Вы не вошли.
мог предсказывать и предсказывать противные мелочи
Там ритуал каждый раз нужен, не напредсказываешься. Скорее и правда сначала стояла очередь страждущих под зорким оком бабки, а потом они же плевались от результатов предсказания.
Там ритуал каждый раз нужен, не напредсказываешься.
Вроде как режиссеры говорили, что нет, ритуал Бруно придумал сам, чтобы ему было проще контролировать свой дар, а предсказывать он мог и так.
мог предсказывать и предсказывать противные мелочи
У меня в какой-то момент просмотра возникло ощущение, что у него в целом такой дар - предсказывать только плохое, или, по крайней мере, такое "хорошее", что получатель не в восторге (идеальное пророчество для Изабеллы, а потом - обнимашки для Мирабель, оба пророчества вроде про что-то доброе и светлое, но кхм). Однако бабочку же он тоже увидел, так что мой хэдканон разбился в прах
Анон никогда не понимал прикола ходить к гадалкам и узнавать будущее. Вот узнал ты, что у тебя брюхо вырастет или автобус собьет - и что теперь? Если ты начнешь избегать каллорий и автобусов, уедешь в Сибирь в лес и будешь питаться шишками, то либо пророчество не сбудется, либо сбудется. В первом случае ты останешься недовольным шарлатаном, а во втором - ну все, жопа. Пророчество с домом Бруно прокомментировал как такое, исход в котором неясен, то ли дом рухнет, то ли нет. До этого он подобных пророчеств, видимо, не делал. Зачем его дар вообще тогда нужен жителям? Вангану, что дар был дан Каситой и свечой только для вот этого важного и нужного предстказания, чтобы Мирабель встала на правильный путь (рациональный расход даров ). А остальным жителям предсказания зачем? Чтобы что? Нервничать всю жизнь? А если бы Бруно предсказал, что к ним в долину понаедут головорезы и всех поубивают - то избежать исхода деревня не сможет, так как Бруно не ошибается Зачем бабке нужно было, чтобы Бруно рассказывал всю эту херобору жителям?
Вроде как режиссеры говорили, что нет, ритуал Бруно придумал сам, чтобы ему было проще контролировать свой дар, а предсказывать он мог и так.
This.
У меня в какой-то момент просмотра возникло ощущение, что у него в целом такой дар - предсказывать только плохое
Его истинный дар - вообще не предсказания, а актёрство, Эрнандо подтверждаэ! ...блин, ну как же жаль Бруно, который настолько задолбался об собственный дар( И когда он был такой счастливый, что вот, наконец-то, в кои-то веки получилось хорошее предсказание про обнимающихся сестёр, а потом заметил зверское лицо Мирабель и сразу сник...
Вот узнал ты, что у тебя брюхо вырастет или автобус собьет - и что теперь?
Вспомнилась классика: "А что мне даст эта информация? А вдруг окажется, что смысл жизни - не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь" (с) Карыч В общем и целом да, дар Бруно приносит в основном расстройства - но плюсую к твоему предположению, что в критические моменты, когда никто не видит решения или не осознаёт масштаба проблем, дар Бруно способен стать пинком, поворачивающим события в новую сторону.
It's fanart time!
А остальным жителям предсказания зачем? Чтобы что? Нервничать всю жизнь?
А зачем остальным жителям переноска ослов? Ну серьезно, три доски прибей к забору, чтоб не разбегались, все.
У меня ваще есть чуйство, что бабка давила молчаливым осуждением жителей деревни до тех пор, пока они не начинали активнее юзать дары ее потомков, хотя и без них спокойно бы прожили...
бабка давила молчаливым осуждением жителей деревни
Кмк, она наоборот - давила своих и изо всех сил старалась угождать чужим (см. её прогибание перед Гусманами и перед пришедшими за объяснениями селянами). Ну и от сил Луизы селяне просто разбаловались, за 12 (или 14?) лет-то: зачем напрягаться самим, когда тебя чуть ли не упрашивают поручить что-нибудь? Плюс заявы типа "Поверни реку вспять" и "Перенеси церковь" лично мне напомнили выдумывание Эврисфеем квестов для Геракла (недаром сцена с Гераклом и Цербером была и в песне Луизы): вроде бы местами полезные, но главное не польза, а чтобы квестодатель потешился, а квестополучатель - задолбался.
▲Камило и Антонио
Как это мило
Брумира-аноны, можете порекать фиков?
Тиа Брунита (в смысле, гендер-бендер Бруно)
О, вау! А интересный вариант был бы с тройняшками-девочками.
▼Бруно/Мирабель, PG-13
И тут я их всё-таки зашипперил
О, вау! А интересный вариант был бы с тройняшками-девочками.
Как и положено в сказках, младшая - ведьма! у младшей (а Бруно канонично родился последним) больше всего огребаний.
И тут я их всё-таки зашипперил
Ты стойкий анон и долго держался! Учитывая, сколько в треде брумира-артов и брумира-обсуждений. Велкам ту зе клаб)
Брумира-аноны, можете порекать фиков?
Ты знал, к кому обратиться!
Впроцессник, обновления каждый день
https://ficbook.net/readfic/11613792
Впроцессник, обновления реже, но шикарная проработка
https://ficbook.net/readfic/11571137
Охуенное низкорейтинговое, законченное:
Джен (прегет) с намеками:
Мне Антонио напоминает ГГ из Принца-дракона, и тот вроде тоже умел с животными общаться.
Тут подвезли концептов (артов и текстов) из артбука. Ну, что тут скажешь, Бруно сильно изменился за лето продакшен. 4 страницы про Бруно и его комнаты, 4 концепт-арта с Бруно и Мирабель.
*тред не читай, вопрос задавай*
Аноны, я тут задумался ночью: вот в селе есть церковь же, да? А как, интересно, ее служители относятся к Мадригаль? То есть, в мультике все нормально, но я ждал криков типа "Ведьмы! На костер!". Или в колумбийской глубинке с этим проще?
вот в селе есть церковь же, да? А как, интересно, ее служители относятся к Мадригаль? То есть, в мультике все нормально, но я ждал криков типа "Ведьмы! На костер!". Или в колумбийской глубинке с этим проще?
Магический реализм, анон. В этом-то как раз его фишка: магея воспринимается как обычная часть жизни, никто не удивляется и не устраивает неожиданную испанскую инквизицию.
Ну и отдельной строкой то, что помощь Мадригалей всем в Энканто выгодна. А быканёшь на них - так тебе Пепа ураган устроит или Луиза дом лёгким тычком порушит, оно тебе надо?
▼немного милоты
Блин, анон, а я же повелся. Решил, что Дисней выкатил короткометражку, как они любят.
Дисней открыл доступ ко всему артбуку на какое-то время, если кому интересно полистать.
Анон пишет:вот в селе есть церковь же, да? А как, интересно, ее служители относятся к Мадригаль? То есть, в мультике все нормально, но я ждал криков типа "Ведьмы! На костер!". Или в колумбийской глубинке с этим проще?
Магический реализм, анон. В этом-то как раз его фишка: магея воспринимается как обычная часть жизни, никто не удивляется и не устраивает неожиданную испанскую инквизицию.
Ну и отдельной строкой то, что помощь Мадригалей всем в Энканто выгодна. А быканёшь на них - так тебе Пепа ураган устроит или Луиза дом лёгким тычком порушит, оно тебе надо?
В Латинской Америке католицизм в своё время, если не ошибаюсь, достаточно ловко сросся с местечковыми языческими верованиями, и у них особо не было друг к другу претензий
Ну так может местные религиозники решили, что волшебство это Мадригалям и заодно всей деревне подарок от бога
как в Пацанах, где продвигалась идея, что Бог даёт суперсилу