Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2022-01-16 12:31:02

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Анон пишет:

А если Касита - это дух Педро?

Я с самого начала так и думала  :think: Не обязательно прям содержит его личность и воспоминания, но какую-то частичку энергии. И именно поэтому Касита и оберегает семью в том числе и физически.

#752 2022-01-16 15:14:09

Анон

Получается, что дар изначально был у Педро, и он передал его своим детям. А бабка не причем, она просто свечку держала  :trollface:

#753 2022-01-16 15:39:28

Анон

Окей, гугл, кем комфортить Бруно?

#754 2022-01-16 15:43:19

Анон

Анон пишет:

Окей, гугл, кем комфортить Бруно?

Крысами. )

#755 2022-01-16 15:46:26

Анон

Воспринимаю Каситу как нечто женского рода, с Педро никаких ассоциаций. Такой себе ками.

#756 2022-01-16 15:47:52

Анон

Кстати еще один грустный момент: за годы отшельничества Бруно у него сменилось минимум 3 поколения друзей-крыс. :pink: Они же недолго живут.

#757 2022-01-16 15:54:01

Анон

А мне жалко лошадь, на которой скачут Мирабель, бабка и Бруно. Три человека да еще галопом!

#758 2022-01-16 16:13:19

Анон

Я пока не смотрел сам мультфильм, но заценил несколько музыкальных номеров, и от песни Луизы до сих пор хожу с лицом лица. Мне кажется, это одна из самых жутких песен за всю диснеевскую историю, не в последнюю очередь потому что она очень, очень близкая к жизни. I'm pretty sure I'm worthless if I can't be of service, господь  :smoke: Бедная девочка.

#759 2022-01-16 16:14:41

Анон

Кстати, на тему очков Мирабель. А где-то вообще показывалось, чтоб Джульетта лечила что-то помимо физических травм? А то все, что я помню - порезы, переломы, укусы, подбитый глаз... Она точно может вылечить что-то сложнее?

#760 2022-01-16 16:20:25

Анон

Анон пишет:

Я пока не смотрел сам мультфильм, но заценил несколько музыкальных номеров, и от песни Луизы до сих пор хожу с лицом лица. Мне кажется, это одна из самых жутких песен за всю диснеевскую историю, не в последнюю очередь потому что она очень, очень близкая к жизни. I'm pretty sure I'm worthless if I can't be of service, господь  :smoke: Бедная девочка.

Ага, там вся песня какой-то треш. Give it to your sister, it doesn't hurt And see if she can handle every family burden
Watch as she buckles and bends but never breaks.
Прямо какое-то Бруно: Начало. В смысле, её хоть в 19 успели перехватить, не полжизни позади.

#761 2022-01-16 16:46:23

Анон

На тему разрешения конфликта - мне сильно не хватило того, чтоб бабке поочевиднее продемонстрировали, что проблема именно в ней. Потому как что было в мультфильме: Мирабель сбивает с пути праведного Луизу и Изу - дом трескается, бабка пытается все исправить и отчитывает Мирабель, а эта нахалка еще и огрызается - дом рушится. Ну вот и скажите, с каких это таких небесных прозрений бабка, с ее-то прописанными характером и отношением, внезапно осознала, что это она ебу дала, а не смутьянка-Мирабель допрыгалась? O_o
Нельзя было там хотя бы сделать, чтоб трещины не только к свечке сползлись, но и, например, к бабке тоже? Или Мирабель ответила - трещины замерли, давая бабке шанс осознать - бабка шансом не воспользовалась и накинулась на Мирабель, мол, что ты себе позволяешь, да я ради вас все! - дом рухнул?

Ну и насчет Изы - как-то слабенько получилось. "Я осознала, что не обязана быть красивой-идеальной и создавать красивые идеальные цветочки, так что теперь я могу создавать еще и другие красивые идеальные цветочки, а также оставаться красивой и практически идеальной!" Платьюшко она испачкала, зашибись. И вырастила экзотические цветы и деревья со сладкими плодами. Почему нельзя было чтоб она вырастила кривые коряги? Грибы, включая мухоморы и поганки? Чертополох, мох, плесень? Почему нельзя было это платьюшко изорвать в лапшу об колючки кактусов? Оборвать подол, чтоб было удобнее кататься на лианах? Превратить идеальную укладку в воронье гнездо, с застрявшими в нем репейниками? Какое-то "идеальная героиня не обязана быть идеальной, но нидайбох она действительно окажется неидеальной" получилось :bubu:

Отредактировано (2022-01-16 16:52:19)

#762 2022-01-16 16:48:47

Анон

Анон пишет:

это она ебу дала, а не смутьянка-Мирабель допрыгалась?

более того, я тоже думал, что Мирабель виновата, и что там будет тема, что она на самом деле завидует сестрам, а завидовать не надо, ведь ты прекрасен таким, какой ты есть, даже если ты жалкое чмо на фоне гениев (не люблю такую мораль, поэтому заранее готовился полыхать жопой)

#763 2022-01-16 17:05:15

Анон

Я так понимаю, там вся семья осталась без даров, зато целая-невредимая. И бабка осознала, что это и есть самое важное, хрен с ними, с дарами, главное, что дети и внуки живы и здоровы. И что вообще она с мужем потому и бежали, чтобы детей уберечь, а не за каким-то волшебством. А дальше посидела-подумала, да и пошла извиняться перед Мирабель, потому что опять же, хрен с тем, что у неё нет дара, не это главное, и зря она её щемила все эти годы.

#764 2022-01-16 17:22:01

Анон

Анон пишет:

Ну и насчет Изы - как-то слабенько получилось. "Я осознала, что не обязана быть красивой-идеальной и создавать красивые идеальные цветочки, так что теперь я могу создавать еще и другие красивые идеальные цветочки, а также оставаться красивой и практически идеальной!" Платьюшко она испачкала, зашибись. И вырастила экзотические цветы и деревья со сладкими плодами.

Вот я тоже так подумал, что ничего по сути не изменилось, она все еще красивая и растит красивые цветы, а не борщевик и репьи)
Проблемы Луизы как-то нагляднее.

#765 2022-01-16 17:37:16

Анон

Анон пишет:

Проблемы Луизы как-то нагляднее.

просто больше откликаются (большинству). идеальных-кросавец мало, ну наверное они  на ХС есть, но в процентном отношении чаще ждут пользы и "я и лошадь, я и бык"

#766 2022-01-16 17:37:47

Анон

Анон пишет:

она все еще красивая и растит красивые цветы, а не борщевик и репьи)

А должна стать чучелом и растить уродливые сорняки  :sacrasm:

#767 2022-01-16 17:52:29

Анон

Аноны, а вот давайте, приняв все, что в фильме было, за аксиому, соберём мысли, чего бы не хватало в фильме для полного раскрытия всего? Ну допустим у нас не полтора часа, а сериал на сезон. Ну вот там дом строить подольше, например, чтобы жизнь без магии прочувствовать. В начале может не сразу показывать, что у Миры только пипец в жизни, у неё ж очевидно куча хорошего в жизни. Итд. (и обязательно пляжную серию)

#768 2022-01-16 17:55:49

Анон

Анон пишет:

растит красивые цветы, а не борщевик и репьи)

Ну да, именно поэтому первым, что она вырастила вместо розочек, был кактус. Реально, что она там должна была такого сделать, чтобы взыскательные аноны сказали "вот дааа, теперь-то она изменилась", в монастырь уйти, предварительно побрившись налысо?

#769 2022-01-16 17:57:07

Анон

асибяка про токсичную семью

Скрытый текст

#770 2022-01-16 18:00:50

Анон

Анон пишет:

Реально, что она там должна была такого сделать, чтобы взыскательные аноны сказали "вот дааа, теперь-то она изменилась", в монастырь уйти, предварительно побрившись налысо?

Казалось бы, несколькими сообщениями выше было приведено несколько примеров, и нет, они не включали ни обривания налысо с монастырем, ни снимания скальпа, ни отпиливания ноги (передергивать - так от души), но нет, зачем даже пытаться в диалог? Бякаться и ущемляться гораздо слаще. И проще.

#771 2022-01-16 18:02:21

Анон

Анон пишет:

Реально, что она там должна была такого сделать, чтобы взыскательные аноны сказали "вот дааа, теперь-то она изменилась", в монастырь уйти, предварительно побрившись налысо?

Не пойдет, так выйдет идеальная буддийская монахиня.  :sacrasm:

#772 2022-01-16 18:08:10

Анон

Анон пишет:

асибяка про токсичную семью

у этого анона был такой изабеллий эпизод, когда толкнули туда, куда анон не тянул  :sadcat: потому что не такой умный, как его считали. получилось разочарование родителям, и с тех пор моя и без того невысокая самооценка в полной жёпе. я не считаю свою семью токсиками, но тот случай меня уверил, что я неудачник по жизни.
изабельности добавляет тот факт, что анон туда не хотел (это не взамуж, но).

Отредактировано (2022-01-16 18:08:34)

#773 2022-01-16 18:16:35

Анон

Анон пишет:

Самая сильная история в мультфильме.
Самая жизненная, пиздец  просто, текст тут уже упомянули.
И перевод отличный вышел, вполне передал уровень драмы.

С Бруно тоже пиздец, но там все натурально идиоты. С Луизой куда реалистичнее, на ней бессердечно пахали, а тут именно непонимание, что человек будущее видит, а не делает. Тем более, насколько этот Бруно шуганый и забитый, а его рисуют злонамерегным монстром.

#774 2022-01-16 18:19:57

Анон

Анон пишет:

А должна стать чучелом и растить уродливые сорняки

Ну, да? А так она отошла от идеальности на пол шага,  и ничего особо не поменялось.  Кактусы - тоже красивые цветы.

#775 2022-01-16 18:21:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот давайте, приняв все, что в фильме было, за аксиому, соберём мысли, чего бы не хватало в фильме для полного раскрытия всего?

По музыкальному номеру Долорес и Камило, у них способности, по-моему, едва ли не самые располагающие для потенциального психологического пиздеца. Что "я все слышу, даже то, чего не хочу, как расслышать обратно?", что "я всем нужен в качестве других удобных людей, а не самого себя".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума