Вы не вошли.
Во-вторых, пока они там Каситу восстанавливали, как минимум несколько месяцев прошло
Кстати, мне не очень понравилось, как это изображено, они как будто одним днём её построили. А вообще я бы с удовольствием посмотрел мультсериал про то, как они её восстанавливают, как учатся жить без магии, как узнают друг друга лучше, как строят новые отношения — не без ссор, не без срывов, но всё-таки заново обретают семью, только уже с реально здоровыми и честными отношениями. Богатая тема, мне кажется, а в мультфильме это всё как-то дико скомкали до одной песни про дружбомагию.
к суперслуху всё-таки не прилагается супермозг с многоядерным процессором, одновременно распараллелиться на прослушивание разговоров всей деревни нельзя, надо на ком-нибудь сосредоточиться
Не фа-а-акт... Слышала же она тусы крыс в стенах, песок Бруно, дёргавшийся всю ночь глаз Луизы, песню Мирабель, вопрос той же Мирабель к притворившемуся Долорес Камило. Может быть, она реально слышит ВСЁ. Или из фонового шума произвольно вычленяет то одно, то другое, даже если о нём заранее не знала, никак не интересовалась и специально не настраивалась.
Весь мульт корежило от токсичной бабки, от унижения ГГ всей семьей, этакого вроде как ненавязчивого, но вполне тянущего на легкий буллинг, от мудачества по отношению к Бруно, от давления на красотку-сестру, которая в итоге изображает идеальную куколку, но больше всего от того, как бабка жрет всю семью. А потом ХОПА и хэппи энд, но настолько внезапный, что он абсолютно не притушил жопоболь.
Посмотрел только сейчас и догоняю тред. Мне как раз очень понравилась линия с токсичной бабушкой. Альма, в общем-то, не инфернальная свиноёбка, но она просто пиздец как травмирована войной и жуткой смертью мужа у неё на глазах. И чтобы хоть как-то не поехать кукухой, она уцепилась за сверхидею Семейного Счастья, за то, чтобы жить ради детей, чтобы у них был дом — полная чаша, такое вот всё. Но в итоге её травма просто искалечила всю семью, и это показано здорово и без прикрас. Это как бабушки-блокадницы чуть ли не насильно впихивают в детей еду, выращивая у них РПП, потому что они собственную травму не смогли осмыслить и преодолеть, они не понимают, что война уже кончилась, что никто не умрёт из-за выкинутой ложки каши (в случае Альмы — из-за того, что кто-то не выложился до предела своих способностей). На самом деле всё это очень грустно и мне лично кажется, что после финала вот это всё, десятилетиями задавливаемое, полезет наружу и Мадригаль имеют нехилую вероятность пересраться, как пауки в банке. Хотя, кмк, у них достаточно душевных сил, доброты и любви друг к другу, чтобы это всё сломать и на прежнем фундаменте построить что-то новое.
Отредактировано (2022-01-26 05:58:32)
Арт)
Посмотрел только сейчас и догоняю тред. Мне как раз очень понравилась линия с токсичной бабушкой. Альма, в общем-то, не инфернальная свиноёбка, но она просто пиздец как травмирована войной и жуткой смертью мужа у неё на глазах.
Отредактировано (2022-01-26 06:06:47)
На самом деле всё это очень грустно и мне лично кажется, что после финала вот это всё, десятилетиями задавливаемое, полезет наружу и Мадригаль имеют нехилую вероятность пересраться, как пауки в банке.
Кстати, мне кажется, что финал, как это ни парадоксально, в общую канву вписывается. У вас никогда не было такого, что вот ты с близким человеком отвратительно и громко посрался, потом вы начали это обсуждать, вспомнили детские травмы, порыдали друг другу в жилетку и поклялись, что большеникогда? Дальше живёте пару недель на почве этой эйфории, у вас пони, радуга, здоровые отношения, а потом бац! и та же самая хуйня случается. Потому что нихуя вы этот момент не проработали, решив, что можно один раз трогательно признаться друг другу в своих застарелых вавках, и всё сразу станет нормально, вау, дружбомагия. Но нет. Не станет.
Знаете, какой самый популярный "Энканто"-пейринг на Ao3?
А что вообще хорошего есть из фиков? Лучше джен или хотя бы без совсем уж разнузданной ебли, хочется просто нормальных сюжетных фикситов или преканонов/постканонов.
На третьем месте - Bruno Madrigal/Reader (387)
Когда официально фандомный сексимен
На пятом - Bruno Madrigal/Camilo Madrigal (180). Где же Бруно/Мирабель, спросите вы (или нет)? А он был бы на четвёртом месте (347 упоминаний), но выпадает из чарта, поскольку осторожно записан через "и", а не через "слэш" - Bruno Madrigal & Mirabel Madrigal
То есть племянника можно, а племянницу нельзя? Или это просто слешеры настолько отбитые, что им глубоко плевать на гнев твитура, они берут то, что хотят, и делают ебитес?
Когда официально фандомный сексимен
А ведь казалось бы, с его бэкграундом и повадками - сплошное "обнять и плакать". Ан нет, "валить и трахать" тоже тут как тут, с Бруно хочется делать всё.
То есть племянника можно, а племянницу нельзя? Или это просто слешеры настолько отбитые, что им глубоко плевать на гнев твитура, они берут то, что хотят, и делают ебитес?
Вот я тоже слегка не понял, в чём прикол. Особенно учитывая, что у Мирабель взаимодействия с Бруно (=почвы для шипперства) гораздо больше, чем у Камило. Может, и впрямь боятся, что дядя с племянницей - это совсем-совсем инцест, угроза беременности несовершеннолетней и прочий ужоснах, а дядя с племянником - это обучение по-древнегречески такое, ничего серьёзного?
а дядя с племянником - это обучение по-древнегречески такое, ничего серьёзного?
Кто кого ещё учить будет...
А ведь казалось бы, с его бэкграундом и повадками - сплошное "обнять и плакать". Ан нет, "валить и трахать" тоже тут как тут, с Бруно хочется делать всё.
Анон все время вспоминает, как создатели последней Резьбы кокетничали, мол, ой, мы и не думали, что леди Димитреску так залетит аудитории, ой, вообще не было такого в планах!
Там-то понятно, что они слегка кривят душой, но вот интересно было бы узнать, что разрабы Энканто думают про, гм, популярность Бруно.
Кто кого ещё учить будет...
...кстати, да.
Бруно нередко фанонят вообще девственником - и в принципе в это даже можно поверить.
но вот интересно было бы узнать, что разрабы Энканто думают про, гм, популярность Бруно.
"Just as planned".
За точность не поручусь, но авторы писали посты о Бруно в духе: "Ну как таким не проникнуться? Зырьте, какой няша! Мы рады, что вам зашло!"
"Just as planned".
За точность не поручусь, но авторы писали посты о Бруно в духе: "Ну как таким не проникнуться? Зырьте, какой няша! Мы рады, что вам зашло!"
Чорт это мило почти как сам Бруно
А они в курсе, как именно им прониклись
Анон набежал в твиттер одного из режиссёров - и вот ещё пара свежих фактов:
1. Волшебная свеча Альмы - та самая свеча с их с Педро свадьбы.
2. "Она внутри больше, чем снаружи!" - вполне осознанная отсылочка к "Доктору Кто", потому что в детстве у режиссёра был один-единственный телеканал, и родители смотрели по ТВ только the Electric Company и "Доктора Кто" (а ещё у режиссёра тогда был настоящий домашний кенгурёнок по имени Кенга))
3. Камило внезапно трагичен, когда Изабела поёт свою партию, потому что у него там его театральность во все поля, и он "being extra Camilo". Но анон всё равно быстро, решительно надел шипперские очки.
И - вот, анон нашёл-таки пример авторской реакции на восторги касаемо Бруно:
Зритель: Я люблю вас и в то же время ненавижу, Бруно заслуживает весь мир. (два рыдающих смайлика)
Режиссёр: Я понимаю. (смеющийся смайлик)
Анон набежал в твиттер одного из режиссёров - и вот ещё пара свежих фактов
Спасибо, анончик!
Я наверное один такой, кому Бруно в принципе не зашел. Ну да ладно.
Пепа (насколько её тут вообще можно разглядеть) - похоже, тоже огонь, причём буквально: у неё пламя на голове?
А это точно она? В ранних концептах ведь была девушка с даром огня.
Насчет Мариано мне все кажется, что он этакая мейл-версия Изабель. То есть ему не то чтобы пофиг, на ком жениться, его особо и не спрашивали, как и Изабель. Вот сказала бабка, что первая красавица Мадригаль для тебя достойная невеста - значит, ты женишься на ней. А Мариано может быть Изабель симпатична чисто по-человечески (как и он ей), но он не отдупляет пока что в принципе что такое истинная любовь. И что такое брак вообще. Но не раскрыли эту линию, конечно, равно как и с Долорес, поэтому выглядит все поверхностно.
Отредактировано (2022-01-26 07:27:54)
Спасибо, анончик!
Всегда пожалуйста, анон))
А это точно она? В ранних концептах ведь была девушка с даром огня.
Похожа - той частью лица и причёски, которую можно разглядеть, широкая улыбка, длинные рыжеватые кудри; плюс обнимает Феликса (?). Я тоже вспомнил ту девушку - но она вроде более суровой нарисована была, воспламеняющейся как Кэрри от негативных эмоций?..
Кстати, мне не очень понравилось, как это изображено, они как будто одним днём её построили. А вообще я бы с удовольствием посмотрел мультсериал про то, как они её восстанавливают, как учатся жить без магии, как узнают друг друга лучше, как строят новые отношения — не без ссор, не без срывов, но всё-таки заново обретают семью, только уже с реально здоровыми и честными отношениями. Богатая тема, мне кажется, а в мультфильме это всё как-то дико скомкали до одной песни про дружбомагию.
Хорошо сформулировал. Но может быть Дисней все-таки расщедрится на мультсериал. Недавно слышал новость, что вроде по Моане хотят сделать, а чем Энканто хуже.
Ещё чуть-чуть фанарта:
Сколько всего интересного Изабела может делать своими растениями...
Аноны, накидайте годных фичков по Брумире. Желательно не высокого рейтинга, и но не джен.
Аноны, накидайте годных фичков по Брумире.
Хм... ну, в ру-фадоме два стула: либо нц-столько-не-живут, либо няшный ПГ-13))) щас накидаю тебе любимых русскоязычных
Англоязычные
Я наверное один такой, кому Бруно в принципе не зашел. Ну да ладно.
Ого, приятно знать, что такие тоже есть! Я серьёзно, мне нравится Бруно, в фандоме все как будто тащатся от Бруно, я уж боялся, что это какая-то меметическая угроза.
Что поет Изабелла в русском дубляже песни о Бруно, когда все хороводом обходят Мирабель, собирающую осколки? В оригинале "I'm fine, I'm fine"? а в русском? Никак не могу разобрать.
Я слышу - Я лоза, я лоза.