Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2022-02-03 14:17:09

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Анон пишет:

мог предсказывать и предсказывать противные мелочи

Там ритуал каждый раз нужен, не напредсказываешься. Скорее и правда сначала стояла очередь страждущих под зорким оком бабки, а потом они же плевались от результатов предсказания.

#1652 2022-02-03 14:39:53

Анон

Анон пишет:

Там ритуал каждый раз нужен, не напредсказываешься.

Вроде как режиссеры говорили, что нет, ритуал Бруно придумал сам, чтобы ему было проще контролировать свой дар, а предсказывать он мог и так.

#1653 2022-02-03 14:56:15

Анон

Анон пишет:

мог предсказывать и предсказывать противные мелочи

У меня в какой-то момент просмотра возникло ощущение, что у него в целом такой дар - предсказывать только плохое, или, по крайней мере, такое "хорошее", что получатель не в восторге (идеальное пророчество для Изабеллы, а потом - обнимашки для Мирабель, оба пророчества вроде про что-то доброе и светлое, но кхм). Однако бабочку же он тоже увидел, так что мой хэдканон разбился в прах :lol:

#1654 2022-02-03 15:31:37

Анон

Анон никогда не понимал прикола ходить к гадалкам и узнавать будущее. Вот узнал ты, что у тебя брюхо вырастет или автобус собьет - и что теперь? Если ты начнешь избегать каллорий и автобусов, уедешь в Сибирь в лес и будешь питаться шишками, то либо пророчество не сбудется, либо сбудется. В первом случае ты останешься недовольным шарлатаном, а во втором - ну все, жопа. Пророчество с домом Бруно прокомментировал как такое, исход в котором неясен, то ли дом рухнет, то ли нет. До этого он подобных пророчеств, видимо, не делал. Зачем его дар вообще тогда нужен жителям? Вангану, что дар был дан Каситой и свечой только для вот этого важного и нужного предстказания, чтобы Мирабель встала на правильный путь (рациональный расход даров :sacrasm: ). А остальным жителям предсказания зачем? Чтобы что? Нервничать всю жизнь? А если бы Бруно предсказал, что к ним в долину понаедут головорезы и всех поубивают - то избежать исхода деревня не сможет, так как Бруно не ошибается  :dontknow: Зачем бабке нужно было, чтобы Бруно рассказывал всю эту херобору жителям?

#1655 2022-02-03 15:57:38

Анон

Анон пишет:

Вроде как режиссеры говорили, что нет, ритуал Бруно придумал сам, чтобы ему было проще контролировать свой дар, а предсказывать он мог и так.

This.

Анон пишет:

У меня в какой-то момент просмотра возникло ощущение, что у него в целом такой дар - предсказывать только плохое

Его истинный дар - вообще не предсказания, а актёрство, Эрнандо подтверждаэ!  :lol: ...блин, ну как же жаль Бруно, который настолько задолбался об собственный дар( И когда он был такой счастливый, что вот, наконец-то, в кои-то веки получилось хорошее предсказание про обнимающихся сестёр, а потом заметил зверское лицо Мирабель и сразу сник...  :pink:

Анон пишет:

Вот узнал ты, что у тебя брюхо вырастет или автобус собьет - и что теперь?

Вспомнилась классика: "А что мне даст эта информация? А вдруг окажется, что смысл жизни - не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь" (с) Карыч  ;D В общем и целом да, дар Бруно приносит в основном расстройства - но плюсую к твоему предположению, что в критические моменты, когда никто не видит решения или не осознаёт масштаба проблем, дар Бруно способен стать пинком, поворачивающим события в новую сторону.

#1656 2022-02-03 16:30:54

Анон

It's fanart time!

Семья Мадригаль, если бы Педро был жив
Камило и Антонио
Маленькая Мирабель-брони и игрушечная пони
Бруно и Мирабель как отбросы. Буквально
Тиа Брунита (в смысле, гендер-бендер Бруно)
Дженовый Камило/Мирабель
Изабела/Камило, PG-13, 2 кадра
Бруно/Мирабель, PG-13

#1657 2022-02-03 16:53:45

Анон

Анон пишет:

А остальным жителям предсказания зачем? Чтобы что? Нервничать всю жизнь?

А зачем остальным жителям переноска ослов? Ну серьезно, три доски прибей к забору, чтоб не разбегались, все.
У меня ваще есть чуйство, что бабка давила молчаливым осуждением жителей деревни до тех пор, пока они не начинали активнее юзать дары ее потомков, хотя и без них спокойно бы прожили...

#1658 2022-02-03 17:01:25

Анон

Анон пишет:

бабка давила молчаливым осуждением жителей деревни

Кмк, она наоборот - давила своих и изо всех сил старалась угождать чужим (см. её прогибание перед Гусманами и перед пришедшими за объяснениями селянами). Ну и от сил Луизы селяне просто разбаловались, за 12 (или 14?) лет-то: зачем напрягаться самим, когда тебя чуть ли не упрашивают поручить что-нибудь? Плюс заявы типа "Поверни реку вспять" и "Перенеси церковь" лично мне напомнили выдумывание Эврисфеем квестов для Геракла (недаром сцена с Гераклом и Цербером была и в песне Луизы): вроде бы местами полезные, но главное не польза, а чтобы квестодатель потешился, а квестополучатель - задолбался.

#1659 2022-02-03 18:28:42

Анон

Анон пишет:

▲Камило и Антонио

Как это мило  :heart:

#1660 2022-02-03 23:42:47

Анон

Брумира-аноны, можете порекать фиков?  :timid:

#1661 2022-02-04 01:19:23

Анон

Анон пишет:

Тиа Брунита (в смысле, гендер-бендер Бруно)

О, вау! А интересный вариант был бы с тройняшками-девочками.

#1662 2022-02-04 01:31:16

Анон

Анон пишет:

▼Бруно/Мирабель, PG-13

И тут я их всё-таки зашипперил  :facepalm:

#1663 2022-02-04 01:42:10

Анон

Анон пишет:

О, вау! А интересный вариант был бы с тройняшками-девочками.

Как и положено в сказках, младшая - ведьма! у младшей (а Бруно канонично родился последним) больше всего огребаний.  :pink:

Анон пишет:

И тут я их всё-таки зашипперил  :facepalm:

Ты стойкий анон и долго держался!  ;D  Учитывая, сколько в треде брумира-артов и брумира-обсуждений. Велкам ту зе клаб)

#1664 2022-02-04 09:03:35

Анон

Анон пишет:

Брумира-аноны, можете порекать фиков?  :timid:

Ты знал, к кому обратиться!  :please:

Впроцессник, обновления каждый день
https://ficbook.net/readfic/11613792

Впроцессник, обновления реже, но шикарная проработка
https://ficbook.net/readfic/11571137

Охуенное низкорейтинговое, законченное:

Джен (прегет) с намеками:

#1665 2022-02-04 09:41:53

Анон

Мне Антонио напоминает ГГ из Принца-дракона, и тот вроде тоже умел с животными общаться.

#1666 2022-02-04 14:37:48

Анон

Тут подвезли концептов (артов и текстов) из артбука. Ну, что тут скажешь, Бруно сильно изменился за лето продакшен.  ;D 4 страницы про Бруно и его комнаты, 4 концепт-арта с Бруно и Мирабель.

#1667 2022-02-04 17:15:10

Анон

Анон пишет:

4 концепт-арта с Бруно и Мирабель.

Бруно видел некоторое дерьмо  :lol:

Скрытый текст

#1668 2022-02-04 17:23:43

Анон

немного милоты

#1669 2022-02-04 18:02:04

Анон

*тред не читай, вопрос задавай*
Аноны, я тут задумался ночью: вот в селе есть церковь же, да? А как, интересно, ее служители относятся к Мадригаль? То есть, в мультике все нормально, но я ждал криков типа "Ведьмы! На костер!". Или в колумбийской глубинке с этим проще?

#1670 2022-02-04 18:09:40

Анон

Анон пишет:

вот в селе есть церковь же, да? А как, интересно, ее служители относятся к Мадригаль? То есть, в мультике все нормально, но я ждал криков типа "Ведьмы! На костер!". Или в колумбийской глубинке с этим проще?

Магический реализм, анон.  ;D  В этом-то как раз его фишка: магея воспринимается как обычная часть жизни, никто не удивляется и не устраивает неожиданную испанскую инквизицию.
Ну и отдельной строкой то, что помощь Мадригалей всем в Энканто выгодна. А быканёшь на них - так тебе Пепа ураган устроит или Луиза дом лёгким тычком порушит, оно тебе надо?

#1671 2022-02-04 18:31:43

Анон

Анон пишет:

▼немного милоты

Блин, анон, а я же повелся. Решил, что Дисней выкатил короткометражку, как они любят.

#1672 2022-02-04 18:55:36

Анон

Дисней открыл доступ ко всему артбуку на какое-то время, если кому интересно полистать.

#1673 2022-02-04 19:09:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот в селе есть церковь же, да? А как, интересно, ее служители относятся к Мадригаль? То есть, в мультике все нормально, но я ждал криков типа "Ведьмы! На костер!". Или в колумбийской глубинке с этим проще?

Магический реализм, анон.  ;D  В этом-то как раз его фишка: магея воспринимается как обычная часть жизни, никто не удивляется и не устраивает неожиданную испанскую инквизицию.
Ну и отдельной строкой то, что помощь Мадригалей всем в Энканто выгодна. А быканёшь на них - так тебе Пепа ураган устроит или Луиза дом лёгким тычком порушит, оно тебе надо?

В Латинской Америке католицизм в своё время, если не ошибаюсь, достаточно ловко сросся с местечковыми языческими верованиями, и у них особо не было друг к другу претензий

#1674 2022-02-04 20:09:48

Анон

Ну так может местные религиозники решили, что волшебство это Мадригалям и заодно всей деревне подарок от бога

#1675 2022-02-04 22:34:58

Анон

как в Пацанах, где продвигалась идея, что Бог даёт суперсилу  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума