Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-01-10 12:54:33

Старый Слоупок

Обсуждение правил темы Шоен

Здравствуйте, аноны. Время пришло.

Сегодня мы собрались тут, чтобы вынести на обсуждение тему Шоен. На эту тему уже очень давно поступают жалобы о сложившейся раковой атмосфере, но нам было сложно за неё взяться, потому что, во-первых, аноны внутри темы в целом довольны текущим положением дел, а, во-вторых, никто из модеров не читает эту тему на постоянной основе. Но вопрос действительно назрел и откладывать бесконечно невозможно, так что давайте думать.

Основные проблемы, которые мы сейчас видим в треде, это:
1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).

Соответственно, мы хотим ввести в теме правила, которые могли бы ограничить вышеперечисленное. В качестве иллюстрации мы хотели бы привести некоторые собранные нами комментарии из темы, которые продемонстрируют необходимость подобных мер:

Скрытый текст

От вас мы хотели бы услышать ваше мнение относительно предлагаемых нами мер и какие-то предложения, если они у вас есть.

#301 2022-01-11 19:43:58

Анон

Re: Обсуждение правил темы Шоен

Анон пишет:

Мне кажется, сейчас введут новые локальные правила, особо охуевших побанят, и все будет хорошо

Тоже так думаю.

#302 2022-01-11 19:45:39

Анон

Анон пишет:

логично ввести дополнительные правила или усилить модерацию

Логично.
Парочка самоназначенных бойцов, злостное нарушение, репорты в прогрессии и тему закрывают. Так я и остался без еды.
Усилить модерацию силами кого?
Волонтеров? Лишний модератор где-то чай пьет?
Признать поражение 'аноны версус сраки' на данный момент.

Отредактировано (2022-01-11 19:47:50)

#303 2022-01-11 19:45:58

Анон

Анон пишет:

Где были те аноны-закрыватели, когда взламывали шанину почту, доставали оттуда её персональные данные, в т.ч. резюме, делали стенгазету и пересылали на почту с оскорбительным названием? Тогда всем норм было?

Не все читают тред Шоэн регулярно и не все знают о том, что там творится такой треш. И да, судя по твоим откровениям, аноны из этого треда в разы отвратительнее еды, и тред не мешало бы закрыть навсегда  :facepalm:

#304 2022-01-11 19:46:22

Анон

КАКОЕ СЧАСТЬЕ  =D

1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;

Запретить обсуждение внешности, пока сабж не пишет что-то типа "а я вот стройная фея, а вы все жирные коровы". То, что сабж когда-от кого-то обсирал не дает карт-бланш на обсуждение ее внешности годами после этого безо всякого повода, а некоторые аноны крайне своеобразно понимают правила холиварки.
За нарушение банить к чертям без предов. Заебало, честно.

2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;

Банить поганой метлой.

4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).

Под внятно подписанный кат, если только это не ответ на конкретный пост сабжа (например, сабж пишет "вот этот парфюм пахнет так-то", анон отвечает "но это не так, пахнет так-то", это норм, пока не превращается в "как меня бомбит, еще мой дед завещал мне флакон этого парфюма, и когда мой муж спросил, что мне подарить, я вспомнил про парфюс, достал, понюхал, и слезы навернулись, а тут Марсия потопталась по светлой памяти моего дедули". Вот такое сразу нахуй, если без ката.

Плюс я все еще очень хочу, чтобы запретили травлю копеечными донатами с целью побесить сабжа. Я писал в декабре:

Анон пишет:

Модеры, это не нарушение правил? В Люботреде за такое банили, тут другая ситуация?

Анон пишет:
Анон пишет:

Правильно, кормите хварноносицу, она же страдает

Пять рублей! Она же не уточняла, сколько ей надо :)

Потому что у соседнего пациента за это банят, а тут аноны еще и огрызаются, что все нормально, "всегда так было" тм, не нужно привлекать внимание  O_o

Анон пишет:

Ну так здесь дело ограничилось одним сообщением, а не призывами к массовой демонстрации. И то - в ответ на вопрос, нафига прикармливать. Только ты возбудился и запрыгал, форсируя тему  :hmm:

Либо везде банить, либо везде разрешать, я считаю.  :dontknow:

Отредактировано (2022-01-11 19:47:56)

#305 2022-01-11 19:49:23

Анон

Анон пишет:

Плюс я все еще очень хочу, чтобы запретили травлю копеечными донатами с целью побесить сабжа.

Это дно.
Закрыть к чертям.

Не все читают тред Шоэн регулярно и не все знают о том, что там творится такой треш.

Да. Какие новые правила помогут, я не знаю.

Отредактировано (2022-01-11 19:51:24)

#306 2022-01-11 19:50:27

Анон

Анон пишет:

Где были те аноны-закрыватели, когда взламывали шанину почту, доставали оттуда её персональные данные, в т.ч. резюме, делали стенгазету и пересылали на почту с оскорбительным названием? Тогда всем норм было? А сейчас, когда проблема решится парочкой банов и предупреждений, предлагают тему вообще закрыть. Может, целый раздел "фантастические твари" закрыть, чего уж там мелочиться?

:creepy:  :smoke:
Пиздец. Серьезно? И никого не забанили?
А ты где был, анон? Сигналил модерам? Я не читал тред постоянно именно из-за ракования, но если бы такое увидел - просигналил бы, и уверен, половину карнавалящих бы побанили. Или тред закрыли бы, если бы не помогло.

Темы в ФТ, которые неизлечимы, и закрывают. Но, к счастью, не все страдают таким ебанизмом, как тот, что ты описал выше.

#307 2022-01-11 19:51:07

Анон

Анон пишет:

Это дно.
Закрыть к чертям.

Почему просто не забанить тех, кто так делает?

#308 2022-01-11 19:53:49

Анон

Анон пишет:

А ты где был, анон? Сигналил модерам? Я не читал тред постоянно именно из-за ракования, но если бы такое увидел - просигналил бы, и уверен, половину карнавалящих бы побанили. Или тред закрыли бы, если бы не помогло.

У меня тот же вопрос...

#309 2022-01-11 19:54:17

Анон

Взлом почты и все это было до дарения хуя Даше, когда правило о сталкинге в реале и ввели. Почему так говорю - потому что дарение хуя застал, а взлом почты был еще до моего прихода. Задним числом никого ни за что  не побанишь, да и тогда вроде не было обязательной реги(?) для комментирования  и технически наказать кого-либо было сложно. Но это дно дна и сейчас так делать не надо.

#310 2022-01-11 19:55:17

Анон

Анон пишет:

Анон, как видишь, тут у многих наболело от пиздецовой атмосферы, годами царившей в треде. И от необучаемости части тамошних анонов, которые в ответ на попытки их приструнить еще и открывали говнометание.
Я тоже голосую за то, чтобы ввести четкие новые правила и побанить тех, кто будет их нарушать. Надеюсь, модеры так и сделают.
Но могу понять эмоции анонов, которые сейчас охуевают от жопы, которая там творилась годами (почему творилась - это, конечно, хороший вопрос) и предлагают все сжечь и закрыть, а не пытаться модерировать.

#311 2022-01-11 19:56:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это дно.
Закрыть к чертям.

А они придут с отчетом? Если поощрялось и не наказывалось раньше, и стало практикой такое?

#312 2022-01-11 19:57:34

Анон

Анон пишет:

ты не поверишь, сигналила сама шаня  :trollface: но ее послали нахуй.

#313 2022-01-11 19:57:49

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю логики призывов закрывать тред.

А я понимаю. Закрытие треда, тем более такого старого, за бесконечное ракование - это хорошее напоминание всем анонам, что нужно держать себя в руках и самостоятельно уносить горящую жопу в тазик со льдом, иначе можно лишиться любимого треда. Как нормальные аноны, которые лишились этого треда раньше, из-за того что жопы вываливались в тред под всеобщее клацанье.

#314 2022-01-11 20:00:10

Анон

Анон пишет:

Да. Какие новые правила помогут, я не знаю.

Я регулярно читаю Шоэн-тред, но у меня проблема с восприятием правил холиварки в принципе. Я не знаю, где проходит грань между "нужно репортить" и "грубовато, но правила не нарушает". Да, мне неловко просто так дергать модеров, но если у меня перед глазами будут новые правила с примерами "как нельзя", я смогу регулярно с чистой совестью кидать репорты, это дело пары секунд.

#315 2022-01-11 20:00:55

Анон

Анон пишет:

но ее послали нахуй

И это нихуя не норма.

#316 2022-01-11 20:02:00

Анон

Анон пишет:

А они придут с отчетом? Если поощрялось и не наказывалось раньше, и стало практикой такое?

Если этим нельзя будет похвалиться в треде, то зачем? К тому же любой может кинуть Шоэн что-то на карту, она номер часто в профиле постит независимо от треда.

Анон пишет:

это хорошее напоминание всем анонам, что нужно держать себя в руках

Это перебор. Напоминание - это бан нарушающим. А нормальные аноны тут ни при чем.

#317 2022-01-11 20:02:37

Анон

Анон пишет:

Плюс я все еще очень хочу, чтобы запретили травлю копеечными донатами с целью побесить сабжа.

Анон, ты можешь этого хотеть. Модеры могут это запретить. Но если кто-то задонатит пять копеек с целью побесить и не расскажет об этом на холиварке (и вообще нигде не расскажет), модераториум бессилен. Даже если Шоен вывесит скриншот того, что Даздраперма Б. прислала ей пять копеек с наказом "на макаруны!", помянутую Дазраперму Б. никак не соотнести с аноном с ХС, если он не подтвердит, что это он задонатил пять копеек на макаруны. Если спалится - основание для бана. Если не спалится, а будет хихикать про себя - упс.

#318 2022-01-11 20:03:38

Анон

Анон пишет:

Где были те аноны-закрыватели, когда взламывали шанину почту, доставали оттуда её персональные данные, в т.ч. резюме, делали стенгазету и пересылали на почту с оскорбительным названием?

Первого взлома я не застал, но я жаловался, когда недавно из-за дыры в дайри шанины умылы внесли. Модеры послали меня (и других, кто не посчитал дыру в безопасности сайта весомым поводом для выноса личной переписки) нахуй. Ну штош :dontknow: Надеюсь, с соблюдением новых правил треда они будут более принципиальными.

#319 2022-01-11 20:04:07

Анон

Анон пишет:

Но если кто-то задонатит пять копеек с целью побесить и не расскажет об этом на холиварке (и вообще нигде не расскажет), модераториум бессилен.

Зато минус хвастовство этим пиздецом в треде, и на том спасибо

#320 2022-01-11 20:04:10

Анон

Анон пишет:

Это перебор

Нет. Это реальная демонстрация того что бывает.

Надеюсь, с соблюдением новых правил треда они будут более принципиальными.

Хм, а раньше были объективные причины не быть такими?
Не будет ли каждый раз взывание в 'принципиальности' лишним триггером?
Вангую много разборок или просто 'нерепортов' из-за нежелания обострять отношения с модерами.

Отредактировано (2022-01-11 20:09:26)

#321 2022-01-11 20:06:38

Анон

Анон пишет:

Это реальная демонстрация того что бывает.

Ты какой-то неадекватный.

#322 2022-01-11 20:07:09

Анон

Закрытие треда будет очень на руку Шоен, которая будет продолжать обманывать доверчивых доброхотов выпрашиванием денег на несуществующие беды. Роман, например, пришёл, почитал про её художества и денег больше не дал. Люди, у которых она клянчит, могут погуглить и попасть на собрание ссылок про неё. И понять, что она на самом деле за кадр. Закроется тред, и такой возможности у них не будет.
В общем, я за то, чтобы банить на время агрессивных анонов, чтобы остыли за пределами треда. Но при этом тред не закрывать.

#323 2022-01-11 20:09:41

Анон

Анон пишет:

Зато минус хвастовство этим пиздецом в треде, и на том спасибо

О, ну хоть кто-то внятно сформулировал.  :great: А то раньше, когда я добивался ответа на вопрос "как вы проконтролируете в реале, донатят или не донатят?", ответом мне было сплошное "ко-ко-ко, вы запрещаете нам запрещать!"

#324 2022-01-11 20:10:14

Анон

Анон пишет:

Это перебор. Напоминание - это бан нарушающим. А нормальные аноны тут ни при чем.

Нет, не перебор. Некоторым бан вообще не мешает. А нормальные аноны при чем, перечитай еще раз.

#325 2022-01-11 20:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это реальная демонстрация того что бывает.

Ты какой-то неадекватный.

Да, есть немного.
Беру самоотвод, озвучил позицию, и хватит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума