Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1426 2022-01-26 10:54:09

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Анон пишет:

Ого, приятно знать, что такие тоже есть! Я серьёзно, мне нравится Бруно, в фандоме все как будто тащатся от Бруно, я уж боялся, что это какая-то меметическая угроза.

+1 к вам, аноны. Мне в целом симпатичен Бруно, но он слишком миленькая одноногая собачка, чтобы проникнуться. Ебать не хочется, потому что жалко. Комфортить в целом тоже, у меня мамкорежим не включается. В общем, в кинки не попал.

#1427 2022-01-26 11:01:25

Анон

Бруно очень нравится, но вызывает, скорее, дженовые чувства.

#1428 2022-01-26 11:10:29

Анон

Мне просто Бруно не показался достаточно интересным, чтоб им проникнуться. Не мой типаж, да и история его не зацепила. Не в том смысле, что она плохая, а просто мне было бы интереснее посмотреть на раскрытие историй других членов семьи, мне они больше зашли.

#1429 2022-01-26 11:11:12

Анон

Анон пишет:

А что вообще хорошего есть из фиков? Лучше джен или хотя бы без совсем уж разнузданной ебли, хочется просто нормальных сюжетных фикситов или преканонов/постканонов.

https://ficbook.net/readfic/11661032
https://ficbook.net/readfic/11514254 (впроцессник, начало нравится)
https://ficbook.net/readfic/11643205
https://ficbook.net/readfic/11636986
https://ficbook.net/readfic/11581917 - перевод-впроцессник, очень крутая задумка, хотя есть жесть

#1430 2022-01-26 14:32:03

Анон

Тут вносили ранние концепт-арты с огнеглавой может-быть-Пепой. Оказывается, были и концепт-арты с огнеглавым Феликсом:

И заодно концепт-арты с той Пепой, которая в итоге показана в фильме, - по ссылке 12 изображений.

#1431 2022-01-26 15:04:41

Анон

Вот тут Пепа больше похожа на 50-летнюю

#1432 2022-01-26 17:31:30

Анон

Божечки, на арте с мышиной теленовеллой у Бруно вышивка от Миры появилась!

#1433 2022-01-26 18:19:13

Анон

Анон пишет:

Вот тут Пепа больше похожа на 50-летнюю

А Дисней вообще часто персонажей в финальной анимации "приглаживает", особенно женских. Концепты смотришь - вроде бы вот они, женщины разных возрастов, с разными лицами. А на выходе получается все равно один и тот же гламур. Бабку и ту огламурили.

#1434 2022-01-26 19:01:21

Анон

Анон пишет:

Концепты смотришь - вроде бы вот они, женщины разных возрастов, с разными лицами. А на выходе получается все равно один и тот же гламур

После фрозен, где мамка, эльза и анна отличаются исключительно прическами, женщины в энканто просто чудо какие разнообразные =D Шаг в правильную сторону, короче.

#1435 2022-01-26 20:22:35

Анон

Понял, что я никого ни с кем из семейства не шипперю. На отдельных персонажей стоит, а вот на пейринги - вообще никак.

#1436 2022-01-26 20:58:55

Анон

Анон пишет:

Понял, что я никого ни с кем из семейства не шипперю. На отдельных персонажей стоит, а вот на пейринги - вообще никак.

+1. У них ну СЛИШКОМ семейные отношения и восприятие друг друга (да, даже у Бруно и Мирабель), чтобы я мог увидеть в этом какую-то шипперскую химию. А вот джен про отдельных персонажей и/или их взаимодействие — это я всегда с радостью.

#1437 2022-01-26 21:14:21

Анон

Анон пишет:

У них ну СЛИШКОМ семейные отношения и восприятие друг друга

Ага, я бы про них какой-нибудь семейный капустник посмотрел а-ля "Женаты и с детьми", но романтических отношений не вижу ни у кого. Да и они мне, честно говоря, кажутся лишними. Тут столько всего можно раскрыть о семейке, учитывая, что многим персонажам недостаточно уделено времени.

#1438 2022-01-26 21:22:07

Анон

Анон пишет:

Ага, я бы про них какой-нибудь семейный капустник посмотрел а-ля "Женаты и с детьми"

Мне просто нужен сериал по Энканто в стиле "Сватов" :lol:

#1439 2022-01-26 23:34:13

Анон

И заодно концепт-арты с той Пепой, которая в итоге показана в фильме, - по ссылке 12 изображений.

Хотел было лайкнуть, но глянул, что написано в профиле - и заблочил нахуй вместе со всеми читателями.

#1440 2022-01-26 23:55:53

Анон

Психолог разбирает семейную динамику и роли Мадригалов (на английском) - https://www.youtube.com/watch?v=Aew-MogogXE

для тех, кому интересно, кратко о ролике под спойлером

Скрытый текст

#1441 2022-01-27 00:15:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, я бы про них какой-нибудь семейный капустник посмотрел а-ля "Женаты и с детьми"

Мне просто нужен сериал по Энканто в стиле "Сватов" :lol:

Тысячу раз да.

#1442 2022-01-27 00:19:36

Анон

Анон пишет:

Идентифицированный пациент - Мирабель.

Что-то на Мирабель не сильно похоже. И собственные проблемы у нее есть однозначно.

#1443 2022-01-27 00:27:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идентифицированный пациент - Мирабель.

Что-то на Мирабель не сильно похоже. И собственные проблемы у нее есть однозначно.

Анон, это не первично важно (у Бруно тоже свое есть), это просто термин такой у психологов для обсуждения семейной динамики. В обсуждении мультика я его уже не раз видел, психологи смотрят и такие - ооо, гляньте, про идентифицированного пациента мультик сняли!

#1444 2022-01-27 01:53:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, похоже в части взаимодействия родителей с Мирабель и другими дочерьми. Тут уже много раз отмечали, что Джульетта и Августин нянчат и поддерживают только Мирабель, словно она ребенок-инвалид, которому у них априори нужно больше внимания. А экранных взаимодействий с Изабеллой и Луизой вообще по нулям, словно это о них не говорят, а не о Бруно. И аргумент о том, что они уже взрослые, а Мирабель - подросток, особо не канает - та же Долорес тоже взрослая, но Пеппа и Феликс про нее не забывают.

#1445 2022-01-27 04:15:42

Анон

ого, не знал, что в русском дубляже Джульетта говорит не "мы просто рады, что ты снова здесь", а "нет, это ты нас прости". Вторая версия нравится мне больше :с

#1446 2022-01-27 07:09:53

Анон

Анон пишет:

В семье работает громоотводом.

В буквальном смысле причем.
А Феликса и Августина он не стал разбирать?

Отредактировано (2022-01-27 07:10:56)

#1447 2022-01-27 07:19:02

Анон

Анон пишет:

для тех, кому интересно, кратко о ролике под спойлером

Ого! Интересно - и действительно Мадригалям очень подходит. Спасибо, что внёс, анон))

А я вот сейчас наткнулся на репост режиссёрского подтверждения, что в комнате Долорес есть звукоизоляция. С одной стороны, ура, Долорес хоть спать нормально может. С другой стороны, как тогда она узнала, что у Луизы всю ночь глаз дёргался?..

#1448 2022-01-27 07:30:11

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, как тогда она узнала, что у Луизы всю ночь глаз дёргался?..

По пути к единственному санузлу или на ночной дожор?

#1449 2022-01-27 09:44:14

Анон

Анон пишет:

ого, не знал, что в русском дубляже Джульетта говорит не "мы просто рады, что ты снова здесь", а "нет, это ты нас прости". Вторая версия нравится мне больше :с

Да, тоже заметил, когда пересматривал в оригинале. Реально добрее вышло.

#1450 2022-01-27 10:27:15

Анон

Анон пишет:

По пути к единственному санузлу или на ночной дожор?

Тогда любимый бабушкин хорошо кушающий унучек вовсе не Камило, а Долорес - всю ночь несла дожор.  ;D Или маялась животом. Или нарочно вышла послушать "ночную радиопередачу для взрослых". Зато теперь понятно, почему Бруно (или его крысам?) так легко удаётся тырить жрат, и никто из домашних не удивляется пропадающей еде: думают, наверняка это опять Камило с Долорес на кухню набижали.   :lol:
Если серьёзно, то жаль, что её абилка настолько явно сюжетный костыль, под который уже затем приходится подгонять новые обоснуи типа звукоизоляции( Долорес классная, но её дар чуть ли не самый неудобный из всех. Хотя если у неё семейная роль Сплетника (ещё раз спасибо анону, пересказавшему разбор психолога!), то всё логично - и всеслышанье, и то, что Долорес проболталась за торжественным ужином: правда была крайне важна для всей семьи, и она должна была всплыть как можно скорее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума