Вы не вошли.
А тут еще и эйджгэп и майнорство, прям комбо. С огнем игрались, ребятки, апасный троллинг, рисковый.
Так в мультфильме только крысы, и шутка, и сказана мимоходом. А все остальное - это уже испорченные фанаты-шипперы додумали, у авторов ручки чистенькие
Это у нас среди дворянства такое не было редкость
Раз вечер перестал быть томным, а разговор зашёл в такую интересную плоскость, анон не удержится и поорёт про другой инцестуальный пейринг, у которого даже принятого сокращения пока нет и по которому на всём Ao3, с его тысячами фиков по "Энканто", ровно два текста - один едва начат, другой с "дохлым голубем, не есть" (да, я проверил и даже зачёл - что какбэ символизирует, до чего я докатился насколько я отчаялся ).
Отредактировано (2022-01-25 23:28:32)
фанарты с тумбы - большие
сёстры Лу, До, Иза в платьях сэйлормун
Они же, обнимашки
редрав мема про песок, Бруно
оф арт
Печально, что Бруно/Мирабель и Камило/Мирабель есть, а Изабелла/Мирабель нету. Ну т.е. есть, но совсем мало и все короткое, не то что по первым двум((
оф арт
Бабуля прям милашка.
Джульетта - тоже, на сей раз без сарказма. Но что ей (да и Бруно без малейшей седины) аж полвека... чо-т сложновато в голове уложить.
Луиза - вах, огонь!
Пепа (насколько её тут вообще можно разглядеть) - похоже, тоже огонь, причём буквально: у неё пламя на голове?
а Изабелла/Мирабель нету. Ну т.е. есть, но совсем мало и все короткое
А ты только по фикам? В "Твиттере" мне попадались на глаза шипперские блоги (опознаются по смайлам "синяя бабочка" и "розовый цветок" в профилях ), хотя я их вообще не искал, у меня другие шипы; если искать, возможно, найдутся симпатичные арты и фаноны.
Анон пишет:а Изабелла/Мирабель нету. Ну т.е. есть, но совсем мало и все короткое
А ты только по фикам? В "Твиттере" мне попадались на глаза шипперские блоги (опознаются по смайлам "синяя бабочка" и "розовый цветок" в профилях ), хотя я их вообще не искал, у меня другие шипы; если искать, возможно, найдутся симпатичные арты и фаноны.
Да, по фикам, арты меня как-то не особо интересуют.
Уже видел хедканоны, что Иса по девочкам, потому что ее комната окрашена в цвета лесбийского флага
Уже видел хедканоны, что Иса по девочкам, потому что ее комната окрашена в цвета лесбийского флага
Тоже видел) А заодно ответы авторов: "Всё может быть, мы нигде не указывали её ориентацию!" Но сами же при этом выстрелили себе в ногу, указав, что она хочет вступить в брак, - что в консервативном католическом селении 1950-х как-то в первую очередь с гетеро ассоциируется.
А я хэжу, что она по девочкам, потому что общпя риторика "долой стереотипы идеальное поведение, раскрой истиную себя" способствует.
Тоже видел) А заодно ответы авторов: "Всё может быть, мы нигде не указывали её ориентацию!" Но сами же при этом выстрелили себе в ногу, указав, что она хочет вступить в брак, - что в консервативном католическом селении 1950-х как-то в первую очередь с гетеро ассоциируется.
Колумбия тем временем: разрешение гей-браков - 2016 год, абортов - 2006 год. Whoopsie, прогрессивность™
Но сами же при этом выстрелили себе в ногу, указав, что она хочет вступить в брак
Ну так может она совсем бунтаркой решила стать) Не просто встречаться с девушкой, но еще и выбить возможность вступить с ней в брак
Видел бугурт в твиттере нащщот "вы ниправильна перевели фразу про вступить в брак!!!1адын" и не могу понять, почему этим детям, помимо мысли "не нравится один мужик=не нравятся все мужики", не приходит в голову вариант "не выходить замуж за того, на кого пальчиком покажут, а перегулять с парой десятков мужиков и выбрать самого кошерного"
Отредактировано (2022-01-26 05:02:53)
"вы ниправильна перевели фразу про вступить в брак!!!1адын"
В смысле? А как надо было? Оо
Анон пишет:"вы ниправильна перевели фразу про вступить в брак!!!1адын"
В смысле? А как надо было? Оо
Да был в твиттере тредик с фактами (не от официального акка, кто-то из фанатов перевёл на русский и выложил), где было написано "Иса надеется однажды выйти замуж", а к автору треда докопались с "там ТОЧНО было написано про вступить в брак, а не выйти замуж", и он в итоге несколько раз извинялся. Хотя, как выше написали, брак в 1950-1960-х в сельской Колумбии - это как-то по умолчанию м/ж, однополые союзы это who (конечно, оно не отменяет варианта того, что можно стать первопроходцем, просто сам факт)
Отредактировано (2022-01-26 05:16:40)
вариант "не выходить замуж за того, на кого пальчиком покажут, а перегулять с парой десятков мужиков и выбрать самого кошерного"
Во-во. Бунтарство Изабелы круто тем, что она может быть и лесби, и би - и даже гетеро, в последнем случае иллюстрируя весьма полезную истину: "Даже если ты первый парень на деревне, не факт, что выбранная тобой девушка тебя захочет. Это не значит, что ты не ок, - это значит, что ну вот просто не нравишься ты ей. Искра не пробегает, химия не искрит, кокоро не делает доки-доки. И это нормально! Зато для другой прекрасной девушки ты можешь быть мужчиной её мечты. Так выпьем же за совпадение вкусов и за то, чтобы людям удавалось найти друг друга, а не скрипя зубами брачеваться с нелюбимыми, потому что нельзя упускать такой прекрасный шанс, часики тикают, надо родне угодить, и вообще а-чо-люди-скажут".
А меня одного крипануло это радостное изображение сталкерства? Когда Долорес взахлёб рассказывала крашу, что знает все его секретики.
А меня одного крипануло это радостное изображение сталкерства? Когда Долорес взахлёб рассказывала крашу, что знает все его секретики.
Не тебя одного. Но Долорес так-то по умолчанию сталкер всея Энканто, причём даже не по своей воле. К счастью, Мариано достаточно романтичен и незаморочен, чтобы из-за этого не париться)
Вообще, только представить, что Долорес с пяти лет слышала все секреты, ссоры, секс-сцены в селении... Н-да, вот уж повезло ей с даром так повезло, ещё хреновее, чем у Бруно.
К счастью, Мариано достаточно романтичен и незаморочен, чтобы из-за этого не париться)
В сухом остатке получается, что Долорес ляжет под парня, которому без особой разницы, какую из девушек этой семьи в жёны заиметь
Отредактировано (2022-01-26 05:32:44)
Вообще, только представить, что Долорес с пяти лет слышала все секреты, ссоры, секс-сцены в селении... Н-да, вот уж повезло ей с даром так повезло, ещё хреновее, чем у Бруно.
Анон хэдит, что в детстве она не очень фильтровала базар и пересказывала во всеуслышание настолько стыдную хрень, что соседи потом по пару дней сидели как под веником, пока всё по накатанной не продолжалось
Мне, честно говоря, с обеих сторон эта пара не очень нравится. То есть, мне нравится Долорес, и я рад, что она-таки получила парня своей мечты, но что сталкерство Долорес, что "хочу любви, а с кем - не принципиально" Мариано... Как-то это не супер.
С другой стороны, у них все шансы вырулить в нормальные отношения - Долорес, когда Мариано уже ее, наконец попустится, а Мариано, узнав ее получше, начнет любить именно ее. Надеюсь.
Не тебя одного. Но Долорес так-то по умолчанию сталкер всея Энканто, причём даже не по своей воле.
Ну тут всё же есть некоторая разница. Грубо говоря, все мы даже без суперслуха знаем, что все люди вокруг ходят в туалет, но эту тему обычно поднимать не принято, это считается нетактичным. А Долорес открыто признаётся в том, что намеренно его прослушивала (к суперслуху всё-таки не прилагается супермозг с многоядерным процессором, одновременно распараллелиться на прослушивание разговоров всей деревни нельзя, надо на ком-нибудь сосредоточиться) и абсолютно этим довольна, типа, ачотакова? Вот меня это смутило.
Кстати, при всей видимой романтике в сухом остатке получается, что Долорес ляжет под парня, которому без особой разницы, какую из девушек этой семьи в жёны заиметь
Ну не до такой всё же степени. Во-первых, не то чтобы показана любовь Мариано к Изабеле: романтический интерес, первая красотка на деревне из самой крутой - волшебной! - семьи, бабушка одоряэ, есть желание вступить в брак - отлично, сватаемся, будет кросиво, Как В Поэзии. Во-вторых, пока они там Каситу восстанавливали, как минимум несколько месяцев прошло, у Мариано было время свыкнуться с отказом. В-третьих, когда Мирабель его спросила, вай со сириус блу, он ответил не "Ах, моё сердце разбито отказом Изабелы", а что-то в духе "Ах, во мне так много любви, а приложить-то её и некуда". И тут вдруг выяснилось, что есть куда: вот умница-красавица Долорес, по уши в него влюблённая, знающая его тайны и полностью одобряющая их, - офигенчик же! К тому же Долорес не собирается устраивать свадьбу прямщас, попросила притормозить - у них будет время и на свидания, и на притирку.
Отредактировано (2022-01-26 05:38:14)
Анон хэдит, что в детстве она не очень фильтровала базар и пересказывала во всеуслышание настолько стыдную хрень, что соседи потом по пару дней сидели как под веником, пока всё по накатанной не продолжалось
Кстати, очень даже может быть.
Зато нервной Пепе не пришлось проводить с дочерью-подростком беседу о пчёлках и цветочках... С другой стороны, пришлось обсуждать с дочерью-дитём многие другие штуки.