Вы не вошли.
Ну напророчил бы им смерть, понос и жопных клещей.
Так он же только правду может пророчить...
А с Изабель что? За волосы она Мирабель не таскала, в кофе не плевала.
Вообще это нормально - раздражаться на кого-то из родственников, тем более если там энергичный подросток, который везде суёт свой нос. Камило она тоже полный рот цветов напихала за его шуточки.
Отредактировано (2022-01-14 22:03:03)
Анон пишет:Ну напророчил бы им смерть, понос и жопных клещей.
Так он же только правду может пророчить...
А прикиньте, он им соврал, что они помрут от поноса, а потом эти дети где-то нажрались не тех ягод и их несло по-настоящему
Вот так и сложился образ зловещего колдуна, который "он полночный вой, кошмар твой ночной".
А с Изабель что? За волосы она Мирабель не таскала, в кофе не плевала.
Анон, хуевые отношения сестер - это не нейтралитет.
Странные вопросы задают в треде, то "за волосы не таскала, в кофе не плевала" - ок норм, то бабка ж не порола детей, ну и чотакова.
У сестер откровенно хуевые отношения, ты этого в мульте не видел? Которые опять же излечили песней
излечили песней
Вот этот доеб понять не могу, блин, это
1) детский мульт
2) дисней
3) хронометраж полтора часа
Вы что, хотите, чтобы они на семейную терапию ходили в течение нескольких месяцев, а нам все бы эти сеансы показывали? Риали?
Анон, вопрос в том, что родители могут с этим сделать? Они могут запретить друг друга обзывать и обижать, но чем это поможет? Нельзя посадить детей рядом и сказать ебитесь не ругайтесь и любите друг друга, они только сами могут к этому прийти. Можно поговорить, но это тоже не гарантия
детский мульт
Поэтому у нас эмоциональное выгорание, травля, птср и прочие радости жизни репрезентованы без прикрас, но лечатся обнимашками. В этом, имхо, как раз проблема этого мульта вообще и новейшего диснея в частности. При попытке впихнуть реальные взрослые проблемы в сказку и детский рейтинг получается какая-то хтонь.
Анон, вопрос в том, что родители могут с этим сделать? Они могут запретить друг друга обзывать и обижать, но чем это поможет? Нельзя посадить детей рядом и сказать ебитесь не ругайтесь и любите друг друга, они только сами могут к этому прийти. Можно поговорить, но это тоже не гарантия
Когда детям 21 и 15, сделать уже ничего нельзя. Когда дети маленькие, то можно с ними разговаривать словами через рот, учить опять же словами выражать свои эмоции, решать конфликты и как минимум соблюдать нейтралитет. Получится не сразу, этот процесс занимает много лет. Если у детей открыто враждебные отношения, а родитель говорит "ну что я могу сделать", это хуевый родитель.
Поэтому у нас эмоциональное выгорание, травля, птср и прочие радости жизни репрезентованы без прикрас, но лечатся обнимашками. В этом, имхо, как раз проблема этого мульта вообще и новейшего диснея в частности. При попытке впихнуть реальные взрослые проблемы в сказку и детский рейтинг получается какая-то хтонь.
Очень плюсую.
Отредактировано (2022-01-14 22:17:22)
Странные вопросы задают в треде, то "за волосы не таскала, в кофе не плевала" - ок норм, то бабка ж не порола детей, ну и чотакова.
У сестер откровенно хуевые отношения, ты этого в мульте не видел? Которые опять же излечили песней
Ок, у них не нейтралитет. Они явно недолюбливают друг друга, но черту ни одна, ни другая не переходят, друг другу серьезные гадости не делают. Это не хуевые отношения. Пожалей сову.
Они явно недолюбливают друг друга, но черту ни одна, ни другая не переходят, друг другу серьезные гадости не делают. Это не хуевые отношения.
Анон, прости, а что в твоем понимании "хуевые отношения с сестрой"? Реальные избиения и плевки в кофе? То, что сестры друг друга явно недолюбливают, постоянно собачатся и говорят друг другу гадости - это типа окнорм, черта не перейдена?
Отредактировано (2022-01-14 22:19:42)
Если у детей открыто враждебные отношения, а родитель говорит "ну что я могу сделать", это хуевый родитель.
Анон, хватит уже выгуливать тараканов иди уже в тред родственников Мирабель не любила Изу не в меньшей, а то и в большей степени. Неудачница дурнушка младшая завидует одаренной красавице старшей. Что тут могут сделать родители, которые, кстати, любили Мирабель больше других дочерей.
Мирабель не любила Изу не в меньшей, а то и в большей степени. Неудачница дурнушка младшая завидует одаренной красавице старшей.
Не, раз младшая не любит старшую сильнее, то все норм, неудачница завидует одаренной старшей, зачем разговаривать с ребенком и помогать им найти выход, все норм, они ж не пытаются друг другу яду подлить.
У анонов все же поразительные представления об отношениях в семье и роли родителей. Подросток чувствует себя гадким утенком рядом с сестрой? Ой а чо мама с папой могут поделать.
Отредактировано (2022-01-14 22:26:27)
дурнушка
*в сторону* мне бы быть такой дурнушкой.
Анон, прости, а что в твоем понимании "хуевые отношения с сестрой"? Реальные избиения и плевки в кофе? То, что сестры друг друга явно недолюбливают, постоянно собачатся и говорят друг другу гадости - это типа окнорм, черта не перейдена?
Они не собачились и гадости друг другу не говорили, начнем с этого. А отношения... Когда сестра портит вещь, а подставляет тебя, когда сознательно выставляет на смех или публичный позор. Врет тебе, ворует или портит вещи. И да, может поднять руку или плюнуть в кофе.
Вот этот доеб понять не могу, блин, это
1) детский мульт
2) дисней
3) хронометраж полтора часа
Вы что, хотите, чтобы они на семейную терапию ходили в течение нескольких месяцев, а нам все бы эти сеансы показывали? Риали?
Ну так, как говорится, не хочешь срать - не мучай жопу. Зачем браться за сюжет, который заведомо не сможешь реализовать нормально из-за специфики аудитории и ограничений хронометража?
С тем, что старшая собирается выйти замуж за мужика, которого не любит, тоже мама с папой совсем ничего не могли сделать, а то, что с дочерью нет нормальных отношений и родители даже не знают, что дочка думает и чувствует, это ну само собой так вышло, без их участия? Просто интересно.
Отредактировано (2022-01-14 22:29:25)
Зачем браться за сюжет, который заведомо не сможешь реализовать нормально из-за специфики аудитории и ограничений хронометража
Денег заработать.
У меня вообще странное впечатление от мультика. С одной стороны - все ярко и красиво, эмоционально, герои необычные. С другой - проблемы какие-то ненатуральные. Те же ослы. Сбегают уже не первый раз, а растяпа-хозяин до сих пор ничего с этим не сделал, только Луизу за ними гоняет. А смысл силачку за ослами гонять? Только свое ЧСВ почесывать.
И так буквально во всем.
Даже с разрушением дома - с одной стороны понятно, что Мирабель испугалась, но с другой - а у дома спросить чего не попробовала-то? В комнате Бруно она с домом поговорила, а тут прям так испугалась, что все мысли пропали?
В общем, как-то оно... как от выступления Кролика на пилоне. Как там на одном видео было? "Даня нам изобразила типа страсть, а мы типа поверили".
Эм, ладно это дело вкуса. Просто мне все сестры казались очень хорошенькими, особенно нравилось, что они все вообще разные.
На фоне Изабель, Долорес и даже Луизы Мирабель и правда дурнушка. Лично мн больше всего нравится Долорес, но у Луизы очень красивое лицо.
Изабель никакая и скучная, Долорес и Мирабель очень похожи, но Долорес старше, поэтому, мб, пока посимпатичнее, но Мирабель очаровательна. Луиза шикарна, спору нет, но она, всё же, очень нестандартаная.
неудачница завидует одаренной старшей, зачем разговаривать с ребенком и помогать им найти выход, все норм, они ж не пытаются друг другу яду подлить.
У анонов все же поразительные представления об отношениях в семье и роли родителей. Подросток чувствует себя гадким утенком рядом с сестрой? Ой а чо мама с папой могут поделать.
И чо они могут поделать? Очень неплохо показано, как Джульетта пытается подбодрить Мирабель. Но та не воспринимает утешения и советы, потому что есть постоянные раздражители. Мирабель тоже менялась по ходу действия, если раньше была зациклена только на себе, то после Луизы начла обращать внимание на окружающих, а после Бруно поняла, что другим может быть хуже чем ей. Свои обидки и проблемы не надо холить и лелеять и ждать, когда кто-то тебе их решит, или искать виноватых. Если не захочешь сам решить проблему, за тебя это никто не сделает. Могут помочь, но ты должен и сам лапками шевелить.
Даже с разрушением дома - с одной стороны понятно, что Мирабель испугалась, но с другой - а у дома спросить чего не попробовала-то? В комнате Бруно она с домом поговорила, а тут прям так испугалась, что все мысли пропали?
Но она спрашивала. Она же подслушала бабку, а потом такая: я спасу магию! А как я спасу магию?..
И Касита литералли:
Долорес и Мирабель очень похожи,
А мне они кажутся совершенно разными, и лицом и фигурой. Очень заметно, когда рядом танцуют.
Мирабель очаровательна
Для анона она дурнушка, причем совсем. Не уродка, просто непривлекательная, мешок с картошкой. Подросток, может, перерастет еще.