Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-01-10 12:54:33

Старый Слоупок

Обсуждение правил темы Шоен

Здравствуйте, аноны. Время пришло.

Сегодня мы собрались тут, чтобы вынести на обсуждение тему Шоен. На эту тему уже очень давно поступают жалобы о сложившейся раковой атмосфере, но нам было сложно за неё взяться, потому что, во-первых, аноны внутри темы в целом довольны текущим положением дел, а, во-вторых, никто из модеров не читает эту тему на постоянной основе. Но вопрос действительно назрел и откладывать бесконечно невозможно, так что давайте думать.

Основные проблемы, которые мы сейчас видим в треде, это:
1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).

Соответственно, мы хотим ввести в теме правила, которые могли бы ограничить вышеперечисленное. В качестве иллюстрации мы хотели бы привести некоторые собранные нами комментарии из темы, которые продемонстрируют необходимость подобных мер:

Скрытый текст

От вас мы хотели бы услышать ваше мнение относительно предлагаемых нами мер и какие-то предложения, если они у вас есть.

#276 2022-01-11 17:10:30

Анон

Re: Обсуждение правил темы Шоен

Анон пишет:

обожемой, какой-то незнакомый чувак булку у соседа из холодильника спиздил и подружайке долг не вернул,

То есть, вор и брехло, очсмешно :hmm:
А постоянные сборы денег на несуществующие хвори, якобы покупку еды и вещей первой необходимости - это и есть мошенничество.

МОШÉННИЧЕСТВО

Неблаговидные, жульнические действия с корыстными целями.

#277 2022-01-11 17:26:38

Анон

Уже и тут на ровном месте посраться умудрились))))

#278 2022-01-11 18:18:38

Анон

Анон пишет:

Я бы честно говоря запретил терки про мошенничество без пруфов (а лучше и вообще запретил, потому что под пруфами они начинают понимать вообще все что их левой клешне в голову взбредет).

И тут повеяло плащами, которые в свое время возмущались, что Ситигая и Тигру в мошенничестве обвиняют, когда "Тигра настоящая, беда настоящая" (с)
Согласен, что тема Шани иногда слишком агрессивная, но... Внешность не обсуждать, быт не обсуждать, про мошенничество и обман заказчиков не говорить, про аски тоже, а про что тогда?

#279 2022-01-11 18:20:33

Анон

Анон пишет:

а про что тогда?

Ни про что, сжечь уже наконец и успокоиться.

#280 2022-01-11 18:23:00

Анон

Анон пишет:

Ни про что, сжечь уже наконец и успокоиться.

Закрыватель холиварки?

#281 2022-01-11 18:24:04

Анон

Анон пишет:

быт не обсуждать, про мошенничество и обман заказчиков не говорить, про аски тоже

Что-то ты передергиваешь, анон)

#282 2022-01-11 18:28:33

Анон

Анон пишет:

Что-то ты передергиваешь, анон)

Я другой анон, но все эти вещи аноны в треде упоминали как нежелательные для обсуждения, по их мнению.

#283 2022-01-11 18:29:20

Анон

Анон пишет:

Закрыватель холиварки?

Пфффффффф, действительно, как же форуму без ещё одной засранной темы жить, боже-боже. :blabla:

#284 2022-01-11 18:54:48

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но все эти вещи аноны в треде упоминали как нежелательные для обсуждения, по их мнению.

Нет. Говорили, что ситуация вида:
Шоэн постит котика
Аноны: ааа, проклятая мошенница, котика постит
(утрирую) - не норм и (в виду отсутствия внятной шапки) создает впечатление, что Шоэн невинная жертва агрессивных анонов.
То есть предлагается называть ее мошенницей в связи с ее мошенничеством, а не в связи с тем, что она в твиттере написала про купленные макаруны.

Отредактировано (2022-01-11 18:54:58)

#285 2022-01-11 19:04:10

Анон

Анон пишет:

То есть предлагается называть ее мошенницей в связи с ее мошенничеством

Я бы еще просил различать краудфандинг и мошенничество. "У меня нет одежды для собеседования, вотномеркарты" и кидай кто хочешь не мошенничество. Ну да, поц побирается, но орать об этом как впервые не стоит. "У меня пиздецома всего, киньте мне деньги на лечение, вотномеркарты" без документов и всего прочего - мошенничество.

#286 2022-01-11 19:05:47

Анон

Благодаря выступлению шоэнораков я понял, что мне они так напоминают. Точно, тред Франца, прямо перед закрытием. Пошел, глянул (сохранял себе на память) - один в один :dontknow: Заслуживает той же участи.

#287 2022-01-11 19:06:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть предлагается называть ее мошенницей в связи с ее мошенничеством

Я бы еще просил различать краудфандинг и мошенничество. "У меня нет одежды для собеседования, вотномеркарты" и кидай кто хочешь не мошенничество. Ну да, поц побирается, но орать об этом как впервые не стоит. "У меня пиздецома всего, киньте мне деньги на лечение, вотномеркарты" без документов и всего прочего - мошенничество.

А как классифицировать тот случай, как она рассказывала, что дома старики голодают, девушка давала ей деньги и еду, а та по кафе ходила?

#288 2022-01-11 19:09:06

Анон

Анон пишет:

А как классифицировать тот случай, как она рассказывала, что дома старики голодают, девушка давала ей деньги и еду, а та по кафе ходила?

Мошенничество.

#289 2022-01-11 19:17:09

Анон

Анон пишет:

В начале треда мы ржали над огнесручими какаду и наслаждались тем как мамка обшоэнивает еду в кафешках

Да. Верните! Это было прекрасно. И хватит советов и как надо, вы надоели. И без доказательств 'мошенничество!' тоже.

#290 2022-01-11 19:21:42

Анон

Уже не только аноны перестали в тему заходить, уже даже Шоэн туда не приходит...

#291 2022-01-11 19:23:52

Анон

Предлагаю вообще закрыть.
Раз трудно сдерживаться и не рваться.

Отредактировано (2022-01-11 19:25:23)

#292 2022-01-11 19:25:53

Анон

Анон пишет:

Предлагаю вообще закрыть.

Можно просто туда не ходить, анон.

#293 2022-01-11 19:30:19

Анон

Анон пишет:

Можно просто туда не ходить, анон.

Классика. :lol:  :lol:  :lol:

#294 2022-01-11 19:32:47

Анон

Анон пишет:

Классика.

Если человек не понимает, что его на аркане не тащат в какой-то тред, то не грех и напомнить.

Я понимаю предложения что-то поменять в правилах, чтобы ходить в тред с удовольствием и не читать там оскорбления пациента/про еду/про мошенничество/и т.д. Но предлагать вообще закрыть тред? Чтобы что?  :blabla:

#295 2022-01-11 19:33:27

Анон

Да я уж и так не ездец туда, но ведь там душнота такая, что смысла нет. Как будто нарочно стараются.
(Я травмирован запретом на внос одного сабжа, он ожил и пепелит, но все, запрещено. Осталось закрыть Шоэн и Вовку, и все, останутся одни бзблг, как под копирку, тлен, уныние, мат и самобичевание с самодиагностикой.)
И Бабка. И Собака.
Тогда, конечно, не ходить на Холиварку?

что-то поменять в правилах, чтобы ходить в тред с удовольствием

если б следовали правилам, которые уже есть, то не было б проблем?
Но почему не работает?
Я сама себе противоречу, не отрицаю.

Отредактировано (2022-01-11 19:39:59)

#296 2022-01-11 19:39:56

Анон

Где были те аноны-закрыватели, когда взламывали шанину почту, доставали оттуда её персональные данные, в т.ч. резюме, делали стенгазету и пересылали на почту с оскорбительным названием? Тогда всем норм было? А сейчас, когда проблема решится парочкой банов и предупреждений, предлагают тему вообще закрыть. Может, целый раздел "фантастические твари" закрыть, чего уж там мелочиться?

#297 2022-01-11 19:40:07

Анон

Анон пишет:

Тогда, конечно, не ходить на Холиварку?

А если все темы закрыть, то ходить на пустую холиварку и любоваться ею, как памятником, что ли?

Я реально не понимаю логики призывов закрывать тред. Если хочешь читать тред, но без рака, логично ввести дополнительные правила или усилить модерацию. Если не хочешь читать, то зачем его закрывать? Можно и так не читать.

#298 2022-01-11 19:41:32

Анон

Анон пишет:

если б следовали правилам, которые уже есть, то не было б проблем?
Но почему не работает?

Ну, например, "в теме Шоэн еда не оффтоп" было локальным правилом.
А остальное - вопрос модерации.

#299 2022-01-11 19:42:22

Анон

Мне кажется, сейчас введут новые локальные правила, особо охуевших побанят, и все будет хорошо :)

#300 2022-01-11 19:42:28

Анон

Анон пишет:

Где были те аноны-закрыватели, когда взламывали шанину почту, доставали оттуда её персональные данные

Например, этот анон-закрыватель пропустил такое. А если б нет, то, наверное, предложил закрыть раньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума