Вы не вошли.
К отниманию денег у людей?)
Деньги - мой язык любви
Ещё один анон-астроном рассказывает про работу:
Отредактировано (2022-01-11 22:09:37)
Еще один анон-юрист. Шел на юрфак за деньгами (маленький был и глупый, лучше бы шел с мечтой защищать права людей ), в процессе полюбил свою специальность и защищать людей в свободное время (тыжюрист).
Сейчас работаю инхаусом в Большой белой компанииТМ, и когда начинал, это была прямо работа мечты. Пять лет спустя знаю все подводные камни и изрядно заебался, надеюсь в этом году исправить ситуацию.
Интересное)
Анон юрист, а большая белая пушистая на юридическом в оригинальном виде не зеленологотипная?)
Интересно, пересекаются ли в разных сферах мемы)
Я другой анон, и у меня был знакомый, который в старших классах хотел быть следователем, потому что хотел "понять, почему люди творят всякое"
А я хотела, потому что пересмотрела детективных сериалов Но меня бы не взяли по здоровью.
Анон вкатывается в науку лингвистику, параллельно работает преподавателем иностранного языка для взрослых, переводчиком научных статей на английский и швеей из-за хобби. Также участвует в проверке всяких лингвистических школьных олимпиад, работает с талантливыми школьниками.
Платят где как, где-то работа не постоянная, где-то надо сильно крутится, чтобы хорошо зарабатывать (работаю с одной языковой школой, где платят преступно мало, но зато всегда есть ученики на удобное время; осенью ходил по собеседованиям, кое-где оверквалифайд, кое-где не сошлись во времени). Надо бы остановиться на чем-то одном, потому что хочется постоянный доход; но сейчас я пытаюсь выбить грант и рассчитываю дальше на научные проекты со школьниками.
Анон - начинающий учёный. Романтики и стресса много, денег очень мало
А почему много стресса?
И в какой области ученый?
▼Скрытый текст⬍
Круто и интересно и жаль про качество статей(
А я хотела, потому что пересмотрела детективных сериалов
Жаль, что в моем детстве были детективные сериалы, но не было нормальной информации о профессиях. Я тоже любил расследования и "Криминальную Россию", но понимал, что следователем, который допрашивает подозреваемых и свидетелей быть не хочу, а про судебную экспертизу не знал. =/ Так бы сидел спокойно изучал улики и помогал расследовать преступления.
Анон пишет:Короче, мне норм пока)
А что ты вообще делаешь? Изучаешь рынок и говоришь нужна контекстная реклама такая-то?
Да я делаю все - запускаю кампанию, смотрю как она идет, оптимизирую (ставки, минуса), много счета в экселе, составляю план того что я хочу от кампании добиться и что для этого делаю)
обсуждение зашло далеко пока меня не было, это про маркетинг, контекст
Отредактировано (2022-01-11 22:43:07)
Анон 15 лет как корректор (и редактор). На самое необходимое хватает, работа любимая, недавно слегка изменил профиль на более специальный и рад.
Анон сто лет назад выпустился с теоретической и прикладной лингвистики в мухосрани и думал, что до конца дней будет переводить на английский инстаблогеров и рекламу про увеличение члена (тащемта я и не против, это фаново), а потом благодаря удаленке попал на проект по разработке виртуальных ассистентов и ща ковыряется в фонетике и грамматике и такой нихуя себе! я прям работаю по специальности! почти как взрослый! мне наверное это снится!
Ух ты! Не на Хруничева в ДС?
Не, Хруни наши коллеги и смежники)
Жалко, что дедушку "попросили", щас беда с грамотными спецами.
Это похоже на Раджа из теории большого взрыва?
Я могу чуть-чуть ответить за того анона, а он меня поправит, если я чего навру))
Так вот, работа астронома зависит от того, чем ты именно занимаешься, ты можешь быть теоретиком, который строит модели происходящих процессов, можешь быть практиком, который собирает данные наблюдений и обрабатывает. Можешь заниматься вычислениями орбит разных объектов или искать экзопланеты. Направлений внутри астрономии несколько (астрофизика, астрометрия, механика), внутри каждого направления есть специализации и предметы интереса. От изучения магнитных полей в солнечных пятнах до тёмной материи))
Из недавних событий наконец-то запустили телескоп Джеймс Уэбб, мне вот страшно интересно, какие данные он насобирает.
А, ну и работа Раджа довольно точно показана, как по мне.
Анон - та самая сука, которую так часто вспоминают в работотреде, а именно - эйчер
А почему много стресса?
Я другой анон, тот, который преподаватель химтехнологии, но подозреваю, что стресс примерно такого же типа и у нас.
Эксперимент может дать совсем не те результаты, что ожидаются. Вообще по не совсем явным причинам может похериться длительная подготовка и дорогие реагенты.
Начальство давит, что надо искать гранты. В грантах деньги, но много бюрократической возни и нервотрепки.
Надо публиковаться и чем в более высоком квартиле в Скопусе, тем лучше. В результате всегда есть неприятный период, когда ты отправил статью в журнал и ждешь, вернут или пропустят дальше. Если не публикуешься, или публикуешься мало, или в плохих журналах, то начальство вытянет всю душу, а гранты станут труднодостижимыми.
Анон - та самая сука, которую так часто вспоминают в работотреде, а именно - эйчер
а ты ускоспециализированный? Хантер больше или кадровик?
а именно - эйчер
Ответь мне, почему меня заворачивали по причине оверквалифайд, если я не требовал больших денег, чем менее квалифицированные?
Я тоже юрист, шёл потому что родители сказали, в итоге работу люблю, моральная серость есть, конечно - иногда приходится за бабло защищать клиентов, которых не особо хочешь или там, где очевидно неправы, но есть и дела про боно, в которых ты весь такой за правду и меняешь мир к лучшему. И интересно, потому что в судебке дела разные, так что нет совсем типового.
Анон сто лет назад выпустился с теоретической и прикладной лингвистики в мухосрани и думал, что до конца дней будет переводить на английский инстаблогеров и рекламу про увеличение члена (тащемта я и не против, это фаново), а потом благодаря удаленке попал на проект по разработке виртуальных ассистентов и ща ковыряется в фонетике и грамматике и такой нихуя себе! я прям работаю по специальности! почти как взрослый! мне наверное это снится!
Это очень круто, анон! Никак не решусь подать туда резюме. *другой анон с общего языкознания*
попал на проект по разработке виртуальных ассистентов и ща ковыряется в фонетике и грамматике
Анон с неоконченной вышкой по переводу худлита смотрит на тебя с восхищением. Звучит просто фантастически круто
Никак не решусь подать туда резюме. *другой анон с общего языкознания*
А куда "туда", если не секрет?
Я на самом деле каждый день вспоминаю фразу из твиттеротреда про обработку естественных языков "Каждый раз когда я увольняю лингвиста из нашей команды, точность перевода растёт на 3 процента". По-моему, я тот лингвист В смысле, я до сих пор не понимаю, че я делаю и за что мне платят деньги.
Анон с неоконченной вышкой по переводу худлита смотрит на тебя с восхищением. Звучит просто фантастически круто
А я восхищаюсь переводанами художки, меня один раз знакомые из издательства позвали, я открыл их тестовое и понял, что я не сдюжу и у меня выходит полная кринжатура. Но всем сказал, что просто ставки для меня слишком низкие и мне лень работать, ха-ха.
А сам смотрю на книшшки с именами друзей под обложками и завидую.
а ты ускоспециализированный? Хантер больше или кадровик?
Я занимаюсь только подбором, не веду и не знаю кдп (у нас отдельный человек этим занимается). Не специализированный, а самый обычный. Есть просто вакансии, которые мне приходилось закрывать часто, поэтому там мне более понятна специфика работы и что требуются. Хантингом при желании заняться могу, но потребности до сих пор не было .
Ответь мне, почему меня заворачивали по причине оверквалифайд, если я не требовал больших денег, чем менее квалифицированные?
Может потому, что ты им по каким-то другим причинам не подошел и тебе сказали, что ты оверквалифайд, чтобы не обижать ? Хотя, в целом, люди, претендующие на должности, которые явно ниже их "по статусу" выглядят подозрительно. Откуда им знать, вдруг ты хочешь просто пересидеть пару месяцев, а потом найти что-то, что объективно больше соответствует твоему опыту и уйти?
Анон 15 лет как корректор (и редактор). На самое необходимое хватает, работа любимая, недавно слегка изменил профиль на более специальный и рад.
А какое у тебя образование?
Не профильное, в том и фишечка. :hat: