кв, а зря. Мебели у меня на однушку Теперь мучаюсь от эха во всех комнатах. Хоть ковры стели.
В спальне можно сделать очень неплохую гардеробную.
Хорошо спланированная гардеробная - моя мечта.
Чтоб за сплошной стенкой из (например) реечных дверей (они относительно легкие и недорогие в строймагах, а смотрятся классно) спрятать 80% всех вещей, текстиль, техника, коробки…
А в жилой зоне только спальное место, стол-стулья, небольшой комод/стеллаж для часто используемых мелких вещей.
Но мне не везет с планировками и никогда еще не было квартиры с подходящей нишей или возможностью ее сделать.
Не знаю, куда пойти, пойду к вам. Может, вы профи и поймете, какая там планировка квартир)
Часто хожу гулять мимо ряда советских домов, искала их планировку, нашла проект, но проект касается только длинных секций. Нигде не нахожу, какая может быть планировка у этих угловых секций.
У секций очень типовая планировка, я не верю, что во всем союзе не строили такие дома с этими углами.
А именно угловые мне не дают покоя. У них еще и вход в подъезд максимально неудобный, узкий.
Как я поняла, на 1-2 этаже тесная двушка. Выше 2-го, возможно, даже 4шка, но тоже маленькая. Но я даже в голове придумать не могу, как оно там устроено. Я постоянно смотрю продажу-аренду в этом доме, выловила именно такую квартиру там, но она сильно перепланирована, так что все равно непонятно, какая она была.
Выглядит так с фасада.
(я имею в виду, обратите внимание на 1 и 2 этаж и то, что секция дома сужается из-за проездов).
С обратной стороны эта часть дома выглядит так. На скрине не видно, но такие же балкончики слева от центральной части.
То, что выше проездов, ТОЧНО относится к угловой части, это их комнаты.
Этих домов штук семь, я сделала скрины из того, как выглядит большинство из них, где это жилая часть. В двух таких домах в этой секции нежилые помещения, например, мастерские художников из союза минкульта блабла. Я, конечно, могу заебаться и туда попасть, но там не будет той жилой планировки.
Отредактировано (2025-08-13 01:33:39)
Может, вы профи и поймете, какая там планировка квартир)
Я мимокрокодил, но можно попробовать найти по адресу серию дома, есть специальные сайты, так и пишешь: "найти серию дома по адресу в городнейм". Далее гуглишь планировки этой серии. Я так выискивала, где в нашем доме однушки, потому что они были распределены по какому-то рандому, а надо было посмотреть, где квартира, которая продается.
Отредактировано (2025-08-13 01:50:59)
можно попробовать найти по адресу серию дома
Я искала. Прям по конкретному дому искала, но нашла только проект длинных секций, они реально серийные, во всех частях ссср их строили. Угловых нет.
Не, может, я не понимаю, как это гуглить, нужен какой-то отдельный запрос) Я находила в свое время даже нестандартные планировки квартир в своем поселке, но конкретно это я найти не смогла.
Прям по конкретному дому искала, но нашла только проект длинных секций, они реально серийные, во всех частях ссср их строили. Угловых нет.
Вообще я однажды смотрела подобную квартиру на съем. Не точь-в-точь, дом был кирпичный, в Спб где-то на Ленинском пр. Тоже длинный на 10 корпусов. В той квартире было 2 маленькие раздельные комнаты метров по 10-12, оочень большой коридор и узкая кухня со срезанным углом в том месте, где балкончик на второй фотке. Вход был со стороны кухни. Комнаты расположены по разные стороны коридора.
Вообще я однажды смотрела подобную квартиру на съем.
Я изначально подозревала, что у них кухня на другую сторону, где балкончик вот этот срезаный. А потом увидела по окнам, что нет, кухня в том помещении, который ближе к подъезду, там некоторые жильцы начали делать объединенную кухню-гостиную и сносить стены.
А кто, как я, любит смотреть в чужие окна и не видит в этом ничего плохого?) Я когда гуляю, смотрю в окна и даже иногда запоминаю, что вот эти сделали ремонт, норм. А эти зря сделали такое, нормально было)
Я искала.
Так какая серия? По фото угла дома мы не угадаем.
Так какая серия? По фото угла дома мы не угадаем.
1-464А-52
А кто, как я, любит смотреть в чужие окна и не видит в этом ничего плохого?)
Я живу на втором этаже и вынужден держать шторы наглухо закрытыми всегда, напротив тропинка как раз, многие идут и заглядывают, если открыть, аж иногда на цыпочки встают, чтобы дальше заглянуть, ненавижу до трясучки.
Недавно купил однушку в доме 70-х: отдельная 7-метровая кухня и комната 22 метра. Есть опыт жизни в брежневской трешке (кухня 9 м, большая комната что-то около 19) и в хрущевской двушке (кухня 6 м, комната 18 м). То есть наблюдается четкое преобладание площади комнаты над кухней. Также опыт показывает, что даже в хруще можно не затеваться с установкой стола в гостиной, а посидеть на кухне втроем за раскладным столом, если это не большой праздник. Сама угловая кухня тоже вполне себе удобна, только плита у нас на 2 конфорки и духовка зауженная.
И вот смотрю я планировки однушек в самых разных новостройках, и везде ситуация такая: кухня примерно 13 метров, комната максимум 16. На плане рисуют кухни-столовые (сама кухня и стол со стульями) и спальни, диванов нет. Теоретически, наверно, можно в кухне поставить небольшой диван или в большой комнате раскладной диван вместо кровати, но нынешний консенсус таков, что кровать предпочтительнее.
В своей квартире планирую диван и кровать в комнате, разделение шторой. Так же сейчас в хрущевке. Нередко делают разделение стеклянными перегородками или какими-нибудь стеллажами. Мне этот вариант кажется вполне приемлемым, и мягкая мебель отделена от кухни.
Вопрос такой: что на ваш взгляд удобнее - относительно мелкая кухня и большая комната или сопоставимые по размеру комната и кухня?
что на ваш взгляд удобнее - относительно мелкая кухня и большая комната или сопоставимые по размеру комната и кухня?
Зависит от того, как часто и в каких объемах в семье готовят. Собирается ли семья вместе за обеденным столом или едят в разное время, кто где придется (за компом, например). Кто-то приходит домой только ночевать, им кухня вообще не обязательна.
Этот анон не любит совсем крохотные кухоньки, но все равно отдал бы предпочтение большой основной комнате.
Вопрос такой: что на ваш взгляд удобнее - относительно мелкая кухня и большая комната или сопоставимые по размеру комната и кухня?
Удобно когда 20+ на кухню и мелкая спальня, но если только варианты одинаковых и мелких кухонь, то одинаковые. Только надо очень внимательно смотреть на планировки, 13 метров по функционалу могут уделать 18. Кухня-гостиная маленького метража хороша когда она вытянутая, в идеале еще и дверь с длинной стороны с отступом 0,8-2 метра от короткой стены и окно на противоположной короткой стене.
Получается полноценная зона где можно посидеть с друзьями, посмотреть сериалы, поиграть в приставку. И спальня без всяких шторок. Если кухни достаточно маленькой, то можно и рабочее место организовать
Комп отдельно от спальни — огромный плюс, можно на ночь не выключать, например.
Если в однушке живут двое, плюсы такого отделения х2, один может спать, второй отдыхать, готовить или работать.
Я за сопоставимые по размеру комнату и кухню. Ненавижу мелкие спальни, в которые помещается только кровать, там всегда дышать нечем.