Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1826 2022-02-16 16:51:18

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Анон пишет:

А у Пепы, кстати, тоже круги под глазами.

Зато седины нет

#1827 2022-02-16 16:58:25

Анон

На ФБ родилось, когда любой худой лохматый брюнет превращается на фанартах в Снейпа.

Ааа, это)) Забавно, что с Бруно тоже работает. Он же скорее нелепый, чем байронический.

#1828 2022-02-16 17:02:37

Анон

Анон пишет:

На ФБ родилось, когда любой худой лохматый брюнет превращается на фанартах в Снейпа.

Ааа, это)) Забавно, что с Бруно тоже работает. Он же скорее нелепый, чем байронический.

Превращения Камило показывают что тут дело в основном в мимике и жестах. Даже у Каситы на двери получился Снейп.

#1829 2022-02-16 17:41:10

Анон

У Каситы на двери у него всё-таки не настолько нос картошкой)))
Но зато эта картинка ещё больше работает на контраст Зловещего Бруно-в-Капюшоне из We Don't Talk About Bruno и реального обитателя застенья.

#1830 2022-02-16 17:45:35

Анон

Анон пишет:

Но зато эта картинка ещё больше работает на контраст Зловещего Бруно-в-Капюшоне из We Don't Talk About Bruno и реального обитателя застенья.

Просто Касита изобразила на двери Эрнандо. И для фрески позировал тоже он.

#1831 2022-02-16 18:04:45

Анон

Слушайте, аноны, а нахуя Бруно пошёл извиняться в конце сюжета? Причём сделал такую подводку, словно сейчас начнёт просить прощения вообще у всех. Как бы... ну ок, шутка на свадьбе Пепы была неуместная. Но дальше он ничего плохого не делал же.

#1832 2022-02-16 18:09:44

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а нахуя Бруно пошёл извиняться в конце сюжета? Причём сделал такую подводку, словно сейчас начнёт просить прощения вообще у всех. Как бы... ну ок, шутка на свадьбе Пепы была неуместная. Но дальше он ничего плохого не делал же.

По той же причине по которой он немедленно извинился перед Мирабель, когда заговорил чуть громче шепота, прячась за горшком. Человеку с повышеным уровнем тревоги проще извиниться и получить подтверждение что все ок, чем выяснять нюансы каждого случая. Часто это делается машинально, в особо запущеных случаях человек может себя демонстративно бить.

#1833 2022-02-16 18:16:02

Анон

Анон пишет:

Превращения Камило показывают что тут дело в основном в мимике и жестах.

Из всех жителей деревни Камило не сможет достоверно пародировать дядю, слишком разные повадки ))

А еще, никто не смотрит на ютубе канал Not Geek? Там чувак подробно обозревает Энканто и по каждому персонажу сделал видосы.

#1834 2022-02-16 19:53:56

Анон

Анон пишет:

А поясните неграмотному, что там общего с Маркесом кроме бабочек и скрытой тайной деревни?

Магический реализм, когда вся творящаяся паранормальщина - "это норма (ТМ)"; сложные семейные отношения (и я не про инцест, а про накал драмы, взамонепониманий, пресловутого одиночества и стремления к любви); война или вооружённые конфликты, из-за которых нелепо и трагически погибают хорошие люди; гнёт пророчества... Да много всего, на самом деле. Только "Энканто", в отличие от "100 лет одиночества", вырулил на хэппи-энд)

Анон пишет:

Я бы, конечно, с удовольствием зашипперил Бруно с Мирабель, и похуй на инцест, но 35 лет разницы...

Я сначала тоже врезался в разницу в возрасте... а затем счастливо забил на неё) Как многократно и справедливо отмечали даже в этом треде, Мирабель выглядит и ведёт себя старше своих лет, Бруно - младше. Плюс у них там "парадиз" и всеисцеляющие арепы Джульетты, благодаря чему и Абуэла в свои 75 вполне себе огурцом, хотя она-то начала есть волшебные вкусняхи в 30+ (когда Джульетта получила дар), а Бруно, как и сёстры, - с пяти лет. Пепе, вон, вообще больше 40 ну никак не дашь; так что легко можно фанонить в Энканто пролонгированную молодость)

Анон пишет:

Меня, кстати, очень пробрал момент, когда Бруно начал магичить, и дверь в его комнату "ожила".

О, да! У Бруно вообще классная дверь - мне ещё понравилось, что у него чуть ли не единственного глаза изображены широко открытыми (в то время как у остальных / у большинства - закрытыми). Хорошо подчёркивает его провидческий дар.

#1835 2022-02-16 19:56:46

Анон

Анон пишет:

Из всех жителей деревни Камило не сможет достоверно пародировать дядю, слишком разные повадки ))

Рано или поздно сможет - актёр же) Просто в фильме он дядюшку совсем не помнил, добирал импровизацией. И в чужие фаноны представления о Бруно как раз отлично попал - другое дело, что те изначально были си-и-ильно далеки от истины.  ;D

#1836 2022-02-16 21:35:16

Анон

Анон пишет:

А еще, никто не смотрит на ютубе канал Not Geek? Там чувак подробно обозревает Энканто и по каждому персонажу сделал видосы.

Да, я с чем-то не согласен, но очень рад такому чуваку - многие мелочи заметны благодаря ему, он подкидывает кучу мыслишек на обсудить

#1837 2022-02-16 22:11:54

Анон

Этот анон посмотрел финальную песню на русском и просто сидит вот так  :smoke:
В оригинале Бруно очень нервный и извиняется, но на русском они просто вдавили педаль в пол.

#1838 2022-02-16 22:12:06

Анон

Анон пишет:

У Бруно вообще классная дверь - мне ещё понравилось, что у него чуть ли не единственного глаза изображены широко открытыми (в то время как у остальных / у большинства - закрытыми). Хорошо подчёркивает его провидческий дар.

У всех закрыты (у Изабелы плохо видно, но, кажется, тоже закрыты), кроме Долорес, Бруно и Луизы (мне кажется, что они открыты):

Закрыты
Бруно
Долорес
Луиза - не уверен

Где-то видел теорию, что у Бруно и Долорес глаза открыты из-за их даров, мол, они чувствуют.
Еще про двери: меня прям как-то трогает, что Альма на фото с Исой улыбается и приобнимает ее:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-16 22:12:44)

#1839 2022-02-16 22:12:32

Анон

В видео про Джульетту у него была мысль про то, что очки Мирабель добавили в последний момент, так как Пиксар выкатил свое "Я краснею", где подавал ГГ как первую героиню в очках. Интересно, насколько это правда.

#1840 2022-02-17 00:41:29

Анон

Анон пишет:

У всех закрыты (у Изабелы плохо видно, но, кажется, тоже закрыты), кроме Долорес, Бруно и Луизы (мне кажется, что они открыты):

О, спасибо, что внёс постеры для сравнения! Хм-м, может быть, открыты у тех, кто сильнее всех ощущал, что "прогнило что-то в Датском королевстве" творится какая-то лажа? Бруно как провидец с видением, Луиза как первая ощутившая сбой сил, Долорес как слышащая (и иногда выбалтывающая) всякое секретное?

Анон пишет:

Еще про двери: меня прям как-то трогает, что Альма на фото с Исой улыбается и приобнимает ее:

Изабела - бабушкина внучка) Жаль, что это частично вышло ей боком(

#1841 2022-02-17 00:42:55

Анон

Анон пишет:

В видео про Джульетту у него была мысль про то, что очки Мирабель добавили в последний момент, так как Пиксар выкатил свое "Я краснею", где подавал ГГ как первую героиню в очках. Интересно, насколько это правда.

Да чё-т вряд ли: Мирабель в очках ещё на тех ранних концепт-артах, где Бруно - посторонний молчел и вообще Оскар. Так что очки были ещё до старта продакшена, т.е. несколько лет.

#1842 2022-02-17 00:45:17

Анон

Анон пишет:

Энканто всё-таки Дисней. Понимаю, что Пиксар сейчас и есть Дисней, но технически это будет первая героиня пиксара в очках  :troll:

#1843 2022-02-17 03:35:37

Анон

Эх, раззудись, плечо, размахнись рука! Иными словами, анон притаранил накопившийся за несколько дней улов арта)

Если бы "Энканто" был мюзиклом (3 страницы)
Мадригали на балконе
Долорес практикуется на Камило и Антонио
Камило, Мирабель и валентинки (2 страницы)
Альма и распоясавшиеся внуки
Все Мадригали мужского пола, романтик эдишн
Изабела в кактусовом платье и в брючном костюме (2 арта)
Камило, Изабела и селфи (3 страницы)
Камило, Мирабель и Долорес по мему о Такседо Маске и Сейлормун
Брумира дженовая (1 арт и 4-страничный комикс)
Мирабель и Изабела (возможно, дженовая изамира)
Луиза и подаренные ей валентинки
Антонио с ягуаром и прочим зверьём

#1844 2022-02-17 03:39:08

Анон

Кактусовое платье огонь! :love:

#1845 2022-02-17 07:57:10

Анон

Анон пишет:

Камило, Мирабель и валентинки (2 страницы)

Ну как так-то  :lol:

Анон пишет:

▲Альма и распоясавшиеся внуки

Интересно зачем Луиза глаза Долорес закрывает.  Если Камило свою кривую рожу научится делать по желанию, это будет нечто ))

#1846 2022-02-17 12:00:17

Анон

Анон пишет:

Да он его и не видел толком, косплеил собирательный образ.
Хэдканоню, что Камило любит рассказывать страшилки с отыгрышами :evil:

Анон пишет:

начала есть волшебные вкусняхи в 30+ (когда Джульетта получила дар)

Интересно, сколько должно быть Джульеттиного участия в готовке, чтобы еда получилась целебной. В пятилетнем возрасте готовить на всю семью - ну, такое.

Анон пишет:

так что легко можно фанонить в Энканто пролонгированную молодость)

В стряпне Джульетты легко увидеть яблоки Идунн и аналогичные предметы из других мифологий. Надо про колумбийские мифы почитать.

Анон пишет:

Хочу эти постеры :pink:

#1847 2022-02-17 12:09:40

Анон

Я думаю, вкусняшки Хульеты — это типичная мамомагия. Не уверен, что есть какие-то корни в колумбийских мифах. Хотя если есть — вдвойне круто!
Постеры офигенные! И заброшенная комната Бруно  :sadcat:

#1848 2022-02-17 12:18:59

Анон

Анон пишет:

Я думаю, вкусняшки Хульеты — это типичная мамомагия.

Наверняка, но ведь она должна была как-то проявляться до рождения детей. Хотя я как всегда слишком анализирую.

Анон пишет:

И заброшенная комната Бруно 

Надеюсь к сиквелу нарисуют постер с обновленной дверью :yeah:

#1849 2022-02-17 12:26:49

Анон

Наверняка, но ведь она должна была как-то проявляться до рождения детей. Хотя я как всегда слишком анализирую.

Ты классно анализируешь!
Может, она была психологически такая мама для всех. Она же старшая из тройняшек? И явно наиболее спокойная. Раз уж у нас тут мультфильм про проблемы в семье, то п — парентификация.

#1850 2022-02-17 12:37:19

Анон

Анон пишет:

Ты классно анализируешь!

:please:

Анон пишет:

Может, она была психологически такая мама для всех. Она же старшая из тройняшек?

Я не знаю как складываются отношения у близнецов, но можно предположить что ей изначально повезло с темпераментом, и она взяла на себя заботу о двух невротиках, выполняя ту часть материнской функции, на которую у Альмы не хватало моральных сил и времени.
Предполагаю, что роль Джульеты в придаче еде магии не в каком-то конкретном кулинарном элементе, а в хрестоматийном "приготовлено с душой". То есть пятилетняя Джульета могла бы просто принести чашку кофе, и он бы стал волшебным вне зависимости от качества.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума