Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1376 2022-01-25 23:05:36

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Анон пишет:

А тут еще и эйджгэп и майнорство, прям комбо. С огнем игрались, ребятки, апасный троллинг, рисковый.

Так в мультфильме только крысы, и шутка, и сказана мимоходом. А все остальное - это уже испорченные фанаты-шипперы додумали, у авторов ручки чистенькие =D

#1377 2022-01-25 23:05:37

Анон

Это у нас среди дворянства такое не было редкость

Скрытый текст

#1378 2022-01-25 23:26:04

Анон

Раз вечер перестал быть томным, а разговор зашёл в такую интересную плоскость, анон не удержится и поорёт про другой инцестуальный пейринг, у которого даже принятого сокращения пока нет и по которому на всём Ao3, с его тысячами фиков по "Энканто", ровно два текста - один едва начат, другой с "дохлым голубем, не есть" (да, я проверил и даже зачёл - что какбэ символизирует, до чего я докатился насколько я отчаялся  :lol: ). 

Про изаками (Камило/Изабела), дженовые рассуждения

Отредактировано (2022-01-25 23:28:32)

#1379 2022-01-26 00:04:10

Анон

фанарты с тумбы - большие
сёстры Лу, До, Иза в платьях сэйлормун

Они же, обнимашки

редрав мема про песок, Бруно

оф арт

#1380 2022-01-26 00:08:44

Анон

Печально, что Бруно/Мирабель и Камило/Мирабель есть, а Изабелла/Мирабель нету. Ну т.е. есть, но совсем мало и все короткое, не то что по первым двум((

#1381 2022-01-26 00:10:28

Анон

Анон пишет:

оф арт

Бабуля прям милашка.  ;D
Джульетта - тоже, на сей раз без сарказма. Но что ей (да и Бруно без малейшей седины) аж полвека... чо-т сложновато в голове уложить.
Луиза - вах, огонь!
Пепа (насколько её тут вообще можно разглядеть) - похоже, тоже огонь, причём буквально: у неё пламя на голове?

#1382 2022-01-26 00:14:19

Анон

Анон пишет:

а Изабелла/Мирабель нету. Ну т.е. есть, но совсем мало и все короткое

А ты только по фикам? В "Твиттере" мне попадались на глаза шипперские блоги (опознаются по смайлам "синяя бабочка" и "розовый цветок" в профилях  ;D ), хотя я их вообще не искал, у меня другие шипы; если искать, возможно, найдутся симпатичные арты и фаноны.

#1383 2022-01-26 00:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а Изабелла/Мирабель нету. Ну т.е. есть, но совсем мало и все короткое

А ты только по фикам? В "Твиттере" мне попадались на глаза шипперские блоги (опознаются по смайлам "синяя бабочка" и "розовый цветок" в профилях  ;D ), хотя я их вообще не искал, у меня другие шипы; если искать, возможно, найдутся симпатичные арты и фаноны.

Да, по фикам, арты меня как-то не особо интересуют.

#1384 2022-01-26 00:48:03

Анон

Уже видел хедканоны, что Иса по девочкам, потому что ее комната окрашена в цвета лесбийского флага

#1385 2022-01-26 01:03:44

Анон

Анон пишет:

Уже видел хедканоны, что Иса по девочкам, потому что ее комната окрашена в цвета лесбийского флага

Тоже видел) А заодно ответы авторов: "Всё может быть, мы нигде не указывали её ориентацию!" Но сами же при этом выстрелили себе в ногу, указав, что она хочет вступить в брак, - что в консервативном католическом селении 1950-х как-то в первую очередь с гетеро ассоциируется.

#1386 2022-01-26 01:32:25

Анон

Анон пишет:

А я хэжу, что она по девочкам, потому что общпя риторика "долой стереотипы идеальное поведение, раскрой истиную себя" способствует.

#1387 2022-01-26 04:51:57

Анон

Анон пишет:

Тоже видел) А заодно ответы авторов: "Всё может быть, мы нигде не указывали её ориентацию!" Но сами же при этом выстрелили себе в ногу, указав, что она хочет вступить в брак, - что в консервативном католическом селении 1950-х как-то в первую очередь с гетеро ассоциируется.

Колумбия тем временем: разрешение гей-браков - 2016 год, абортов - 2006 год. Whoopsie, прогрессивность™

#1388 2022-01-26 04:56:13

Анон

Анон пишет:

Но сами же при этом выстрелили себе в ногу, указав, что она хочет вступить в брак

Ну так может она совсем бунтаркой решила стать) Не просто встречаться с девушкой, но еще и выбить возможность вступить с ней в брак :lenin:

#1389 2022-01-26 05:00:48

Анон

Видел бугурт в твиттере нащщот "вы ниправильна перевели фразу про вступить в брак!!!1адын" и не могу понять, почему этим детям, помимо мысли "не нравится один мужик=не нравятся все мужики", не приходит в голову вариант "не выходить замуж за того, на кого пальчиком покажут, а перегулять с парой десятков мужиков и выбрать самого кошерного" :lol:

Отредактировано (2022-01-26 05:02:53)

#1390 2022-01-26 05:05:00

Анон

Анон пишет:

"вы ниправильна перевели фразу про вступить в брак!!!1адын"

В смысле? А как надо было? Оо

#1391 2022-01-26 05:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"вы ниправильна перевели фразу про вступить в брак!!!1адын"

В смысле? А как надо было? Оо

Да был в твиттере тредик с фактами (не от официального акка, кто-то из фанатов перевёл на русский и выложил), где было написано "Иса надеется однажды выйти замуж", а к автору треда докопались с "там ТОЧНО было написано про вступить в брак, а не выйти замуж", и он в итоге несколько раз извинялся. Хотя, как выше написали, брак в 1950-1960-х в сельской Колумбии - это как-то по умолчанию м/ж, однополые союзы это who (конечно, оно не отменяет варианта того, что можно стать первопроходцем, просто сам факт)

Отредактировано (2022-01-26 05:16:40)

#1392 2022-01-26 05:12:31

Анон

Анон пишет:

вариант "не выходить замуж за того, на кого пальчиком покажут, а перегулять с парой десятков мужиков и выбрать самого кошерного"

Во-во. Бунтарство Изабелы круто тем, что она может быть и лесби, и би - и даже гетеро, в последнем случае иллюстрируя весьма полезную истину: "Даже если ты первый парень на деревне, не факт, что выбранная тобой девушка тебя захочет. Это не значит, что ты не ок, - это значит, что ну вот просто не нравишься ты ей. Искра не пробегает, химия не искрит, кокоро не делает доки-доки. И это нормально! Зато для другой прекрасной девушки ты можешь быть мужчиной её мечты. Так выпьем же за совпадение вкусов и за то, чтобы людям удавалось найти друг друга, а не скрипя зубами брачеваться с нелюбимыми, потому что нельзя упускать такой прекрасный шанс, часики тикают, надо родне угодить, и вообще а-чо-люди-скажут".

#1393 2022-01-26 05:17:15

Анон

А меня одного крипануло это радостное изображение сталкерства? :smoke: Когда Долорес взахлёб рассказывала крашу, что знает все его секретики.

#1394 2022-01-26 05:24:45

Анон

Анон пишет:

А меня одного крипануло это радостное изображение сталкерства?  :smoke:  Когда Долорес взахлёб рассказывала крашу, что знает все его секретики.

