Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2022-01-29 11:50:16

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Анон пишет:

Парень-красавчик-цветочник - это уже небанальный и даже в каком-то смысле бунтарский образ (цветочки и быть красивым -"немужское" занятие), поэтому его разрушение не было бы таким контрастным.

Хм-м... Тогда так: Мариано - пасторальный огородник, под строгим надзором бабушки выращивает картоху, батат и прочее такое. Скучновато, зато полезно. Кормилец семьи, опять же; жена (заботливо выбранная бабушкой) голодной не останется. Но после приключенческих событий Мариано понимает: во-первых, жениться он не хочет; во-вторых, в душе он не огородник, а Творец. Спонтанно выращивает ураган из жакаранды, орхидей, альстромерий - бесполезных, но таких красивых!.. И становится главным флористом-декоратором всея Энканто, ни один праздник не обходится без цветов Мариано)
Факт, который анон узнал только что: "Колумбия – второй в мире (после Голландии) производитель цветов. По разнообразию видов гвоздик и орхидей Колумбия находится на первом месте в мире. Орхидея – национальный символ страны от растительного мира. 92% цветов выращивается в саванне Богота, расположенной на высоте 2600 м («тьерра фриа»), где днём температура не поднимается выше 14-18°". Цветочная абилка Изабелы начинает выглядеть логичной... и в то же время нет: там и без магии всё цветёт.

#1527 2022-01-29 14:48:03

Анон

Анон пишет:

Хм-м... Тогда так: Мариано - пасторальный огородник, под строгим надзором бабушки выращивает картоху, батат и прочее такое. Скучновато, зато полезно. Кормилец семьи, опять же; жена (заботливо выбранная бабушкой) голодной не останется. Но после приключенческих событий Мариано понимает: во-первых, жениться он не хочет; во-вторых, в душе он не огородник, а Творец. Спонтанно выращивает ураган из жакаранды, орхидей, альстромерий - бесполезных, но таких красивых!.. И становится главным флористом-декоратором всея Энканто, ни один праздник не обходится без цветов Мариано)

А мне нравится )))
Хотя на словах про пасторального огородника с картохой представился Сэмвайз Гэмджи какой-то  :lol: Сидит Мариано со своими свежевыращенными орхидеями, а бабушка ему "картоха, внучок, картоха залог благополучия!" А Мариано с физиономией Голлума "пфу, картоха!"

Кстати о ночном дожоре. Если Камило в папу пошел, то ему бы того, поменьше увлекаться дожорами  ;D

Отредактировано (2022-01-29 14:51:21)

#1528 2022-01-29 15:45:08

Анон

Анон пишет:

Если Камило в папу пошел, то ему бы того, поменьше увлекаться дожорами   ;D

Да не, они с Долорес явно в маму)) Я когда вчера смотрел аниматорские впроцессники, лишний раз заметил, какой Камило худощавый, несмотря на любовь пожрать. Анфас ещё не так очевидно (спасибо пончо и округлому лицу), а вот в профиль... И в профиль же видны пропорции - опять-таки скорее Пепины, чем Феликсовы.
Тут разве что вырастания Антонио подождать нужно - вдруг хоть он комплекцией в папу? Но учитывая верховую езду на ягуаре и прочие джунглевые активности, даже в таком случае Тонито скорее получится коренастым, но подкачанным, а-ля не очень высокий Тарзан. ;D

#1529 2022-01-29 15:49:56

Анон

...кстати, о Феликсе, Антони о Камило -

вот как раз свежий фанарт с ними

Бонус:

Изабела получает подарок от Бруно
Бруно, крысы и причёска

#1530 2022-01-29 16:32:31

Анон

Анон пишет:

Кстати о ночном дожоре. Если Камило в папу пошел, то ему бы того, поменьше увлекаться дожорами  ;D

Хм, а по-моему, Феликс как раз такой плотный коренастый мужик, он вон как пляшет, да и когда Касита рушилась, он сына из-под обломков спасал в прыжке.

#1531 2022-01-29 16:41:08

Анон

Анон пишет:

Да не, они с Долорес явно в маму)) Я когда вчера смотрел аниматорские впроцессники, лишний раз заметил, какой Камило худощавый, несмотря на любовь пожрать.

Не, ну пока-то он подросток еще, в 15 лет все тощие (эх, где мои 15 лет), особенно пацаны, сколько бы ни жрали. А Долорес, конечно, куколка, я ее считаю даже красивее Изабеллы. Вообще, имхо, вся семейка Пепы внешне хороша. У самой Пепы просто лицо замученное, хотя когда она довольная и улыбается - красотка. Так что детки вырастут будут агонь.  Еще и с танцевальными талантами, горячий колумбийский мущин  ;D

Анон пишет:

▼вот как раз свежий фанарт с ними

:lol:  Блин, жалко перевода нет. Вот так, старшенький тоже хочет иногда на ручки.

#1532 2022-01-29 16:53:17

Анон

Анон пишет:

Блин, жалко перевода нет. Вот так, старшенький тоже хочет иногда на ручки.

Я любопытный анон и ручками вбил текст в гуглопереводчик.  ;D Получилось примерно вот что:
Феликс *баюкает*: Тонито заснул на диване, отнесу его в его комнату.
Антонио: Хр-р-р.
Пепа из-за кадра: Авв, милый, тут есть и кое-что побольше!
Камило (тоже заснул на диване): Хр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р.

Сначала я думал, Камило обленился и перекинулся в Антонио, чтобы его отнесли спать на ручках, - но нет!)) Это добрый папа Феликс разносит по кроваткам обоих закемаривших сыновей.

#1533 2022-01-29 17:02:33

Анон

И ещё немного арта:

Изабела и Долорес делают младшеньким причёски в своём стиле (4 страницы)
Автор теленовелл встречает поклонницу своих теленовелл - точнее, она ловит его (Бруно и Долорес, 2 страницы)

Кстати, о крысиных теленовеллах о запретной любви - слухи об их успехах в Энканто получили пруф из официальной новеллизации мультфильма. Вот тут внесли фото страниц; продублирую

под катом

#1534 2022-01-29 17:02:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, жалко перевода нет. Вот так, старшенький тоже хочет иногда на ручки.

Я любопытный анон и ручками вбил текст в гуглопереводчик.  ;D Получилось примерно вот что:
Феликс *баюкает*: Тонито заснул на диване, отнесу его в его комнату.
Антонио: Хр-р-р.
Пепа из-за кадра: Авв, милый, тут есть и кое-что побольше!
Камило (тоже заснул на диване): Хр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р.

Сначала я думал, Камило обленился и перекинулся в Антонио, чтобы его отнесли спать на ручках, - но нет!)) Это добрый папа Феликс разносит по кроваткам обоих закемаривших сыновей.

Нет, по- другому переводится. "Дорогой, я cсчитаю, что он уже слишком большой для этого".

Отредактировано (2022-01-29 17:05:16)

#1535 2022-01-29 17:07:40

Анон

Анон пишет:

Нет, по- другому переводится. "Дорогой, я cсчитаю, что он уже слишком большой для этого".

Упс! Но тогда Феликс ещё более няшный папа)) Спасибо за исправление, анон.  :heart:

#1536 2022-01-29 17:09:38

Анон

Пересматривал мультик, как же я угораю со сцены застолья с Гусманами. Вроде посыл по сути своей трагичный, но как же оно смешно  :lol:  И да, Мариано няша.
А еще, как прикольно у них стол сервирован в этой сцене, эти мини-казанки в корзиночках в качестве тарелок, интересно, что это такое?
И блин, я точно помню, что на прошлых страницах про это где-то говорили, но теперь не могу найти. По поводу того, почему застенок в Касите такой большой? Это она спецом для Бруно его построила или что?

Анон пишет:

Сначала я думал, Камило обленился и перекинулся в Антонио, чтобы его отнесли спать на ручках

Я тоже так подумал -))

Отредактировано (2022-01-29 17:10:13)

#1537 2022-01-29 17:24:58

Анон

Анон пишет:

Вроде посыл по сути своей трагичный, но как же оно смешно 

Да там гэг на гэге и гэгом погоняет.  ;D Даже музыка и монтаж (см. сцену с напряжёнными гляделками между Мирабель и Долорес) на юмор работают. Что вполне логично: Мирабель ещё рано отчаиваться, у неё впереди застенные экшон и милота, да и у Изабелы открытие себя и музыкальный номер. А максимальная драма-драма случается позже - когда Альма наезжает на Мирабель, Мирабель наезжает на Альму, трещины расползаются, Касита рушится, свеча гаснет.

Анон пишет:

А еще, как прикольно у них стол сервирован в этой сцене, эти мини-казанки в корзиночках в качестве тарелок, интересно, что это такое?

Хм, ты зоркий глаз! Интересно: почему под конец песни о Бруно, когда уже "Изабела, твой бойфренд пришёл!", Изабела, Долорес и Пепа расставляют по столу не корзиночки, а тарелки? Причём простые белые, а не фамильные-индивидуальные. Последнее я для себя обосновал тем, что как-то невежливо членам семьи ставить расписные тарелочки, а гостям - заурядные без рисунков, поэтому всем полагаются нейтральные белые. Но куда эти тарелки девались впоследствии, если в сцене ужина сам ужин вроде как только начинается, а никаких тарелок уже нет и в помине?..

Отредактировано (2022-01-29 17:26:48)

#1538 2022-01-29 17:51:10

Анон

Насчет дара Джульетты, подумалось, что она возможно не умеет исцелять врожденные заболевания. И если у Мирабель близорукость от рождения, то соответственно магия тут бессильна.

И еще мне песня, которая играет во время флэшбека Альмы, кажется какой-то знакомой. Это оригинальная песня для мультфильма или нет, никто не в курсе? А то такое ощущение, что я ее слышал.

Анон пишет:

Изабела, Долорес и Пепа расставляют по столу не корзиночки, а тарелки?

Тарелки там тоже стоят. Просто когда начинается трапеза, едят они уже из этих казанков. Может это просто типа для первого блюда, для второго и т.д.?

#1539 2022-01-29 19:21:05

Анон

Досмотрел мультик. Блин, будь Камило лет 20, я б влюбился  :heart:

#1540 2022-01-29 19:25:44

Анон

Анон пишет:

Хм-м... Тогда так: Мариано - пасторальный огородник, под строгим надзором бабушки выращивает картоху, батат и прочее такое. Скучновато, зато полезно.

Вот да, я тоже о чем-то похожем подумал, когда задумался на тему male!Изабелы. Такой скучный правильный мальчик-зануда в аккуратном костюмчике.

#1541 2022-01-29 20:45:07

Анон

Про цвет одежды Мадригалей где-нибудь рассказывалось? Почему семейка Пепы преимущественно в желтом, а Джульеттина - в голубом?
Почему блин Джульетта не видит, что Луиза явно не в порядке? Она с такой миной пошла за пианино во время ужина с Гусманами, ну любому очевидно, что что-то не так? Вот честно, после пересмотра мое мнение о Джульетте как-то испортилось. Зато о Пепе улучшилось.
А Альма похожа на мою бывшую начальницу.
Забавно, когда в песне Камило говорит про Бруно "два метра ростом", потом появляется Бруно в конце и оказывается, что Камило едва ли его не выше  :lol:

#1542 2022-01-29 20:50:51

Анон

А вот среди крыс любовь к тетям совсем не запретна )) Все с Бруно ясно, просто одичал с питомцами

#1543 2022-01-29 21:01:26

Анон

Анон пишет:

Про цвет одежды Мадригалей где-нибудь рассказывалось? Почему семейка Пепы преимущественно в желтом, а Джульеттина - в голубом?

Анон предполагает,что это отсылочка к флагу Колумбии. Там желто-сине-красный триколор (а вот зелёного канонiчно нет).
Ну и да, когда дети поделены по цветам, в них проще не запутаться, кто чей.

#1544 2022-01-29 21:03:17

Анон

Анон пишет:

А вот среди крыс любовь к тетям совсем не запретна )) Все с Бруно ясно, просто одичал с питомцами

Э нет, Бруно же говорил: не быть им вместе! =D

#1545 2022-01-29 21:06:18

Анон

Анон пишет:

Ну и да, когда дети поделены по цветам, в них проще не запутаться, кто чей.

Хедканоню, что к детям в семье отношение "дети общие, всё в дом" =D

Отредактировано (2022-01-29 21:06:52)

#1546 2022-01-29 21:11:05

Анон

Анон пишет:

Э нет, Бруно же говорил: не быть им вместе!  =D

Ну не! Он говорил: "Their love could never be", это немножко другое - надо ж о чём-то стопицот серий "снимать".  ;D Если эта теленовелла у Бруно не "на повторе", то он её чуть ли не десять лет смотрит - та ещё сантабарбара. Анон продолжает офигевать с режиссёров и сценаристов, вставивших эту шутку в мультфильм, - они трололо сотого левела!

Отредактировано (2022-01-29 21:12:29)

#1547 2022-01-29 21:23:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм-м... Тогда так: Мариано - пасторальный огородник, под строгим надзором бабушки выращивает картоху, батат и прочее такое. Скучновато, зато полезно.

Вот да, я тоже о чем-то похожем подумал, когда задумался на тему male!Изабелы. Такой скучный правильный мальчик-зануда в аккуратном костюмчике.

А мне кажется мэйл Изабелла был бы внешне типа прекрасного принца из Шрека. Этакий лощеный, элегантный  красавчик с сияющей улыбкой, типа брэдпит местный, все девушки свунятся, отличник, спортсмен и просто красавец в общем, и переводитель всех бабушек через дорогу,всем поможет, всем улыбнется, со всеми вежлив, что-то приятное скажет. Такой мистер совершенство, клейма некуда ставить. Вечно с розой в зубах и всем женщинам розы дарит.

Отредактировано (2022-01-29 21:29:59)

#1548 2022-01-29 21:34:52

Анон

Анон пишет:

Такой мистер совершенство, клейма некуда ставить.

Это если гендерсвитчить дословно, без изменений) Но как справедливо отметил другой анон ранее, если такой "прекрасный принц" взбунтуется, то просто станет более "стандартным" мужиком, никакого тебе сценарно-типажного новаторства. А вот если взять Мариано и поменять его местами с Изабелой, и бунт его повести в "нетипичную для мужчины" сторону (т.е. условно от прагматичного сельхоза к творческим цветочкам), это будет более-менее свежо. :evil:

#1549 2022-01-29 23:02:09

Анон

Мне вспомнился мультик, где у персонажей была целебная слюна. Примерил это на Джульетту. Блин, ей повезло, она исцеляет выпечкой. Представляю себе картину, если бы ей пришлось облизывать поврежденные места, чтоб исцелить их  ;D

#1550 2022-01-29 23:05:53

Анон

Анон пишет:

Представляю себе картину, если бы ей пришлось облизывать поврежденные места, чтоб исцелить их 

Да плевать я на вас всех хотела! - сказала Джульетта :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума