Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1801 2022-02-16 01:20:51

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ютуб заполонили придурки, впервые открывшие для себя правило 34 и возмущенные этим

Лучше б они да хоть те же "100 лет одиночества" для себя открыли...  :heh:  Особо весело, когда антисы в ответ на полушуточный аргумент "Да тут прямо в каноне есть персонаж, шипперящий тётку с племянником!" возмущаются, мол, это всего-навсего крысиная теленовелла, персонажи там выдуманные, Бруно просто ловит фан, персонажам теленовеллы от его шипперства ни горячо ни холодно. ...э, ребят, а фандом тогда что делает, сталкерит и РПС строчит, штоле?  :hmm:  Двойные стандарты такие двойные.

Там местами ещё хуже, возмущаются даже не артами, а хэдканонами про лгбтшных Ису, Луису и Камило. Создаётся впечатление что люди впервые увидели активный фандом и не понимают, что никто не пытается выдать фаноны за канон

#1802 2022-02-16 01:27:30

Анон

Анон пишет:

Там местами ещё хуже, возмущаются даже не артами, а хэдканонами про лгбтшных Ису, Луису и Камило. Создаётся впечатление что люди впервые увидели активный фандом и не понимают, что никто не пытается выдать фаноны за канон

А лгбтэшность -то чем не угодила? Вроде же модно-прогрессивно, и Ису довольно многие хэдят лесби? Или это не англопридурки?

Отредактировано (2022-02-16 01:28:23)

#1803 2022-02-16 01:48:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А лгбтэшность -то чем не угодила? Вроде же модно-прогрессивно, и Ису довольно многие хэдят лесби? Или это не англопридурки?

Это (предположительно?) латиносы, которые возмущаются что им наконец додали репрезентации, а ЛГБТ-фанаты перетягивают на себя одеяло. Как будто принадлежность к меньшинствам выдаётся поштучно на человека.
И ещё немножко поклонников гетеро-Луисы, которых напрягает когда ее записывают в лесби по внешним признакам. Что я могу понять, но это не повод плевать людям в хэдканоны.

#1804 2022-02-16 03:55:30

Анон

Это (предположительно?) латиносы, которые возмущаются что им наконец додали репрезентации, а ЛГБТ-фанаты перетягивают на себя одеяло.

Среди латиносов, видать, нет ЛГБТ, раз так возмущаются.

#1805 2022-02-16 03:59:17

Анон

Лучше б они да хоть те же "100 лет одиночества" для себя открыли...  :heh:  Особо весело, когда антисы в ответ на полушуточный аргумент "Да тут прямо в каноне есть персонаж, шипперящий тётку с племянником!" возмущаются, мол, это всего-навсего крысиная теленовелла, персонажи там выдуманные, Бруно просто ловит фан, персонажам теленовеллы от его шипперства ни горячо ни холодно. ...э, ребят, а фандом тогда что делает, сталкерит и РПС строчит, штоле?  :hmm:  Двойные стандарты такие двойные.

Так это ж антисы, лицемерие у них в крови. Так же как и тотальное игнорирование бревна в глазу у себя, но замечание любой соринки у других и поливание других дерьмом и угрозами.

Отредактировано (2022-02-16 04:01:32)

#1806 2022-02-16 11:11:04

Анон

Анон пишет:

Лучше б они да хоть те же "100 лет одиночества" для себя открыли...

А поясните неграмотному, что там общего с Маркесом кроме бабочек и скрытой тайной деревни? Читал лет 10 назад и не впечатлился.

#1807 2022-02-16 11:57:05

Анон

Анон пишет:

Так это ж антисы, лицемерие у них в крови. Так же как и тотальное игнорирование бревна в глазу у себя, но замечание любой соринки у других и поливание других дерьмом и угрозами.

Я в других англофандомах не натыкался, попадались кинкшеймеры, но куда менее навязчивые. Дисней какой-то культообразный.

#1808 2022-02-16 12:06:38

Анон

Анон пишет:

Я в других англофандомах не натыкался

Ну, ради справедливости, на инцесте как основном двигателе стоит не так много фандомов. СПН разве что вспоминается кроме энканто.

#1809 2022-02-16 12:23:30

Анон

Анон пишет:

СПН разве что вспоминается кроме энканто.

ПЛиО, кхм-кхм-кхм. Толстый инцестуальный замут в книжном Ведьмаке.

#1810 2022-02-16 12:29:32

Анон

Не, это далеко не основные ОТП этих фандомов. Из основных ещё "Тор" вспоминается разве что, но там сводные, нещитово.

#1811 2022-02-16 12:43:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в других англофандомах не натыкался

Ну, ради справедливости, на инцесте как основном двигателе стоит не так много фандомов. СПН разве что вспоминается кроме энканто.

Да, и к горизонтальному люди, обычнно, спокойнее относятся.
Хотя люди, высирающиеся на Камило/Мирабель, проживая при этом в странах где разрешены браки между кузенами, меня озадачивают.

#1812 2022-02-16 13:15:54

Анон

Анон пишет:

Хотя люди, высирающиеся на Камило/Мирабель, проживая при этом в странах где разрешены браки между кузенами, меня озадачивают.

Если они живут в такой стране, это еще не означает, что они это дело одобряют.

#1813 2022-02-16 13:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они живут в такой стране, это еще не означает, что они это дело одобряют.

Но реагируют они не в духе "это существует и это плохо", а скорее "да как вам извращенцам такое могло в голову придти". Неодобрение понимаю, хоть и не поддерживаю, но чему так удивляться?
Хотя, наверное я анализирую чужие эмоциональные реакции в интернете :lol:

#1814 2022-02-16 13:49:15

Анон

Я, кстати, немного иначе понял, что там произошло на свадьбе Пепы. В смысле, в тредике пару раз была версия, что Бруно неудачно пошутил с этим "ой, какая ты мокрая наверное, ПОД ДОЖДЁМ побывала".

Скрытый текст

#1815 2022-02-16 14:13:05

Анон

с точки зрения Пепы " ДА БЛЯ КАКОГО ХЕРА ТЫ МНЕ ЕЩЁ И ДУРНЫЕ ПРИМЕ... НУ ВСЁ, ТОРНАДО!". В общем, имхо, Бруно по юности был практически Камило, только более социально-неловкий.

:lol:
А Пепа тогда напоминает Исабелу

#1816 2022-02-16 15:33:35

Анон

Я бы, конечно, с удовольствием зашипперил Бруно с Мирабель, и похуй на инцест, но 35 лет разницы...

#1817 2022-02-16 16:06:33

Анон

Анон пишет:

Я бы, конечно, с удовольствием зашипперил Бруно с Мирабель, и похуй на инцест, но 35 лет разницы...

Мне очень трудно уложить в голове что Бруно и Пепе по 50. Вот уж где магический реализм.

#1818 2022-02-16 16:13:31

Анон

Вот да. Но у меня вообще были проблемы с определением возраста героев. Пока не посмотрела мульт, была уверена, что Мирабель где-то 22-23, и она старшая из сестер. Ну и Бруно с Пепой — лет по 35. Зато Хульета выглядит на свой возраст...

#1819 2022-02-16 16:21:38

Анон

Бруно вроде тоже выглядит на свой возраст. Можно конечно предположить, что это он от страданий так поседел и осунулся, а так бы был как Пепа ого-го, но что имеем то имеем.

#1820 2022-02-16 16:24:41

Анон

Меня, кстати, очень пробрал момент, когда Бруно начал магичить, и дверь в его комнату "ожила". Такой явный сигнал, что он вернулся  :great:

#1821 2022-02-16 16:30:08

Анон

Вот да. Но у меня вообще были проблемы с определением возраста героев. Пока не посмотрела мульт, была уверена, что Мирабель где-то 22-23, и она старшая из сестер. Ну и Бруно с Пепой — лет по 35. Зато Хульета выглядит на свой возраст...

Имхо у Диснея все еще проблемы с 3д-анимацией лиц, все остальное идеально, а лица кукольные. И если обычно у них одна кукольная героиня, то в Энканто их табун, еще и ограниченый латино-американской цветовой гаммой.
Я бы Бруно с Пепой больше сорока не дал, замученый вид наоборот заставляет мысленно убавлять возраст. А у Бруно к тому же классический синдром Снейпа.

#1822 2022-02-16 16:31:31

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, очень пробрал момент, когда Бруно начал магичить, и дверь в его комнату "ожила". Такой явный сигнал, что он вернулся  :great:

Мне очень нравится и его дверь, и фреска, он там такой импозантный, будто и правда два метра, только мышей не хватает

#1823 2022-02-16 16:36:25

Анон

А у Бруно к тому же классический синдром Снейпа.

А что за синдром Снейпа?
Я тоже многое списал на общую замордованность. Ну, если чувак десять лет живёт в замкнутом пространстве, общается с крысами и собственным ОКР и смотрит в голове теленовеллы про тётушек — он и должен выглядеть как-то так. Плюс я ещё нафанонил, что борьба со своим даром тоже забирает силы. Он же явно старался не заглядывать в будущее после видения с Мирабель.
А у Пепы, кстати, тоже круги под глазами.

#1824 2022-02-16 16:46:05

Анон

Анон пишет:

А что за синдром Снейпа?

На ФБ родилось, когда любой худой лохматый брюнет превращается на фанартах в Снейпа.

#1825 2022-02-16 16:49:10

Анон

У меня даже не лапки, а плавники, но я не мог не:

"кроссовер с TF2"

Отредактировано (2022-02-16 16:49:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума