Вы не вошли.
Четыре часа хороши, когда у тебя свой участок работы, на котором работаешь ты и только ты, и ни от кого при этом не зависишь. А если в связке с кем-то работаешь, или, не дай бог, в команде, то это жопа.
Аноны-фрилансеры, респект вам! Я переводил на фрилансе два года, одичал и чуть не двинулся из-за того, что не мог нормально организовать рабочее время, если у проекта не было четких сроков, то я отлынивал сутками, потом фигачил те самые 8-9 часов в ночи.
Да, это проблема, но для меня возможность работать из дома перевешивает недостатки. Ну и я не теряю надежды самоорганизоваться когда-нибудь, когда вырасту
Офис вспоминаю с ужасом.
Анон работал в кровавом энтерпрайзе, у нас в случае ЧП если неделю работали больше чем 8 чистых часов неофициально принудительно отправляли отсыпаться и тупить в фигню, потому что прямая связь между перегрузом и "все пошло по пизде потом что у спеца нервный срыв"
Анон, я пока не перешёл полностью на фриланс (когда компания, где я работал, схлопнулась), тоже работал в офисе пятидневку. И вот не могу сказать, что все те 9 часов, что я находился в офисе, я именно работал.
Мне банально жалко времени, анон. Я тоже не пашу все восемь часов. Проблема в том, что я в это время не могу, например, язык учить. Или квартиру убирать((
Анон пишет:Этот анон геймдизайнер.
Вкатился в геймдев по большой любви к играмАнон, расскажи подробнее, пожалуйста! Как вкатывался, какое образование, куда вообще тыкаться, с чего начинать? Очень-очень актуально.
Удачи! На самом деле, не бойся, сфера плюс-минус дружелюбная. Есть своя специфика, но к ней быстро привыкаешь) В общем, просто откликайся и пробуй. Можешь подготовить себя дополнительно - курс от девтудев, чтобы быть в контексте (и сленге ), еще почитать можно Шелла "Геймдизайн" или Тайнана "Геймдизайн" (мне вторая понравилась больше). Или Theory of fun, если по-английски читаешь, тоже классика, по которой до сих пор работают)
Как-то так.
Отредактировано (2022-01-12 16:08:59)
Анон - продакт-манагер в банке (продукты для физиков; раньше специализировался на дебетовых картах, сейчас на ко-брендах и программах лояльности - в целом в этой сфере с середины двухтысячных).
Банк нынешний не первой ммм пятерки скажем так.
По образованию - филолог.
Сначала был принеси-подай в одном из отделов (типа вести всякие пайплайны, согласовывать/проверять документы, заказывать картриджи для принтера), потом начал работать в обучении, потом перешёл в продукт и так там и остался.
Анон - продакт-манагер в банке
Анон, для меня это все звучит как адский адище Хотя разноплановую работу тоже люблю.
Аноны-биологи, а что вы заканчивали в базовом образовании?
А я томат инженер-конструктор. (Ну, в данный момент, по образованию-то инженер по водоснабжению и водоотведению.) Черчу всякую фигню внутри одного заводика, заявки бывают самые разные, разнообразие бодрит, а потом видишь, как все сделали не по чертежу и орешь. По меркам моего города зарплата вроде ничего так, и коллеги супер.
ты в любом случае уебан
Это не так, анончик)
Просто когда все хорошо, об этом редко говорят))
Еще один анон-переводчик. Работаю в бюро на штатной должности и еще немного пробавляюсь фрилансом.
Образование профильное - лингвистика и перевод, всегда хотел работать по специальности, но когда устроился на работу, первое время думал, что чему-то не тому нас в вузе учили) Потом ничего, втянулся, хотя до сих пор не оставляет смутное ощущение, что где-то я проебался на своем жизненном пути.
Последние пару лет, правда, чувствую, что выгорел. То ли место работы пора менять, то ли какую-то новую сферу деятельности осваивать.
анон с восьмичасовой пятидневкой
Анон, я пока не перешёл полностью на фриланс (когда компания, где я работал, схлопнулась), тоже работал в офисе пятидневку. И вот не могу сказать, что все те 9 часов, что я находился в офисе, я именно работал.
Я другой анон с 8-часовой пятидневкой и я вынужден именно работать все это время. Работа полу-офисная, если это можно так назвать. Можно отвлечься на пару минут в телефон потупить (хотя и телефоны по идее запрещены, просто сквозь пальцы на это смотрят), но ты обязан именно работать, чтоб у тебя сидел клиент. Посторонними делами заниматься нельзя, чаи пить на рабочем месте нельзя дышать тоже нельзя. И это все за среднюю зп по городу. К концу дня я просто никакой. И альтернативы особо тут у нас этому нет. Провинция. Разве что на кассу в пятерочку или что-то такое, так там еще хуже. Вот посижу тут, послушаю, что рассказывают. Очень хотелось бы удаленку, но вайти в айти я не потяну, да и интереса к этому нет, всякие смм-дизайны и иже с ними тоже. Вообще, в оп-посте было заявлено, кстати, что тред для НЕОБЫЧНЫХ профессий, но что-то я пока ничего необычного из рассказанного не вижу
Отредактировано (2022-01-12 20:43:34)
Вообще, в оп-посте было заявлено, кстати, что тред для НЕОБЫЧНЫХ профессий, но что-то я пока ничего необычного из рассказанного не вижу
Тот случай, когда аудитория отбирает у автора произведение, так скозать. Потому что если бы в треде отписывались только переворачиватели пингвинов, он стоял бы дохлый, а я бы его не читал, потому что, ну, что мне до душевных тягот переворачивателя пингвинов, если я его никогда в жизни не встречу.
А вот тяготы юристов и учителей мне по нраву
Отредактировано (2022-01-12 20:52:26)
Я переводчик книг (который тут первый засветился с этой не особо редкой профессией) и да, четыре часа в день где-то и выходит. Ещё из плюсов - общаюсь только с редакторами и то типа раз в 1-2 месяца в формате "здрасте, готово". Второй - перевожу то, что сам хочу почитать.
Анон-вайтишник, проджект-продакт-аналитик-юиксер-контентщик-маркетолог-на все руки от скуки, фактически, умею все, кроме написания кода )
Очень увлекательно, очень тяжело, очень хорошо оплачивается. Работа жжет мозговые ресурсы со страшной силой, оставляет от анона пустой пакетик, который даже с котом не способен поиграть, не говоря уже о хобби, отношениях и прочем.
Но анон трудоголик и очень любит деньги.
Ты имеешь ввиду среднее? Районная хорошая школа.
тред для НЕОБЫЧНЫХ профессий
Не только)
Скорее таких, про которые сразу не вспоминаешь, чтобы расширить вариативность выбора куда податься. Хотя юристы тут конечно не в тему, с другой стороны кому-то интересно, может.
Несколько человек по теме все же было)
Нет именно до магистратуры / аспирантуры. Ведь биофаки с разными спецификами есть?
Да вроде нет, как у всех поступаешь, учишься, потом распределение по кафедрам. У меня биофак мгу.
Бакалавриат - биофак СПбГУ, магистратура - там же, но со второй попытки, т.к. решил сменить кафедру. К вопросу о разных биофаках: факультет-то один, но разброс в специфике между кафедрами огромный. Я успел и полевым биологом побыть, бегал по лесам и за неподвижной "добычей" (растения), и за подвижной - за мотыльками с сачком наперевес, но остановился в итоге на чисто лабораторной работе и не жалею))
А вот коллеги-нейробиологи далеко не все заканчивали чистый биофак, многие из них физики, точнее, биофизики, т.е. заканчивали кафедру биофизики или подобную на физтехе. И это хорошо, потому что сейчас одной мокрой биологией сыт не будешь, нужно и программы для обработки сырых данных писать (руками доставать числовые данные из электрофизиологических записей заипёшься), и сложную статистику считать (на биофаке далеко не всегда норм читают статметоды), и моделирование всего на свете, от динамики ионных концентраций в нейронной сети до паттернов спайкования, делать... Так что! Если кому-то из математиков/физиков/погромистов хочется закончить магистратуру биофака и влиться в российскую науку, то теоретически всё возможно! (это я уж не говорю про биоинформатику...)
Спасибо, анон-биолог! Просто задумываюсь о высшем образовании и выбираю между высшим сестринским имея среднее медицинское и биофаком. Биофак прям манит, интересно, нашёл заочный институт где готовят по бакалавриату на биолога-эколога и думаю - это нормальный биолог который может дальше например пойти в кдл после специализации или очень узкая специальность?
А я все ещё пытаюсь прикинуть как так расписать свою профессию, чтобы понятно, но чтоб не нарушить все то, что подписывал
И непонятно, интересное ли это переворачивание пингвинов)
Если в общем то я слежу чтоб в определённой области данные и конкретные денежки клиентов этой области не спиздили, сервера что это обрабатывают не наебнули, и государство не насовало при этом же))
когда в детстве мечтал стать крутым киллером, а стал скучным следователем
С трудоустройством после биофака тут такое: желательно ещё в процессе обучения найти лабораторию, куда потом пойдёшь работать. "Со стороны" брать людей не любят, хотят сначала посмотреть на студента на практике, т.е. стандартный путь: делаешь бакалаврскую/магистерскую работу в лабе, потом туда же устраиваешься. Это если про академическую карьеру.
...пока писал, дошло, что речь немного о другом) Тут я бы для начала поискал вакансии в эти кдл или прям спросил в какой-нибудь такой лаборатории напрямую, какая квалификация им требуется, это раз. И два - узнал, учат ли на этой заочке работать руками, капать, ставить ПЦР и вестерн-блоты, и прочее. Моё мнение: если хочется работать в диагностическом центре, где анализы у людей берут, то это вообще ни разу не биология, это именно сестринское дело. Биологов сейчас к клиническим анализам вообще не подпускают.
Биолог-эколог это скорее человек, который следит за соблюдением экологических норм на предприятии, пересчитывает рачков в очистных сооружениях, работает с документацией и отчётностью, помогая компании доказывать, что та не загрязняет окружающую среду своим заводиком по обжарке кофе, вот это всё.
Если в общем то я слежу чтоб в определённой области данные и конкретные денежки клиентов этой области не спиздили, сервера что это обрабатывают не наебнули, и государство не насовало при этом же))
Работник отдела безопасности банка?)))
Спасибо, биологи! Пища для размышлений и дальнейшего копания интересная!