Вы не вошли.
Интересно, крысы заранее знают сюжет следующей серии, или ориентируются в процессе?
Возможно, у них с Бруно тандем сценариста и актеров: Бруно дает общий сюжет, а крысы могут что-то поменять, потому что "этот персонаж так не поступил бы" или "крыса 25 заболела, поэтому ее персонаж временно лежит в коме". А возможно, Бруно сам пишет сюжеты, а потом пересматривает любимые серии (примерно как перечитывать собственные фики).
А откуда там пианино и аккордеоны?..
Судя по количеству аккордеонов, они их производят, кожа и дерево есть. Хотя, судя по баттхерту аккордионистов, это делают не те трое музыкантов.
Но я думаю у Энканто все-таки есть какая-то связь с внешним миром, в масштабе "раз в год кто-то героически едет на ярмарку в город".
Отредактировано (2022-02-22 10:08:29)
Но я думаю у Энканто все-таки есть какая-то связь с внешним миром, в масштабе "раз в год кто-то героически едет на ярмарку в город".
По мнению режиссёра-сценариста, нет. По изначальному сценарию после горного разлома Мирабель должна была сбежать аж за пределы Энканто, в город, где когда-то жили Альма с Педро, а Альма должна была отправиться за ней. Но теперь авторы вещают, что выбраться из Энканто сложно, а вернуться - ещё сложнее (почти 0% вероятности, что найдёшь дорогу назад). Так что как минимум на момент действия фильма они там варятся в едином котле.
По мнению режиссёра-сценариста, нет.
Если бы я на 100% полагался на режиссеров-сценаристов, то не шипперил бы все, что движется Они же как-то выяснили, что вернуться сложно - значит, кто-то попытался.
По изначальному сценарию после горного разлома Мирабель должна была сбежать аж за пределы Энканто, в город, где когда-то жили Альма с Педро,
Когда думаешь что Энканто уже не может сильнее напоминать "What remains of Edith Finch"...
Отредактировано (2022-02-22 15:04:30)
Но теперь авторы вещают, что выбраться из Энканто сложно, а вернуться - ещё сложнее (почти 0% вероятности, что найдёшь дорогу назад). Так что как минимум на момент действия фильма они там варятся в едином котле.
При этом Агустин, который младше тройняшек, по тем же инсайдам от режиссера (если мне память не изменяет), умудрился родиться в Боготе, видимо, там же вырасти и остоличиться, а потом попасть в Энканто. Хотя, с его везением, он мог хоть упасть прям на Каситу с неба, в прямом смысле.
При этом Агустин, который младше тройняшек, по тем же инсайдам от режиссера (если мне память не изменяет), умудрился родиться в Боготе
Чисто гипотетически возможен вариант, что Педро и Альма бежали не с совсем новорождёнными младенцами, а хотя бы полугодовалыми, в то время как родители Агустина как родили его, так сразу и помчались. Тогда Агустин получается всё ещё канонично младше Джульеты - но всего на полгода)
Хотя, с его везением, он мог хоть упасть прям на Каситу с неба, в прямом смысле.
Меня дико умиляет вариант из ранних набросков, в котором именно Агустин (точнее, его прообраз) построил Каситу вопреки всему. И щеголял во-о-от такими усищами.
И щеголял во-о-от такими усищами.
причем с детства!
Для полугодовалых младенцев близнецы там совсем крохотные.
Хэдканоню, что именно Агустин — тот самый единственный уникум, умудрившийся прийти в Энканто из внешнего мира годах этак в двадцатых, слишком уж он выделяется среди остальных. Заодно понятно, кто рассказал Луизе про Титаник.
Хэдканоню, что именно Агустин — тот самый единственный уникум, умудрившийся прийти в Энканто из внешнего мира годах этак в двадцатых, слишком уж он выделяется среди остальных. Заодно понятно, кто рассказал Луизе про Титаник.
Поддерживаю хэдканон Думаю, он заблудился в джунглях и вышел на Энканто
Отредактировано (2022-02-23 00:06:37)
Убегал от пчел!
Анон пишет:Хэдканоню, что именно Агустин — тот самый единственный уникум, умудрившийся прийти в Энканто из внешнего мира годах этак в двадцатых, слишком уж он выделяется среди остальных. Заодно понятно, кто рассказал Луизе про Титаник.
Поддерживаю хэдканон Думаю, он заблудился в джунглях и вышел на Энканто
Тогда, кстати, можно было бы считать, что это такая loophole: мол, Энканто нельзя найти, если искать специально, но можно наткнуться на него случайно. Или если ты в беде?.. Неплохо бы продолжало тему, заложенную историей Алмы.
И, кстати, хорошо объясняет, почему Альма была против их отношений с Хульетой.
Августин сам по себе достаточная прична, чтобы быть против)) К тому же она разве была прямо против? Вроде же просто не в восторге от выбора.
А заодно объясняет, почему у Мирабель, Луизы и Изабелы только одна Абуэла, а абуэлы и абуэло с отцовской стороны нет (или они почему-то совсем не показываются и не упоминаются). Как, впрочем, и у Антонио, Камило и Долорес. Понятно, что в сюжете бабушки-дедушки с отцовских сторон были бы как не пришей эт' самое, но всё же сейчас Агустин и Феликс производят впечатление круглых сирот - причём если Агустину можно нафанонить прибытие откуда-нибудь издалека, то что стало со всей роднёй Феликса, неужели им им всем никакие Джульетины плюшки не помогли?..
АПД: Ну или они настолько вошли в семью Мадригаль, что полностью оторвались от своих родных, не поддерживают общение. Интересно: что будет с Мариано? Неужто совсем покинет горячо любимую маму и заботливую бабушку?
Отредактировано (2022-02-23 01:53:50)
что стало со всей роднёй Феликса, неужели им им всем никакие Джульетины плюшки не помогли?.
Вроде, про Феликса режиссер сказал, что его родители живы и живут в Энканто, и сохраняют теплые отношения с сыном, просто добавлять ещё и их в и без того огромный каст было такое себе. Но это, опять же, разговоры на лестнице.
Отредактировано (2022-02-23 02:02:53)
Вообще забавно, что мужиков отдали в семью невест, а не наоборот. Там еще и 80% семьи - женщины. В Колумбии матриархат?
Вообще забавно, что мужиков отдали в семью невест, а не наоборот. Там еще и 80% семьи - женщины. В Колумбии матриархат?
Да нет конечно. Это же не документальный фильм про как оно там у них в Колумбии. К тому же семья и женщины особые , вот поэтому для них такое исключение.
Августин сам по себе достаточная прична, чтобы быть против)) К тому же она разве была прямо против? Вроде же просто не в восторге от выбора.
В смыыыысле достаточная причина?! Вон какой завидный жених — красивый, интеллигентный, ходит в костюмчике, на пианине играть умеет! А какой живучий, раз до сих пор не помер!
По второму пункту — согласен, тут я слегка перегнул.
Отредактировано (2022-02-23 02:22:23)
В смыыыысле достаточная причина?! Вон какой завидный жених — красивый, интеллигентный, ходит в костюмчике, на пианине играть умеет! А какой живучий, раз до сих пор не помер!
По второму пункту — согласен, тут я слегка перегнул.
А ты представь себе ситуацию со стороны Абуэлы) Вы живете в поселке городского типа, который целиком находится на самообеспечении. Ручной труд, все дела. Ваша дочь притаскивает вам жениха: простофиля, белоручка, офисный планктон, паршивый интеллигентишка, в общем, предположительно еще и не местный. И травмируется от каждого чиха. И чего это Альма не обрадовалась?)
Отредактировано (2022-02-23 03:21:46)
По словам сценаристов из артбука да, кстати)
Тут где-то в треде давали ссылку на временно открытый доступ, и там на втором развороте "Family of inspiration", когда писали, что создатели путешествовали по Колумбии и общались с местными жителями, дополняется, что изначально "father was a central figure" (может та версия где прото-Августин нашёл Энканто и построил там волшебный дом), но местные жители отметили, что в Колумбии фактически матриархат и всем заправляют женщины, так что неканон
По словам сценаристов из артбука да, кстати)
Тут где-то в треде давали ссылку на временно открытый доступ, и там на втором развороте "Family of inspiration", когда писали, что создатели путешествовали по Колумбии и общались с местными жителями, дополняется, что изначально "father was a central figure" (может та версия где прото-Августин нашёл Энканто и построил там волшебный дом), но местные жители отметили, что в Колумбии фактически матриархат и всем заправляют женщины, так что неканон
Я хэдканоню что у магии Мадригалей есть какая-то сугубо женская составляющая, и мужчины их рода бесплодны. Ведь даже Касита получилась смутно женского гендера, несмотря на то что родилась из Педро, отца семейства. А сторонние мужчины, входя в семью Мадригалей, не то чтобы прерывают отношения со своей родней, но выходят из тамошнего порядка наследования в качестве символического жертвоприношения.
местные жители отметили, что в Колумбии фактически матриархат и всем заправляют женщины, так что неканон
Я смотрела reaction латиноамериканской актрисы, и когда Мирабель спела строчку Wow! Let's make it clear, Abuela runs the show, она заржала и сказала: ну конечно, всем всегда рулят именно абуэлы.
местные жители отметили, что в Колумбии фактически матриархат и всем заправляют женщины, так что неканон
Я смотрела reaction латиноамериканской актрисы, и когда Мирабель спела строчку Wow! Let's make it clear, Abuela runs the show, она заржала и сказала: ну конечно, всем всегда рулят именно абуэлы.
Имхо это одна из причин почему мультфильм так резонирует с русскоязычными. Хотя у нас, наверное, все матери были бы в разводе а Бруно был бы безобидным алкоголиком. Особенно интересно то как рунет и англонет воспринимают Луису. И те, и другие ее обожают, но если в рунете реакция скорее "узнаю себя, настоящая русская женщина, слона на скаку и т.д", то в англонете "узнаю себя, классический средний ребенок". Одно другого не отрицает, но любопытно.
Отредактировано (2022-02-23 13:10:39)
Арты!)
Не-артовый бонус для любителей изаками: шипперы разглядели, что тарелки Камило и Изабелы стабильно стоят рядом и в шкафу, и на столе (то есть Камило не случайно оказался рядом с Изабелой за завтраком - возможно, он чуть ли не всегда старается сидеть рядом с ней), и что Изабела, возможно, вообще не носит нижнего белья (ещё заметно на контрасте с панталонами Мирабель). Три скриншота -