Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2022-02-20 21:14:19

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Анон пишет:

Блин, абуэла, я все понимаю, но какого фига у всей семьи золотые сережки и только у Мирабель синие как бы вообще не самодельные помпончики-цветочки? Оо

Тоже думаю, что серёжки у неё самодельные - как и юбка с блузкой саморасшитые) Кмк, это в первую очередь решение не жмотины Абуэлы, а авторов: подчеркнуть инаковость Мирабель, её отличие от семьи - и в то же время её рукодельную одарённость. И оптимизм, возможно: не отсыпали жемчугов - так я сама себе украшение забабахаю, индивидуальный хэнд-мейд, таких ни у кого нет! Ну и эти помпончики как-то очень хорошо в её образ вписываются, яркие, милашные, немного детские - так и сама Мирабель по ходу дела как раз символически превращается из девочки в девушку.
Достоверно узнать, связаны ли украшения с её возрастом, всё равно не удастся: Мирабель - младшая из девочек Мадригаль. Вот если бы её ровесник Камило был девочкой или просто тоже носил серёжки...  ;D  Прастити, анон до сих пор не отошёл от "Майи и трёх воинов", где серьги были буквально у всех, даже у ягуара - тоже ездового и дружелюбного, чсх.

Анон пишет:
Анон пишет:

Или она ещё маленькая для золота.

Кстати да. Обычно золото дарят на свадьбу или совсем-совсем совершеннолетие. А Мирабель по канону 15.

А Луизе - всего 17, не намного больше.  :think:  К тому же Кинсеаньера как раз в 15)

Отредактировано (2022-02-20 21:16:38)

#1977 2022-02-20 21:16:27

Анон

Анон, это ты в мультсериалах прорекламировал Майю? Очень завлекательно вышло, я теперь тоже хочу её посмотреть)

#1978 2022-02-20 21:21:00

Анон

Анон пишет:

Анон, это ты в мультсериалах прорекламировал Майю? Очень завлекательно вышло, я теперь тоже хочу её посмотреть)

Да, это я. :please: Буду рад, если тебе понравится! Она такая яркая и душевная)) Только совсем не фандомообразующая, кмк: эмоционально меня вштырило даже больше, чем от "Энканто", - но там настолько завершённая история, что фанонить ничего не хочется.
Не помню, упоминал в том треде или нет, но самая (?) популярная на "бухте" версия (та, которая 720p.NF.WEBRip.x264-GalaxyTV) ещё и со вшитыми русскими субтитрами, очень удобно)

#1979 2022-02-20 21:22:09

Анон

Кто сказал что он не предсказывал крысам?

— Предсказываю вам, крысы: сегодня у нас чемпионат мира по футболу Аргентина — Ямайка, а вечером 246 серия "Запретной страсти"  =D

#1980 2022-02-20 21:24:16

Анон

оффтоп про Майю

#1981 2022-02-20 21:26:57

Анон

Анон пишет:

Для них же дар — это очень важная часть личности, а он её, получается, десять лет в себе подавлял.

Да у Бруно с даром давно сложные взаимоотношения, он ещё до ухода в застенье всячески от дара отстранялся, потому что счастья тот ни ему, ни окружающим не приносил. Опять же, вспомним шутку про то, что истинный дар Бруно - не предсказания, а актёрство. Бедолага Бруно: то, что делает его особенным и должно (по мнению Абуэлы) приносить пользу людям, оказывается болезненным и никому не нужным.  :pink:

#1982 2022-02-20 21:34:53

Анон

Анон пишет:

Он уже к Пепе на свадьбу пришёл, замаскированный под Эрнандо   Каждый второй обзорщик на ютубе в этот момент говорит "ох, епт, Волдеморт!"

Первый блин комом, ему просто нужна фея-крестная :rainbow:
Я из-за бородки подумал не про Волдеморта, а про маску Гая Фокса/Анонима :lol:

Отредактировано (2022-02-20 21:39:11)

#1983 2022-02-20 21:37:46

Анон

Анон пишет:

Кто сказал что он не предсказывал крысам?

— Предсказываю вам, крысы: сегодня у нас чемпионат мира по футболу Аргентина — Ямайка, а вечером 246 серия "Запретной страсти"  =D

:lol: Интересно, крысы заранее знают сюжет следующей серии, или ориентируются в процессе?

#1984 2022-02-20 21:38:29

Анон

И когда он заглянул в будущее по просьбе Мирабель, то почти сразу попытался свалить, потому что — ну, опять вижу пиздец, не стоило и начинать  :pink:
Я вчера пересмотрела ещё раз, и меня очень зацепил момент, когда Абуэла в конце идёт мимо дверей, и у каждой стоят её дети. И когда она подходит, они стараются сделать вид, что соответствуют — и что заслуживают её любви. Бруно, Исабела, Луиса. Те трое, по которым она проехалась сильнее всего. Ну и в конце маленькая Мирабель, которая ещё не успела понять, что только что превратилась в Мадригаля второго сорта.

#1985 2022-02-20 21:40:07

Анон

Интересно, крысы заранее знают сюжет следующей серии, или ориентируются в процессе?

Думаю, что второе. Это, наверное, было как играть в текстовую ролевку с самим собой.

#1986 2022-02-20 21:40:59

Анон

Анон пишет:

Интересно, крысы заранее знают сюжет следующей серии, или ориентируются в процессе?

Думаю, что второе. Это, наверное, было как играть в текстовую ролевку с самим собой.

Крысиный импров :rainbow:

#1987 2022-02-20 21:49:33

Анон

Анон пишет:

Я вчера пересмотрела ещё раз, и меня очень зацепил момент, когда Абуэла в конце идёт мимо дверей, и у каждой стоят её дети. И когда она подходит, они стараются сделать вид, что соответствуют — и что заслуживают её любви.

Ох, да, эти широкие натужные улыбки и испуганные глаза, это стремление во что бы то ни стало Оправдать Доверие и Не Посрамить... Ужас. Ещё на детские фото грустно смотреть - Изабела там так трогательно льнёт к бабушке; она и поднимать её бросилась, когда Касита рушилась, хотя Абуэла только что набухтела, что "Изабела вышла из-под контроля", а сама Иза только что навернулась с высоты. Абуэла в семье - этакое божество, прекрасное и непогрешимое, которому поклоняются и которое требует жертв. Мирабель - воистину чудо, дарованное этой семье, иначе б ничем хорошим авторитаризм Абуэлы не кончился((

Ответ на "Майя"-офф

#1988 2022-02-20 21:52:26

Анон

Анон пишет:

Причём крысы там мнение имеют: одной из них было норм играть в футбольный матч или телевикторину - но как только декорации сменились на "мыльную оперу", крыса тут же сбежала, а на её место встала другая, крысиная звезда теленовелл, по-видимому.  ;D

#1989 2022-02-20 21:55:09

Анон

Мирабель - воистину чудо, дарованное этой семье, иначе б ничем хорошим авторитаризм Абуэлы не кончился((

Ну вот да. Она такой идеальный психотерапевт и посредник: поговорила с Луизой, поговорила с Исабелой, познакомила Мариано с Долорес, нашла Бруно и мотивировала его вернуться (он же, получается, собрал яйца в кулак и героически влетел верхом на коне спасать племяшку от мамо). И в конечном итоге поняла токсичную бабулю и дала ей шанс. Она реально то чудо, которое всех объединяет.

#1990 2022-02-20 21:58:03

Анон

крысиная звезда теленовелл, по-видимому

Да!  :lol: Меня тоже порадовало.
А ещё мне очень зашла реакция Мирабель на три ипостаси Бруно. У неё там лицо как у той капибары из комнаты Антонио. "How long have you been here?"

Отредактировано (2022-02-20 21:58:15)

#1991 2022-02-20 22:29:54

Анон

Анон пишет:

Да!   Меня тоже порадовало.

:lol: Может не все крысы готовы отыгрывать теленовеллы, допустим, у них контракт без обнаженки. А кто-то принципиально не будет играть за нелюбимую команду.
А в районе зубных щеток у них гримерка :rainbow:

Анон пишет:

неё там лицо как у той капибары из комнаты Антонио. "How long have you been here?"

Достаточно долго чтобы зашпаклевать стены :bubu:  Надеюсь, капибара так и останется с Бруно, у нее морда хорошо подойдёт для зачитывания новостей.

Отредактировано (2022-02-20 22:41:04)

#1992 2022-02-20 22:41:05

Анон

Анон пишет:

эмоционально меня вштырило даже больше, чем от "Энканто", - но там настолько завершённая история, что фанонить ничего не хочется.

Для меня Энканто прямо такое классическое guilty pleasure, я на него очень ору и бомблю местами, но люблю =D

#1993 2022-02-20 22:47:52

Анон

Анон пишет:

Для меня Энканто прямо такое классическое guilty pleasure, я на него очень ору и бомблю местами, но люблю

Мне как раз нравится что у Мадригалей не идеальные отношения, и бабка проблемная, но в итоге и у нее есть шанс измениться к лучшему, особенно если она снимет с себя обязанности главы семьи. Это как раз то, чего мне в Рапунцели не хватало, когда вместо обретения независимости от токсичной "матери", ее в последний момент просто заменили на идеальных родителей. Вот тогда меня бомбило.

#1994 2022-02-20 23:18:19

Анон

Анон пишет:

Это как раз то, чего мне в Рапунцели не хватало, когда вместо обретения независимости от токсичной "матери", ее в последний момент просто заменили на идеальных родителей. Вот тогда меня бомбило.

оффтоп про Рапунцель

#1995 2022-02-20 23:19:25

Анон

Окей, гугл, как перестать смотреть видосы с реакциями на Энканто  :lol:

#1996 2022-02-21 00:56:39

Анон

Анон пишет:

Я тоже оторваться не могу :lol:

Анон пишет:

оффтоп про Рапунцель

Скрытый текст

#1997 2022-02-21 00:57:45

Анон

Послушала грузинскую версию WDTAB, и теперь грузинский голос Пепы для меня канон, как только услышала, так сразу легла с реакцией "yes honey"

#1998 2022-02-21 00:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже оторваться не могу :lol:

Анон пишет:

оффтоп про Рапунцель

Скрытый текст
Скрытый текст

#1999 2022-02-21 01:55:57

Анон

Анон пишет:

Да я как раз про сериал. То, о чем я говорю - это цже материал дл трех сезонов, но я не уверена, что там хоть одну серию на это дело выделили.

Скрытый текст

Крысы Бруно не дают мне покоя. Если принцессы существуют в одной диснеевской вселенной, то крысцессы тоже могут быть знакомы. У Диснея почти в каждом произведении есть разумные крысы или мыши. Рататуй и Великий Мышектив по сюжету вполне годятся для теленовел.

Отредактировано (2022-02-21 02:00:03)

#2000 2022-02-21 10:25:57

Анон

Анон вчера пересмотрел песню Изабеллы и задумался.
Возможно, Иза не любила Мирабель, потому что ревновала Мирабель к родителям? Изабель младше Луизы, пару лет побыла любимицей, а потом родилась Мирабель, и Изабела считает, что Мирабель отнимает родительское внимание. И стремление быть идеальной — еще и способ получить больше поглажек в том числе от родителей.
Кроме того, думаю, Изабели до этого воспринимала Мирабель как глупенькую, потому что, ну, у них разница в возрасте, Изабеле было скучно общаться с Мирабель-ребенком. А когда Мирабель подросла, у нее появились какие-то темы для разговора с Изой, она уже не ребенок и может понять сестру, в том числе поэтому Мирабель и Изабела мирятся.
Но это так, мысли вслух.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума