Вы не вошли.
Кстати об Изабель. В начальной песне Мирабель спокойно вламывается в ее комнату, когда та только-только проснулась, и попробуй догадайся, что они друг друга недолюбливают )) А потом вспоминаешь, что это песня для детишек, которые спрашивали про семью, и Мирабель им и выдала идеальную сказку про идеальную семью, где идеальные сестры друг друга обожают.
А вот когда Изабель поет свою часть в песне о Бруно, у Мирабель такая эпичная морда )))
Почему страшно? Нормальная бабкократия, по крайней мере, все будут сытые, в теплых труселях и никакой войны!
И кстати, а разве в тех краях это не традиционно, что глава в семье - старшая женщина? Или я путаю?
Тогда Камило - любимый бабушкин унучек: он очень хорошо ЖРЁТ кушает.
Ненавижу сволочей, которые жрут и не толстеют
А вот когда Изабель поет свою часть в песне о Бруно, у Мирабель такая эпичная морда )))
А в некоторых дубляжах (русском в том числе) она еще отчетливо так хмыкает, мол, ну разумеется, у этой идеальной принцессы и предсказание идеальное.
Это, кмк, что-то типа той сказки, где фея дала двум сёстрам дары: у одной вместе со словами получались жемчуга и золото, у другой - жабы и гадюки (no pairing). И в итоге внезапно "золотожемчужная" сестра огребла, потому что её использовали ради обогащения, а "жабогадючья" - счастливо вышла замуж за какого-то учёного, который по её дару и по рептилиям угорал. Так и тут, наверное, хотели вывернуть, что даже "плохой" дар - не помеха счастью.
Вспомнилась книга Кэтрин Валенте (Сказки сирот в двух томах, очень классные книги, кстати), где была такая версия сказки, что сестра с жабами типа такая хорошая и правильная, поэтому вот ей живые жабы да лягушки, они типа полезные, а сестре, которая ожиданиям родителей не соответствовала, жемчужины, потому что они камни бездушные и в том краю, где они жили, особой ценности не имеют (типа их и без того много в прибрежном городе). И сестра с камнями ушла из дома, а сестре с жабами достался город, которым родители правили, и она все там заполонила своими жабами и велела жителям им поклоняться
Ненавижу сволочей, которые жрут и не толстеют
Камило затралел зрителей даже на уровне жрата. Ну ладно, там растущий организм + энергия на развлекательный движ и перекидывания (как тут в треде ванговали; и учитывая, что шейпшифтерство - очень "телесная" магея, подкрепиться и впрямь не помешает) + Камило, видимо, в Пепу пошёл, а не в Феликса. Ещё пара лет - и вообще шикарен будет.
а сестре с жабами достался город, которым родители правили, и она все там заполонила своими жабами и велела жителям им поклоняться
Ох, ё, прочитанная тобой версия ещё забористее моей.
Похоже, у этого сюжета множество вариаций: я тут погуглил и нашёл народную бирманскую сказку и сказку Перро - но они совсем коротенькие, а у меня в книге что-то вроде повести было. Не исключаю, что то был фанфик вариант для воспитательности: типа, нефиг со всякими подозрительными нищенками общаться, а то мало ли чо. Тем более что сестра-с-жемчужинами вроде была легкомысленная и, помогая законспирированной фее, действовала в ущерб семье, а сестра-с-жабами - рассудительная и хозяйственная.
Продолжаю подозревать, что авторы "Энканто" вырулили бы к тому, что сестра "с плохим" даром сначала несчастный изгой - а потом р-р-раз, и в шоколаде, и именно её способность помогла бы всем в критический момент.
Отредактировано (2022-01-23 23:15:19)
и учитывая, что шейпшифтерство - очень "телесная" магея, подкрепиться и впрямь не помешает
Дарковый хэд: изменяя свое тело Камило постоянно получает травмы внутренних органов, так что ему приходится хомячить джульеттину хавку постоянно, чтобы все это залечивать.
Камило, видимо, в Пепу пошёл, а не в Феликса.
Характером в Феликса, генетикой в Пепу ))
Отредактировано (2022-01-23 23:16:09)
В оригинале у нее даже в первой песне на "she is a perfect golden child" проскальзывают такие нотки, как будто она про себя глаза закатывает.
Мне еще нравится, как в "Бруно" в самом начале, когда Феликс и Пепа начинают петь, она так неуверенно плечами поводит, типа танцует, но не то чтобы
Насчет Камилло, не знаю, приносили или нет, но видел в твиттере скрин, что у них была идея сделать так, чтобы после потери дара он принимал совсем другой облик, чем до, и его никто не узнавал, потому что он то ли не любил свою внешность, то ли позабыл ее.
потому что он то ли не любил свою внешность, то ли позабыл ее.
А вот это крипово. Особенно второе.
Когда читаю на английском жалобы на семью, то выражение golden child обычно как раз с сарказмом употребляется. Часто имеют в виду любимчика родителей, из-за которого забивают на остальных. Ну и там легкий сарказм чувствуется: "Изабелла: вырастила цветок, и все с ума посходили" (типа че такого).
Часто имеют в виду любимчика родителей, из-за которого забивают на остальных.
Ну, в случае Изабелы это не совсем так: она, скорее, любимица бабушки (что лишь прибавляет ей стресса), а любимица родителей - Мирабель.
Ох, интересно, как теперь Изабела в отрыв уйдёт - у неё ведь отложенный подростковый бунт с ого-го как накопившейся из-за постоянных сдерживаний лихостью, плюс сладкий вкус свободы (абуэла инсайтнулась и уже не давит ожиданиями), плюс пройденная инициация. Чую, она может в Энканто навести побольше шороху, чем Камило, навыращивав им там всякой колючей, хищной и прочей интересной флоры. В идеале анон мечтает о "соревновании" между Изабелой и Камило: кто проявит больше ловкости и фантазии, кто сделает жизнь окружающих, кхм, интереснее))
Отредактировано (2022-01-24 01:20:36)
навыращивав им там всякой колючей, хищной и прочей интересной фауны.
Флоры, анон Хищных ежиков она не умеет выращивать. Пока
Фауну приведет Антонио. Это пока ягуар там сытый и добрый.
Ягуара что-то даже жалко, чем он питаться-то должен. Жучками аки Симба?
Отредактировано (2022-01-24 07:11:12)
где никто не увидит, никто не достанет, где можно побыть наедине с собой - и побыть собой.
ЧСХ, в вырезанном эпизоде, где Феликс, Августин и Мира убираются в доме, они убираются везде, кроме комнаты бабушки.
Её вносили кусочками в видео про вырезанные сцены; но целиком лучше. В комментах справедливо написали, что единственное WTF - это эмоциональная отстранённость Феликса, что совсем не похоже на его каноничную чуткость, а так добавляет и к отношениям Миры с семьёй, и додаёт дружбы между Феликсом и Августином.
Тред фактов из книг о мультфильме.
https://twitter.com/zancetyl/status/1484563186053492739
Мариано, в процессе ухаживаний посылающий Изабелле цветы, -
Мира, у которой любимое место крыша, - даже если у них с Антонио хорошие отношения, личное пространство - всё-таки личное пространство, интересно, это хотя бы мама с папой замечали?
Отредактировано (2022-01-24 12:41:20)
Ягуара что-то даже жалко, чем он питаться-то должен. Жучками аки Симба?
Я, кстати, не думаю, что это будет проблемой. Антонио скорее всего отлично в курсе, откуда берётся мясо, они ж там наверняка животных держат каких-нибудь
ЧСХ, в вырезанном эпизоде, где Феликс, Августин и Мира убираются в доме, они убираются везде, кроме комнаты бабушки.
Её вносили кусочками в видео про вырезанные сцены; но целиком лучше. В комментах справедливо написали, что единственное WTF - это эмоциональная отстранённость Феликса, что совсем не похоже на его каноничную чуткость, а так добавляет и к отношениям Миры с семьёй, и додаёт дружбы между Феликсом и Августином.▼Скрытый текст⬍
Решили, что дарково для детского продукта?
А жаль, мне не додали Агустина
Я, кстати, не думаю, что это будет проблемой. Антонио скорее всего отлично в курсе, откуда берётся мясо, они ж там наверняка животных держат каких-нибудь
Так и представляю: общался со свинкой, а потом её же подали на стол...
Вчера посмотрел мульт, понравился концепт разных персонажей, графика (вышивка на блузке и юбке Мирабель! ), но в целом... Крипота. Особенно Бруно, десять лет проживший в стене, а потом ИЗВИНИВШИЙСЯ перед сёстрами.
Так и представляю: общался со свинкой, а потом её же подали на стол...
Круг жизни, свинка.
вроде не было ещё
Отредактировано (2022-01-24 13:38:59)
▼Бруно, стеклишко
До слёз, блин, бедняга Бруно. Я не помню, какого диснеевского героя мне так хотелось взять на ручки.