Вы не вошли.
Блин, абуэла, я все понимаю, но какого фига у всей семьи золотые сережки и только у Мирабель синие как бы вообще не самодельные помпончики-цветочки? Оо
Тоже думаю, что серёжки у неё самодельные - как и юбка с блузкой саморасшитые) Кмк, это в первую очередь решение не жмотины Абуэлы, а авторов: подчеркнуть инаковость Мирабель, её отличие от семьи - и в то же время её рукодельную одарённость. И оптимизм, возможно: не отсыпали жемчугов - так я сама себе украшение забабахаю, индивидуальный хэнд-мейд, таких ни у кого нет! Ну и эти помпончики как-то очень хорошо в её образ вписываются, яркие, милашные, немного детские - так и сама Мирабель по ходу дела как раз символически превращается из девочки в девушку.
Достоверно узнать, связаны ли украшения с её возрастом, всё равно не удастся: Мирабель - младшая из девочек Мадригаль. Вот если бы её ровесник Камило был девочкой или просто тоже носил серёжки... Прастити, анон до сих пор не отошёл от "Майи и трёх воинов", где серьги были буквально у всех, даже у ягуара - тоже ездового и дружелюбного, чсх.
Анон пишет:Или она ещё маленькая для золота.
Кстати да. Обычно золото дарят на свадьбу или совсем-совсем совершеннолетие. А Мирабель по канону 15.
А Луизе - всего 17, не намного больше. К тому же Кинсеаньера как раз в 15)
Отредактировано (2022-02-20 21:16:38)
Анон, это ты в мультсериалах прорекламировал Майю? Очень завлекательно вышло, я теперь тоже хочу её посмотреть)
Анон, это ты в мультсериалах прорекламировал Майю? Очень завлекательно вышло, я теперь тоже хочу её посмотреть)
Да, это я. Буду рад, если тебе понравится! Она такая яркая и душевная)) Только совсем не фандомообразующая, кмк: эмоционально меня вштырило даже больше, чем от "Энканто", - но там настолько завершённая история, что фанонить ничего не хочется.
Не помню, упоминал в том треде или нет, но самая (?) популярная на "бухте" версия (та, которая 720p.NF.WEBRip.x264-GalaxyTV) ещё и со вшитыми русскими субтитрами, очень удобно)
Кто сказал что он не предсказывал крысам?
— Предсказываю вам, крысы: сегодня у нас чемпионат мира по футболу Аргентина — Ямайка, а вечером 246 серия "Запретной страсти"
Для них же дар — это очень важная часть личности, а он её, получается, десять лет в себе подавлял.
Да у Бруно с даром давно сложные взаимоотношения, он ещё до ухода в застенье всячески от дара отстранялся, потому что счастья тот ни ему, ни окружающим не приносил. Опять же, вспомним шутку про то, что истинный дар Бруно - не предсказания, а актёрство. Бедолага Бруно: то, что делает его особенным и должно (по мнению Абуэлы) приносить пользу людям, оказывается болезненным и никому не нужным.
Он уже к Пепе на свадьбу пришёл, замаскированный под Эрнандо Каждый второй обзорщик на ютубе в этот момент говорит "ох, епт, Волдеморт!"
Первый блин комом, ему просто нужна фея-крестная
Я из-за бородки подумал не про Волдеморта, а про маску Гая Фокса/Анонима
Отредактировано (2022-02-20 21:39:11)
Кто сказал что он не предсказывал крысам?
— Предсказываю вам, крысы: сегодня у нас чемпионат мира по футболу Аргентина — Ямайка, а вечером 246 серия "Запретной страсти"
Интересно, крысы заранее знают сюжет следующей серии, или ориентируются в процессе?
И когда он заглянул в будущее по просьбе Мирабель, то почти сразу попытался свалить, потому что — ну, опять вижу пиздец, не стоило и начинать
Я вчера пересмотрела ещё раз, и меня очень зацепил момент, когда Абуэла в конце идёт мимо дверей, и у каждой стоят её дети. И когда она подходит, они стараются сделать вид, что соответствуют — и что заслуживают её любви. Бруно, Исабела, Луиса. Те трое, по которым она проехалась сильнее всего. Ну и в конце маленькая Мирабель, которая ещё не успела понять, что только что превратилась в Мадригаля второго сорта.
Интересно, крысы заранее знают сюжет следующей серии, или ориентируются в процессе?
Думаю, что второе. Это, наверное, было как играть в текстовую ролевку с самим собой.
Думаю, что второе. Это, наверное, было как играть в текстовую ролевку с самим собой.
Крысиный импров
Я вчера пересмотрела ещё раз, и меня очень зацепил момент, когда Абуэла в конце идёт мимо дверей, и у каждой стоят её дети. И когда она подходит, они стараются сделать вид, что соответствуют — и что заслуживают её любви.
Ох, да, эти широкие натужные улыбки и испуганные глаза, это стремление во что бы то ни стало Оправдать Доверие и Не Посрамить... Ужас. Ещё на детские фото грустно смотреть - Изабела там так трогательно льнёт к бабушке; она и поднимать её бросилась, когда Касита рушилась, хотя Абуэла только что набухтела, что "Изабела вышла из-под контроля", а сама Иза только что навернулась с высоты. Абуэла в семье - этакое божество, прекрасное и непогрешимое, которому поклоняются и которое требует жертв. Мирабель - воистину чудо, дарованное этой семье, иначе б ничем хорошим авторитаризм Абуэлы не кончился((
Причём крысы там мнение имеют: одной из них было норм играть в футбольный матч или телевикторину - но как только декорации сменились на "мыльную оперу", крыса тут же сбежала, а на её место встала другая, крысиная звезда теленовелл, по-видимому.
Мирабель - воистину чудо, дарованное этой семье, иначе б ничем хорошим авторитаризм Абуэлы не кончился((
Ну вот да. Она такой идеальный психотерапевт и посредник: поговорила с Луизой, поговорила с Исабелой, познакомила Мариано с Долорес, нашла Бруно и мотивировала его вернуться (он же, получается, собрал яйца в кулак и героически влетел верхом на коне спасать племяшку от мамо). И в конечном итоге поняла токсичную бабулю и дала ей шанс. Она реально то чудо, которое всех объединяет.
крысиная звезда теленовелл, по-видимому
Да! Меня тоже порадовало.
А ещё мне очень зашла реакция Мирабель на три ипостаси Бруно. У неё там лицо как у той капибары из комнаты Антонио. "How long have you been here?"
Отредактировано (2022-02-20 21:58:15)
Да! Меня тоже порадовало.
Может не все крысы готовы отыгрывать теленовеллы, допустим, у них контракт без обнаженки. А кто-то принципиально не будет играть за нелюбимую команду.
А в районе зубных щеток у них гримерка
неё там лицо как у той капибары из комнаты Антонио. "How long have you been here?"
Достаточно долго чтобы зашпаклевать стены Надеюсь, капибара так и останется с Бруно, у нее морда хорошо подойдёт для зачитывания новостей.
Отредактировано (2022-02-20 22:41:04)
эмоционально меня вштырило даже больше, чем от "Энканто", - но там настолько завершённая история, что фанонить ничего не хочется.
Для меня Энканто прямо такое классическое guilty pleasure, я на него очень ору и бомблю местами, но люблю
Для меня Энканто прямо такое классическое guilty pleasure, я на него очень ору и бомблю местами, но люблю
Мне как раз нравится что у Мадригалей не идеальные отношения, и бабка проблемная, но в итоге и у нее есть шанс измениться к лучшему, особенно если она снимет с себя обязанности главы семьи. Это как раз то, чего мне в Рапунцели не хватало, когда вместо обретения независимости от токсичной "матери", ее в последний момент просто заменили на идеальных родителей. Вот тогда меня бомбило.
Это как раз то, чего мне в Рапунцели не хватало, когда вместо обретения независимости от токсичной "матери", ее в последний момент просто заменили на идеальных родителей. Вот тогда меня бомбило.
Окей, гугл, как перестать смотреть видосы с реакциями на Энканто
Послушала грузинскую версию WDTAB, и теперь грузинский голос Пепы для меня канон, как только услышала, так сразу легла с реакцией "yes honey"
Да я как раз про сериал. То, о чем я говорю - это цже материал дл трех сезонов, но я не уверена, что там хоть одну серию на это дело выделили.
Крысы Бруно не дают мне покоя. Если принцессы существуют в одной диснеевской вселенной, то крысцессы тоже могут быть знакомы. У Диснея почти в каждом произведении есть разумные крысы или мыши. Рататуй и Великий Мышектив по сюжету вполне годятся для теленовел.
Отредактировано (2022-02-21 02:00:03)
Анон вчера пересмотрел песню Изабеллы и задумался.
Возможно, Иза не любила Мирабель, потому что ревновала Мирабель к родителям? Изабель младше Луизы, пару лет побыла любимицей, а потом родилась Мирабель, и Изабела считает, что Мирабель отнимает родительское внимание. И стремление быть идеальной — еще и способ получить больше поглажек в том числе от родителей.
Кроме того, думаю, Изабели до этого воспринимала Мирабель как глупенькую, потому что, ну, у них разница в возрасте, Изабеле было скучно общаться с Мирабель-ребенком. А когда Мирабель подросла, у нее появились какие-то темы для разговора с Изой, она уже не ребенок и может понять сестру, в том числе поэтому Мирабель и Изабела мирятся.
Но это так, мысли вслух.