Вы не вошли.
Анон пишет:Кстати, а почему бати тогда силы не получили?
Потому что они не Мадригали, может быть? Даже если дети там по умолчанию все на фамилии матерей, вряд ли мужья тоже поменяли свои.
Так говорилось же, что приемные дети Мадригалей тоже могут получить силы. Соответственно, либо бати по возрасту не подходят, либо Касита - бюрократ, и взаправду выдает способности только людям с подходящей фамилией)) Но вот только как она тогда их определяет...
У Изабеллы жизнь омрачала помолвка свадьба отменилась, она с упоением предается цветочным экспериментам.
У Изабеллы жизнь омрачало то, что ее все хотели видеть идеальной куколкой, а она зависела от мнения семьи и не могла поступить не так, как от нее ожидали. Это многолетняя привычка, которая по щелчку пальца человека не покинет. Вот с Луизой хотя бы штришок был, мне понравилось, когда она по привычке кидается опять нести все на своих плечах. Опять же, Мирабель десять лет была непризнана, это все не исчезает бесследно по той причине, что семья спела песню. Или ок, пела песни, пока строила Каситу. У бабули многолетний паттерн поведения, его очень сложно сломать.
Кстати, я тут как раз нашёл ответ одного из режиссёров о том, почему Мирабель мало что помнила о Бруно.
А у Камило просто память лучше, или он один раз увидел Бруно с крысой и зафанател впечатлился на всю оставшуюся жизнь?
Анон пишет:Кстати, я тут как раз нашёл ответ одного из режиссёров о том, почему Мирабель мало что помнила о Бруно.
А у Камило просто память лучше, или он один раз увидел Бруно с крысой и зафанател впечатлился на всю оставшуюся жизнь?
Помню, были мемы, что Мадригали иногда видели Бруно тырящим еду ночью и думали, что это Камило. Если Бруно выбирался на потырить еду по ночам, то Камило мог его случайно встретить и впечатлиться)
Помню, были мемы, что Мадригали иногда видели Бруно тырящим еду ночью и думали, что это Камило. Если Бруно выбирался на потырить еду по ночам, то Камило мог его случайно встретить и впечатлиться)
Тот случай, когда фанаты раскуривают объяснения для странных ситуаций быстрее создателей, хах
Не исключено, что именно одноразово увидел-впечатлился - иначе бы разглядел, что у дядюшки не демоническая аура, а грусть-тоска-и-паппи-айз. Может, даже подсмотрел процесс магуйства - раз у Бруно в его изображении глаза сияют зелёным.
Насчёт памяти... Имхо, сценарная натяжка. Но если попробовать её обосновать, то Камило может быть на 11 месяцев старше Мирабель, т.е. формально они одногодки, но Камило успел увидеть и запомнить больше. Хм, да и в целом память у шейпшифтера должна быть отличной - чтобы перекинувшийся Камило ничем не отличался от "оригиналов".
Душнота некоторых анонов просто зашкаливает
Никто не говорит, что семья вылечила все проблемы за одну песню. В песне все впервые разговаривают и проговаривают свои проёбы, извиняясь друг перед другом. Но это и не означает, что сейчас песня закончится и бабка тут же выдаст Изабеллу за первого встречного, уронит на Луизу адронный коллайдер, вмурует Бруно в бетон дома и заточит Мирабель в чулан под лестницей. Семья будет, зная о проблемах, постепенно их решать. Не понимаю приёбки "ой всё решили за песенку", ничего и не решили, но это не значит, что всё откатится к первоначальному состоянию
Да 5-летний ребенок, которым была Мирабель на момент ухода Бруно итак мало что будет помнить о человеке, которого с тех пор никогда не видел. Тут даже выдумывать ничего не надо.
Отредактировано (2022-01-17 02:43:38)
У бабули многолетний паттерн поведения, его очень сложно сломать.
Я думаю, что он и не сломался. Нынешнее ее поведение - это такое "шоковое" озарение на фоне стрессовой ситуации. Оно будет сохраняться только пока рана свежа. Пока она (и остальные) продолжают находиться в этой ситуации. Условно говоря, она подсознательно допускает нестандартное для себя поведение в нестандартной ситуации. Сейчас все устаканится, вот эта волна разнообразных эмоций, под которой все члены семьи оказались и вместе, и по отдельности, уляжется, и Альма постепенно вернется к прежнему стилю, мб немного под другим соусом. Допустим, было "все ради семьи и города", а будет "все ради вас".
Да 5-летний ребенок, которым была Мирабель на момент ухода Бруно итак мало что будет помнить о человеке, которого с тех пор никогда не видел. Тут даже выдумывать ничего не надо.
Мало, но не совсем ничего же
Хм, да и в целом память у шейпшифтера должна быть отличной - чтобы перекинувшийся Камило ничем не отличался от "оригиналов".
Мне кажется, вряд ли он сознательно копирует все детали, скорее это такой элемент магии. С другой стороны, вносить корректировки в образ по своему усмотрению он явно может ("семь футов росту" ), так что, может, и правда все сознательно происходит.
Душнота некоторых анонов просто зашкаливает
Анону кажется душным ебанько*, которое минимум страницу не может перестать пидораситься от "я хотел бы песню, где более подробно расскажут, что проблемам нужно долгосрочное решение". НЕТ НЕТ ВСЕ ХОРОШО ВСЕ У НИХ ХОРОШО КАК ВЫ МОЖЕТЕ ХОТЕТЬ ДРУГУЮ ПЕСНЮ
Отредактировано (2022-01-17 02:51:52)
Не исключено, что именно одноразово увидел-впечатлился - иначе бы разглядел, что у дядюшки не демоническая аура, а грусть-тоска-и-паппи-айз. Может, даже подсмотрел процесс магуйства - раз у Бруно в его изображении глаза сияют зелёным.
Как вариант, можно еще предположить, что правило не упоминать Бруно появилось не сразу. Оно скорее всего появилось не сразу, они ведь его искали сначала, вспоминали, это по-любому. Его образ должен был с годами обрастать слухами и грязью и лишаться человеческих черт, чтобы превратиться в то, о чем в итоге поется в песне. Соответственно, Камило вполне мог слышать разговоры о Бруно и смешивать их со смутными воспоминаниями из детства. Может, Пепа (или Долорес) даже сами ему что-то рассказывали. Тем более, он уж больно уверенно звучит в песне, наверняка всякой фигни наслушался, либо от семьи, либо от местных.
Его образ должен был с годами обрастать слухами и грязью и лишаться человеческих черт, чтобы превратиться в то, о чем в итоге поется в песне.
Анон видел арт с Бруно в виде хтони
Отредактировано (2022-01-17 03:03:03)
Ну вот скорее всего примерно так о нем в деревне и говорят)
И это грустно( Так и вижу табличку "Ожидания / реальность" "Подразумевается / трактуется":
Бруно неловко улыбается, шутя на свадьбе Пепы / "Он заявился с этой своей коварной ухмылкой!!11"
Бруно накидывает капюшон, чтобы стать незаметнее / он нагнетает зловещесть!
Бруно крадётся ночью стырить жрат с кухни / он ночной демон, питающийся вашими кошмарами!
Бруно пытается в смолл-ток с селянами, чтобы если уж не с родственниками, то хоть с кем-нибудь поговорить, не чувствуя себя изгоем / он напророчил вызвал гибель рыбки, отрастание пузеры и облысение всей головы!
Ну ёптыть. Какой же он неловкий, забитый и невезучий.
Вот про рыбок и облысение я, кстати, недопонял: это же именно что смолл-ток был, да? Раз для прорицания Бруно нужны сложные ритуалы с песком, вряд ли бы он так заморачивался ради чужого пуза.
он ночной демон, питающийся вашими кошмарами!
Просто Камило сам крался в ночной дожор и обиделся, обнаружив, что холодильник успели обнести до него
это же именно что смолл-ток был, да?
То-то и оно. Но раз неприятное и сбылось - это явно Бруно напророчил-сглазил-убил-ужирнил-облысил. Разносчик несчастий, хуже него нет!
Хотя косвенно это плюсик Бруно: у него всё ок с логикой (а вот с коммуникативными навыками ниоч).
Просто Камило сам крался в ночной дожор и обиделся, обнаружив, что холодильник успели обнести до него
Отличная - и весьма правдоподобная! - версия.
Может, даже подсмотрел процесс магуйства - раз у Бруно в его изображении глаза сияют зелёным.
Это Бруно сам себе подсвечивал, пока жрат тырил. Очень удобно, вот это я понимаю дар.
Так она уже прошла: открыла входную дверь свежеотстроенной Каситы - и внезапно вернула всю утраченную магию. Но перепало ли лично ей от этой магии хоть что-то - хз.
Бруно, Луиза и Долорес, пока отстраивали дом: хорошо-то как без дара, и не боятся, и ослов тягать не заставляют, и спать можно крепко!
Они, когда Мирабель возвращает магию: ай-яй-яй-яй...
Бруно, Луиза и Долорес, пока отстраивали дом: хорошо-то как без дара, и не боятся, и ослов тягать не заставляют, и спать можно крепко!
Они, когда Мирабель возвращает магию: ай-яй-яй-яй...
Магия: /пропала/
Основная часть семьи: о боже
Долорес: о боже, наконец-то тишина
Мне семья не показалась прям совсем токсичной. Типа да, каждый со своими неврозами, психозами и тараканами, но именно что от недоговорённостей, молчания "все в себе, я буду сильной для семьи" и недопонимания.
А так очень комфортная и любящая семья. Ну даже до той же Гетель далеко, та больше похожа на что-то реально абьюзивное.
Видимо, потому что у меня самого как раз была безумно токсичная и гиперконтролирующая бабушка. Бабуля Альма у меня ничего не триггерит, наверное, потому что по сравнению с тем, что было у нас, тут прям ангел. Даже в Тайне Коко бабуля была жёстче И абьюзивней, гитары ломала, запрещала всё подряд. Тут строгая и холодная, ну да, но к той же Мирабель начинает запрещать только в момент кризиса, когда даже зрителю не понятно, кто там виноват и почему всё происходит. А так никому ничего плохого или обидного не говорила. Ни тебе "чтоб никаких животных за пределами комнаты", никаких "Пепа, возьми себя в руки, какой пример ты подаёшь детям", ни " Луиса, тебя такую замуж никто не возьмёт" (навскидку).
И все весьма адекватны и няшки, каждого можно понять, а всё непонятное списываю на сказочную условность (ну типа Долорес всё десять лет знала о Бруно, ну как так)
Хотя потенциала для дарковости много.
Токсичности именно прям к Мирабель не вижу. Скорее забота типа вот как о нсамом слабом чеене семьи, типа она ещё дите, и отакто никто её не абьюзит, она очень социальная девчонка без комплексов, кроме как переживаний о таланте. Мне кажется, это у неё само развилось и не могло не развиться, но семья её никак особо не выделяет в изгои, и это явно транслируется, судя по тому, как она и в песне начальной про это поёт. Ну и в целом не забитый подросток она, нормальные переживания, нормальный бунт.
Бабуля явно боялась потерять магию, но зла прям на Мирабель не держала явно. У Изы тоже классный бунт случайно получился, она там под конец такая панкуша и главный неформал)
С Бруно, учитывая, какие все милые, наверное, тоже много переживали, пытались найти, но потом как-то решили, что он ушёл, исчез (может, он сам дал такие намёки)? И не упоминать его было сначала просто милосердно, чтоб бабушке меньше переживать, а потом уже пошла обида, что он молча ушел и исчез, никому не сказав. Ну, такой у меня хэдканон.
Пепа очень взрывная и нервная, причём даже по мелочам, но прикольно, как её мега-позитивный муж не смягчает каждый раз. Причём у неё довольно странные замашки - it was my wedding day - it was our wedding day - are you telling the story or am I? - как будто она его принижает. Но при этом у них относительно милашная семья, и хотя понятно, что ей надо с этими нервами работать, а не заглушать, как всю жизнь, приятно, что мессидж такой, что даже такую истеричную как есть можно очень любить, принимать, и вырастить (относительно) нормальных детей.
Про обиду насчёт свадьбы - я это так понял, что в целом одила на Бруно вот так через одно событие показана, заклинило девушку. Либо он тогда просто ну очень зря прошёлся по её слабости.
Насчёт любви родителей Мирабель к другим сёстрам - мне кажется, там вообще фокус всё время только на Мирабель, мы почти не видим, что там за кадром. Мирабель мать говорит правильные слова, может, всём остальным говорили так же, но те тоже упрямые и всё поняли по-своему и развили свои комплексы.
Плюс в семье всё очень заточены на дело, а друг про друга как про личности знали мало, ну в том и смысл, искренность и разговоры спасают психику
И тут типа такая семья ещё в целом норм, так понятно хоть за что бороться и есть что любить, не так, как часто бывает, что сбежать и забыть как страшный сон (как делала Рапунцель)
Даже в Тайне Коко бабуля была жёстче И абьюзивней, гитары ломала, запрещала всё подряд.
Вот да, там реально отвратительное душное и душащее семейство (причем, и живое, и мертвое!), настоящий сракоклан, по сравнению с ними Мадригалы вообще зайки и нечаянно.
терпеть не могу этот мультик, люто триггерит, простите.
Пепа очень взрывная и нервная, причём даже по мелочам
Анона как раз Пеппа и триггернула. Доброй, любящей, заботливой бабке Мадригал глубоко похую, что одна из дочерей ходит в эмоциональном распиздоне и состоянии "ща рванет" 90% времени.
Причем оттормаживает и успокаивает ее только муж и местами сын, справляться со всем этим пиздецом ее явно не учили, просто "быстро убрала тучу и не порти всем день".
Асибяка, извините
Неудивительно, что Пеппа на свадьбе сорвалась. Удивительно, что она срывается редко.
Отредактировано (2022-01-17 08:19:29)
Меня как-то удручает беззубость Диснея в последнее время. Вспоминаешь старых злодеев, как например Клод Фролло или хотя бы принц из Холодного сердца, и вот куда все это делось? Мне казалось до просмотра, что Бруно там как-то реально накосячил, из-за чего о нем теперь не говорят, а когда выяснилась причина, я сидел такой "и что? и это все? вот из-за этого вы человека вычеркнули из семьи?" Причем даже этот суеверный страх, что Бруно якобы притягивает несчастья и формирует плохое будущее, не дожали.