Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2022-02-20 13:14:14

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Так что Мирабель и, соответственно, Камило, который её слегка старше, уже считаются за взрослых)

Вполне вероятно. В Энканто точно есть школа, и оттуда выбегает совсем уж мелочь, а Мирабель и Камило уже не ходят.

15-летие девушки - это Кинсеаньера, праздник совершеннолетия.

Но именно классическую Кинсеаньеру в Энканто вроде не празднуют?  Только День Маленьких свечей и прочие зачатки католицизма.
Хотя Исабелла внешне похожа на девушку, застрявшую в Кинсеаньере на годы.

Отредактировано (2022-02-20 13:14:32)

#1927 2022-02-20 13:15:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вынул свой любимый шип, стряхнул с него пыль

Думаешь, Камило своими превращениями в Мариано что-то сублимирует

*утирает скупую слезу, увидев изаками-шиппера* Не знаю, как тот анон, а я фаноню, что определённо сублимирует - сам хочет быть на месте Мариано. Ну или быть как Мариано - взрослым и шикарным качком красавцем, первым парнем на деревне, а не тощим подростком, который со своими зеркалами и превращениями пока не до конца разобрался. Плюс Камило из раза в раз так грустно глядит на Изабелу, когда она не видит (см. её сцену в We Don't Talk About Bruno и сцену предложения). Для парня в его возрасте было бы более чем естественно запасть на самую прекрасную принцессу всея Энканто - а то, что она по совместительству его старшая кузина, ну, шопаделать.

Если кто захочет больше скринов, СПГС, фанонов, шипперских воплей а порой и артов, я прнс твиттерские акки по изаками. Один из них - мой, признаю и не раскаиваюсь.  ;D 

#1928 2022-02-20 13:17:04

Анон

Анон пишет:

Так она для всех не страдала, все же думали, что она довольна и хочет замуж за Мариано.

Это Исабелла, а я про Долореес. Она свои чувства не особо скрывала, если даже в песне Бруно пела про них наравне со всеми. Не говорила о каком именно мужике речь, но Камило наверняка знал.

#1929 2022-02-20 13:21:32

Анон

Анон пишет:

Плюс Камило из раза в раз так грустно глядит на Изабелу, когда она не видит (см. её сцену в We Don't Talk About Bruno и сцену предложения).

We Don't Talk About Bruno какой-то кладезь для анализа :lol:

Для парня в его возрасте было бы более чем естественно запасть на самую прекрасную принцессу всея Энканто - а то, что она по совместительству его старшая кузина, ну, шопаделать.

Согласен, кроме того, не похоже чтобы было много других вариантов. Я понимаю, что мультфильм про семью и поэтому все время посвящено ей, но даже в массовке не хватает подростков возраста Камило и Мирабель. Или совсем мелкие дети, или взрослые. И Мадригали кажутся несколько зацикленными друг на друге, не Винчестеры, но есть немного.

Если кто захочет больше скринов, СПГС, фанонов, шипперских воплей а порой и артов, я прнс твиттерские акки по изаками. Один из них - мой, признаю и не раскаиваюсь.

Все норм, кинкшейминг нафиг. А акков по бруками тебе не попадалось?

Отредактировано (2022-02-20 13:23:25)

#1930 2022-02-20 13:23:50

Анон

Анон пишет:

Но именно классическую Кинсеаньеру в Энканто вроде не празднуют?  Только День Маленьких свечей и прочие зачатки католицизма.
Хотя Исабелла внешне похожа на девушку, застрявшую в Кинсеаньере на годы.

А Х их З. Вдруг в сериале как раз кто-нибудь будет праздновать?  ;D  Хотя, конечно, уже не Мадригали - их девушки перешагнули порог)
Насчёт Изабелы - да, платье в лучших кинсеаньерских традициях)) Но на детской фотке "дверной" церемонии видно, что в детстве Иза носила классические две косички с бантиками - а в мультфильме у неё распущенные волосы, можно это засчитать как взрослую причёску, маркёр взрослости) Плюс платье - кажется, девочки там сплошь в комплекте "блузка+юбка", а вот женщины уже могут выбирать, к примеру Пепа тоже выбрала платье, ну и Изабела как старшая внучка Мадригалей единственная из своего поколения ходит в платье.

#1931 2022-02-20 13:28:52

Анон

Но на детской фотке "дверной" церемонии видно, что в детстве Иза носила классические две косички с бантиками - а в мультфильме у неё распущенные волосы, можно это засчитать как взрослую причёску, маркёр взрослости)

А как же Луиза тогда? Имхо Иза просто понтуется тем, что у нее волосы прямые, относительная редкость.

#1932 2022-02-20 13:30:16

Анон

Анон пишет:

Все норм, кинкшейминг нафиг. А акков по бруками тебе не попадалось?

Бруно + Камило? Попадались, ещё как - чуть ли не самый популярный слэшный пейринг фандома)) Обычно его зовут brumilo (реже - brunilo) и обозначают смайлами "ящерица" + "песочные часы". Конкретно на аккаунты по нему я не подписан - но вот, попробуй глянуть по тегу: https://twitter.com/hashtag/brumilo?src … ick&f=live
АПД: И вот кинкретный шипперский твиттер (но там не только брумило).

Отредактировано (2022-02-20 13:32:14)

#1933 2022-02-20 13:34:32

Анон

Анон пишет:

А как же Луиза тогда? Имхо Иза просто понтуется тем, что у нее волосы прямые, относительная редкость.

Так Луиза тоже взрослая - и причёска соответствующая)
Ну да, понты + пущая принцессность. Это даже Мирабель подсвечивала - мол, наша идеальная Изабела, у которой за весь вечер ни разу причёска не растрепалась.

#1934 2022-02-20 13:37:59

Анон

Анон пишет:

Это даже Мирабель подсвечивала - мол, наша идеальная Изабела, у которой за весь вечер ни разу причёска не растрепалась.

Я бы сказал, что это тоже плюс прямых и тяжелых волос, но после того как Иза дала Мирабель волосами по морде, возможно это тоже суперспобность :lol:

Анон пишет:

онкретно на аккаунты по нему я не подписан - но вот, попробуй глянуть по тегу: https://twitter.com/hashtag/brumilo?src … ick&f=live
АПД: И вот кинкретный шипперский твиттер (но там не только брумило).

#1935 2022-02-20 13:39:50

Анон

Анон пишет:

Попадались, ещё как - чуть ли не самый популярный слэшный пейринг фандома))

А что, есть более популярные? :think: Хотя, Камило/Мариано тоже имеет смысл.

#1936 2022-02-20 13:54:43

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что мультфильм про семью и поэтому все время посвящено ей, но даже в массовке не хватает подростков возраста Камило и Мирабель.

Нашел на скринах несколько молодых девушек, но они все равно могут быть лет на 10 старше Камило. А если принять во внимание прекрасную генетику дамы с мертвой рыбой, то и на все 30 :lol:

Скрытый текст

Если использовать косички как возрастной признак (хотя это с кудрявой частью населения это не работает), то остается разве что девушка из магазина аккордеонов

Скрытый текст

#1937 2022-02-20 14:16:11

Анон

Анон пишет:

Если использовать косички как возрастной признак (хотя это с кудрявой частью населения это не работает)

С косичками вообще сложно, их и молодые женщины носят: Альма носила в свои 20+ (при знакомстве с Педро) и как минимум до 25 (когда добралась до Энканто и поселилась в Касите, у неё всё ещё были косички). Потому чисто гипотетически девушка-барабанщица может уже быть счастливой женой аккордеониста и матерью троих детей.  ;D
Так что влюблённость Камило в Изабелу можно не только фанонить, но и хэдканонить: мультфильм даёт для этого пару зацепок и нигде прямо не опровергает. Да и довольно-таки жизненно это: у меня один родственник, по его собственному признанию, в отрочестве платонически вздыхал по своей молодой двоюродной тётушке. А вот надо ли оно Изабеле (ну, пусть не прямо сейчас, а в перспективе) - вопрос.

#1938 2022-02-20 14:45:42

Анон

*утирает скупую слезу, увидев изаками-шиппера*

Обнимемся, анон! Я как раз горю по изаками и по классической брумире, так что по контрасту с вторым пейрингом первый выглядит абсолютно не проблематик.

#1939 2022-02-20 14:49:13

Анон

Анон пишет:

Потому чисто гипотетически девушка-барабанщица может уже быть счастливой женой аккордеониста и матерью троих детей. 

Облом! Сам канон заставляет шипперить инцест. Ну, или у Мариано должен быть гарем из Мадригалей.

#1940 2022-02-20 14:50:32

Анон

А если принять во внимание прекрасную генетику дамы с мертвой рыбой, то и на все 30 :lol:

А почему у неё прекрасная генетика? Она могла ещё в детстве иметь этот разговор с Бруно. Хотя тут вопрос, зачем рассказывать ребёнку, что рыбка скоро умрёт.
Меня, кстати, в этом перечне жалобщиков больше всего удивил мужик с пузом. Ну, как бы, с алопецией ничего не поделаешь, а рыбка скончалась скоропостижно, но пузо за день не вырастет. Мог бы что-то с этим сделать, а не жаловаться на предсказание.
Вообще, вангую, что он сожрал последнюю хульетину арепу, к которым сам Бруно явно тоже неравнодушен, и получил в сердцах не столько предсказание, сколько намёк, что другим тоже хочется  :lol:

#1941 2022-02-20 15:01:03

Анон

Анон пишет:

А почему у неё прекрасная генетика?

Она на свадьбе Пепы и Феликса выглядит уже взрослой женщиной, а ведь 20+ лет прошло.

Хотя тут вопрос, зачем рассказывать ребёнку, что рыбка скоро умрёт.

Возможно это был совет не держать золотую рыбку в двухлитровой банке.

Меня, кстати, в этом перечне жалобщиков больше всего удивил мужик с пузом. Ну, как бы, с алопецией ничего не поделаешь, а рыбка скончалась скоропостижно, но пузо за день не вырастет. Мог бы что-то с этим сделать, а не жаловаться на предсказание.

а вдруг у него ложная беременность Этот мужик вообще странный. Мирабель гнобил, Луизу задолбал, даже ослы у него оставаться не хотят.

#1942 2022-02-20 15:25:59

Анон

Она на свадьбе Пепы и Феликса выглядит уже взрослой женщиной, а ведь 20+ лет прошло.

Ну так сами молодожёны там тоже выглядят на их нынешний возраст. Я так понял, что это просто красочное изображение пепиного рассказа — ну, типа, в процессе подключились другие участники той свадьбы и наподдакивали про ураган и зонтики.

Этот мужик вообще странный. Мирабель гнобил, Луизу задолбал, даже ослы у него оставаться не хотят.

Это он же с ослами? Ахахаха  :lol:

Возможно это был совет не держать золотую рыбку в двухлитровой банке.

Вот кстати да, тоже про это подумала.

Отредактировано (2022-02-20 15:26:49)

#1943 2022-02-20 15:46:08

Анон

Ну так сами молодожёны там тоже выглядят на их нынешний возраст. Я так понял, что это просто красочное изображение пепиного рассказа — ну, типа, в процессе подключились другие участники той свадьбы и наподдакивали про ураган и зонтики.

Может быть, там непонятно. Там даже лысый священник присутвует, значит ли это что именно он венчал Пепу с Феликсом, уже будучи лысым? Или это художественный прием? Или это его лысый родственник что многое бы объяснило?

Это он же с ослами? Ахахаха

Он самый, главный злодей Энканто :lol:

#1944 2022-02-20 15:57:27

Анон

Там даже лысый священник присутвует, значит ли это что именно он венчал Пепу с Феликсом, уже будучи лысым?

Мне кажется, это приём. Может, мы вообще видим всё через ПОВ Мирабель, и она сама представляет жителей их городка в качестве гостей на свадьбе — разумеется, представляет такими, какими она их знает. Ну и священник же по жизни лысый, парик он надел только ради песни про Бруно)
Кстати, не могу удержаться: какой Феликс классный в этой песне  :heart: Пока он не появился, Пепа вовсю сражалась с облаком, а потом ррраз, и никакого облака. Ну и как он быстро её успокоил с этим I am sorry, mi vida  :love:

#1945 2022-02-20 16:12:26

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, анон! Я как раз горю по изаками и по классической брумире, так что по контрасту с вторым пейрингом первый выглядит абсолютно не проблематик.

Обнимашки! :friends: Я тоже заодно брумирщик - и именно с брумиры начинал. А затем почитал чужие фаноны по изаками, всмотрелся повнимательнее в сцену завтрака - и возгорелся; так что хотя брумира не забыта, изаками теперь любимый пейринг.
Горячо плюсую, на фоне разницы в 35 лет и грешноватого "племянница/дядя" разница в 6 лет (или даже 5,5) и "кузина/кузен" не проблематик вообще, отношения и брак кузенов исторически много где окнорм с точки зрения и общества, и церкви. Даже возраст Камило, как выяснилось, не помеха.  ;D Хотя я всё-таки фаноню для изаками не "прямщас", а слоубёрн и долгий юст.

Шипперский разгон по постканонному развитию отношений

#1946 2022-02-20 16:22:47

Анон

Боже, анон! Я сгорел. Очень вхарактерно и безумно горячо  :yeah:
А по брумире так накурить можешь?

#1947 2022-02-20 16:39:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, не могу удержаться: какой Феликс классный в этой песне 

У меня от них вайбы Гомеза и Мортиши Адамс :love:

Анон пишет:

Горячо плюсую, на фоне разницы в 35 лет и грешноватого "племянница/дядя" разница в 6 лет (или даже 5,5) и "кузина/кузен" не проблематик вообще

Шипперю брумило и изамиру, почему-то в однополых вариантах проблематика не мешает. Хотя, шипперить брумиру мне мешает не проблематика, а кинк на нестандартную платоническую дружбу. И еще то что Мирабель вряд ли вырастет на полголовы выше Бруно :yeah:

Отредактировано (2022-02-20 16:40:29)

#1948 2022-02-20 16:47:21

Анон

Анон пишет:

Шипперский разгон по постканонному развитию отношений

Аноооон!  :yeah: я с твоей легкой руки тоже начинаю шипперить изаками к своей брумире х)))

#1949 2022-02-20 16:59:46

Анон

Анон пишет:

у Мариано должен быть гарем из Мадригалей

Этот может согласиться, у него ж "столько любви внутри" :lol:

#1950 2022-02-20 17:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Мариано должен быть гарем из Мадригалей