Вы не вошли.
Ну типа у нее дар - это изначально магию раздавать, хз.
Имхо она скорее в статусе жреца, руководит ритуалом выдачи магии и хранит свечу.
Ну да, это крипово.
Бедному Антонио и так наверное придется податься в веганы, тут только разумной картошки не хватало.
Кстати, у меня такой вопрос. Вот Педро умер, появилась негаснущая свеча, выросли скалы. Как "чудо" связали именно с Альмой, учитывая что до получения магии детьми ещё несколько лет?
И это одна из причин почему ее так спешили выдавать замуж.
А им-то откуда знать, как работает магия Изабелы? И что тогда будет с Долорес после пяти младенцев? Окей, про пятерых младенцев сама же Долорес и присочинила - но всё равно, по такой логике и её магия может неким образом прокачаться.
Ну, кроме того что бабка проецировала на нее себя в молодости, и Мариано напоминал ей покойного мужа
This. Это главные причины, как мне кажется. Ну и заодно стремление породниться со статусными Гусманами.
Кстати, ещё факт из дата-бука: Альма втайне считает, что Мирабель очень похожа на Педро. Спасибо, что не женила её на Изе. Почему тогда за 10 лет её ни разу не обняла - загадка.
Ну и грустно, когда в детях и внуках видят не их собственные личности, а проекции(
Вот Педро умер, появилась негаснущая свеча, выросли скалы. Как "чудо" связали именно с Альмой, учитывая что до получения магии детьми ещё несколько лет?
Ну так негаснущая свеча - сама по себе явно магическая штукенция. К тому же сцена гибели Педро сопровождалась спецэффектами, указывавшими на Альму (по крайней мере, в её изначальном рассказе), к тому же волшебная и сама собой появившаяся (или на самом деле её всё же строили?..) Касита выбрала своей хозяйкой Альму...
А им-то откуда знать, как работает магия Изабелы?
Так-то они ни про какой дар знать не могут. Может Бруно что-то видел, а дальше уже трактовали как придется. С Долорес это не должно сработать, у нее дар не имеет ничего общего с культом плодородия.
Ну и грустно, когда в детях и внуках видят не их собственные личности, а проекции(
Надеюсь, что когда Альма передаст жреческуе обязанности Мирабель, она станет помягче, в том числе и к себе.
Касита выбрала своей хозяйкой Альму...
Звучит разумно, должна была появиться первая именная светящаяся дверь. С выдачей даров первому поколению, наверное, Касита тоже помогала, выкладывала инструкции плиткой.
Отредактировано (2022-02-14 00:38:46)
или на самом деле её всё же строили?..)
Как минимум комната Альмы должна была появиться сама. Остальной дом или тоже сам вырос, или его строили вокруг двери в комнату.
Надеюсь, у Марьяно есть золотой ночной горшок с гербами, потому что один сортир на всех это настоящее испытание для любви и семейной жизни Он, конечно, не будет пассивно-агрессивно стенать как Фернанда из Ста лет одиночества, но наивное письмо о трудовыебуднях в Касите бабуле Гузман в стихах в стиле чеховского Ваньки я бы почитала))
С выдачей даров первому поколению, наверное, Касита тоже помогала, выкладывала инструкции плиткой.
Блин, а вот это интересно. Бруно, создатели говорят, сам себе ритуал сочинил для концентрации/успокоения, а тут?
наивное письмо о трудовыебуднях в Касите бабуле Гузман в стихах в стиле чеховского Ваньки я бы почитала))
Я б теперь тоже почитал - отличная идея, анон.
Вообще, Мариано такая нежная булочка, что его даже капибара задоминячить обидеть может. Но, надеюсь, не станет - слишком флегматичное и царственное создание для этого (я про капибару, если что)) Зато Феликс и особенно Агустин примут Мариано в свою маленькую ассоциацию мужчин-шинигами мужей Мадригалей с распростёртыми объятиями.
Анон пишет:С выдачей даров первому поколению, наверное, Касита тоже помогала, выкладывала инструкции плиткой.
Блин, а вот это интересно. Бруно, создатели говорят, сам себе ритуал сочинил для концентрации/успокоения, а тут?
Думаю сам, слишком много действий, которые случайно не придумаешь. Имхо задача ритуала не сколько подстегнуть видения, сколько четко отделить их от остальной жизни. Бруно и так задолбали, воспринимая каждое случайное слово как пророчество.
Странно что Папа себе подобный костыль не придумала
наивное письмо о трудовыебуднях в Касите бабуле Гузман в стихах в стиле чеховского Ваньки я бы почитала))
А откуда мы знаем, что у Газманов больше одного туалета?
Отредактировано (2022-02-14 01:42:13)
Планируются мультсериалы по "Мегамозгу" и "Эвересту". Учитывая, что "Мегамозг" вышел уже сто лет назад, а что за "Эверест" - я вообще не в курсе, возможно и "Энканто" повезет.
а что за "Эверест" - я вообще не в курсе
Это "Abominable", милый мультик про снежного человека. По его поводу еще был срач, когда зачем-то показали карту, где спорную территорию указали как китайскую.
Как вы думаете, Эрнандо и Хорхе это следствие жизни в застенках, или они существовали и до того? У меня сцена свадьбы Пеппы и Феликса вызывает сомнения.
Как вы думаете, Эрнандо и Хорхе это следствие жизни в застенках, или они существовали и до того? У меня сцена свадьбы Пеппы и Феликса вызывает сомнения.
Думаю, были и до этого - как минимум один из них. Уже фанонил тут, что в воспоминаниях Пепы Бруно в капюшоне, потому что на самом деле он в это время Эрнандо - тот, кто "ничего не боится" и потому, в отличие от Бруно, не побоялся прийти на свадьбу, где его бы все узнали и испуганно всполошились (капюшон - ни фига не маскировка, руана уж очень приметная и палевная). В общем, Бруно отрастил себе почти непреодолимую лестницу, специальный ритуал и пару альтер-эго - вот настолько ему было невесело со своим магическим даром(
Уже фанонил тут, что в воспоминаниях Пепы Бруно в капюшоне, потому что на самом деле он в это время Эрнандо - тот, кто "ничего не боится" и потому, в отличие от Бруно, не побоялся прийти на свадьбу, где его бы все узнали и испуганно всполошились (капюшон - ни фига не маскировка, руана уж очень приметная и палевная).
Я как раз об этом думал Правда не уверен насчет страха придти на свадьбу, это задолго до переселения в стены, и я сомневаюсь что Альма позволила кому-то из семьи прогулять торжественное мироприятие. Но допускаю, что Бруно мог использовать альтер-эго как костыль чтобы облегчить выход на люди, возможно даже чтобы прилюдно поздравить, пока не запаниковал и не выдал "кажется дождь начинается"
возможно даже чтобы прилюдно поздравить, пока не запаниковал и не выдал "кажется дождь начинается"
Бруно - мастер внезапных комментариев, особенно в стрессовых для него ситуациях, см. "У тебя руки такие потные!" в адрес Мирабель, когда он держал её над, как они оба думали, пропастью. Ну а в случае Пепы он вроде даже пояснил в своих извинениях, что просто неудачно пошутил (и опять про пот, чсх), мол, ты что, под дождём вымокла? Бруно такой социально неловкий.
удивительно, как Джульетта такая уравновешенная получилась
Так она ест свою еду...
...и поэтому всегда торчит на кухне. Чтоб далеко от делянки не уходить.
...и поэтому всегда торчит на кухне. Чтоб далеко от делянки не уходить.
Или чтобы туда не пробрался Камило
Продолжаю анализировать сцену свадьбы Пеппы и Феликса. Никак не могу понять, это диегезическая сцена или нет? В смысле, участники реально там присутствовали, или это инсценировка? Меня смущает то, что там вокруг церкви танцуют те же мимокрокодилы, которых Мирабель потом видит на улице, и выглядят так же, священник уже лысый.
там вокруг церкви танцуют те же мимокрокодилы, которых Мирабель потом видит на улице, и выглядят так же, священник уже лысый
Они еще в конце помогают Бруно с фундаментом нового дома.
Вообще активная троица.
Анон пишет:там вокруг церкви танцуют те же мимокрокодилы, которых Мирабель потом видит на улице, и выглядят так же, священник уже лысый
Они еще в конце помогают Бруно с фундаментом нового дома.
Вообще активная троица.
Момент с фундаментом близок по времени, а флешбек со свадьбой это 20+ лет назад. Долгое время для траура по рыбке.
Долгое время для траура по рыбке.
Ну вон у Пепы даже не помер никто, а она до сих пор припоминает.
Анон пишет:Долгое время для траура по рыбке.
Ну вон у Пепы даже не помер никто, а она до сих пор припоминает.
У Пеппы хоть день знаменательный, и плюс плохая примета. И вообще она нервная, скорее всего торнадо сама случайно устроила.
Меня скорее возраста интересуют, что эта троица за 20 лет не особенно изменилась.
Хотя, если только священник не облысел за одну ночь, то после слов Бруно ему вся деревня месяцами смотрела в затылок и считала выпадающие волосины
Ютуб заполонили придурки, впервые открывшие для себя правило 34 и возмущенные этим Ладно бы в комментах сидели, так они клепают видео и выезжают на алгоритмах ютуба.
Ютуб заполонили придурки, впервые открывшие для себя правило 34 и возмущенные этим
Лучше б они да хоть те же "100 лет одиночества" для себя открыли... Особо весело, когда антисы в ответ на полушуточный аргумент "Да тут прямо в каноне есть персонаж, шипперящий тётку с племянником!" возмущаются, мол, это всего-навсего крысиная теленовелла, персонажи там выдуманные, Бруно просто ловит фан, персонажам теленовеллы от его шипперства ни горячо ни холодно. ...э, ребят, а фандом тогда что делает, сталкерит и РПС строчит, штоле? Двойные стандарты такие двойные.