Вы не вошли.
Здравствуйте, аноны. Время пришло.
Сегодня мы собрались тут, чтобы вынести на обсуждение тему Шоен. На эту тему уже очень давно поступают жалобы о сложившейся раковой атмосфере, но нам было сложно за неё взяться, потому что, во-первых, аноны внутри темы в целом довольны текущим положением дел, а, во-вторых, никто из модеров не читает эту тему на постоянной основе. Но вопрос действительно назрел и откладывать бесконечно невозможно, так что давайте думать.
Основные проблемы, которые мы сейчас видим в треде, это:
1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).
Соответственно, мы хотим ввести в теме правила, которые могли бы ограничить вышеперечисленное. В качестве иллюстрации мы хотели бы привести некоторые собранные нами комментарии из темы, которые продемонстрируют необходимость подобных мер:
От вас мы хотели бы услышать ваше мнение относительно предлагаемых нами мер и какие-то предложения, если они у вас есть.
обожемой, какой-то незнакомый чувак булку у соседа из холодильника спиздил и подружайке долг не вернул,
То есть, вор и брехло, очсмешно
А постоянные сборы денег на несуществующие хвори, якобы покупку еды и вещей первой необходимости - это и есть мошенничество.
МОШÉННИЧЕСТВО
Неблаговидные, жульнические действия с корыстными целями.
Уже и тут на ровном месте посраться умудрились))))
Я бы честно говоря запретил терки про мошенничество без пруфов (а лучше и вообще запретил, потому что под пруфами они начинают понимать вообще все что их левой клешне в голову взбредет).
И тут повеяло плащами, которые в свое время возмущались, что Ситигая и Тигру в мошенничестве обвиняют, когда "Тигра настоящая, беда настоящая" (с)
Согласен, что тема Шани иногда слишком агрессивная, но... Внешность не обсуждать, быт не обсуждать, про мошенничество и обман заказчиков не говорить, про аски тоже, а про что тогда?
а про что тогда?
Ни про что, сжечь уже наконец и успокоиться.
Ни про что, сжечь уже наконец и успокоиться.
Закрыватель холиварки?
быт не обсуждать, про мошенничество и обман заказчиков не говорить, про аски тоже
Что-то ты передергиваешь, анон)
Что-то ты передергиваешь, анон)
Я другой анон, но все эти вещи аноны в треде упоминали как нежелательные для обсуждения, по их мнению.
Закрыватель холиварки?
Пфффффффф, действительно, как же форуму без ещё одной засранной темы жить, боже-боже.
Я другой анон, но все эти вещи аноны в треде упоминали как нежелательные для обсуждения, по их мнению.
Нет. Говорили, что ситуация вида:
Шоэн постит котика
Аноны: ааа, проклятая мошенница, котика постит
(утрирую) - не норм и (в виду отсутствия внятной шапки) создает впечатление, что Шоэн невинная жертва агрессивных анонов.
То есть предлагается называть ее мошенницей в связи с ее мошенничеством, а не в связи с тем, что она в твиттере написала про купленные макаруны.
Отредактировано (2022-01-11 18:54:58)
То есть предлагается называть ее мошенницей в связи с ее мошенничеством
Я бы еще просил различать краудфандинг и мошенничество. "У меня нет одежды для собеседования, вотномеркарты" и кидай кто хочешь не мошенничество. Ну да, поц побирается, но орать об этом как впервые не стоит. "У меня пиздецома всего, киньте мне деньги на лечение, вотномеркарты" без документов и всего прочего - мошенничество.
Благодаря выступлению шоэнораков я понял, что мне они так напоминают. Точно, тред Франца, прямо перед закрытием. Пошел, глянул (сохранял себе на память) - один в один Заслуживает той же участи.
Анон пишет:То есть предлагается называть ее мошенницей в связи с ее мошенничеством
Я бы еще просил различать краудфандинг и мошенничество. "У меня нет одежды для собеседования, вотномеркарты" и кидай кто хочешь не мошенничество. Ну да, поц побирается, но орать об этом как впервые не стоит. "У меня пиздецома всего, киньте мне деньги на лечение, вотномеркарты" без документов и всего прочего - мошенничество.
А как классифицировать тот случай, как она рассказывала, что дома старики голодают, девушка давала ей деньги и еду, а та по кафе ходила?
А как классифицировать тот случай, как она рассказывала, что дома старики голодают, девушка давала ей деньги и еду, а та по кафе ходила?
Мошенничество.
В начале треда мы ржали над огнесручими какаду и наслаждались тем как мамка обшоэнивает еду в кафешках
Да. Верните! Это было прекрасно. И хватит советов и как надо, вы надоели. И без доказательств 'мошенничество!' тоже.
Уже не только аноны перестали в тему заходить, уже даже Шоэн туда не приходит...
Предлагаю вообще закрыть.
Раз трудно сдерживаться и не рваться.
Отредактировано (2022-01-11 19:25:23)
Предлагаю вообще закрыть.
Можно просто туда не ходить, анон.
Можно просто туда не ходить, анон.
Классика.
Классика.
Если человек не понимает, что его на аркане не тащат в какой-то тред, то не грех и напомнить.
Я понимаю предложения что-то поменять в правилах, чтобы ходить в тред с удовольствием и не читать там оскорбления пациента/про еду/про мошенничество/и т.д. Но предлагать вообще закрыть тред? Чтобы что?
Да я уж и так не ездец туда, но ведь там душнота такая, что смысла нет. Как будто нарочно стараются.
(Я травмирован запретом на внос одного сабжа, он ожил и пепелит, но все, запрещено. Осталось закрыть Шоэн и Вовку, и все, останутся одни бзблг, как под копирку, тлен, уныние, мат и самобичевание с самодиагностикой.)
И Бабка. И Собака.
Тогда, конечно, не ходить на Холиварку?
что-то поменять в правилах, чтобы ходить в тред с удовольствием
если б следовали правилам, которые уже есть, то не было б проблем?
Но почему не работает?
Я сама себе противоречу, не отрицаю.
Отредактировано (2022-01-11 19:39:59)
Где были те аноны-закрыватели, когда взламывали шанину почту, доставали оттуда её персональные данные, в т.ч. резюме, делали стенгазету и пересылали на почту с оскорбительным названием? Тогда всем норм было? А сейчас, когда проблема решится парочкой банов и предупреждений, предлагают тему вообще закрыть. Может, целый раздел "фантастические твари" закрыть, чего уж там мелочиться?
Тогда, конечно, не ходить на Холиварку?
А если все темы закрыть, то ходить на пустую холиварку и любоваться ею, как памятником, что ли?
Я реально не понимаю логики призывов закрывать тред. Если хочешь читать тред, но без рака, логично ввести дополнительные правила или усилить модерацию. Если не хочешь читать, то зачем его закрывать? Можно и так не читать.
если б следовали правилам, которые уже есть, то не было б проблем?
Но почему не работает?
Ну, например, "в теме Шоэн еда не оффтоп" было локальным правилом.
А остальное - вопрос модерации.
Мне кажется, сейчас введут новые локальные правила, особо охуевших побанят, и все будет хорошо
Где были те аноны-закрыватели, когда взламывали шанину почту, доставали оттуда её персональные данные
Например, этот анон-закрыватель пропустил такое. А если б нет, то, наверное, предложил закрыть раньше.