Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2022-01-16 18:28:03

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Анон пишет:

Аноны, а вот давайте, приняв все, что в фильме было, за аксиому, соберём мысли, чего бы не хватало в фильме для полного раскрытия всего?

По арии каждому Мадригалю, уровня арии Луизы. Старшим по флешбеку на серию. Бабке несколько флешбеков. Через весь сезон протянуть криповые предсказания Бруно и тему его травли.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ.
Что делать-то?..
Как осознать, что ты, бабка, пережала, если у тебя ПТСР?
Как перестать пахать на самом пригодном для этого человеке?
Как найти себя?
Как расслышать услышенное?
Как отыграть назад 10 лет в застенках?

#777 2022-01-16 18:49:54

Анон

Не думаю, что это прям раскрытие, а не шаг в фаноны, но когда я слушал партию Долорес в "мы не говорим о Бруно", мне нарисовался образ героини, который знает СЛИШКОМ МНОГО, а оттого внезапно хорошо умеет хранить секреты и молчать, потому что научилась принимать людей со всеми их неприглядными стороны. И еще понимать и не осуждать их, потому она и пела о Бруно с таким сочувствием, и молчала про него по той же причине - это его решение скрываться, я не имею права за него решать.
Я бы посмотрел на раскрытие ее как персонажа, который все о всех знает, и ее это очень тяготит, но она даже не может об этом никому рассказать, потому что тогда ее все начнут бояться. А если она какой-то секрет и раскрывает, то это именно потому что это реально необходимо - как например, для спасения магии и тд.
Это тот еще оос, потому что в каноне она и проболталась быстро, и свой дар использовала, чтоб сталкерить качка, но мне б хотелось развития в эту сторону(

#778 2022-01-16 18:53:46

Анон

А я хочу про тройняшек.
Джульетта выглядит замотанной, Пеппа нервная и снимает сенсорный перегруз, у Бруно и ОКР, и общая забитость...
Тонна стеклища.

Отредактировано (2022-01-16 18:54:04)

#779 2022-01-16 19:05:01

Анон

Анон пишет:

Нельзя было там хотя бы сделать, чтоб трещины не только к свечке сползлись, но и, например, к бабке тоже

Я вообще этого ждал. Такой же очевидный ход и красивый кадр. Но нет

#780 2022-01-16 19:29:37

Анон

А у меня вот вопрос.
Итак, Бруно предвидит, что Мирабель связана с судьбой Энканто и теоретически может угрожать магии. На тот момент Мирабель - пятилетняя девочка. Бруно после видения стремительно, никому ничего не сказав, съебывает в стены, чтоб защитить Мирабель.
Вопрос. Это ж на что он полагал способной собственную мать?...

#781 2022-01-16 19:33:02

Анон

Анон пишет:

Это ж на что он полагал способной собственную мать?...

"Думай обо мне, что хочешь, но внучку свою...."

#782 2022-01-16 19:47:04

Анон

Анон пишет:

А у меня вот вопрос.
Итак, Бруно предвидит, что Мирабель связана с судьбой Энканто и теоретически может угрожать магии. На тот момент Мирабель - пятилетняя девочка. Бруно после видения стремительно, никому ничего не сказав, съебывает в стены, чтоб защитить Мирабель.

Да может и не на что-то прям такое ужасное. Вряд ли он думал, что она Мирабель расчленит и по ветру раскидает. Решил, что она просто разделит его судьбу, наверное, типа будет местным козлом отпущения.

#783 2022-01-16 19:50:07

Анон

На самом деле, внуков было больше, но всех бездарных бабка топила сразу после церемонии. Поэтому Луиза и Изабель такие дёрганые и стараются соответствовать. А Мирабель у бабки любимица, ее пощадили. Тем более пропавший Бруно отвлёк внимание на себя.

#784 2022-01-16 19:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нельзя было там хотя бы сделать, чтоб трещины не только к свечке сползлись, но и, например, к бабке тоже

Я вообще этого ждал. Такой же очевидный ход и красивый кадр. Но нет

Ну все-таки не бабкой единой. Аноны правильно говорят, почему-то родители Мирабель не смотрят, чо там с двумя старшими дочерьми. И не только Джульетта, бабкина дочь, Августин тоже.
Аналогично у Пепы, дочка молчит, что любит Мариано, хотя теоретически могла бы и попытаться поговорить с родителями. Зря ей все-таки Бруно сказал, что её парень мечты будет
just out of reach. Сама Пепа на протяжении 20 с лишним лет не может простить брату сказанную невпопад фразу.
Там "всю систему чинить надо".

#785 2022-01-16 19:55:12

Анон

Анон пишет:

На самом деле, внуков было больше, но всех бездарных бабка топила сразу после церемонии.

Приносила в жертву Касите! :lenin:
И поэтому Антонио такой поздний. Перед ним была ещё парочка детей.

#786 2022-01-16 19:56:25

Анон

Анон пишет:

Бруно после видения стремительно, никому ничего не сказав, съебывает в стены, чтоб защитить Мирабель.

Да там, скорее, не только мать, а вообще всех - Бруно подозревал, что в его неоднозначном предсказании люди, как обычно, выберут наихудшую трактовку и решат, что Мирабель точно всё разрушит. Из-за чего она да, станет изгоем похлеще него самого.
Меня больше удивляет, почему у Мирабель никаких воспоминаний о дядюшке, хотя на момент его исчезновения она была пятилеткой (не младенцем же), а такой же пятилетка Камило хоть что-то да запомнил, причём в части про гигантский рост Бруно это явно его собственные воспоминания с т.з. маленького мальчика, а не вложенное ему в голову мнение Пепы. Кстати, ещё одна слабовато раскрытая черта: Камило, при всей своей трикстерности, очень нежный сын - вон как он заботился о Пепе, когда её штормило после раскрытия секрета за ужином: "Спокойно, мама, плавный вдох - плавный выдох, вот, выпей чаю..." Но эта сцена практически потерялась, будучи крохотной вставкой в экшен-погоню Мирабель за Бруно.

#787 2022-01-16 19:59:03

Анон

Анон пишет:

Приносила в жертву Касите!
И поэтому Антонио такой поздний. Перед ним была ещё парочка детей.

На алтаре родового поместья, в лучших традициях гпшной родомагии!

#788 2022-01-16 20:02:16

Анон

Касита - явно девочка: "-ита" - это ж вроде уменьшительно-ласкательный суффикс (?) для женского рода (для мужского - "-ито", поэтому Бруно - Брунито). И имя её, наверное, образовано от "casa" - "дом". Как подсказывает мне гугл, есть и вполне самостоятельное слово "casita" - "коттедж", т.е. маленький дом. К счастью, имена собственные не переводятся, а то переводчики взвыли бы: "Домишко" - как-то пренебрежительно, да и женский род не передаётся, "Домина" - вообще противоположный смысл, "Виллочка" - так нет, постройка вроде не из категории вилл.

#789 2022-01-16 20:02:48

Анон

Анон пишет:

Камило, при всей своей трикстерности, очень нежный сын - вон как он заботился о Пепе, когда её штормило после раскрытия секрета за ужином: "Спокойно, мама, плавный вдох - плавный выдох, вот, выпей чаю..."

Ага, он там совсем милаш. Вообще "желтая" половина выглядит счастливее и здоровее, чем "синяя"

#790 2022-01-16 20:07:11

Анон

Анон пишет:

Ага, он там совсем милаш.

По-моему, не сколько милаш, сколько родитель для матери и держатель адекватности на себе

#791 2022-01-16 20:21:54

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, там вся семья осталась без даров, зато целая-невредимая. И бабка осознала, что это и есть самое важное, хрен с ними, с дарами, главное, что дети и внуки живы и здоровы. И что вообще она с мужем потому и бежали, чтобы детей уберечь, а не за каким-то волшебством.

Анон вообще не понял, каким образом у травматика (он же токсик) за секунду произошло это волшебное преображение. Было бы имхо верибельнее, если бы бабку накрыло паникой, мы сейчас все пропадем, опять остались ни с чем, как раньше, но пошел какой-то красивый диалог о том, что мы все вместе, ты не одна блаблабла. А то реально ни с хуя.

#792 2022-01-16 20:30:44

Анон

Екатерина Шульман немножко обсуждает Энканто и странности его сюжета здесь:

#793 2022-01-16 20:30:54

Анон

Анон пересмотрел фильм и заметил пару вещей, не замеченных в первый просмотр:

1. Портрет Педро, видимо, и впрямь срисован с мини-портрета в бабушкином медальоне.

2. Мирабель с завидной частотой падает / почти падает в провалы - минимум трижды: сквозь рассыпавшийся пол во время песни "Мы не говорим о Бруно", в каньон комнаты Бруно, сквозь сломавшийся пол застенья. В первом случае её ловит на руки Камило-Бруно, в третьем - ловит за руку сам Бруно, который затем падает сам, и вот уже Мирабель держит его. В первом и третьем случаях падения оказываются совсем не страшными (малая глубина, помощь родственников). Во втором - риск очень большой, что подсвечивается до-о-олгим падением осколка скалы. Кмк, это значит, что не всякое падение страшно, особенно если рядом есть готовые помочь; страшнее всего - то, что связано с неясным будущим, со страхом перед ним.

3. Обнимашки тоже повторяются - и превращаются в целую обнимашкотерапию)) Сначала Мирабель обнимается с матерью во время своей песни о семействе Мадригаль (Джульетта безусловно любит свою дочь-без-дара и поддерживает её, что помогает Мирабель не пасть духом, хотя признаться открыто в своей "бездарности" ей таки тяжело), затем с Луизой после её песни-признания, осознания, как Луизе тяжело, и искреннего совета не надрываться, затем с Изабель опять-таки после песни и признания, затем, наконец, с Альмой, вновь после музыкального раскрытия правды.

Офф: ещё при первом просмотре заметил, что в обновлённой Касите все двери вновь волшебные и неопределённые - похоже, члены семьи будут открывать их заново. А где будет жить Мирабель - опять в детской? Не, понятно, что её дверь - дверь всего дома; но более личное пространство в этом самом доме ей светит или нет?  :think:

#794 2022-01-16 20:36:36

Анон

мини-комикс в формате видео о Камило и его проблемах https://vm.tiktok.com/ZMLeYHsWc/

#795 2022-01-16 20:38:31

Анон

Анон пишет:

А где будет жить Мирабель - опять в детской? Не, понятно, что её дверь - дверь всего дома; но более личное пространство в этом самом доме ей светит или нет?

Анон это тоже не понял, получается, весь дом ее, но конкретного места в доме у нее нет  :facepalm:  =D

#796 2022-01-16 20:48:25

Анон

Анон пишет:

Анон это тоже не понял, получается, весь дом ее, но конкретного места в доме у нее нет   

Ну, осталось подождать, когда освободится бабкина комната  ;D

#797 2022-01-16 21:03:50

Анон

Анон пишет:

Ну, осталось подождать, когда освободится бабкина комната 

Вот, кстати, тоже любопытно: как выглядит комната Альмы? Дверь сияет => комната волшебная, но именно волшебства-то за Альмой особо не замечено, она только хранительница свечи, а сама не магичит. Комната полна свечей, как церковь? Или похожа на ту комнатку в городском доме, где Альма жила с Педро и была счастлива?

#798 2022-01-16 21:08:09

Анон

она все еще красивая и растит красивые цветы, а не борщевик и репьи

Она совершенно точно растила росянки.

#799 2022-01-16 21:11:05

Анон

Анон пишет:

а не борщевик и репьи

Как будто репейник не красивый :blabla:

Скрытый текст

#800 2022-01-16 21:11:12

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, тоже любопытно: как выглядит комната Альмы?

криповерсия: в своей комнате Альма может следить за тем, что делают члены ее семьи

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума