Вы не вошли.
Вроде нигде однозначно не сказано, что Энканто в полной изоляции. Горы трудно проходимы, но проходимы. Иначе откуда бы взялись фотоаппараты и очки.
Так невозможность куда-то от этой конфликтной семьи деться только добавляет остроты ситуации.
Ну кмк любовь к семье Бруно и держала, не только невозможность куда-то деться.
Может в этом и проблема? В смысле замкнутость системы не подается как-что-то плохое и причиняющее дискомфорт, но энному количеству зрителей именно это и кажется странным и вызывает у них некий подсознательный протест.
Ну не знаю, для меня Энканто не казался таким уж замкнутым, как выше ответили, есть же у них фотоаппараты, разные ткани и прочее. Да и сколько подобных деревушек и городков по миру, даже без окружающих их гор?
Отредактировано (2022-01-14 19:43:22)
Аноны, я правильно понял, что Мирабель и Антонио жили в одной комнате до того, как он получил дар?
Да, в детской.
Ну кмк любовь к семье Бруно и держала, не только невозможность куда-то деться.
Так это и воспринимается как криповая дичь, семья тебя и других членов гнобит/реальном может загнобить настолько, что оставаться в ней невозможно, но ты за нее держишься, не можешь оторваться, любовь к семье исключает возможность жизни за пределами семьи, ты будешь жить в стене, потому что любить семью на расстоянии и иметь свою жизнь за пределами семьи - не вариант, бля, жуть какая.
Я к тому что даже если бы Энканто не был бы окружён горами, Бруно не ушел бы.
Ну и Бруно ушёл не из-за гнобления, а чтобы пророчество не рассказывать.
Так это и воспринимается как криповая дичь, семья тебя и других членов гнобит/реальном может загнобить настолько, что оставаться в ней невозможно
Лично я особого гнобления не увидел, у меня создалось впечатление, что Бруно больше боялись и избегали, чем гнобили.
Бруно этот выглядит и ведёт себя так, как будто его ещё и пиздили
Дисней и внезапная крипота, никогда такого не было, и вот опять.
боялись и избегали
Охуеть какое хорошее отношение, ради которого стоит остаться жить в стенах, а не искать нормальных отношений за пределами деревни.
Отредактировано (2022-01-14 19:58:59)
Ну и Бруно ушёл не из-за гнобления, а чтобы пророчество не рассказывать.
Обвинения в том, что он намагичивает страшное будущее и невозможность нормально поговорить с любимой-драгоценной семьей словами через рот, даже если увидел что-то нехорошее, лично мне кажутся диким пиздецом.
Анон пишет:боялись и избегали
Охуеть какое хорошее отношение, ради которого стоит остаться в семье, а не искать нормальных отношений за пределами деревни.
Боялась и избегала не только родня, но и соседи. Бруно вполне мог рассудить, что такой прием из-за дара ему окажут везде. И косвенно об этом даже упоминал.
Вот отдельно умиляет, что бабка такой авторитет, так всеми руководит, но заметить, что ее ребенок - изгой, поговорить, убедить остальных членов семьи или жителей Энканто, которые постоянно к ней на поклон приходят, что он безобиден - не, такой опции нет, она даже не рассматривается как возможная.
Бруно вполне мог рассудить, что такой прием из-за дара ему окажут везде. И косвенно об этом даже упоминал.
Ага, и нет совершешнно никакой вины окружения в том, что у человека установка "да куда я такой пойду, кому я нужен", вот просто сам взял и так рассудил. Он сам по себе так рассудил, Иза сама по себе решила, что должна быть идеальной, Луиза сама по себе считает, что должна быть суперсильной и нести все на своих плечах, что ж такое, какие удивительные совпадения. И все сами по себе.
Отредактировано (2022-01-14 20:20:14)
Он сам по себе так рассудил, Иза сама по себе решила, что должна быть идеальной, Луиза сама по себе считает, что должна быть суперсильной и нести все на своих плечах, что ж такое, какие удивительные совпадения. И все сами по себе.
ты таки не поверишь, но да, можно так рассудить самим по себе, и для этого совсем необязательно промывать ребёнку мозг, морально абузить или пиздить его
это может быть даже без магических сил на кону, которые тебе дарованы, а уж с ними загнаться вообще нехуй делать
Вот отдельно умиляет, что бабка такой авторитет, так всеми руководит, но заметить, что ее ребенок - изгой, поговорить, убедить остальных членов семьи или жителей Энканто, которые постоянно к ней на поклон приходят, что он безобиден - не, такой опции нет, она даже не рассматривается как возможная.
Дык бабка могла быть согласна с членами семьи и общиной. Мне кажется и была согласна.
ты таки не поверишь, но да, можно так рассудить самим по себе, и для этого совсем необязательно промывать ребёнку мозг, морально абузить или пиздить его
Да, я ж говорю, чисто совпадение, что огромное количество членов семьи взяло и ебанулось. На пустом месте.
И по сюжету оно действительно ебанулось на пустом месте, вот в чем соль мультика
Отредактировано (2022-01-14 20:49:33)
Мелкого Бруно могли и местные дети пиздить, если честно. Пока Пеппа молнией не шарахнет, кто ему поможет.
бабка такой авторитет, так всеми руководит
жителей Энканто, которые постоянно к ней на поклон приходят
В семье бабка однозначный авторитет, а вот с жителям немного другая ситуация. Они не на поклон ходят, они уже привыкли и воспринимают все как должное. Зато бабка изо всех сил старается не ударить в грязь лицом перед народом. Перед мамашей Гусман заискивает, а та губу кривит.
Анона в целом поразила позиция родителей в мульте, которые просто самоустраняются. Иза относится к младшей сестре как к говну? Ноль реакции вообще. У Бруно проблемы с окружающими? Судя по всему, был ноль реакции вообще. Конечно, когда Иза уже взрослая, ничего не поделать с ее отношением к сестре, но ее ведь не подкинули в семью взрослой.
Боялась и избегала не только родня, но и соседи. Бруно вполне мог рассудить, что такой прием из-за дара ему окажут везде. И косвенно об этом даже упоминал.
Так, давайте определимся: Бруно остался жить в стенах, потому что любит семью, или потому что ему больше некуда идти?
Потому что это как бы совсем не одно и то же.
Иза относится к младшей сестре как к говну?
Мирабель к Изе относится аналогично. Да и к Луизе не сильно пылает родственными чувствами. Мирабель болеет за семью, клан и общую особенность. А вот членов этой семьи как личностей не особо знает, кроме Антонио.
Мелкого Бруно могли и местные дети пиздить, если честно. Пока Пеппа молнией не шарахнет, кто ему поможет.
ой ну все, аднаногая сабачка.
Мирабель к Изе относится аналогично. Да и к Луизе не сильно пылает родственными чувствами.
И это родителей тоже не интересует! С Луизой, имхо, все норм, можно не пылать к сестре горячими родственными чувствами, а нейтрально к ней относиться, тут имхо попытки родителей заставить крепко дружить, ибо выжродные, только хуже делают.
ой ну все, аднаногая сабачка.
ну хотят похедканонить собачьку, в чем проблема? Никто же не говорит, что его в каноне пиздили
А с Изабель что? За волосы она Мирабель не таскала, в кофе не плевала. Что должны были делать родители, если как ты сам говоришь
попытки родителей заставить крепко дружить, ибо выжродные, только хуже делают.
Отредактировано (2022-01-14 21:11:53)
Мелкого Бруно могли и местные дети пиздить, если честно.
Ну напророчил бы им смерть, понос и жопных клещей.