Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2022-01-26 05:40:28

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Анон пишет:

Во-вторых, пока они там Каситу восстанавливали, как минимум несколько месяцев прошло

Кстати, мне не очень понравилось, как это изображено, они как будто одним днём её построили. А вообще я бы с удовольствием посмотрел мультсериал про то, как они её восстанавливают, как учатся жить без магии, как узнают друг друга лучше, как строят новые отношения — не без ссор, не без срывов, но всё-таки заново обретают семью, только уже с реально здоровыми и честными отношениями. Богатая тема, мне кажется, а в мультфильме это всё как-то дико скомкали до одной песни про дружбомагию.

#1402 2022-01-26 05:45:08

Анон

Анон пишет:

к суперслуху всё-таки не прилагается супермозг с многоядерным процессором, одновременно распараллелиться на прослушивание разговоров всей деревни нельзя, надо на ком-нибудь сосредоточиться

Не фа-а-акт... Слышала же она тусы крыс в стенах, песок Бруно, дёргавшийся всю ночь глаз Луизы, песню Мирабель, вопрос той же Мирабель к притворившемуся Долорес Камило. Может быть, она реально слышит ВСЁ. Или из фонового шума произвольно вычленяет то одно, то другое, даже если о нём заранее не знала, никак не интересовалась и специально не настраивалась.

#1403 2022-01-26 05:54:02

Анон

Анон пишет:

Весь мульт корежило от токсичной бабки, от унижения ГГ всей семьей, этакого вроде как ненавязчивого, но вполне тянущего на легкий буллинг, от мудачества по отношению к Бруно, от давления на красотку-сестру, которая в итоге изображает идеальную куколку, но больше всего от того, как бабка жрет всю семью. А потом ХОПА и хэппи энд, но настолько внезапный, что он абсолютно не притушил жопоболь.

:slow2:
Посмотрел только сейчас и догоняю тред. Мне как раз очень понравилась линия с токсичной бабушкой. Альма, в общем-то, не инфернальная свиноёбка, но она просто пиздец как травмирована войной и жуткой смертью мужа у неё на глазах. И чтобы хоть как-то не поехать кукухой, она уцепилась за сверхидею Семейного Счастья, за то, чтобы жить ради детей, чтобы у них был дом — полная чаша, такое вот всё. Но в итоге её травма просто искалечила всю семью, и это показано здорово и без прикрас. Это как бабушки-блокадницы чуть ли не насильно впихивают в детей еду, выращивая у них РПП, потому что они собственную травму не смогли осмыслить и преодолеть, они не понимают, что война уже кончилась, что никто не умрёт из-за выкинутой ложки каши (в случае Альмы — из-за того, что кто-то не выложился до предела своих способностей). На самом деле всё это очень грустно и мне лично кажется, что после финала вот это всё, десятилетиями задавливаемое, полезет наружу и Мадригаль имеют нехилую вероятность пересраться, как пауки в банке. Хотя, кмк, у них достаточно душевных сил, доброты и любви друг к другу, чтобы это всё сломать и на прежнем фундаменте построить что-то новое.

Отредактировано (2022-01-26 05:58:32)

#1404 2022-01-26 06:03:48

Анон

Арт)

Конфликт Мирабель и Альмы, правдорубство-эдишн
Джульетта и Луиза
Изабела, Луиза и Мирабель
Антонио, Мирабель, Бруно и Камило
Долорес, Бруно, Мирабель и Камило смотрят крысиную теленовеллу
Бруно, крысы и Мыш

#1405 2022-01-26 06:06:24

Анон

Анон пишет:

Посмотрел только сейчас и догоняю тред. Мне как раз очень понравилась линия с токсичной бабушкой. Альма, в общем-то, не инфернальная свиноёбка, но она просто пиздец как травмирована войной и жуткой смертью мужа у неё на глазах.

аноновы хедканоны

Отредактировано (2022-01-26 06:06:47)

#1406 2022-01-26 06:15:42

Анон

Анон пишет:

На самом деле всё это очень грустно и мне лично кажется, что после финала вот это всё, десятилетиями задавливаемое, полезет наружу и Мадригаль имеют нехилую вероятность пересраться, как пауки в банке.

Кстати, мне кажется, что финал, как это ни парадоксально, в общую канву вписывается. У вас никогда не было такого, что вот ты с близким человеком отвратительно и громко посрался, потом вы начали это обсуждать, вспомнили детские травмы, порыдали друг другу в жилетку и поклялись, что большеникогда? Дальше живёте пару недель на почве этой эйфории, у вас пони, радуга, здоровые отношения, а потом бац! и та же самая хуйня случается. Потому что нихуя вы этот момент не проработали, решив, что можно один раз трогательно признаться друг другу в своих застарелых вавках, и всё сразу станет нормально, вау, дружбомагия. Но нет. Не станет.

#1407 2022-01-26 06:22:37

Анон

Знаете, какой самый популярный "Энканто"-пейринг на Ao3?

Ответ + перечисление остальных топовых пейрингов

#1408 2022-01-26 06:26:35

Анон

А что вообще хорошего есть из фиков? Лучше джен или хотя бы без совсем уж разнузданной ебли, хочется просто нормальных сюжетных фикситов или преканонов/постканонов.

#1409 2022-01-26 06:35:57

Анон

Анон пишет:

На третьем месте - Bruno Madrigal/Reader (387)

Когда официально фандомный сексимен :cool:

Анон пишет:

На пятом - Bruno Madrigal/Camilo Madrigal (180). Где же Бруно/Мирабель, спросите вы (или нет)? А он был бы на четвёртом месте (347 упоминаний), но выпадает из чарта, поскольку осторожно записан через "и", а не через "слэш" - Bruno Madrigal & Mirabel Madrigal

То есть племянника можно, а племянницу нельзя? Или это просто слешеры настолько отбитые, что им глубоко плевать на гнев твитура, они берут то, что хотят, и делают ебитес?

#1410 2022-01-26 06:44:08

Анон

Анон пишет:

Когда официально фандомный сексимен  :cool:

А ведь казалось бы, с его бэкграундом и повадками - сплошное "обнять и плакать". Ан нет, "валить и трахать" тоже тут как тут, с Бруно хочется делать всё.  ;D

Анон пишет:

То есть племянника можно, а племянницу нельзя? Или это просто слешеры настолько отбитые, что им глубоко плевать на гнев твитура, они берут то, что хотят, и делают ебитес?

Вот я тоже слегка не понял, в чём прикол. Особенно учитывая, что у Мирабель взаимодействия с Бруно (=почвы для шипперства) гораздо больше, чем у Камило. Может, и впрямь боятся, что дядя с племянницей - это совсем-совсем инцест, угроза беременности несовершеннолетней и прочий ужоснах, а дядя с племянником - это обучение по-древнегречески такое, ничего серьёзного?

#1411 2022-01-26 06:46:38

Анон

Анон пишет:

а дядя с племянником - это обучение по-древнегречески такое, ничего серьёзного?

Кто кого ещё учить будет...

#1412 2022-01-26 06:51:46

Анон

Анон пишет:

А ведь казалось бы, с его бэкграундом и повадками - сплошное "обнять и плакать". Ан нет, "валить и трахать" тоже тут как тут, с Бруно хочется делать всё.  ;D

Анон все время вспоминает, как создатели последней Резьбы кокетничали, мол, ой, мы и не думали, что леди Димитреску так залетит аудитории, ой, вообще не было такого в планах!
Там-то понятно, что они слегка кривят душой, но вот интересно было бы узнать, что разрабы Энканто думают про, гм, популярность Бруно.

#1413 2022-01-26 06:53:03

Анон

Анон пишет:

Кто кого ещё учить будет...

...кстати, да.  ;D
Бруно нередко фанонят вообще девственником - и в принципе в это даже можно поверить.  :sadcat:

#1414 2022-01-26 06:55:30

Анон

Анон пишет:

но вот интересно было бы узнать, что разрабы Энканто думают про, гм, популярность Бруно.

"Just as planned".  ;D
За точность не поручусь, но авторы писали посты о Бруно в духе: "Ну как таким не проникнуться? Зырьте, какой няша! Мы рады, что вам зашло!"

#1415 2022-01-26 06:59:57

Анон

Анон пишет:

"Just as planned".  ;D
За точность не поручусь, но авторы писали посты о Бруно в духе: "Ну как таким не проникнуться? Зырьте, какой няша! Мы рады, что вам зашло!"

Чорт это мило почти как сам Бруно :sadcat:
А они в курсе, как именно им прониклись :lol: 

#1416 2022-01-26 07:15:38

Анон

Анон набежал в твиттер одного из режиссёров - и вот ещё пара свежих фактов:
1. Волшебная свеча Альмы - та самая свеча с их с Педро свадьбы.
2. "Она внутри больше, чем снаружи!" - вполне осознанная отсылочка к "Доктору Кто", потому что в детстве у режиссёра был один-единственный телеканал, и родители смотрели по ТВ только the Electric Company и "Доктора Кто" (а ещё у режиссёра тогда был настоящий домашний кенгурёнок по имени Кенга))
3. Камило внезапно трагичен, когда Изабела поёт свою партию, потому что у него там его театральность во все поля, и он "being extra Camilo";D Но анон всё равно быстро, решительно надел шипперские очки.

И - вот, анон нашёл-таки пример авторской реакции на восторги касаемо Бруно:
Зритель: Я люблю вас и в то же время ненавижу, Бруно заслуживает весь мир. (два рыдающих смайлика)
Режиссёр: Я понимаю. (смеющийся смайлик)

#1417 2022-01-26 07:23:47

Анон

Анон пишет:

Анон набежал в твиттер одного из режиссёров - и вот ещё пара свежих фактов

Спасибо, анончик! :love:

#1418 2022-01-26 07:25:48

Анон

Я наверное один такой, кому Бруно в принципе не зашел. Ну да ладно.

Анон пишет:

Пепа (насколько её тут вообще можно разглядеть) - похоже, тоже огонь, причём буквально: у неё пламя на голове?

А это точно она? В ранних концептах ведь была девушка с даром огня.

Насчет Мариано мне все кажется, что он этакая мейл-версия Изабель. То есть ему не то чтобы пофиг, на ком жениться, его особо и не спрашивали, как и Изабель. Вот сказала бабка, что первая красавица Мадригаль для тебя достойная невеста - значит, ты женишься на ней. А Мариано может быть Изабель симпатична чисто по-человечески (как и он ей), но он не отдупляет пока что в принципе что такое истинная любовь. И что такое брак вообще. Но не раскрыли эту линию, конечно, равно как и с Долорес, поэтому выглядит все поверхностно.

Отредактировано (2022-01-26 07:27:54)

#1419 2022-01-26 07:33:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик!  :love:

Всегда пожалуйста, анон))

Анон пишет:

А это точно она? В ранних концептах ведь была девушка с даром огня.

Похожа - той частью лица и причёски, которую можно разглядеть, широкая улыбка, длинные рыжеватые кудри; плюс обнимает Феликса (?). Я тоже вспомнил ту девушку - но она вроде более суровой нарисована была, воспламеняющейся как Кэрри от негативных эмоций?..

#1420 2022-01-26 07:59:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне не очень понравилось, как это изображено, они как будто одним днём её построили. А вообще я бы с удовольствием посмотрел мультсериал про то, как они её восстанавливают, как учатся жить без магии, как узнают друг друга лучше, как строят новые отношения — не без ссор, не без срывов, но всё-таки заново обретают семью, только уже с реально здоровыми и честными отношениями. Богатая тема, мне кажется, а в мультфильме это всё как-то дико скомкали до одной песни про дружбомагию.

Хорошо сформулировал. Но может быть Дисней все-таки расщедрится на мультсериал. Недавно слышал новость, что вроде по Моане хотят сделать, а чем Энканто хуже.

#1421 2022-01-26 07:59:54

Анон

Ещё чуть-чуть фанарта:

Артер обещает наказание для Камило с Мирабель. Очень большое и колючее наказание - для тех, на кого не подействовало последнее цветочное предупреждение

Сколько всего интересного Изабела может делать своими растениями...

Изабела и Мирабель

#1422 2022-01-26 08:10:44

Анон

Аноны, накидайте годных фичков по Брумире. Желательно не высокого рейтинга, и но не джен.

#1423 2022-01-26 08:44:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, накидайте годных фичков по Брумире.

Хм... ну, в ру-фадоме два стула: либо нц-столько-не-живут, либо няшный ПГ-13))) щас накидаю тебе любимых русскоязычных

Скрытый текст

Англоязычные

#1424 2022-01-26 09:28:01

Анон

Анон пишет:

Я наверное один такой, кому Бруно в принципе не зашел. Ну да ладно.

Ого, приятно знать, что такие тоже есть! Я серьёзно, мне нравится Бруно, в фандоме все как будто тащатся от Бруно, я уж боялся, что это какая-то меметическая угроза.

#1425 2022-01-26 10:44:59

Анон

Анон пишет:

Что поет Изабелла в русском дубляже песни о Бруно, когда все хороводом обходят Мирабель, собирающую осколки? В оригинале "I'm fine, I'm fine"? а в русском? Никак не могу разобрать.

Я слышу - Я лоза, я лоза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума