Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2022-01-17 12:27:06

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Анон пишет:

Если она сразу сказала, что ей не хочется, то и никто б не заставлял. Но она же тоже решила, что так надо.

О вот это тоже ценно, то есть бапка не стала бы их тыкать друг в друга "эбитес" насильно. Выходит, что кроме красивой картинки в чужой голове ничем реально ценным для семьи Мадригалей этот брак не был, кроме тараканов в голове бабули. Что уже хорошо, минус одна драма.

#902 2022-01-17 12:29:22

Анон

Анон пишет:

Вот Камило походу единственный, кто реально вечно на чилле.

что кстати удивительно при маме-невротичке)

#903 2022-01-17 12:30:33

Анон

Пророчество для Изабеллы непонятное. "жизнь моей мечты будет обещана и однажды станет моей". Что за мечта? Мечта угодить бабушке и быть идеальной? Или мечта освободиться от бабушки? Однажды это завтра или в 90 лет?

Это пророчество усиливает ее внутренний конфликт.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-17 12:31:01)

#904 2022-01-17 12:40:27

Анон

Анон пишет:

Это пророчество усиливает ее внутренний конфликт.

да она с таким отчаянием повторяет "Я в порядке, я в порядке" в этот момент.... что видно - не в порядке ты, солнышко.

#905 2022-01-17 12:45:16

Анон

Там, кстати, еще в общем хороводе волочит ноги Луиза и ничего не поет, но мне кажется, что она что-то бормочет. Я не могу разобрать.

#906 2022-01-17 13:22:12

Анон

Анон пишет:

Он в папу пошел )) Тот же тоже спокойный. Вообще, интересно, почему Пепа такая нервная. Я могу понять, почему нервная Долорес, особенно если она толком не умеет контролировать свой слух, то за столько лет наверняка заебалась, вот и едет кукухой периодически.

Кстати, Мирабель и Камило вообще не выглядят ровесниками, я очень удивился, когда узнал, что они одного возраста.

По поводу брака, возможно, что Мадригали хоть и самая крутая семья в Энканто, но не единственная крутая, есть и кроме них влиятельные, а бабка явно хочет дружить со всеми, вот и решила устроить брак внучки с выгодной партией. Парня того, походу, тоже никто ни о чем не спрашивал, вот тебе завидная невеста, радуйся.
Это кстати к слову о тиранизме бабки. Деревню-то она не тиранила, хотя по идее Мадригали там могли всех раком поставить и править железной рукой, жители бы там пукнуть боялись.

Отредактировано (2022-01-17 13:25:22)

#907 2022-01-17 13:26:47

Анон

Парня того, походу, тоже никто ни о чем не спрашивал, вот тебе завидная невеста, радуйся.

Неа, ещё в первой песне - знакомстве с семейством показано, что на Изабель он явно заглядывается.

#908 2022-01-17 13:29:08

Анон

Анон пишет:

Неа, ещё в первой песне - знакомстве с семейством показано, что на Изабель он явно заглядывается.

Ну это неудивительно, самая красивая девушка на деревне. Я к тому, что его вряд ли про любовь тоже спрашивали. Выгодный брак для семьи, да еще и с такой принцессой - почему бы и нет.

#909 2022-01-17 14:21:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все работают ручками

Да кто там работает ручками, если они даже своих ослов сами собрать не могут :lol:
Шутка, но вообще, у меня реально сложилось прямо противоположное твоему впечатление, я наоборот ожидал от деревенских что-то типа - У вас даааар пропал? А кто тогда будет всю работу делать? В смысле "Вы, сами, ручками"?! :bu:

Там в начальной песне они все кому-то дом строят сообща, Альма передает от одного человека другому гигантскую каменюку, и потом Луиса с горой таких каменюк в кадре.
Так что вероятно, что работать ручками там кто-то кроме Мадригалей все же умеет))

#910 2022-01-17 14:53:51

Анон

Вообще, интересно, почему Пепа такая нервная.

Она, по-моему, считает, что всегда должна быть идеальной погода, и дождик только по заказу.
А так не бывает, эмоции любые - нормально. Что и говорят в конце и Бруно, и муж, типа да мы тебя и так любим, лет ит гоу, танцуй под дождём, чувствуй всё что чувствуешь
В конце они под град пляшут и всем норм, А зажиматься не норм типа

#911 2022-01-17 16:15:20

Анон

Качок там и Долорес сразу взамуж зовет. Ему, видимо, все равно с кем, он просто хочет большой и чистой любви. =D

#912 2022-01-17 16:40:40

Анон

Это ему тогда к Луизе надо было )))

Хэд: качок давно влюблен в Долорес, но понимал, что ему ничего не светит, а когда семья ему решила организовать выгодный брак с Изабель, то, как и у Изабель, ему даже в голову не пришло протестовать против решения клана, но он подумал, что хотя бы так будет ближе к любимой и поэтому быстро согласился на свадьбу и изображал счастье.

Отредактировано (2022-01-17 16:44:14)

#913 2022-01-17 17:26:11

Анон

Анон пишет:

Это ему тогда к Луизе надо было )))

Хэд: качок давно влюблен в

ЛУИЗУ, потому что обойди он весь свет, не найти ему второй такой литой, как из бронзы, фитоняши! Её пропорция мышц к жиру столь идеальна, её проработанность групп совершенна!.. Он хочет помереть в её объятиях, с которыми не сравнится и гидравлический пресс!
Жаль, ей нравятся умные мужчины.
(Анон сам прогнал прогон, сам и зашипперил :facepalm: )

Отредактировано (2022-01-17 17:28:12)

#914 2022-01-17 17:26:20

Анон

Как мне показалось, Изабелла вдвойне злилась на Мирабель за всё, что связано с Мариано: и за срыв помолвки - и, наоборот, за форсирование этой помолвки (за ужином Мирабель его буквально подпихивала скорее сделать предложение, пока трындец не начался; а в своей первой песне она обращается к Мариано в духе: "Хэй, почему бы тебе не жениться на моей сестре?").
Кстати, о лёгкой смене Изабеллы на Долорес: Мариано грустил, это было видно, Мирабель его прямо спросила, в чём дело. Что ответил Мариано? Не что любовь всей его жизни отказалась от него, а что внутри него "так много любви", а приложить-то её и некуда. Ну, он натура романтичная, постоянно пишущая-декламирующая стихи, и в мечтах у него, похоже, были дом - полная чаша, пять детей и милая жена. Ну дык Долорес тоже милая - и более того, искренне в него влюблённая! Всеобщий вин)
Мне теперь интересно, как изменятся семейные застолья Мадригалей - с оттаявшей Альмой, вернувшимся Бруно, а вскорости и с романтичным Мариано и пятью карапузами. Кмк, Мариано неплохо впишется - он весь такой софт, большой и няшный, Долорес сможет быть с ним счастлива)

#915 2022-01-17 17:40:35

Анон

Анон посмотрел вчера, анона второй день бомбит с бабки хД

А Долорес же Бруно нагадал, что ей не быть с тем, кого она любит или это косячный русский перевод?

#916 2022-01-17 17:40:38

Анон

Анон пишет:

Он в папу. А папа тоже на чилле: его постоянно пчелы кусают, ему похуй,  я бы после первого бы раза к пчелам на пушечный выстрел не приблизился.

#917 2022-01-17 17:44:24

Анон

Анон пишет:

А папа тоже на чилле: его постоянно пчелы кусают, ему похуй,  я бы после первого бы раза к пчелам на пушечный выстрел не приблизился.

Это папа Мирабель, Изы и Луизы, а не Камило)

#918 2022-01-17 17:44:34

Анон

Анон пишет:

А Долорес же Бруно нагадал, что ей не быть с тем, кого она любит или это косячный русский перевод?

Формально он нагадал ей (в оригинале, по крайней мере), что мужчина ее мечты будет вне досягаемости и помолвлен с другой. Временных рамок для этого состояния дел не называется.

Анон пишет:

А папа тоже на чилле: его постоянно пчелы кусают, ему похуй

Это не его папа) С пчелами чиллит папа Мирабель. Но второй папа тоже явно очень уравновешенный человек, вон даже когда они с Пепой про ураган поют, она вся такая "Драма, о-о-о!", а он – "Это был чудесный день".

#919 2022-01-17 17:45:08

Анон

Анон пишет:

Он в папу. А папа тоже на чилле: его постоянно пчелы кусают, ему похуй,  я бы после первого бы раза к пчелам на пушечный выстрел не приблизился.

Так нет, это дядю Агустино кусают. А папа Камило - Феликс. Который, впрочем, тоже вечно на чилле и позитиве)

#920 2022-01-17 17:45:10

Анон

Анон пишет:

Вообще, интересно, почему Пепа такая нервная.

Думаю, она в первую очередь просто эмоциональная. А нервяк от того, что все эмоции проявляются резким и не очень приятным образом через способность. Плюс бабка еще все время накаляет, мол, а ну живо угомонилась и убрала облако. Что вообще само по себе очень трудно, когда ты вспыльчивый человек, а если ты еще и вечно подавляешь эмоции вместо того, чтобы учиться их понимать и управлять ими, то проблема только увеличивается.

#921 2022-01-17 17:46:56

Анон

Анон пишет:

Про "не быть" в оригинале не было - там было что-то вроде "он будет недосягаем для меня, помолвлен с другой". Ну, какое-то время Мариано и впрямь был недосягаем-помолвлен - но не навсегда)

#922 2022-01-17 17:50:39

Анон

Анон пишет:

Думаю, она в первую очередь просто эмоциональная.

Так и есть. На промо-артах к фильму она обозначена как The emotional one - Эмоциональная)

#923 2022-01-17 18:35:54

Анон

Дарк-трактовка: что если Альма гоняла свою семью помогать всем-всем-всем, потому что... боялась? Изначально она молодая вдова с тремя младенцами на руках, бежавшая из родного города вместе с другими такими же отчаявшимися, словившая мощный ПТСР после гибели мужа у неё на глазах, - и вдруг её семья получает магею и классный волшебный дом, а остальные переселенцы получают шиш с маслом. Как бы не начались страх и зависть, как бы едва-едва наладившаяся жизнь Мадригалей снова не зашаталась... И вот Альма топит за мир-дружбу-жвачку, весь городок приглашает к себе по праздникам типа обретения дара, заискивает перед Гусманами - и шпыняет тех родственников, которые могут навредить или бросить тень на благополучие, даже ненароком (см. приказы Пепе успокоиться и гнобление горемыки Бруно - которого горожане боялись, а значит, он плохой, негодный Мадригаль и ставит семью под угрозу).

#924 2022-01-17 18:43:48

Анон

Анон пишет:

Альма гоняла свою семью помогать всем-всем-всем, потому что... боялась?

Вообще разумная теория

#925 2022-01-17 19:20:16

Анон

У меня к канону ещё пара вопросов. Луиза в своей песне говорит про добычу алмазов и платины ("Diamonds and platinum, I find 'em, I flatten 'em") буквально? Тогда семья Мадригалей не только очень волшебная, но и очень богатая. Если только добытые сокровища не распределяются между всеми жителями долины) И второе: по словам одного из режиссёров, электричества в Энканто нет. Тогда откуда Бруно знает про теленовеллы? Он очутился в Энканто 50 лет назад, ещё младенцем; да и телевидение - сравнительно недавнее изобретение, вряд ли оно было общедоступно во времена Альмы и Педро. Получается, либо кто-то из уже пожилых переселенцев рассказал Бруно про диковинку, которую когда-то видел в "большом мире", либо сообщение с этим "большим миром" таки есть, либо это сценарная условность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума