Вы не вошли.
Здравствуйте, аноны. Время пришло.
Сегодня мы собрались тут, чтобы вынести на обсуждение тему Шоен. На эту тему уже очень давно поступают жалобы о сложившейся раковой атмосфере, но нам было сложно за неё взяться, потому что, во-первых, аноны внутри темы в целом довольны текущим положением дел, а, во-вторых, никто из модеров не читает эту тему на постоянной основе. Но вопрос действительно назрел и откладывать бесконечно невозможно, так что давайте думать.
Основные проблемы, которые мы сейчас видим в треде, это:
1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).
Соответственно, мы хотим ввести в теме правила, которые могли бы ограничить вышеперечисленное. В качестве иллюстрации мы хотели бы привести некоторые собранные нами комментарии из темы, которые продемонстрируют необходимость подобных мер:
От вас мы хотели бы услышать ваше мнение относительно предлагаемых нами мер и какие-то предложения, если они у вас есть.
Предлагаю запретить обсуждение поциентов в принципе.
Анон дело говорит
анон тупо передергивает и расписывается в своей ракообразности, если для него запрет на обсасывания внешности и оскорбления равен запрету на обсуждения пациентов.
Согласен во всем с этим аноном, спрятал под кат, чтоб не оверквотить
Согласен во всем с этим аноном, спрятал под кат, чтоб не оверквотить
Скромно плюсану. Впрочем, мне казалось, первые три пункта попадают под уже существующие запреты, нет?
Мне кажется основной аудитории темы это нравится
Напоминаю вам, что это и есть основное определение раковника: завсегдатаи развели в треде стань, всем довольны, а приходящие с мороза охуевают и не могут нормально обсуждать тему, потому что тема забита флудом, асибяками и "св тмсфр".
На ХС нет тредов "для завсегдатаев". Это общая тема для обсуждения поциента, а не личный чатик-флудилочка.
Тоже читал раньше тему Шоэн и вообще с наслаждением припадал к ней ещё во времена реборнофестов, а потом дропнул, потому что невозможно стало читать эти парады приосаниваний, асибяк и "слышь, Шаня!"
Как анон, который давно читает тему Шоэн и которому там в целом нормально, имею сказать следующее.
Считаю, что нужно пресекать срачи между анонами, а особо агрессивные выплески и асибяки с едой и парфюмом прятать под кат. В остальном оставить как есть.
Если запретить осуждать пациента, бомбиться с него, приосаниваться над ним, комментировать его перлы информацией от себя, то что останется-то?
Обсуждение, безусловно, должно иметь рамки, но они не должны быть вида "шаг в сторону - расстрел".
Отдельно не очень понимаю смысл запрета на обсуждение внешности. Особенно когда эта внешность напрямую связана с образом жизни и высказываниями сабжа. Если это какая-то попытка сделать из холиварки институт благородных девиц с высокой моралью, то это как-то не сочетается с самой сутью пациентского раздела - отслеживанием перлов и высмеиванием каких-то людей.
Еще предлагаю сделать голосовалку по предлагаемым нововведениям в правила, чтобы представлять, какое количество от читающих тему их хочет.
Если запретить осуждать пациента, бомбиться с него, приосаниваться над ним, комментировать его перлы информацией от себя, то что останется-то?
действительно, что останется, если не приосаниваться-то.
Кто нибудь собирает раковое бинго?
это как-то не сочетается с самой сутью пациентского раздела - отслеживанием перлов и высмеиванием каких-то людей.
Че? Анон, пациентские треды нужны чтоб срачи пациентов обсуждать, а не "отслеживать перлы" и тем более высмеивать пациентов. Вождь хороший пример в этом плане. Обсуждать его срачи в фандоме - ок. Ужасаться что он ест сало, у него лямка от лифчика на фото торчит или что там еще - не ок.
Почему осуждение и бомбление от пациента приравнивается к приосаниванию и асибякам? Многие пациентские треды вполне нормально живут без этого или с редкими вкраплениями
Отредактировано (2022-01-11 13:44:33)
Ебаный нахуй, а.
Ебаный нахуй, а.
Вот ты щас конкретно рак.
Раскрыть свою мысль без мата можешь? Цивилизованно обосновать свое мнение?
Может, на себя немного обратить внимание, прежде чем возмущаться раком в тредах?
Почему осуждение и бомбление от пациента приравнивается к приосаниванию и асибякам?
Я это все взял из шапки треда, все то, что не нравится анонам. На самом деле, границы очень субъективны, как отличить, где просто осуждение, а где уже хейт? Где рассказ о том, почему пациент не прав, а где чистая аисбяка? Как это все предлагается разграничивать?
Анон, пациентские треды нужны чтоб срачи пациентов обсуждать, а не "отслеживать перлы" и тем более высмеивать пациентов. Вождь хороший пример в этом плане.
Тогда тема Шоэн не для тебя вообще и ее надо в целом закрывать. Там срачи редки и обычно короткие, а весь цимес пациента в ее образе жизни. Там аноны неоднократно об этом говорили, что следят за ней, именно потому что она им самооценку поднимает.
действительно, что останется, если не приосаниваться-то.
Не выдирай из контекста, плиз.
Борцы с раком тут хуже рака местами.
Флуд, асибяки, приосанивания - под кат, подписанный этими самыми словами.
Поддерживаю. И идею с голосованием тоже.
А еще, для сморозных и не только, надо бы переделать шапку.
Борцы с раком тут хуже рака местами
Так они сюда пришли не из-за Шоэн или правил. Они ходят асуждать, приосаниваться, хохмить и требовать красивых поджогов темы с массовыми банами. Ты думаешь, хоть кого-то из пляшущих парит соблюдение правил? Пфф. Они пожрать пришли. Поэтому и комменты "ёбаный рачина нахуй, ты чо?".
Так они сюда пришли не из-за Шоэн или правил. Они ходят асуждать, приосаниваться, хохмить и требовать красивых поджогов темы с массовыми банами. Ты думаешь, хоть кого-то из пляшущих парит соблюдение правил? Пфф. Они пожрать пришли. Поэтому и комменты "ёбаный рачина нахуй, ты чо?".
Ну мало ли, я сам в той же теме Шоэн был свидетелем дико тупых и агрессивных срачей, когда аноны сцеплялись между собой и поливали друг друга. Анонов с повышенной агрессией к Шоэн я тоже видел (Но, опять же, это я субъективно посчитал, что она повышенная, а кому-то норм, как определить?). Про еду флуд часто идет, хотя мне лично не мешает.
Но культура общения у этих "не раков" и правда какая-то сомнительная.
Но культура общения у этих "не раков" и правда какая-то сомнительная.
Так мы и не спорим с тем, что в треде нужно провести уборку и сделать локальные правила. Обсуждаем, что полностью убирать, что через пару комментов просить свалить в другой тред, а что прятать под кат, так как обсуждение ведётся в рамках культуры речи, но может быть неинтересно части анонов - как "Титаник" в теме дайрей.
Поддерживаю голосовалку.
Обсуждение, безусловно, должно иметь рамки, но они не должны быть вида "шаг в сторону - расстрел".Отдельно не очень понимаю смысл запрета на обсуждение внешности. Особенно когда эта внешность напрямую связана с образом жизни и высказываниями сабжа. Если это какая-то попытка сделать из холиварки институт благородных девиц с высокой моралью, то это как-то не сочетается с самой сутью пациентского раздела - отслеживанием перлов и высмеиванием каких-то людей.
Выбить в бронзе и памятник поставить!
Так мы и не спорим с тем, что в треде нужно провести уборку и сделать локальные правила. Обсуждаем, что полностью убирать, что через пару комментов просить свалить в другой тред, а что прятать под кат
С этим я согласен, свои пять копеек принес, меня просто удивили ответы типа
Ебаный нахуй, а.
По мне, это куда больший рак, чем асибяки с приосаниваниями или новогодние столы.
По мне, это куда больший рак, чем асибяки с приосаниваниями или новогодние столы.
Я и говорю, некоторые пришли приосаниться на анонами из темы Шоэн и сами развели раковальню Но этадругое. Как в холисрачах - кто первый назовёт другого мамкой или рептилоидом, тот и победюн.
Я это все взял из шапки треда, все то, что не нравится анонам. На самом деле, границы очень субъективны, как отличить, где просто осуждение, а где уже хейт? Где рассказ о том, почему пациент не прав, а где чистая аисбяка? Как это все предлагается разграничивать?
Не лукавь, не нравится анонам не наличие осуждения и бомбления, а форма выражения.
Именно она разграничивает осуждение от хейта, потому что есть разница между тем, чтобы сказать, что конкретно в поведении пациента он считает неправильным, и тем, чтобы порваться так, будто пациент лично утянул у него из кармана последний рубль.
Асибяка там, где не роляет личный опыт (Да кто вообще пользуется ХХХ? Ну, лично я пользуюсь), не нужна.
форма выражения.
Именно она разграничивает осуждение от хейта
Проблема в том, что это для каждого человека субъективно.
Асибяка там, где не роляет личный опыт (Да кто вообще пользуется ХХХ? Ну, лично я пользуюсь), не нужна.
Если этими двумя комментами вопрос ограничится, то нормально, по-моему. Дальше обсуждать пользование ХХХ уже флуд и не нужно.
не нравится анонам не наличие осуждения и бомбления, а форма выражения.
Ну так форму и цензурить. Не так легко, на самом деле, контролировать эту форму, когда в одном месте долго варится одно и то же. Пришли со стороны, выдернули самое огнищенское, мы сами посмотрели - пиздец. Да, так делать нельзя. Ок.
Под кат.
Проблема в том, что это для каждого человека субъективно
Анон, большая часть форума тем не менее научилась это делать. Если именно в Шоэнотреде с этим проблема, может, проблема не с правилами?
Но вообще, это опять же гонево. Вполне можно научиться писать не прямиком из мозга и понимать, когда перебарщиваешь. Потому что я просто не могу представить, что можно написать что-то из шапки и подумать "Нормально"
Проблема в том, что это для каждого человека субъективно.
И поэтому всегда определялось модерами на глаз, как с культурой общения: для каждого ее понимание свое, но последнее слово за модером, если он решит, что это перебор, значит, перебор. Так что это не проблема.