Вы не вошли.
Видела версию, что изначально Изабелла была на роль преемницы Альмы.
Ну, Исабелла первая внучка, внешне похожа на бабку в молодости. Альма вполне могла видеть в ней наследницу. Правда, саму Ису спросить забыла.
У Изабеллы и пророчество от Бруно было формально хорошее
А почему формально? Я так понял, он предсказывал не ее брак по расчету, а как раз лучшее будущее. the life of my dreams would be promised and someday be mine - то есть, ее нынешняя жизнь совсем не то, а когда-нибудь у нее будет Та Самая жизнь. He told me that my power would grow - так и вышло. Но да, для всех звучало как логичное продолжение ее настоящего.
А только меня выбесил посыл мульта? Типа токсичность можно понять и простить, если она вызвана тяжелыми обстоятельствами. Не важно, каких гусей ты ебал и убивал ли христианских младенцев, если тебя мудаком сделала жизнь, ты не виноват.
Не важно, каких гусей ты ебал и убивал ли христианских младенцев, если тебя мудаком сделала жизнь, ты не виноват.
Это очень... своеобразная трактовка.
Разве? Когда раскрывается арка Бабки, вместо хоть какого-то воздаяния та получает поглажки от ГГ (Как же ты настрадалась), а затем
милостиво принимает в семью Бруно. Никакого искупления вины, вообще.
Типа токсичность можно понять и простить, если она вызвана тяжелыми обстоятельствами.
С этим согласен, слащавый конец там не в тему
+++
Я бы сказала, что посыл скорее «благими намерениями вымощена дорога в ад». Бабка хотела для семьи, как лучше, в силу своего понимания, разумеется, но в итоге сама стала монстром, который угнетал и подавлял родных. Типа, давайте не будем навязывать окружающим, какими им надо быть и как жить, даже если кажется, что так лучше. Бабка поняла, семья выдохнула, домик восстановился.
Отредактировано (2022-01-10 18:12:05)
Типа, давайте не будем навязывать окружающим, какими им надо быть и как жить, даже если кажется, что так лучше.
Бабку надо было в речке утопить, вот тогда норм было бы.
Бабку надо было в речке утопить, вот тогда норм было бы.
Так передернул, что аж оторвал. Мне вот не хватило, чтобы бабка хотя бы попросила прощения у членов семьи, которых прогибала под линию партии. Вместо этого бабку поняшили и все забыли.
Нашел статью, в которой написали, сколько кому лет (со слов создателей)
Изабела - 21 год
Луиза - 19 лет
Мирабель - 15 лет
Долорес - 21 год
Камило - 15 лет
Антонио - 5 лет
Тройняшки - 50 лет, но Джульетта старшая
Августин немного младше тройняшек, Феликс немного старше
Бабушка - 75-76
Сорс: https://screenrant.com/encanto-movie-ch … s-how-old/
Вместо этого бабку поняшили и все забыли.
Условий по спасению дома с извинениями бабки не было
Пересматриваю кусочки мультфильма, покапитанствую. Когда Пепа за столом волнуется и бабка указывает ей на грозовые облака, Пепа начинает бормотать "Чистое небо, чистое небо" и поглаживать свои волосы - то есть, это привычка такая. Четко видится, как с самого детства ее матери особенно не было дела до того, почему Пепа испытывает плохие эмоции, главное - эти эмоции убрать, перебить. Хоть Пепа своими навязчивыми мыслями про растакого Бруно, сорвавшего свадьбу, у меня вызывала негатив, теперь мне ее жалко. Наверняка за такую погоду во время свадьбы от бабки ей перепало и не раз потом припоминалось. В здоровой семье люди бы спрашивали "Почему у нас туча во дворе? Пойдемте проверим, что не так с Пепой". В этой семье, видимо, было "У нас опять туча во дворе - скажите Пепе, чтобы прекратила!" Это какой-то запредельный стресс на протяжении всей жизни, я ей очень сочувствую.
Мне вот не хватило, чтобы бабка хотя бы попросила прощения у членов семьи, которых прогибала под линию партии.
А она попросила же в песне, где дом строили.
Alma:
And I'm sorry I held on too tight
Just so afraid I'd lose you too
The miracle is not some magic that you've got
The miracle is you
Not some gift, just you
The miracle is you
Отредактировано (2022-01-10 18:34:42)
А она попросила же в песне, где дом строили.
А ей в ответ: "Ну ты ж страдала". Как будто мульт поднимает тему с прощением и сам же отмахивается от нее. Если бы Мирабель сказала: "Я прощаю тебя, бабушка, и думаю, что и остальные простят", было б куда лучше, чем: "Тыжстрадала".
Поздравляю Дисней, они сделали первый семейный мультик, в котором я зашипперила вертикальный инцест, как не в себя
Отредактировано (2022-01-10 18:45:28)
Поздравляю Дисней, они сделали первый семейный мультик, в котором я зашипперила вертикальный инцест, как не в себя
Ну, учитывая то, что вдохновение шло от "Ста лет одиночества", не очень-то удивительно
А ей в ответ
В Энканто, как мне кажется, много проблем создали диалоги внутри песен. Сделать долгое извинение в форме песни, чтобы зритель не уснул, тяжело. Сюда же можно приписать момент единения Изабеллы и Мирабель, он тоже уложился в пару строчек "мы друг друга не слушаем - бац! - мы подруги!" И в самом начале в презентации семьи из-за песенной формы представление Луизы и Изабеллы выглядит несколько скомканным - сначала поют про Луизу, потом про Изабель, потом часть текста какая она охуенная во всех отношенияъ, а в конце - а Луиза супер-сильная, спасибо, что сообщили
Isabela and Luisa
One strong, one graceful
Perfect in every way
Grows a flower, the town goes wild
She's a perfect golden child
And Luisa's super strong
По крайней мере, бабуля хотя бы извинилась, от Мериды в Храброй мы этого так и не услышали
Вообще анон думал, что у Камилло должен быть неоспоримый плюс быть лучшим любовником на деревне и делать всех жительниц счастливыми
И жителей тоже. Семейный шлюха
По крайней мере, бабуля хотя бы извинилась, от Мериды в Храброй мы этого так и не услышали
Спасибо, напомнили мне, почему я не могу этот мульт пересматривать
Изабела - 21 год
Луиза - 19 лет
Неожиданно, я думала, что Луизе где-то 25, Изабелле 19, наоборот, в общем. А, и Долорес где-то 17.
Неожиданной вброс: в моем хэдканоне у Долорес кукуха набекрень от слишком большого объема секретов подслушанных. И вообще от перегрузки звуками перманентной.
Этот ее взгляд и хихик после фраз очень тревожно выглядят. Мурашки по коже.
Кто-то хочет Бруно комфортить, а я хочу Долорес выдать наушники с шумоподавлением и помочь изолироваться от семейки и ее тайн хотя бы на годик.
Анон пишет:Изабела - 21 год
Луиза - 19 летНеожиданно, я думала, что Луизе где-то 25, Изабелле 19, наоборот, в общем. А, и Долорес где-то 17.
А ведь там мог быть конфликт между Долорес, которая тихая и незаметная шпионка, и яркой Изабель
Аноны, а поясните, а то я так и не понял: свадьбу испортил Бруно, потому что пошутил про "кажется, дождь начинается", а Пепа психанула до уровня урагана? Или там действительно был ураган, но Пепа с ним не связана?
Долорес выдать наушники с шумоподавлением
Я хедканоню, что ее красная повязка на голове - это такие наушники, а не только для красоты. Когда совсем невмоготу, она опускает ее на уши.
А еще что на церемонии она плакала или была как минимум сильно напугана таким даром, и хорошо запомнила, как бабушка была этим недовольна(
Аноны, а поясните, а то я так и не понял: свадьбу испортил Бруно, потому что пошутил про "кажется, дождь начинается", а Пепа психанула до уровня урагана? Или там действительно был ураган, но Пепа с ним не связана?
Пепа была изначально вся на нервах и боялась, что свадьба пройдёт не так (она ж невротичка), и когда Бруно сказал про дождь, это стало для неё последней каплей.
когда Бруно сказал про дождь, это стало для неё последней каплей
То есть, она сама себе испортила свадьбу?