Не тебя одного. Но Долорес так-то по умолчанию сталкер всея Энканто, причём даже не по своей воле. К счастью, Мариано достаточно романтичен и незаморочен, чтобы из-за этого не париться)
Вообще, только представить, что Долорес с пяти лет слышала все секреты, ссоры, секс-сцены в селении... Н-да, вот уж повезло ей с даром так повезло, ещё хреновее, чем у Бруно.  :smoke:

#1395 2022-01-26 05:26:53

Анон

К счастью, Мариано достаточно романтичен и незаморочен, чтобы из-за этого не париться)

В сухом остатке получается, что Долорес ляжет под парня, которому без особой разницы, какую из девушек этой семьи в жёны заиметь :lol:

Отредактировано (2022-01-26 05:32:44)

#1396 2022-01-26 05:28:46

Анон

Анон пишет:

Вообще, только представить, что Долорес с пяти лет слышала все секреты, ссоры, секс-сцены в селении... Н-да, вот уж повезло ей с даром так повезло, ещё хреновее, чем у Бруно.  :smoke:

Анон хэдит, что в детстве она не очень фильтровала базар и пересказывала во всеуслышание настолько стыдную хрень, что соседи потом по пару дней сидели как под веником, пока всё по накатанной не продолжалось

#1397 2022-01-26 05:32:00

Анон

Анон пишет:

А меня одного крипануло это радостное изображение сталкерства?  Когда Долорес взахлёб рассказывала крашу, что знает все его секретики.

Мне, честно говоря, с обеих сторон эта пара не очень нравится. То есть, мне нравится Долорес, и я рад, что она-таки получила парня своей мечты, но что сталкерство Долорес, что "хочу любви, а с кем - не принципиально" Мариано... Как-то это не супер.
С другой стороны, у них все шансы вырулить в нормальные отношения - Долорес, когда Мариано уже ее, наконец попустится, а Мариано, узнав ее получше, начнет любить именно ее. Надеюсь.

#1398 2022-01-26 05:36:25

Анон

Анон пишет:

Не тебя одного. Но Долорес так-то по умолчанию сталкер всея Энканто, причём даже не по своей воле.

Ну тут всё же есть некоторая разница. Грубо говоря, все мы даже без суперслуха знаем, что все люди вокруг ходят в туалет, но эту тему обычно поднимать не принято, это считается нетактичным. А Долорес открыто признаётся в том, что намеренно его прослушивала (к суперслуху всё-таки не прилагается супермозг с многоядерным процессором, одновременно распараллелиться на прослушивание разговоров всей деревни нельзя, надо на ком-нибудь сосредоточиться) и абсолютно этим довольна, типа, ачотакова? Вот меня это смутило.

#1399 2022-01-26 05:36:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, при всей видимой романтике в сухом остатке получается, что Долорес ляжет под парня, которому без особой разницы, какую из девушек этой семьи в жёны заиметь  :lol:

Ну не до такой всё же степени.  ;D  Во-первых, не то чтобы показана любовь Мариано к Изабеле: романтический интерес, первая красотка на деревне из самой крутой - волшебной! - семьи, бабушка одоряэ, есть желание вступить в брак - отлично, сватаемся, будет кросиво, Как В Поэзии. Во-вторых, пока они там Каситу восстанавливали, как минимум несколько месяцев прошло, у Мариано было время свыкнуться с отказом. В-третьих, когда Мирабель его спросила, вай со сириус блу, он ответил не "Ах, моё сердце разбито отказом Изабелы", а что-то в духе "Ах, во мне так много любви, а приложить-то её и некуда". И тут вдруг выяснилось, что есть куда: вот умница-красавица Долорес, по уши в него влюблённая, знающая его тайны и полностью одобряющая их, - офигенчик же! К тому же Долорес не собирается устраивать свадьбу прямщас, попросила притормозить - у них будет время и на свидания, и на притирку.

Отредактировано (2022-01-26 05:38:14)

#1400 2022-01-26 05:40:21

Анон

Анон пишет:

Анон хэдит, что в детстве она не очень фильтровала базар и пересказывала во всеуслышание настолько стыдную хрень, что соседи потом по пару дней сидели как под веником, пока всё по накатанной не продолжалось

Кстати, очень даже может быть.  :lol:
Зато нервной Пепе не пришлось проводить с дочерью-подростком беседу о пчёлках и цветочках... С другой стороны, пришлось обсуждать с дочерью-дитём многие другие штуки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума