Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2022-01-17 08:27:35

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Вот да, там реально отвратительное душное и душащее семейство (причем, и живое, и мертвое!), настоящий сракоклан, по сравнению с ними Мадригалы вообще зайки и нечаянно.
терпеть не могу этот мультик, люто триггерит, простите.

Опять же, семейство с заебами и переходит грань, но по сравнению с аноновой семейкой там зайчики. Все. И, главное, понимают ошибки и исправляются, и как раз показано, что это НЕ норм так себя вести, так что я очень люблю этот мультик тоже)))))

Доброй, любящей, заботливой бабке Мадригал глубоко похую, что одна из дочерей ходит в эмоциональном распиздоне и состоянии "ща рванет" 90% времени.

Бабка эмоционально отмороженная, с этим никто и не спорит, ей главное, чтоб всё были живы и в безопасности, остальное для неё неважные мелочи. Но муж-то справляется великолепно :) и сын молодец, заботливый вырос.

#877 2022-01-17 08:35:44

Анон

А, вот ещё для дарк-версии. Мне показалось неправдоподобным, что там весь городок такой прям тоже милый, я всё испорченный ждал, когда там всё взбунтуются и восстанут против этих мафиози, а то чо все работают ручками, а этим чудеса даром.
Причём даже до потери  дара, мне кажется, кто тот явно захотел бы домик себе за всё эти годы.
Но тут все персонажи лучше, чем я о них думаю)

#878 2022-01-17 08:59:49

Анон

Анон пишет:

Но муж-то справляется великолепно :) и сын молодец, заботливый вырос.

Муж такой хороший, анон свунился от этой пары всю дорогу. Причём выглядит все так, что Феликсу с Пепой не тяжело, прям ему нравится её комфортить, ему нравятся цундере они прям идеально подходят друг другу.

#879 2022-01-17 09:11:31

Анон

Мне кажется, Дисней переоценил свои силы. Ящитаю, что можно было бы сократить количество персонажей, чью историю и проблематику они пытались раскрыть. А то получилось, что везде по кусочку, а в итоге даже на глав персов Бруно и Мирабель просто времени не хватило. Не говоря уж об унылой кульминации и завершении сюжета.

#880 2022-01-17 09:28:23

Анон

Анон пишет:

все работают ручками

Да кто там работает ручками, если они даже своих ослов сами собрать не могут :lol:
Шутка, но вообще, у меня реально сложилось прямо противоположное твоему впечатление, я наоборот ожидал от деревенских что-то типа - У вас даааар пропал? А кто тогда будет всю работу делать? В смысле "Вы, сами, ручками"?! :bu:

#881 2022-01-17 09:57:05

Анон

Анон пишет:

Да кто там работает ручками, если они даже своих ослов сами собрать не могут

Плюсую, анон. Меня тоже сильно удивило, обычно в диснеевских мультах статисты работают, пусть даже их иногда выставляют пИздуховным быдлом, как в КиЧ, но кто-то стирает, кто-то торгует, кто-то булки печет (не волшебные, а нормальные), вон мужики во "Фрозен" лед рубят. В "Тайне Коко" пусть семейка душняков, но они хоть башмаки тачают, да и в городе тоже не только на гитарах бренчат.
В Моане рыбной ловлей занимаются, пусть и у берега. А в "Энканто" прямо какая-то Шлаураффия, страна Лентяев, их деятельность мельком похожа на имитацию, вроде игры в "магазин", так и не понял нафиг им ослы, если всю долину плевком пересечь можно, а скала была закрыта, то есть торговать никто не ездил. На хрена передвигать дома и поворачивать реку? Да еще таким приказным тоном дверь мне запили. Ослов мне обратно пригони. Опять. Луизу жалко, мало того, что жилы рвет, так еще и деятельность бесполезная, как у данаиды.
Странно, что после стольких лет безделья горожане были способны хоть что-то построить своими руками, сложнее деревенского сортира.
Жаль, что магию вернули. Был бы хороший поворот: а теперь учимся жить без колдуйбаба, колдуйдед, ручками, ручками. И загородку для своих ослов сам починишь.  :lol:

#882 2022-01-17 10:05:49

Анон

Ага, тоже подумал, что без магии им было бы проще.

Луизу жалко, но в целом у неё вайбы "если  я не буду работать на трёх работах, то все с голоду помрем, на мне весь дом держится, никто не помогает", а это не так: домашней работой занимается сам дом, плюс все по дому шуршат, кто-то за прилавком стоит, кто грядки поливает, кто что. Плюс явно никто не бедствует, и ослов бы сами нашли, и без переноса церкви бы не померли. То есть загоняет себя она сама (как и вся семейка) и проблема у неё чтоб говорить "нет".

Отредактировано (2022-01-17 10:06:37)

#883 2022-01-17 10:10:32

Анон

Анон пишет:

То есть загоняет себя она сама, и проблема у неё чтоб говорить "нет".

Проблема однозначно есть, загоняется сама, но под давлением окружающих. Все настолько привыкли использовать ее дар даже в пустячных ситуациях, что она сама уже не может фильтровать когда это важно, а когда нет. Меня прям выбесило, когда мамаша Мариано потребовала "Луиза, принеси на пианино". "Пожалуйста" не прозвучало совсем. Пройтись ножками к пианино - и мысли такой не возникло. Местные сильно злоупотребляли дарами Мадригалей, и Луиза на первом месте точно.

#884 2022-01-17 10:13:27

Анон

Анон пишет:

"если  я не буду работать на трёх работах, то все с голоду помрем, на мне весь дом держится, никто не помогает"

Вот меня это тоже сильно удивило, никакого умирания с голоду нет, если не брать хэдканоны, то по условиям сюжета - Энканто это такой мир в пробирке, автономная муравьиная ферма, была вроде история про мужика, который сорок лет выращивает традесканцию в огромной запаянной бутылке и там уже своя экосистема. Откуда-то берутся и ткани и кофе и краски и техника, хора больных и нищих ни в семье, ни в городе нет, все буквально с неба и из воздуха. Даже Изабель растит розочки, а не тыквы с кабачками.
А у бедолаги Луизы загоны, как у несчастного коня Боксера из "Скотного двора".
Странный даже для позднего Диснея расклад. Хотя, на правах безумной идеи, а что если это актуальная повестка самоизоляции.
Обнимашки, чтобы не поубивать друг друга и непременно бурная деятельность, чтобы не свихнуться. Хорошо хоть они там не в масках ходят.

Отредактировано (2022-01-17 10:13:49)

#885 2022-01-17 10:31:19

Анон

Да, Луиза по песне видит картину как "кругом враги и угрозы, вытянуть могу только я, пойду упашусь на трёх работах".
При этом они живут в раю в "умном доме".
А Бруно обвиняют ну совершенно незаслуженно, про проблему слуха Долорес уже сказали, у Пепы нервы ни к чёрту...
Из-за всех этих косяков и возникает эффект "всё не то, чем кажется".

#886 2022-01-17 11:34:37

Анон

Анон пишет:

Да, Луиза по песне видит картину как "кругом враги и угрозы, вытянуть могу только я, пойду упашусь на трёх работах".

Я хэдканоню, что ее (как и Изу) воспитывала в основном бабка. В мультике они общаются в основном с ней, а не с родителями. Альма промыла девчонке мозги с детства: приноси пользу, твой дар должен работать всем на благо, заботься о семье и вообще обо всех, не проявляй слабость. И да, кругом враги, давай я в сотый раз расскажу о гибели дедушки Педро. Вот она и упахивалась с такой жизненной установкой, даже не задумавшись, что может быть иначе и взрослый мужик вообще-то может сам собрать своих грешных ослов.
Дети Пепы, кстати, таким не страдают. Они тоже помогают, но так, на расслабончике. И загнанными лошадьми не выглядят.

#887 2022-01-17 11:36:15

Анон

Анон пишет:

Дети Пепы, кстати, таким не страдают. Они тоже помогают, но так, на расслабончике. И загнанными лошадьми не выглядят.

Вывод: быть истеричкой для защиты границ своих и семьи куда полезнее, чем милой няшей =D

#888 2022-01-17 11:40:00

Анон

Когда Бруно поет перед новой Каситой "Ты истинный дар Мирабель, нас впусти" это предсказание до секунды до чуда?

#889 2022-01-17 11:40:15

Анон

Еще хотел спросить у более прошаренных в каноне анонов, может, объяснит кто на пальцах логику. Потенциально тупой вопрос спрячу под спойлер:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-17 11:40:32)

#890 2022-01-17 11:40:53

Анон

Мне Джульетта видится эдакой Луизой&Изабель 1.0: полезная, послушная, идеальная... При этом она единственная может как-то противостоять бабке и вообще кремень. Мне кажется, там внутри тоже бездны.

#891 2022-01-17 11:47:04

Анон

Анон пишет:

То есть на статус семьи эта свадьба никак не повлияет, чтобы внучку выпихивать замуж за местного маггла?

Там не сказано. Но, может, он просто тупо единственный, кто польстился, а бабке нужны внуки для разведения. Местные могли уважать семью, но при этом не стремиться брачеваться. Жених не приведет в дом жену, а сам пойдет жить к ней в Каситу (то есть минус рабочие руки, в деревне это важно), внуки будут с чужой фамилией, да еще, не дай бог, с непонятными способностями - треснут потом магловских бабку с дедом молнией или нагадают звиздец, так что ну нафиг.

#892 2022-01-17 11:47:24

Анон

А вообще, я б хотел раскрытие отношений Альмы и Изабель. Как Альма увидела во внучке себя и решила комфортить "внутреннего ребенка". Никакой тяжелой работы, только цветочки-лепесточки, сказочный, не нужный для выживания дар. Первый парень на деревне - для внученьки самое лучшее, у них будет идеальная, правильная семья, дочери, конечно, понавыбирали мужей сами, но бабушка знает, как надо, бабушка научит и подскажет! У меня не было - у тебя будет! Короче вот про благие намерения во всей красе.

#893 2022-01-17 11:52:04

Анон

Анон пишет:

Там не сказано

Спасибо за ответ, я думал, что упустил какой-то нюанс канона. Жаль, что сюжет весь в дырах и ключевые моменты приходится додумывать.
Странные отношения у Мадригалей и городка. С одной стороны горожане на них паразитируют, с другой отношение настороженное и  при этом потребительское, при том что никаких бед, кроме дохлой золотой рыбки, чьего-то пуза и лысины на них не наслали, а в остальном только польза.
Странно, что на идеальную красавицу с могущественной семьей никто больше не польстился) Хотя, у горожан тоже патовый расклад, куда они денутся с подводной лодки. Интересно, когда туннель прорубили в горах, много будет желающих свалить в "прекрасный" внешний мир  =D

#894 2022-01-17 12:01:12

Анон

Там скорее вопрос соответствия: первый парень на деревне ухаживает за идеальной красавицей, как замечательно, давайте их скорее поженим! От Изы ждут идеальности во всём, а первая красавица, которая выходит замуж за первого красавца и живут они долго и счастливо - это тот сценарий, который у всех в подкорке.

Если смотрели Sense8, там с Калой немного похожая ситтуация была: замечательный парень красиво ухаживает, вся семья от него в восторге и с нетерпением ждёт свадьбы, ну как тут отказать, даже если на самом деле его не любишь?

Отредактировано (2022-01-17 12:12:46)

#895 2022-01-17 12:14:07

Анон

Мне кажется, никто не думал, что Изе парень не нравится. Она и сама про это никак не говорила. Типа её наоборот поддерживали: хочешь за это парня, нам ок, всё идеально.
Если она сразу сказала, что ей не хочется, то и никто б не заставлял. Но она же тоже решила, что так надо.

Вообще мне показалось, что Мадригалей уважают, но иногда и побаиваются. Потому что хорошее магуйство идёт от них, но и всякий волшебный трэш вроде ураганов - тоже.

#896 2022-01-17 12:19:04

Анон

Анон пишет:

Ну Долорес весьма нервная. Антонио мелкий еще, по нему катком не успели пройтись. Вот Камило походу единственный, кто реально вечно на чилле. И у него удобный дар для того, чтоб тупо сыбаться в случае чего. Начала бапка буянить - Камило перекинулся в пастора и слинял, вернулся, когда бапка успокоилась.

#897 2022-01-17 12:20:20

Анон

А почему Камилло знает про крыс? Бруно любил крысок еще до самоизоляции за плинтусом? Или Камилло реально его потом встречал?

#898 2022-01-17 12:21:57

Анон

*ужас у холодильника*
А ведь в песне "Мы не говорим о Бруно" Изабель поет "он предсказал, меня ждет жизнь как в мечте, мой дар будет расти" среди всяких "он предсказал смерть рыбки и несчастную любовь". На первый взгляд это выглядит абсурдом, типа, принцесса такая среди драм. На второй -  :smoke:

#899 2022-01-17 12:23:53

Анон

Анон пишет:

*ужас у холодильника*
А ведь в песне "Мы не говорим о Бруно" Изабель поет "он предсказал, меня ждет жизнь как в мечте, мой дар будет расти" среди всяких "он предсказал смерть рыбки и несчастную любовь". На первый взгляд это выглядит абсурдом, типа, принцесса такая среди драм. На второй -  :smoke:

Анон, там же буквальный ужас. Я сейчас попробую скриншот сделать.

#900 2022-01-17 12:26:38

Анон

Анон пишет:

*ужас у холодильника*
А ведь в песне "Мы не говорим о Бруно" Изабель поет "он предсказал, меня ждет жизнь как в мечте, мой дар будет расти" среди всяких "он предсказал смерть рыбки и несчастную любовь". На первый взгляд это выглядит абсурдом, типа, принцесса такая среди драм. На второй - 

Вот хз, мне казалось что он ей предсказал что когда-нибудь ей больше не надо будет играть идеальную Изабель и она сможет растить все что захочет, а не только красивые цветочки, а не "ты обязательно выйдешь за первого красавца на деревне и у тебя будет большая семья, как этого хочет бабушка"
Ну, или я не поняла в чём ужас у холодильника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума