Вы не вошли.
Но подождите, они не смогут ничего купить, не дав что-то взамен - откуда деньги, Зин?
фигурки Funko по мультику, Бруно удался лучше всех)
Аноны, а кто озвучивал Луизу в русской версии?
Аноны, а кто озвучивал Луизу в русской версии?
Таис Урумидис
https://kupigolos.ru/kto-ozvuchivaet/multfilm-ehnkanto
Таис Урумидис
Обалдеть! Непривычно видеть ее в таком амплуа...
А может город не с нуля строили? Было какое-то селение изначально, куда все и побежали. Это у Мадригалей выросла касита, у остальных и так какие-то домики были. Ну и исход мог происходить не в одночасье, кто-то всегда параноит и уезжает раньше других или отсылает близких в безопасное место. Это только когда Альма уходила, выросла стена.
Это только когда Альма уходила, выросла стена.
Кто не успел тот опоздал. Не пошел со всеми - сиди в гражданской войне
А напомните, Луизе Бруно тоже что-то нагадал?
Согласен с тем, что эта история лучше бы смотрелась в формате мультсериала. Мне не хватило раскрытия многих персонажей и их проблем. Песен, как по мне, многовато, реально лучше бы уделили побольше времени развитию сюжета. А то получается, что более-менее показали проблемы только Мирабель, Луизы, Изабель и Бруно. Мне например интересно, как свой дар воспринимает Долорес. По идее она могла бы комплексовать не меньше, чем Мирабель, ведь ее дар на фоне других достаточно бестолковый, да еще и ведущий к неврозам. Почему бапка так избирательно давит на семью? Луиза и Иза просто максимально задавлены, Пепа на почетном втором месте, при этом Джульетта весьма спокойна, Камило вообще счастлив по жизни, да и от Долорес словно тоже никто ничего толком не требует. Мужей, допустим, бапка не трогает потому что у них нет способностей. Антонио - ладно, мелкий еще, бабулин свет в окошке. И никто ведь не замечает такого разного отношения! Ну про Джульетту тут уже писали, что она даже того не видит, что у ее дочерей конфликт.
Мне например интересно, как свой дар воспринимает Долорес. По идее она могла бы комплексовать не меньше, чем Мирабель, ведь ее дар на фоне других достаточно бестолковый, да еще и ведущий к неврозам.
Почему бестолковый? Прекрасная возможность находить пропавших сельскохозяйственных животных, слышать, что лиса забралась в курятник и сейчас передушит кур и тыды.
Дар Долорес означает, что она в любой момент может узнать, что ты не вкалываешь на благо семьи, а хуи пинаешь. Даже если она не доносчица, волей не волей, это может быть одна из причин всеобщего невроза.
фигурки Funko по мультику, Бруно удался лучше всех)
меня кстати уже пробомбило от отсутствия Камило, я бы купил в коллекцию
Почему бестолковый? Прекрасная возможность находить пропавших сельскохозяйственных животных, слышать, что лиса забралась в курятник и сейчас передушит кур и тыды.
Ну я потому и сказал - по сравнению с другими. Хз, лично мне такой дар показался бы фигней какой-то. Я конечно не Долорес, но опять же мы возвращаемся к тому, что раскрытия ей не додали.
Дар Долорес означает, что она в любой момент может узнать, что ты не вкалываешь на благо семьи, а хуи пинаешь.
И это кстати могло быть неплохим заделом на конфликт между ней и остальными родственниками. Но фиг там.
А где-нибудь рассказывается, что означает цветовая дифференциация одежды Мадригалей? Почему ветвь Пепы носит преимущественно желтое, у Джульетты - голубой, у бабки и Изабель сиреневые цвета и т.д.?
Долорес может подслушать, а Камилло - подсмотреть!
Представила себе "Энканто" как эдакие "Хроники Амбера", где все хотят поубивать друг друга (и, да, подумывают об инцесте).
Энканто как хроники Амбера
Отредактировано (2022-01-18 19:29:29)
на одном из этапов авторы собирались сделать Камило более антагонистичным по отношению к Мирабель, но в итоге отдали эту динамику Изабелле;
Интересно, на чем бы строился их конфликт с Камило.
19) у каждого в семье своя именная тарелка с индивидуальным дизайном (по ссылке - иллюстрация);
Изображение шакалье, но если я правильно разглядел, у Феликса, Агустино и Мирабель одинаковый дизайн тарелок. Однако.
тогда её комната как-то на удивление не-волшебно выглядит
Ей хватает спонтанных туч над головой, видимо
я думаю, дар Долорес кажется бесполезным потому что пассивный, никак не влияющий на внешнее окружение в отличие от остальных.
И это кстати могло быть неплохим заделом на конфликт между ней и остальными родственниками. Но фиг там.
Там аналогичный конфликт можно прикрутить любому члену семьи.
...Что, опять же, вызывает вопрос к тому, как выборочно эти конфликты показаны. Почему на сцене только Джульетина ветвь, потому что Мирабель из нее?
...Что, опять же, вызывает вопрос к тому, как выборочно эти конфликты показаны. Почему на сцене только Джульетина ветвь, потому что Мирабель из нее?
Я бы, кстати, посмотрела какой-нибудь "Энканто" про семью Пепы.
Семья Пепы дружно успокаивает Пепу, им не до конфликтов )))
Антонио - ладно, мелкий еще, бабулин свет в окошке
На утро после церемонии бабуля за едой говорит, что а сегодня-ка мы придумаем, как пустить дар Антонио на пользу деревне! Так что даже мелкого спасало только то, что он до недавних пор ходил без суперспособности.
Учитывая, что они одного возраста, и Камило дверь получил незадолго до фейла с Мирабель, она могла бы на него невольно обижаться по этому поводу, ну а он бы уже отвечал взаимностью.
Я, кстати, удивился, что Мирабель с Камило теснее не общается, учитывая, что он единственный в семье к ней близок по возрасту. Даже во время дверной церемонии она одиноко стоит в углу, пока ее мать и сестры с ее кузенами-кузинами за ручки держатся.
Отредактировано (2022-01-18 20:07:23)
На утро после церемонии бабуля за едой говорит, что а сегодня-ка мы придумаем, как пустить дар Антонио на пользу деревне!
ну, вообще она это сказала после того, как чуть не села на каких-то тапиров, греющих ей стул, так что скорее всего она просто хотела перенаправить его энтузиазм в несколько иную сторону, а не то чтобы прям заставить его пахать.
если я правильно разглядел, у Феликса, Агустино и Мирабель одинаковый дизайн тарелок. Однако.
Дизайн для "бездарных"? Но так-то грустно, конечно: даже на уровне тарелок сегрегация(
Может, ещё в детстве не очень могли ужиться в детской: Камило со своей неуёмной энергией хотел бегать-носиться-куролесить, а не тихо шить одежду для кукол. Может, клин между ними вбила неудачная церемония Мирабель. Может, в конце концов, конфликт задумывался в самом фильме: вот перекинувшийся в Долорес Камило случайно узнаёт, что Мирабель устраивает расследование по поводу магии, и такой: "Воу-воу-воу, не сломано - не чини, не нагнетай панику, магея работает, у меня всё офигенно, да будут фан и чилл!"
На утро после церемонии бабуля за едой говорит, что а сегодня-ка мы придумаем, как пустить дар Антонио на пользу деревне!
С их дарами там упахиваются разве что Джульетта (вечная готовка волшебной целебной нямки каждый день, плюс наверняка и просто еду семье готовит) и Луиза (ослов найди и на себе притащи, пока хозяин хуи пинает; церковь вон туда перетащи, а то сегодня Меркурий в жопе Девы и на своем текущем месте церковь стоять не может, плохой знак; дом мне поправь, а то мы так с женой этой ночью трахались, что он у нас сегодня взял да и покосился; реку вспять поверни, хуй знает зачем, просто прикольно и прочее, прочее, прочее). Что Изабелла такого прям упахивающегося делала? Танцевала, раздаривая всем цветочки? Долорес тоже непойми чем занимается, ну по дому там помогает, но особого применения на пользу родине от ее дара нам не показали. С Камилло то же самое, ну матери помог дитя укачать, ленточку помог повесить, мячик жопой отфутболивал, прям упахался весь, ага. Ну ладно, вот Пеппа вынуждена постоянно повторять свое "чистое небо, чистое небо" и держать себя в руках, чтобы ураганом виллу и город не снесло нафиг, у нее вот и круги под глазами у единственной, насколько помню, так что она тоже можно сказать упахивается на благо их поселения. А у Антонио такой дар, что он не только животных понимает, они его слушаются. Как он с таким даром может упахаться-то?
Я, кстати, удивился, что Мирабель с Камило теснее не общается, учитывая, что он единственный в семье к ней близок по возрасту. Даже во время дверной церемонии она одиноко стоит в углу, пока ее мать и сестры с ее кузенами-кузинами за ручки держатся.
Такое чувство, что Мирабель специально пытались показать отчужденной ото всех. Кроме мелкого Антонио. Прям так и хочется поехидничать, что Дисней так до конца и не избавился от патриархальных замашек - девочки отдельно от мальчиков, но с мелкими детьми девочки возиться все равно должны. Хотя Камило так мало, что толком и непонятно его отношение к Мирабель. Может тоже недолюбливает. Пугает ее во время песни.
Камило со своей неуёмной энергией хотел бегать-носиться-куролесить, а не тихо шить одежду для кукол.
Так Антонио же тоже не шил
Кстати, как-то это всрато, что в Касите для разнополых детей одна детская.