Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1676 2022-02-05 03:09:09

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Похоже, фандом обогатился ещё одним классным артером: у него пока всего два твита, восемь подписчиков - зато

два отличных арта с Камило (и его кузинами на фоне)

#1677 2022-02-05 13:59:45

Анон

Анон пишет:

▼два отличных арта с Камило (и его кузинами на фоне)

Прикольные арты  ;D  Теперь мне хочется арт, где Камило троллит Долорес тем, что он может жрать все, что ни приколочено, а она нет )))

Отредактировано (2022-02-05 14:00:03)

#1678 2022-02-05 21:28:23

Анон

Момент, замеченный только после очередного перепросмотра: во время финальной песни, когда Бруно чертит песком схему, где копать, он в какой-то момент поднимает голову и смотрит на стоящих рядом жителей города, причем как раз на священника, которому пообещал лысину, и на того парня, которому предсказал потолстеть. И священник показывает ему большой палец, мол, ты молодец, ты все круто делаешь!
Это почему-то так хорошо  :sadcat: что они смогли примириться и принять Бруно

#1679 2022-02-05 22:28:25

Анон

Анон пишет:

он в какой-то момент поднимает голову и смотрит на стоящих рядом жителей города, причем как раз на священника, которому пообещал лысину, и на того парня, которому предсказал потолстеть. И священник показывает ему большой палец, мол, ты молодец, ты все круто делаешь!

Ему так не хватало принятия и одобрения.  :sadcat: Их почти полвека всё не было и не было - ни в семье, ни в социуме. И даже, так скажем, дело жизни - прорицательский дар, уникальная и могучая абилка, - лишь сильнее отдаляло Бруно от людей. Эх.
Помимо эпизода с черчением схемы и семейных обнимашек радует факт из новеллизации о том, что крысиные теленовеллы Бруно стали хитом во всём Энканто, - получается, и в хобби он сумел достичь успешного успеха) То, что он делает, наконец-то нравится людям и приносит им радость.

#1680 2022-02-05 22:38:38

Анон

По канону Камило может шейпшифтиться только в людей. Анону попался на глаза мини-комикс, злостно нарушающий этот канон - но слишком прекрасный, чтобы его не внести. Вот:

6 кадров, помимо Камило присутствуют Изабела и Мирабель

Причём анон изначально увидел только пост с заключительными двумя кадрами - и не ощутил никакого подвоха, счёл их полноценным комиксом, вполне вхарактерным и каноничным.  :lol: Хотя... Знали ли вы, что Камило не мелкий - он аж на целый дюйм выше Изабелы? По крайней мере, такая информация курсирует по интернетам)

#1681 2022-02-05 23:01:49

Анон

Анон пишет:

Знали ли вы, что Камило не мелкий - он аж на целый дюйм выше Изабелы?

Так это и в мультике видно, он же ростом с Феликса. Я над этим уже ржал, что Камило в своих страшилках выставлял Бруно гигантом, а потом в конце, когда Бруно вернулся в семью, оказывается, что Камило его едва ли не выше.

#1682 2022-02-05 23:07:34

Анон

Анон пишет:

Так это и в мультике видно, он же ростом с Феликса. Я над этим уже ржал, что Камило в своих страшилках выставлял Бруно гигантом, а потом в конце, когда Бруно вернулся в семью, оказывается, что Камило его едва ли не выше.

Так там и Феликс не то чтобы гигант - Пепа выше) А Бруно с Камило, если верить этому источнику, одинакового роста - 5 футов 4 дюйма, т.е. 1,63 метра примерно. Но в фандоме почему-то любят рисовать Бруно высоким относительно других персонажей, а Камило - мелким.  ;D

#1683 2022-02-05 23:23:19

Анон

У Камило еще все впереди, ему же только 15  :lol:

Анон пишет:

Но в фандоме почему-то любят рисовать Бруно высоким относительно других персонажей

Потому что в песне так сказали )))

#1684 2022-02-05 23:36:32

Анон

Анон пишет:

У Камило еще все впереди, ему же только 15  :lol:

Думаешь, у семейства Мадригалей есть-таки шанс вырастить семифутового наследника? ;D

Анон пишет:

Потому что в песне так сказали )))

Скорее, потому что романтические штампы. Этот анон периодически видит арты, где Бруно как минимум на голову выше Мирабель) Что, кмк, нехило рушит самобытность персонажа.
Ещё одна пичаль, когда Мадригалям рисуют стандартные прямые-узкие носы - хотя в мультфильме у них такие классные дизайны, с учётом и индейских, и африканских кровей...

#1685 2022-02-05 23:56:45

Анон

Анон пишет:

Думаешь, у семейства Мадригалей есть-таки шанс вырастить семифутового наследника?

Так Камило уже - он же изображал семифутового Бруно, значит при желании может увеличить рост )))

Анон пишет:

Ещё одна пичаль, когда Мадригалям рисуют стандартные прямые-узкие носы - хотя в мультфильме у них такие классные дизайны, с учётом и индейских, и африканских кровей...

Поэтому я люблю, когда арты копируют стиль оригинала. Все остальное для меня выглядит каким-то анимешным.

#1686 2022-02-06 00:06:58

Анон

Анон пишет:

Так Камило уже - он же изображал семифутового Бруно, значит при желании может увеличить рост )))

Ну не, это нещитово как-то.  =D Во-первых, искусственное, во-вторых, нестабильное: не контролируя свою внешность, Камило откатывается до базовых настроек. И, по сути, это к счастью: иначе бы ему приходилось совершать усилие не только при превращении в кого-то, но и при возвращении своей "родной" внешности - а это нервственно, вдруг забудешь что-нибудь, вдруг ты уже не совсем ты.  :shock:

#1687 2022-02-06 01:00:58

Анон

Обсуждениями роста Камило и артами с изаками навеяло...

Под катом - три хэдканона-"однострочника" про Камило и Изабелу

#1688 2022-02-06 01:15:48

Анон

Анон пишет:

Под катом - три хэдканона-"однострочника" про Камило и Изабелу

анон  :heart: теперь у меня два любимых инцестных шипа в этом фандоме....

#1689 2022-02-06 01:35:00

Анон

Анон пишет:

анон  :heart:   теперь у меня два любимых инцестных шипа в этом фандоме....

Велкам то зе клаб, анон!  :friends:
Изаками - вообще интересный такой шип... Причём не только в плане динамики, эффектности, потенциала (хотя они все агонь!  :love: ), но и в плане, хм, распространения: он какой-то неочевидный, ещё пару недель назад контента по нему было днём с огнём не сыскать - а теперь фандом его наконец распробовал, арты и фики подтянулись, нередко брумировцы начинают заодно шипперить изаками. Анон сам такой - причём, внезапно, по изаками сейчас горит даже сильнее.

#1690 2022-02-06 01:44:08

Анон

Не, я все-таки не могу шипперить этих персонажей. Никак вообще. Беззлобные приколы Камило над сестрами это одно, но вот шипперить его с кем-то... неее. Не получается.

#1691 2022-02-06 21:29:06

Анон

Аноны, что фаноните семейству Мадригаль в постканоне? Повангуем, пока "Дисней" не задушил фанатские теории безжалостным сиквелом?  ;D

Этому анону кажется, что Альма теперь качнётся в другую сторону - будет стараться выкорчевать свои прежние косяки, но вместо них отрастит новые. Или просто не сумеет так уж легко избавиться от полувековых привычек: в 75 лет человеку уже сложно глобально переформатироваться (см. диалог с Мирабель перед отстроенным домом, где Альма хоть и в шутку, но говорит, что чё-т как-то не идеально вышло). Так что теперь Мирабель будет доставаться бабушкиного внимания с лихвой - но ещё вопрос, из-за чего в первую очередь: из-за истинной симпатии Альмы или из-за её чувства вины перед "нелюбимой" внучкой. И Бруно: сумеет ли "отверженный" сын быстро привыкнуть к тому, что мать его теперь принимает, ласково зовёт "Брунито", в щёки чмокает - вопрос. Изабеле, напротив, внимания будет гораздо меньше - и чтобы не давить, как раньше, и потому что она уже не "Альма ver. 2.0", идеальная и любимая внучка. Ещё Альма активно переключится на Долорес - первая внучка-невеста в семье, Мадригали всё же породнятся с Гусманами, и обе семьи "би стронг", уи-и-и! А когда свадьба? Как это "попозже", зачем ждать? Бабушка хочет увидеть правнуков! (и заодно с отголосками паранойи проверить, как там семейная мадригальская магия, не слабеет ли от поколения к поколения из-за примешивания новой крови) Заодно, возможно, начнётся капанье на мозги Камило - потому что он первый подрастающий внук мужского пола, как он там, присмотрел уже какую-нибудь милую селянку? Разве что Антонио будет ок - Альма не будет (пока) пытаться припрячь его к работе. Ещё, возможно, Луизе: хуже, чем было, уже не станет, Луиза вроде как начала свыкаться с мыслью, что иногда нужно отдыхать, а если ещё Альма "официально разрешит" релакс в гамаке и похвалит внучку, наконец оценив её превозмогаторство, то Луиза и вовсе растрогается.
Ещё анона слегка смутила сцена с Пепой, ближе к финалу танцующей под градом. С одной стороны, позитивный месседж, что Пепа теперь может позволить себе проявлять все свои эмоции, не давить из себя позитив, чтобы не портить другим людям погоду. С другой стороны, раз были туча и град, значит, на душе у Пепы в той сцене было ниоч - но она при этом танцевала? Или это такая двойственность, когда одновременно и плакать, и смеяться хочется?

#1692 2022-02-06 22:17:45

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, раз были туча и град, значит, на душе у Пепы в той сцене было ниоч - но она при этом танцевала? Или это такая двойственность, когда одновременно и плакать, и смеяться хочется?

Я это так поняла, что она овладела даром настолько, что теперь не становится его жертвой, типа "вот, меня расстроили - нате вам ливень-гром-молнии", а может вызывать то, что хочет в данный момент

#1693 2022-02-07 00:40:31

Анон

Сцена предложения руки и сердца, все радуются... Нет.  :sadcat:

Скриншот с Очень Сложными Лицами

Особенно грустное лицо у Джульетты - она всё-таки знала/подозревала, что Изабела не хочет выходить замуж за Мариано? Хотя её взгляд кажется направленным не только на Изабелу, но и на Агустина или Мирабель... Семейные позитивщики Феликс и Камило тоже сникли (да что ж такое, опять у Камило грусть-печаль при взгляде на Изабелу) - впрочем, возможно, они ещё переваривают брейкинг ньюз о видении. Жаль, мы не видим лица Агустина - интересно было бы узнать и его отношение к происходящему.

#1694 2022-02-07 00:54:17

Анон

И немного арта:

Модерн-АУ про девушек семейства Мадригаль и успешный успех Луизы на "Тик-Токе" (4 страницы)
Очень фрагментарная (и формально дженовая) брумира

#1695 2022-02-07 01:50:41

Анон

Анон пишет:

см. диалог с Мирабель перед отстроенным домом, где Альма хоть и в шутку, но говорит, что чё-т как-то не идеально вышло

Мне кажется, это не упрек был, а наоборот: вот, дом не идеален, но он и не должен быть идеален. Бабушка попустилась с перфекционизмом и приняла тот факт, что идеала не достичь, надо просто жить.

#1696 2022-02-07 04:12:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, что фаноните семейству Мадригаль в постканоне? Повангуем, пока "Дисней" не задушил фанатские теории безжалостным сиквелом? 

Этому анону кажется, что Альма теперь качнётся в другую сторону - будет стараться выкорчевать свои прежние косяки, но вместо них отрастит новые. Или просто не сумеет так уж легко избавиться от полувековых привычек: в 75 лет человеку уже сложно глобально переформатироваться

Думаю, сначала будет период мира и счастья, пока Альма на волне шока будет "хорошо себя вести", а потом она вполне может скатиться к оригинальному поведению, просто под другим соусом. Если раньше она третировала всех во имя идеальной семьи и помощи городу, то теперь будет делать то же самое, но "ради вас".

#1697 2022-02-07 04:16:49

Анон

Анон пишет:

Ещё анона слегка смутила сцена с Пепой, ближе к финалу танцующей под градом. С одной стороны, позитивный месседж, что Пепа теперь может позволить себе проявлять все свои эмоции, не давить из себя позитив, чтобы не портить другим людям погоду. С другой стороны, раз были туча и град, значит, на душе у Пепы в той сцене было ниоч - но она при этом танцевала? Или это такая двойственность, когда одновременно и плакать, и смеяться хочется?

Может просто эмоциональный "перегруз"? Там ж и солнце было, и град, и танцы.

#1698 2022-02-08 15:41:23

Анон

Ну я думаю, что дети и внуки уже не дадут так себя третировать и будут мягко прерывать движения бабули в эту сторону.

#1699 2022-02-08 15:43:12

Анон

Спасибо за этот тред. Благодаря ему я наконец посмотрела Энканто, получила большое удовольствие. Песня Луизы и Не говори о Бруно действительно шикарные. Рисовка просто чудесная, герои лапушки, и внимание к деталям поразительное.

#1700 2022-02-08 15:50:34

Анон

Анон пишет:

Ну я думаю, что дети и внуки уже не дадут так себя третировать и будут мягко прерывать движения бабули в эту сторону.

Тоже под вопросом: привычка - страшная сила. Вон, Луиза аж в начале фильма согласилась с Мирабель, что чё-т перенапрягается, - а затем пошла опять превозмогать. И в финале опять: хэппи-энд, магия вернулась, все празднуют новоселье - а Луиза опять рвётся тяжести тягать. Если бы ослы её в гамак не уложили, ещё не известно, сумела бы она наконец попуститься (хотя бы на время) или нет.
В бунт Джульетты (мягкая, даёт отпор только в самых критических ситуациях) и Бруно (его только-только приняли обратно в семью - неужели он решится в позу вставать и с Альмой бодаться?) тоже как-то ниоч верится.

Анон пишет:

Спасибо за этот тред. Благодаря ему я наконец посмотрела Энканто, получила большое удовольствие.

Круто!  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума