Вы не вошли.
Здравствуйте, аноны. Время пришло.
Сегодня мы собрались тут, чтобы вынести на обсуждение тему Шоен. На эту тему уже очень давно поступают жалобы о сложившейся раковой атмосфере, но нам было сложно за неё взяться, потому что, во-первых, аноны внутри темы в целом довольны текущим положением дел, а, во-вторых, никто из модеров не читает эту тему на постоянной основе. Но вопрос действительно назрел и откладывать бесконечно невозможно, так что давайте думать.
Основные проблемы, которые мы сейчас видим в треде, это:
1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).
Соответственно, мы хотим ввести в теме правила, которые могли бы ограничить вышеперечисленное. В качестве иллюстрации мы хотели бы привести некоторые собранные нами комментарии из темы, которые продемонстрируют необходимость подобных мер:
От вас мы хотели бы услышать ваше мнение относительно предлагаемых нами мер и какие-то предложения, если они у вас есть.
По этому принципу как раз все именные темы надо позакрывать, если не комментить даже прямые откровения пациентов.
Для себя можешь и закрыть. А так понятно, что холиварка для обсуждения срачей, которые создают срачные люди, а не для мам, пап, сестер и собак, которым повезло или не повезло быть кровно связанными с обсуждаемым.
Собсна, предлагаю любое протаскивание семьи запретить, не сабжи.
Аноновы кулстори по мотивам темы иногда куда интереснее очередного высера поциента
Но если аноновы асебяки тебе интереснее поциента, вероятно, тебе стоит читать не тему Шоэн, а тему с аноновыми кулстори.
Это как читения пытались в теме Водолея запретить, ведь куда интереснее в очередной раз перетирать за ширину жопы сабжа.
Чтения - это разбор того, что генерит пациент и поэтому они разрешены. Так же, как разрешено обсуждение рисунков, и их перерисовка, чтобы понять, что в них не так.
Осебяки в стиле "а у меня такая же нога и не болит" - это в теме Шоэн флуд.
Анончики, ну асебяки бывают реально интересные, под кат, кат подписан-и все. Кому неинтересно, мимо пройдет. Приосанивания запретить, агрессивные комменты запретить. Запрет на обсуждение родственников сабжа. И все, тема станет чище. Обшоэнивания-в соответствующей теме.
асебяки бывают реально интересные
Это только самому автору обычно интересно, так что ну их нахрен.
Я не против асебяк под кат с самого начала) но говорить, что они интереснее самого сабжа - ну такое.
Это только самому автору обычно интересно, так что ну их нахрен.
Ну вот и под кат. Ваще не мешает. Кому интересны асебяки, прочтет, кому нах не надо-пролистает.
Анончики, ну асебяки бывают реально интересные, под кат, кат подписан-и все. Кому неинтересно, мимо пройдет. Приосанивания запретить, агрессивные комменты запретить. Запрет на обсуждение родственников сабжа. И все, тема станет чище. Обшоэнивания-в соответствующей теме.
++ если асибяки без приосанивания, а больше для иллюстрации чего-либо, то почему бы не оставить.
Анончики, ну асебяки бывают реально интересные
асебяку можно принести в любую другую тему холиварки, у нас есть темы которые конкретно предназначены для асибяк.
Вербальную агрессию по отношению к сабжу я бы запретил - её в последнее время реально стало много, раньше над Шаней угорали, сейчас бывает неприятно читать агрессивные высеры.
+++
асебяку можно принести в любую другую тему холиварки, у нас есть темы которые конкретно предназначены для асибяк.
Аноны, как я вижу этот вопрос: я, например, анон, который сидит тут в паре тем, читает, иногда общается. Я остальной форум в глаза не видел, просто нет времени. Тут много таких. Просто искать по форуму разные темы некогда. А в теме Шоэн всего по маленьку. Асебяки ведь все равно чаще всего идут в контексте обсуждений сабжа, а не просто "я сегодня ел пельмени и язык прикусил". Кароч, мне кажется, асебяки-норм, если убраны под кат. В теме Шоэн бывают иногда и советы разные, и вот было, когда аноны подарки друг другу предлагали. Оффтоп, но мило же. Лампово так. Я бы банил за агрессию.
Асебяки ведь все равно чаще всего идут в контексте обсуждений сабжа, а не просто "я сегодня ел пельмени и язык прикусил".
Это. Шоэн всегда врёт, это надо в шапке прибить намертво. Когда аноны очередной её говнопост вносят (а она их ещё и редачит, потом трёт - квеструм, а не человек) и начинают обсуждать, пруфы вранья часто обсуждают в форме асибяк:
- О, нет, я несчастная голодная девушка, начинаются новогодние праздники и нет работы для курьера, только благодаря регулярным донатам не умру голодной смертью в течение ближайшего месяца!
- Лол, да этот анон и его контора в предновогодней запаре пользуются услугами курьеров чаще, чем моргают. В транспорте - толпы курьеров, на улицах - миллион, пешие, велосипедисты, на авто, куда ни посмотри - человек в униформе. И всё равно часто приходится ждать, пока заказ примут. Шаня себе не простит, если хоть раз в день не соврёт и не попросит денег?
Асибяка? Да. В контексте дискуссии? Безусловно.
Шоэн всегда врёт, это надо в шапке прибить намертво.
зачем это доказывать асибяками?)
В транспорте - толпы курьеров, на улицах - миллион, пешие, велосипедисты, на авто, куда ни посмотри - человек в униформе.
вот это можно без асибяки принести.
А несидение в других тредах это скорее минус чем достоинство, возможно так раки и получаются - не переопыляются с остальном холиварочным социумом а потом начинают искренне не понимать, почему это ими недовольны и говорят вон из хора)
Асибяка? Да. В контексте дискуссии? Безусловно.
А потом приходит другой анон, у которого противоположный личный опыт, и начинается срач асибяк. Это пиздец как увлекательно читать (нет)
А в теме Шоэн всего по маленьку.
Но так не должно быть. Тема Шоэн - не личный чатик нескольких анонов и не флудилка, чтобы там было всего понемногу.
Асибяка? Да.
Нет. В каком месте это асибяка?
На минутку, анон, тут уже много раз сказали, что такое асибяка. Это рассказ, блядь, о себе, что и заложено в названии.
"А я вот работаю курьером, легко работу нашел, дофига заказов, продохнуть некогда, получил стомильонов тыщ только за один день работы" - асибяка.
"Сейчас полно работы, на улице куча курьеров бегает" - не асибяка, это просто контраргумент о то, что происходит на улице, а не рассказ о себе
Аноны, никак не пойму, чем вам правило "асибяки под кат" не нравится? Ну епта, не читайте их.
Аноны, никак не пойму, чем вам правило "асибяки под кат" не нравится? Ну епта, не читайте их.
Затем, что приходишь почитать про Шоэн, а в треде сплошные каты флуда. Все то же самое, что и у Рюриков
Нет. В каком месте это асибяка?
Там было про анона, его работу и уже потом о происходящем на улице. Блядь.
Так что асибяки в рамках темы обсуждения вполне уместны и могут просто уходить под кат. Флуд, не относящийся к Шоэн, асуждаю.
Затем, что приходишь почитать про Шоэн, а в треде сплошные каты флуда.
А если компромиссно ограничить "флуд только при наличии в посте какого-то сообщения по теме"? Ну вот как в примере "Шоэн охренела говорить, что у курьеров работы нет, вполне есть в Москве эта работа!" И дальше "Чтобы не быть голословным, асибе под катом".
Затем, что приходишь почитать про Шоэн, а в треде сплошные каты флуда
Ну и когда такое было в последний раз, скажи? Разве что приснопамятные новогодние столы на ум приходят. Но это одно исключение за последние несколько лет точно.
Нормально всё в треде Шоэн с асибяками, нет тонн флуда. Правило под кат поддерживаю, чтобы никто не бякался больше.
Асибяки мне не нравятся не самим фактом своего существования, а тем, какую форму это приняло в треде Шоен.
Обычная асибяка: поциент брешет про работу курьером, я/муж/брат/собака работаю курьером и в праздники заказов стало только больше.
Асибяка в треде Шоен: Мамка брешет про работу курьером, вот я/муж/брат/собака во-первых, устроился давным-давно и сейчас получаю больше, чем Шоен за всю жизнь, во-вторых, на праздниках пахал как вол, столько было заказов, я озолотился, а один клиент, слышь, Шаня, красивый мужик в белых штанах! подарил мне бутылку шампанского и предложил работать в его европейской фирме, с понедельника приступаю. А не была бы ты, Шаня, такой тупой и ленивой, тоже бы так могла!
Вот это последнее, это то, что превращает тему в бесконечный парад приосаниваний над поциентом, от которого мерзко почти так же, как от агрессии и оскорблений.
Асибяки мне не нравятся не самим фактом своего существования, а тем, какую форму это приняло в треде Шоен.
Имхо, это входит в понятие "чрезмерная агрессия к сабжу", так что сталкерство и такие вот набросы в стиле мртркс как раз будут запрещены.
Аноны, я считаю, что асибяки должны быть в контексте Шоэн. "Я вижу постоянно на улицах толпы курьеров. Наша фирма в Москве постоянно заказывает курьеров, их еще и не хватает под НГ, так что сабж придумывает явно" - это нормально и я бы это даже асибякой не назвал.
"я работал когда курьером, не ныл и не клянчил, выполнял по сто заказов в день, содержал всю семью, а мамка слабачка и врушка, а мой дед вообще в мороз за 20 км до школы ходил" - это приосанивание, это нахуй.
"когда я работал курьером, действительно было такое, что заказов не было. Под НГ многие хотят заработать, курьеров становится много, а заказов не хватает" или "в мороз правда тяжело бегать с заказами, особенно по гололеду. Я когда курьерил, все время на льду наворачивался, и это еще без каблуков" - это асебяки, это под кат.
Срач асебяк не разводить, потому что после пары обмена катами это превращается во флуд. Но это уже анонам саморегулировать.
вот это можно без асибяки принести.
Вот только это хотел сказать. Асибяки - в топку, я еще помню, как охуел с незамутненной "я купила балетки! А ТЫ ИДИ НАХУЙ ВАХТЕР".
"Я вижу постоянно на улицах толпы курьеров. Наша фирма в Москве постоянно заказывает курьеров, их еще и не хватает под НГ, так что сабж придумывает явно" - это нормально и я бы это даже асибякой не назвал.
"когда я работал курьером, действительно было такое, что заказов не было. Под НГ многие хотят заработать, курьеров становится много, а заказов не хватает
Что первое, что второе - это личный опыт, почему одно внезапно лучше другого?