Вы не вошли.
Кстати, анон тут вспомнил прочитанный надысь факт: Мирабель выбивается из ритма своей семьи даже буквально - в песнях. Все Мадригали поют 4/4, а она - 3/4, и даже в первой своей песне, которая вроде 4/4, Мирабель поёт как-то не "по правилам", пытается подогнать свой ритм под семейный. Круто, что персонажи и конфликт раскрываются даже на таком неочевидном уровне))
Тоже под вопросом: привычка - страшная сила.
Плюс менталитет, в котором они были воспитаны. На его силе можно и без бабки в принципе продолжить угнетаться.
Фанарты:
Энканто номинировали на Оскар
Энканто номинировали на Оскар
это было предсказуемо) если они не возьмут статуэтку за ост, я буду очень злая
Отредактировано (2022-02-08 18:39:56)
А вот песня про Бруно не номинирована(
Отредактировано (2022-02-08 18:44:54)
А вот песня про Бруно не номинирована(
We don't talk about Bruno-no-no-no...
Пересматриваю мультик, опять хочу признаться в своей любви к Феликсу, вот уж кто самый психически здоровый в этом дурдоме имени Мадригалей) и веселый, мне кажется, Камило со своей любовью к розыгрышам пошел именно в него. Его с Пепой партия в песне о Бруно - просто отдых души, я теперь уверена, что он откровенно смеется всю песню над всем вот этим вот "Бруно предсказывает УЖАСНЫЕ КОШМАРЫ", достаточно на его мимику посмотреть и реплики, которые он подает х) Он успокаивает Пепу, защищает Антонио, нейтрализует бабулю... блин, ну роскошный же мужик, нам нужно больше таких!
Его с Пепой партия в песне о Бруно - просто отдых души, я теперь уверена, что он откровенно смеется всю песню
Горячо плюсую к тому, что Феликс шикарен! Особенно его "Abuela, take an umbrella" навеки в моём сердечке - у Феликса там ну така-а-ая трололо-физиономия...
Разве что в детскую, где Мирабель пыталась выведать инфу о Бруно, а Пепа "грозовела", он ворвался так, будто под дверью подслушивал. Хотя мало ли - может, увидел, что погода портится, и срочно побежал искать жену, чтобы её покомфортить.
Ещё радует, что Феликс одновременно и горой за жену, легко улучшает ей настроение (см. момент "- Это ты рассказываешь историю или я?! (Пепа сердится и едва не уходит) - Извини, mi vida, продолжай... (Феликс извиняется и успевает приласкать жену тактильно и "аудиально", Пепа вновь улыбается), и при этом не забывает про собственное мнение ("- Это был день моей свадьбы... - Это был день нашей свадьбы"; плюс Феликс подталкивает Пепу спеть про Бруно, тем самым помогая Мирабель).
мне кажется, Камило со своей любовью к розыгрышам пошел именно в него
О, да. И весьма иронично видеть, как взрослый трололо вынужден ловить на горячем молодого трололо - сменяемость поколений, ёлы, и кровь не водица)
Оффтопно анон фанонит, что Камило пошёл в отца ещё как минимум в одном аспекте -
Феликс и Пепа ОТП восхитительная пара, очень живая, Феликс прекрасный муж и отец.
и при этом не забывает про собственное мнение
И в оригинале он про день свадьбы поет: что за радостный был день, хотя жениться в ураган так-то дурная примета в Колумбии) но нит, моя любовь выше примет!)
И как он лицом играет, гспд, это же просто восхитительно)
Фанон про Пепу с Феликсом и про Джульетту с Агустином: как известно, Пепе и Джульетте по 50 лет, а их старшим детям - по 21. То есть рожали Изабелу и Долорес сравнительно поздно по меркам данного сеттинга - в 29 лет - и почти одновременно. Также известно, что во время действия фильма изо всех сил сватали старшую - Изабелу, а подбором жениха для Долорес вообще никто не заморачивался. Анону видится в этом традиция "Сначала замуж выходит старшая дочь семьи, потом вторая по старшинству, и тэ де". То есть сначала Альма хотела просватать Джульетту, которая канонично старшая из тройняшек, - но та была так погружена в заботу о семье, что ей было не до женихов (а может, Альма и вовсе не очень-то хотела отдавать своих кровиночек всяким там и придирчиво перебирала варианты в поисках наилучшего, и так год за годом). Да и селяне могли думать, что у-у-у, девушки семьи Мадригаль - это не про нашего брата, слишком высокого полёта птицы. Только Феликс так не думал - но ждал со сватовством из уважения к Джульетте и традициям. Но вот наконец Джульетта и постоянно исцеляемый ею Агустин осознали, что любят друг друга, Альма со скрипом согласилась на такого зятя - и Феликс тут же примчался просить руки Пепы. Так что Джульетта и Пепа вышли замуж лет в 27-28, почти одновременно - и обе счастливо))
Новенький анон ворвется с личным невыстрелившим ружьем. Соррян сразу, если уже обсуждалось. Разверзнувшаяся гора. Почему ей уделили так мало внимания? А вдруг через нее ворвутся враги?Заросла ли она обратно, когда магия вернулась? И вообще, пока они там Мирабель толпой искали и потом бабка в грехах каялась, анон нафанонил, что дед не умер, его просто магией отбросило за гору, вместе с всадниками. И щаз через разлом он такой: семья моя, я жив! Все счастливы и танцуют.
Фанон про Пепу с Феликсом и про Джульетту с Агустином
Подумал ещё немного и допишу про Изабелу: фаноню, она повторит паттерн матери (по внешним проявлениям Изабела с Джульетой очень разные, а вот внутренне похожи: молчать, жертвовать собой ради блага семьи) и тоже влюбится не в 21 год, а попозже. Не все цветы расцветают быстро) Причём тоже влюбится в человека младше себя, в паре с которым будет верховодить, - простите, анон опять надел шипперские очки.
Разверзнувшаяся гора. Почему ей уделили так мало внимания? А вдруг через нее ворвутся враги? Заросла ли она обратно, когда магия вернулась?
Режиссёра-сценариста вроде спрашивали об этом - но он только наводил тень на плетень) По изначальной задумке Мирабель должна была сбежать не просто к реке, а за горы - в город, где когда-то жили Альма с Педро. И Альма отправилась бы за ней. Так что Энканто не была бы настолько герметичной. Но в итоге всё переиграли, и по новому канону долина - вещь в себе, выбраться за горы ещё можно (хоть и с большим трудом), а вернуться после этого почти нереально.
...кстати, о режиссёре-сценаристе Джареде Буше. Ещё немного матчасти по "Энканто" от него:
1. Почему Джульетта не вылечивает зрение Агустина и Мирабель? Потому что они такие, какие есть, и Джульетта не хотела бы менять это. То есть в теории магический дар способен от очков избавлять?..
2. В We Don't Talk About Bruno Агустин не поёт, потому что Мирабель его не спрашивала (а Долорес, Изабелу, Камило и селян с рыбками и пузерами прицельно спрашивала, что ли?..), однако он всегда хочет быть "своим" в семействе Мадригалей, поэтому танцует, пытаясь копировать Феликса, но не шибко успешно. Тут, кмк, интереснее всего то, что у дочери и отца схожая проблема - Агустин, значит, тоже не хочет быть чужаком и старается вписаться.
Отредактировано (2022-02-08 21:45:29)
танцует, пытаясь копировать Феликса, но не шибко успешно
Вот тоже занятные параллели - и Феликс, и Августин оба пришли в семью со стороны, но как живо вписался Феликс, который и Пепу успокаивает за секунды, и абуэлу в пляс тянет, отвлекая на себя, и какие проблемы у Августина, который не настолько живчик и душа компании, но искренне любит семью и тоже хочет быть своим (а семья, получается, не сильно-то его принимает таким, какой есть - переделайся под Феликса, тогда норм)
а семья, получается, не сильно-то его принимает таким, какой есть
Жена и дочки принимают - это главное)
А Альма, имхо, та ещё тёща - особенно в отношении "нелюбимого" зятя. И была бы ещё более лютой свекровью - но не сложилось. Кстати, фаноню, Альма намеренно не искала единственному сыну невесту. Вопрос в том, рада она была или нет, что сам Бруно тоже не нашёл: с одной стороны, не продолжил род Мадригалей и не преумножил магию, пичаль, а с другой, всё равно он "неПедро", да и невестка была бы неугодной, так что всё к лучшему, пускай Бруно бобылём за стенкой сидит.
Ну, известно, что абуэла была против Агустина, и горой за Феликса, так что это тоже может накладывать отпечаток
*подумал ещё немного* Вообще, на внуках Альма как-то больше оттягивается - кмк, детей она ещё очень ревновала, ведь сама с ними через такую трагедию прошла, в одиночку их на ноги поднимала, кому попало отдавать не согласилась бы. А внуки уже выросли в счастливой полной семье, в благолепных условиях - и в Альме включилась сваха. Может, ей ещё и положение семьи укрепить хотелось (все эти её "мэджик из стронг", Мадригали и Гусманы совместно "би стронг") - а то как же ж они дальше-то, когда её не станет, не дай бог пропадут!.. Плюс правнуков увидеть захотелось.
По этому поводу анон-изакамщик продолжает веселиться, представляя цугцванг, в который Альму загнал бы, собственно, изаками. Зопретить и нипущать? Но это блестящие партии для обоих внуков: где в Энканто лучшие женихи и невесты? "У нас в клубе!" В семье Мадригалей, круче них нет! Разрешить? Тогда вместо двух новых ветвей семьи получится одна, и породниться с какими-нибудь крутанами типа Гусманов не выйдет. И прима с примо кузина с кузеном, и разница в возрасте не в пользу невесты, и всё-не-как-у-людей... М-м-м, так и слышу этот треск шаблонов.
Потому что они такие, какие есть, и Джульетта не хотела бы менять это.
Ох, лучше б она правда не могла это менять
Вот да. Плюс получается, волшебная плюшка не лечит все косяки в организме - раз пчелиные укусы исцеляет, а зрение не трогает. И это странно. Неужели одна плюшка лечит только одну конкретную проблему за раз? Или, раз сама Джульетта не захотела бы менять ничего в зрении близких, лечебные свойства плюшки зависят от желания Джульетты? А от осведомлённости зависят или нет? Условно говоря, приходит к Джульетте человек с головной болью, Джульетта убирает головную боль - но та была лишь симптомом какой-то более сложной проблемы, о которой ни сам болящий, ни Джульетта (она ж не выпускник медвуза с аспирантурой-ординатурой; да и выпускник-терапевт не факт что разобрался бы в нейрохирургии или эндокринологии) не знают - и человек умирает от скрытой болезни, хотя рядом в буквальном смысле доктор-волшебник...
Бр-р, мутный какой-то фрагмент матчасти((
Я понимаю, что это типа чтобы были персонажи в очках, но бля. Я сам анон с плохим зрением и у меня горит от ситуации, хотя у меня даже проблемы несерьёзные, но даже это отстой. А тут "я могу вас вылечить, но не буду, хахаха" брр
А только мне показалось, что Августин внешне похож на деда Педро?
А только мне показалось, что Августин внешне похож на деда Педро?
По характеру скорее, по внешности там Мариано больше похож.
мне тоже показалось, потому и накурился больноублюдочный Альма/Агустин