Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-01-10 12:54:33

Старый Слоупок

Обсуждение правил темы Шоен

Здравствуйте, аноны. Время пришло.

Сегодня мы собрались тут, чтобы вынести на обсуждение тему Шоен. На эту тему уже очень давно поступают жалобы о сложившейся раковой атмосфере, но нам было сложно за неё взяться, потому что, во-первых, аноны внутри темы в целом довольны текущим положением дел, а, во-вторых, никто из модеров не читает эту тему на постоянной основе. Но вопрос действительно назрел и откладывать бесконечно невозможно, так что давайте думать.

Основные проблемы, которые мы сейчас видим в треде, это:
1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).

Соответственно, мы хотим ввести в теме правила, которые могли бы ограничить вышеперечисленное. В качестве иллюстрации мы хотели бы привести некоторые собранные нами комментарии из темы, которые продемонстрируют необходимость подобных мер:

Скрытый текст

От вас мы хотели бы услышать ваше мнение относительно предлагаемых нами мер и какие-то предложения, если они у вас есть.

#176 2022-01-11 09:19:11

Анон

Re: Обсуждение правил темы Шоен

Анон пишет:

Предлагаю запретить обсуждение поциентов в принципе.

Анон дело говорит :great:

#177 2022-01-11 09:52:50

Анон

анон тупо передергивает и расписывается в своей ракообразности, если для него запрет на обсасывания внешности и оскорбления равен запрету на обсуждения пациентов.

#178 2022-01-11 11:34:00

Анон

Согласен во всем с этим аноном, спрятал под кат, чтоб не оверквотить

Скрытый текст

#179 2022-01-11 11:58:26

Анон

Анон пишет:

Согласен во всем с этим аноном, спрятал под кат, чтоб не оверквотить

Скромно плюсану. Впрочем, мне казалось, первые три пункта попадают под уже существующие запреты, нет?

#180 2022-01-11 12:45:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется основной аудитории темы это нравится

Напоминаю вам, что это и есть основное определение раковника: завсегдатаи развели в треде стань, всем довольны, а приходящие с мороза охуевают и не могут нормально обсуждать тему, потому что тема забита флудом, асибяками и "св тмсфр".
На ХС нет тредов "для завсегдатаев". Это общая тема для обсуждения поциента, а не личный чатик-флудилочка.
Тоже читал раньше тему Шоэн и вообще с наслаждением припадал к ней ещё во времена реборнофестов, а потом дропнул, потому что невозможно стало читать эти парады приосаниваний, асибяк и "слышь, Шаня!"

#181 2022-01-11 13:35:29

Анон

Как анон, который давно читает тему Шоэн и которому там в целом нормально, имею сказать следующее.
Считаю, что нужно пресекать срачи между анонами, а особо агрессивные выплески и асибяки с едой и парфюмом прятать под кат. В остальном оставить как есть.
Если запретить осуждать пациента, бомбиться с него, приосаниваться над ним, комментировать его перлы информацией от себя, то что останется-то?
Обсуждение, безусловно, должно иметь рамки, но они не должны быть вида "шаг в сторону - расстрел".   

Отдельно не очень понимаю смысл запрета на обсуждение внешности. Особенно когда эта внешность напрямую связана с образом жизни и высказываниями сабжа. Если это какая-то попытка сделать из холиварки институт благородных девиц с высокой моралью, то это как-то не сочетается с самой сутью пациентского раздела - отслеживанием перлов и высмеиванием каких-то людей.

Еще предлагаю сделать голосовалку по предлагаемым нововведениям в правила, чтобы представлять, какое количество от читающих тему их хочет.

#182 2022-01-11 13:39:51

Анон

Анон пишет:

Если запретить осуждать пациента, бомбиться с него, приосаниваться над ним, комментировать его перлы информацией от себя, то что останется-то?

:facepalm: действительно, что останется, если не приосаниваться-то.

#183 2022-01-11 13:42:17

Анон

Кто нибудь собирает раковое бинго? :troll:

#184 2022-01-11 13:42:36

Анон

Анон пишет:

это как-то не сочетается с самой сутью пациентского раздела - отслеживанием перлов и высмеиванием каких-то людей.

Че? Анон, пациентские треды нужны чтоб срачи пациентов обсуждать, а не "отслеживать перлы" и тем более высмеивать пациентов. Вождь хороший пример в этом плане. Обсуждать его срачи в фандоме - ок. Ужасаться что он ест сало, у него лямка от лифчика на фото торчит  или что там еще - не ок.

#185 2022-01-11 13:43:56

Анон

Анон пишет:

Почему осуждение и бомбление от пациента приравнивается к приосаниванию и асибякам? Многие пациентские треды вполне нормально живут без этого или с редкими вкраплениями

Отредактировано (2022-01-11 13:44:33)

#186 2022-01-11 13:44:10

Анон

Анон пишет:

Ебаный нахуй, а.

#187 2022-01-11 14:05:00

Анон

Анон пишет:

Ебаный нахуй, а.

Вот ты щас конкретно рак.

Раскрыть свою мысль без мата можешь? Цивилизованно обосновать свое мнение?
Может, на себя немного обратить внимание, прежде чем возмущаться раком в тредах?

Анон пишет:

Почему осуждение и бомбление от пациента приравнивается к приосаниванию и асибякам?

Я это все взял из шапки треда, все то, что не нравится анонам. На самом деле, границы очень субъективны, как отличить, где просто осуждение, а где уже хейт? Где рассказ о том, почему пациент не прав, а где чистая аисбяка? Как это все предлагается разграничивать?

Анон пишет:

Анон, пациентские треды нужны чтоб срачи пациентов обсуждать, а не "отслеживать перлы" и тем более высмеивать пациентов. Вождь хороший пример в этом плане.

Тогда тема Шоэн не для тебя вообще и ее надо в целом закрывать. Там срачи редки и обычно короткие, а весь цимес пациента в ее образе жизни. Там аноны неоднократно об этом говорили, что следят за ней, именно потому что она им самооценку поднимает.

Анон пишет:

действительно, что останется, если не приосаниваться-то.

Не выдирай из контекста, плиз.

Борцы с раком тут хуже рака местами.  O_o

#188 2022-01-11 14:07:02

Анон

Анон пишет:

Флуд, асибяки, приосанивания - под кат, подписанный этими самыми словами.

Поддерживаю. И идею с голосованием тоже.

А еще, для сморозных и не только, надо бы переделать шапку.

#189 2022-01-11 14:07:30

Анон

Анон пишет:

Борцы с раком тут хуже рака местами

Так они сюда пришли не из-за Шоэн или правил. Они ходят асуждать, приосаниваться, хохмить и требовать красивых поджогов темы с массовыми банами. Ты думаешь, хоть кого-то из пляшущих парит соблюдение правил? Пфф. Они пожрать пришли. Поэтому и комменты "ёбаный рачина нахуй, ты чо?".

#190 2022-01-11 14:11:12

Анон

Так они сюда пришли не из-за Шоэн или правил. Они ходят асуждать, приосаниваться, хохмить и требовать красивых поджогов темы с массовыми банами. Ты думаешь, хоть кого-то из пляшущих парит соблюдение правил? Пфф. Они пожрать пришли. Поэтому и комменты "ёбаный рачина нахуй, ты чо?".

Ну мало ли, я сам в той же теме Шоэн был свидетелем дико тупых и агрессивных срачей, когда аноны сцеплялись между собой и поливали друг друга. Анонов с повышенной агрессией к Шоэн я тоже видел (Но, опять же, это я субъективно посчитал, что она повышенная, а кому-то норм, как определить?). Про еду флуд часто идет, хотя мне лично не мешает.

Но культура общения у этих "не раков" и правда какая-то сомнительная.

#191 2022-01-11 14:15:08

Анон

Анон пишет:

Но культура общения у этих "не раков" и правда какая-то сомнительная.

Так мы и не спорим с тем, что в треде нужно провести уборку и сделать локальные правила. Обсуждаем, что полностью убирать, что через пару комментов просить свалить в другой тред, а что прятать под кат, так как обсуждение ведётся в рамках культуры речи, но может быть неинтересно части анонов - как "Титаник" в теме дайрей.

#192 2022-01-11 14:16:07

Анон

Поддерживаю голосовалку.

#193 2022-01-11 14:19:43

Анон

Анон пишет:

Обсуждение, безусловно, должно иметь рамки, но они не должны быть вида "шаг в сторону - расстрел".   

Отдельно не очень понимаю смысл запрета на обсуждение внешности. Особенно когда эта внешность напрямую связана с образом жизни и высказываниями сабжа. Если это какая-то попытка сделать из холиварки институт благородных девиц с высокой моралью, то это как-то не сочетается с самой сутью пациентского раздела - отслеживанием перлов и высмеиванием каких-то людей.

:yeah: Выбить в бронзе и памятник поставить!

Скрытый текст

#194 2022-01-11 14:21:19

Анон

Анон пишет:

Так мы и не спорим с тем, что в треде нужно провести уборку и сделать локальные правила. Обсуждаем, что полностью убирать, что через пару комментов просить свалить в другой тред, а что прятать под кат

С этим я согласен, свои пять копеек принес, меня просто удивили ответы типа

Анон пишет:

Ебаный нахуй, а.

По мне, это куда больший рак, чем асибяки с приосаниваниями или новогодние столы.

#195 2022-01-11 14:25:34

Анон

Анон пишет:

По мне, это куда больший рак, чем асибяки с приосаниваниями или новогодние столы.

Я и говорю, некоторые пришли приосаниться на анонами из темы Шоэн и сами развели раковальню :dontknow: Но этадругое. Как в холисрачах - кто первый назовёт другого мамкой или рептилоидом, тот и победюн.

#196 2022-01-11 14:33:27

Анон

Анон пишет:

Я это все взял из шапки треда, все то, что не нравится анонам. На самом деле, границы очень субъективны, как отличить, где просто осуждение, а где уже хейт? Где рассказ о том, почему пациент не прав, а где чистая аисбяка? Как это все предлагается разграничивать?

Не лукавь, не нравится анонам не наличие осуждения и бомбления, а форма выражения.
Именно она разграничивает осуждение от хейта, потому что есть разница между тем, чтобы сказать, что конкретно в поведении пациента он считает неправильным, и тем, чтобы порваться так, будто пациент лично утянул у него из кармана последний рубль.
Асибяка там, где не роляет личный опыт (Да кто вообще пользуется ХХХ? Ну, лично я пользуюсь), не нужна.

#197 2022-01-11 14:37:03

Анон

Анон пишет:

форма выражения.
Именно она разграничивает осуждение от хейта

Проблема в том, что это для каждого человека субъективно.

Анон пишет:

Асибяка там, где не роляет личный опыт (Да кто вообще пользуется ХХХ? Ну, лично я пользуюсь), не нужна.

Если этими двумя комментами вопрос ограничится, то нормально, по-моему. Дальше обсуждать пользование ХХХ уже флуд и не нужно.

#198 2022-01-11 14:39:13

Анон

Анон пишет:

не нравится анонам не наличие осуждения и бомбления, а форма выражения.

Ну так форму и цензурить. Не так легко, на самом деле, контролировать эту форму, когда в одном месте долго варится одно и то же. Пришли со стороны, выдернули самое огнищенское, мы сами посмотрели - пиздец. Да, так делать нельзя. Ок.

Анон пишет:

Под кат.

#199 2022-01-11 14:39:30

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что это для каждого человека субъективно

Анон, большая часть форума тем не менее научилась это делать. Если именно в Шоэнотреде с этим проблема, может, проблема не с правилами?
Но вообще, это опять же гонево. Вполне можно научиться писать не прямиком из мозга и понимать, когда перебарщиваешь. Потому что я просто не могу представить, что можно написать что-то из шапки и подумать "Нормально"

#200 2022-01-11 14:44:13

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что это для каждого человека субъективно.

И поэтому всегда определялось модерами на глаз, как с культурой общения: для каждого ее понимание свое, но последнее слово за модером, если он решит, что это перебор, значит, перебор. Так что это не проблема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума