Вы не вошли.
Здравствуйте, аноны. Время пришло.
Сегодня мы собрались тут, чтобы вынести на обсуждение тему Шоен. На эту тему уже очень давно поступают жалобы о сложившейся раковой атмосфере, но нам было сложно за неё взяться, потому что, во-первых, аноны внутри темы в целом довольны текущим положением дел, а, во-вторых, никто из модеров не читает эту тему на постоянной основе. Но вопрос действительно назрел и откладывать бесконечно невозможно, так что давайте думать.
Основные проблемы, которые мы сейчас видим в треде, это:
1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).
Соответственно, мы хотим ввести в теме правила, которые могли бы ограничить вышеперечисленное. В качестве иллюстрации мы хотели бы привести некоторые собранные нами комментарии из темы, которые продемонстрируют необходимость подобных мер:
От вас мы хотели бы услышать ваше мнение относительно предлагаемых нами мер и какие-то предложения, если они у вас есть.
больше потоков говна
Перечитай шапку ещё раз, полностью, вдумчиво. И не пизди так нагло.
Перечитай шапку ещё раз, полностью, вдумчиво. И не пизди так нагло.
Перечитал. Да, борцунчики за чистоту русского языка всё ещё более говнороты
Ясно, всратые проекции - чек.
Ещё надо бы учесть, что в шапке собраны образчики за год с лишним (и как минимум две пары цитат - на самом деле цитата одного анона, из которой вытащены два куска), а теме всего три дня И за некоторые высказывания в треде таки были выписаны баны/преды.
Имхо, теме просто модерации не хватает, а если бы выписывали преды и баны сразу как кто-то начинает вот это всё, то и остальные бы притихали. А то когда все прыгают с крыши гаража и никому ничо за это не бывает, тоже в какой-то момент хочется попробовать, хоть ты и не планировал изначально. Так-то примеры по большей части подпадают под основные правила форума, а если по шапке давать и дальше не будут, тред снова зараковеет, сколько правил ни вводи
Имхо, теме просто модерации не хватает
Мне кажется, в том и проблема, что несмотря на +- одинаковый уровень модерации, в треде проблема с самомодерацией. И обсуждение правил и вообще ситуации с тредом должно помочь сформировать в треде более адекватную атмосферу
были выписаны баны/преды.
Да, например за юродивые юридические пляски.
Имхо, теме просто модерации не хватает
Анон, модераторы не могут сидеть в теме 24/7. Для этого есть кнопка пожаловаться, чтобы аноны репортили такие вот высеры, как в шапке. Но проблема треда Шоен и прочих раковников в том, что там аткая атмосфера, где высеры считаются нормой, и большинство анонов не репортит.
большинство анонов не репортит.
И хрен его знает, как мотивировать народ, чтобы репортили активнее. Потому что проще уйти из раковника и забыть про него, нежели сидеть через силу и репортить говноротых.
Влетаю с мороза.
Я за запрет асибяк и обшоэниваний (даже под катом) и бан совсем уж говорящей плесени с фантазиями о физическом насилии.
Я фиг его знает, как это вообще запретить асибяки (вот прям совсем-совсем) на ФОРУМЕ, где люди собрались, чтобы трындеть.
Ну вот, например, мамкес клеит этикетки, почему нельзя прийти анонам, которые работали в том же ЧГ и поделиться, как там оно на самом деле устроено. Шоэн пишет, как боссы проводят брейштормы, а в остальное время раскатывают по Ниццам, аноны-боссы, которые пашут по 12 часов ежедневно, закономерно охуевают.
Запретить всё это невозможно так или иначе. Просто прятать под кат, и всё.
Я против запрета обшоэнивания, это фишка темы. А приосанивания осебячные в топку реально, заебало слушать про то, как очередной анон в 90е выживал на корке хлеба, а потом как превознемог, как добился, что теперь только и делает что собирает брейнштормы и летает на выходных в Ниццу и блядо-лондон (с)
Отредактировано (2022-01-13 16:38:22)
Я фиг его знает, как это вообще запретить асибяки (вот прям совсем-совсем)
Очень просто - за любую асибяку - бан или пред нахой.
мамкес клеит этикетки, почему нельзя прийти анонам, которые работали в том же ЧГ и поделиться, как там оно на самом деле устроено
Не асибяка, а вполне разъяснение по конкретной теме - о ситуации на именно этом предприятии.
Шоэн пишет, как боссы проводят брейштормы, а в остальное время раскатывают по Ниццам, аноны-боссы, которые пашут по 12 часов ежедневно, закономерно охуевают.
Приводят свой личный опыт там, где это не имеет смысла. Вычленить из своих знаний о работе боссом обезличенные сведения не так уж сложно, для этого необязательно писать асибяку
Ну, мне видится так, если вспомнить обсуждение рюрткотреда
Отредактировано (2022-01-13 16:48:51)
В этом треде уже больше потоков говна, чем во всем шанетреде за все годы Да, мамкины инквизиторы, я смотрю на вас.
в треде с двумя десятками страниц говна больше, чем в треде с четырьма тысячами? охотно верим. или говно считается говном только когда попадает в анона?
на ФОРУМЕ, где люди собрались, чтобы трындеть.
На форуме вам асибякать никто не запрещает. Если хочется поговорить про парфюм - идете в теме парфюма и говорите там. Если хочется про еду - есть тред "ем прям сейчас" и "анонимная кулинария". Идете туда и говорите про еду. Предлагают запрет асибяк в непредназначенном треде: в треде, где следует обсуждать пляски поциента.
Еще надо законодательно запретить влажные фанфики про родственников сабжа, одно время в треде просто заебывали фантазиями о том, как шанина сестра берет ипотеки, строит карьеру и кормит все девять душ
и даже посты не удаляет.
Невероятные вещи происходят :newyear:
По теме: пп 1-3 — зопретить и банить нарушителей.
пп 4-5 — под кат, преды/баны за отсутствие ката.
Как мотивировать на самомодерацию: профилактическими закрываниями темы.
Плюсую к запрету на обсуждение родственников. Можно упоминания, но очередные ванги про то, как Шанечке в детстве недодали (или про то, как бедненькие родители заарбужены мамкой, или про сестру), — в бан. Заебали.
Отредактировано (2022-01-13 17:48:48)
Плюсую к запрету обсуждению родственников без контекста. То есть, если мамка начнёт в очередной раз на них говниться - можно. Пример:
Шаня: "отец мерзавец гонит работать"
Аноны:"отец тебя на своём горбу тащит, а ты..."
Всякие вангования типа семья сама виновата, что вырастила такую дочь/семья её абьюзила и тд - в топку
Обшоэнивания - это фишка треда, не надо их запрещать.
Вербальную агрессию по отношению к сабжу я бы запретил - её в последнее время реально стало много, раньше над Шаней угорали, сейчас бывает неприятно читать агрессивные высеры.
По мне так лучше асибяки, чем потоки оскорблений и лицемерненькое сочувствие родителям шоен. Это моё мнение, конечно. В обшоевании вообще ничего плохого не вижу, это мило же)
Вербальную агрессию по отношению к сабжу я бы запретил - её в последнее время реально стало много, раньше над Шаней угорали, сейчас бывает неприятно читать агрессивные высеры.
+++ Это просто неприятно видеть. Я в треде мимокрокодил обычно, но если натыкаюсь - аж кровь из глаз. Ну и оправдания в стиле "а она первая начала" - это не аргумент взрослого человека.
Плюсую к запрету обсуждению родственников без контекста. То есть, если мамка начнёт в очередной раз на них говниться - можно. Пример:
Шаня: "отец мерзавец гонит работать"
Аноны:"отец тебя на своём горбу тащит, а ты..."Всякие вангования типа семья сама виновата, что вырастила такую дочь/семья её абьюзила и тд - в топку
То, как отец там её на горбу тащит - такое же по сути вангование. Сколько бы она постов ни писала, влезть в её шкуру никто из нас не может, а уж тем более прожить её жизнь от её лица и решить, что ей должны родители, а что нет. Всё это выглядит некрасиво и портит настроение. Говорю за себя по крайней мере.
Сколько бы она постов ни писала, влезть в её шкуру никто из нас не может, а уж тем более прожить её жизнь от её лица и решить, что ей должны родители, а что нет
По этому принципу как раз все именные темы надо позакрывать, если не комментить даже прямые откровения пациентов. Мы же не можем в шкуру вжд влезть и решить, что у них там за высокие отношения с семьёй и мужмужем. А бедный, одинокий Водолейс и няша-Тага? Рюриков вообще под снос, сплошные обсуждения семьи посторонними анонами.
Имхо, градус обсуждений пусть будет контролируемым, асибяки - без отрыва от темы обсуждения и под катом, флуд уходит во флудильню.
Аноновы кулстори по мотивам темы иногда куда интереснее очередного высера поциента, я бы разрешил под катом оставить.
Это как читения пытались в теме Водолея запретить, ведь куда интереснее в очередной раз перетирать за ширину жопы сабжа.