Вы не вошли.
А вот про Бруно на русском кое-где кривовато, а кое-где лишние смыслы.
Угу, особенно "возьмешь ты в толк?" от Долорес царапнуло, с каким-то излишним наездом получилось.
я, честно говоря, вообще не очень понимаю, почему Бруно надо было селить в застенках Каситы, а не в какой-нибудь лачужке в деревне или в лесу, это было бы, кмк, гораздо понятнее
В принципе, в таком варианте и встретиться с ним в стенах можно было вполне, мол, пришёл втихаря на церемонию малыша посмотреть, а тут атас, трещины в стенах, задержаться пришлось
я, честно говоря, вообще не очень понимаю, почему Бруно надо было селить в застенках Каситы, а не в какой-нибудь лачужке в деревне или в лесу, это было бы, кмк, гораздо понятнее
А по-моему, как раз неплохо: он спрятался там, где не додумались искать. В лачужке в деревне - это сразу масса проблем начиная с еды и заканчивая любопытными детьми. В лесу просто-напросто опасно, а Бруно провидец, а не Риддик-выживальщик.
Хочу ГП-АУ.
он спрятался там, где не додумались искать
Словно его кто то искал(
Имхо, потому что метафора.
Есть парадная яркая часть дома и семьи, вся на виду, там праздники и гости
Есть скрытая часть дома, про которую не принято говорить и про которую проще делать вид, что её нет, про которую всё забыли, там пыль и обломки
Но при этом он тоже часть семьи и дома
Типа у каждой семьи и у каждого дома (или у каждого человека) есть своё такое застенье
Типа у каждой семьи и у каждого дома (или у каждого человека) есть своё такое застенье
Теперь хочу фичок, где у каждого из Мадригалей, кроме комнаты, есть кладовка или закуток, где прячется всякое. От просто обломков, например, детских кроваток у Альмы, до хтони подсознательного.
У той же Альмы там может быть кладбище и те всадники в темноте, у Камило - зеркало, которое показывает кого угодно, кроме него...
У той же Альмы там может быть кладбище и те всадники в темноте, у Камило - зеркало, которое показывает кого угодно, кроме него...
Охуенно же, такой дарк можно запилить. А чем больше стресс в семье накапливается, тем больше это обретает форму, материализуется и лезет наружу. И Касита, вместо того, чтоб просто разваливаться как в оригинале, начинает трансформироваться в дом ужасов с ползущей изо всех углов хтонью. А комнаты начинают меняться и становиться опасными - Камило едва-едва успеют спасти из бесконечного зеркального лабиринта, у Изабелы полезут хищные и ядовитые растения, у Антонио няшные джунгли превратятся в джунгли настоящие... Такой Вельд Брэдбери на максималках (и где-то еще я видел нечто подобное, только не припомню).
Галя, пожалуйста!
Теперь хочу фичок, где у каждого из Мадригалей, кроме комнаты, есть кладовка или закуток, где прячется всякое.
Шкаф. А в шкафу - скелеты!
И Касита, вместо того, чтоб просто разваливаться как в оригинале, начинает трансформироваться в дом ужасов с ползущей изо всех углов хтонью.
Обоже, я что-то такое увидел в самом конце, но там Касита была хоть и покалеченой, но доброй.
А так хотелось бы! У Альмы все больше тайных глаз повсюду, за всеми следить.
Пепа перестаёт контролировать ураганы, ураганы контролиркют Пепу.
В простенках кучи песка из комнаты Бруно, вообще всюду этот песок, в окнах сами собой возникают зеленые стекла с пророчествами. Изабель проросла цветами насквозь...
Анон пишет:И Касита, вместо того, чтоб просто разваливаться как в оригинале, начинает трансформироваться в дом ужасов с ползущей изо всех углов хтонью.
Обоже, я что-то такое увидел в самом конце, но там Касита была хоть и покалеченой, но доброй.
А так хотелось бы! У Альмы все больше тайных глаз повсюду, за всеми следить.
В простенках кучи песка из комнаты Бруно, вообще всюду этот песок, в окнах сами собой возникают зеленые стекла с пророчествами. Изабель проросла цветами насквозь...
Анон, блин, это так круто, что я пойду про это напишу фичок
Хочу ГП-АУ.
Касита - Нора Хогвартс; Мирабель - Гарри; Бруно - Хагрид Сириус; Камило - Фред-Джордж-Тонкс; Пепа и Феликс - тоже кто-то из Уизли (по линии Пепы); враги, зарубившие дедушку Педро, - Упивающиеся; Изабелла - отличница или профессор травологии (живая картоха с ранних концепт-артов "Энканто" крипанула анона почти так же, как вопящие корни мандрагоры)?..
Ещё дарк-идея: Бруно перестаёт различать предсказания и реальность, для него "было", "есть" и "будет" - одно и то же. И когда он провидит какой-то армагеддец (ту же дарк-Каситу), то не делает ровным счётом ничего для предотвращения - потому что для Бруно армагеддец всё равно что уже настал, борьба бессмысленна, сопротивление бесполезно.
У Альмы все больше тайных глаз повсюду, за всеми следить.
У Антонио теперь не звери похожи на людей, а сам Антонио похож на зверя. Луиза впадает в модус берсерка и нападает на всё, что кажется ей угрозой для семьи (а угрозой кажется всё, в том числе некоторые родственники). Превращения Камило становятся бесконтрольными, он превращается в несколько человек одновременно, в уродливую гору плоти с десятками конечностей - и без лица. Снадобья Джульетты спасают жизни... или отнимают. Одно известно наверняка: не съешь хотя бы одну её лепёшку в день - умрёшь; и чем давнее ты ел, тем тебе хуже, тем сложнее добраться до Джульетты за новой дозой.
Хочу команду АУ-Энканто на ФБ Такие идеи сочные.
Ну вообще и в варианте хтони Касите не обязательно быть злой. Просто она является отражением разума членов семьи, и она тупо не справляется со всеми накопившимися страхами, подавленными эмоциями, и прочими вагонами токсичности, вот ее и начинает глючить. Она тут тоже жертва(
Вот тут твиттерский тред со фрагментами сценария. Штош, теперь ещё явнее, что у Бруно ОКР, куча талисманов на удачу и "Awkward and ridiculous" как исчерпывающее описание. А у Гусманов, внезапно, оказались испанские корни.
Анон пишет:У Альмы все больше тайных глаз повсюду, за всеми следить.
В простенках кучи песка из комнаты Бруно, вообще всюду этот песок, в окнах сами собой возникают зеленые стекла с пророчествами. Изабель проросла цветами насквозь...У Антонио теперь не звери похожи на людей, а сам Антонио похож на зверя. Луиза впадает в модус берсерка и нападает на всё, что кажется ей угрозой для семьи (а угрозой кажется всё, в том числе некоторые родственники). Превращения Камило становятся бесконтрольными, он превращается в несколько человек одновременно, в уродливую гору плоти с десятками конечностей - и без лица. Снадобья Джульетты спасают жизни... или отнимают. Одно известно наверняка: не съешь хотя бы одну её лепёшку в день - умрёшь; и чем давнее ты ел, тем тебе хуже, тем сложнее добраться до Джульетты за новой дозой.
И вот в такой обстановке пытаются выжить Агустин, Феликс и Мирабель. Их любимые постепенно сходят с ума и теряют человеческий облик, срываются на них, причиняют боль..
Но что они могут сделать? Они просто люди.
И вот в такой обстановке пытаются выжить Агустин, Феликс и Мирабель.
Не только выжить, но и спасти остальных - потому что любят их! Три отчаянных маггла против обезумевшей магии - кто победит?
Так-то получается, что Мирабель - сквиб, а не просто магл.
Так-то получается, что Мирабель - сквиб, а не просто магл.
Вообще, да. А если учитывать концовку фильма, то она Невилл - который в детстве тоже не проявил магический дар, так что родственники аж думали, он сквиб, а в итоге милаха Невилл как извлёк меч Годрика, ка-а-ак зарубил страшенную змеищу!..
На реддите кто-то принес артбридер-версию семейства.
Мирабель вышла копией индонезийки, с которой я когда-то вместе учился
Шота я нипаняла, пачиму папка Мирабель не такой красивый! Олло, он же там весь из себя такой шикарный джентльмен!
Бруно и Камило даже здесь агонь, да что ж такое-то!
Пеппа очень интересная вышла, Долорес красавица. Камило похож на папу, но намного симпатичнее. Антонио очаровательный) Бруно интересный, Мирабель милая, Иса... странная.