Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2022-01-14 14:43:27

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Мне кажется, здесь хороший потенциал для сериала - я бы с удовольствием посмотрела ламповый ситкомослайс, просто маленькие сценки из жизни семьи - тут же кладезь возможностей. И всех персонажей бы наконец нормально дораскрыли, а то и новых бы досыпали, каких-нибудь колоритных магглов не из семьи (чтобы было проще шипперить  :evil:  )
Дисней же часто делает сериалы-продолжения, и вроде фильм неплохо взлетел - не поверю, что они упустят возможность ещё подзаработать))

#477 2022-01-14 14:45:16

Анон

Анон пишет:

Кмк, у Бруно все же отчетливая дистанция между бабкой и потом Пеппой. В финале, когда Мирабель идет открывать дом, Бруно стоит рядом с ее родителями, в обнимку с Джульеттой, которая его всегда жалела и единственная попросила у него прощение, когда он вернулся.

А ещё, пока дом строили, он ходил в ведре. С одной стороны, это вроде смешной момент, потому что Хорхе тоже шпаклевал. С другой стороны, он среди людей, которые раньше его не особо любили, и вряд ли сразу перестанут бояться, вот и приходится от них прятаться в ведро.
Вот просто 11 одноногих собачек из 10, но анон все равно любит Бруно нежно и преданно.

#478 2022-01-14 15:00:50

Анон

Анон пишет:

А ещё, пока дом строили, он ходил в ведре. С одной стороны, это вроде смешной момент, потому что Хорхе тоже шпаклевал. С другой стороны, он среди людей, которые раньше его не особо любили, и вряд ли сразу перестанут бояться, вот и приходится от них прятаться в ведро.
Вот просто 11 одноногих собачек из 10, но анон все равно любит Бруно нежно и преданно.

Там должна быть сцена, как кто-нибудь спрашивает - Бруно, а почему ты в ведре? И Бруно в ответ - Кирпичи же! Может по башке прилететь! И все строители тоже нахлобучивают на головы ведра, потому что репутация - страшная сила.

#479 2022-01-14 15:12:58

Анон

Анон пишет:

Там должна быть сцена, как кто-нибудь спрашивает - Бруно, а почему ты в ведре? И Бруно в ответ - Кирпичи же! Может по башке прилететь! И все строители тоже нахлобучивают на головы ведра, потому что репутация - страшная сила.

Точно :lol: и чтоб ещё кто-то одаренный напугался, что "Бруно предсказал, что нас побьёт кирпичами!", считаю, это был отличный случай для бабки вступиться за сына, чтоб полный хэппи-энд.

#480 2022-01-14 16:00:18

Анон

Аноны бабку прям демонизируют, но она не супер токсик. Вернее, она токсик, но реально как лучше хочет и травма у нее вполне реальная. Если кто тут есть аноны постарше, кто застал еще собственных бабушек-прабабушек, переживших войну, то у них примерно такие травмы. Что ж, их, не любить теперь было, даже если они токсичили?

#481 2022-01-14 16:03:58

Анон

Я ещё оригинал с переводом сравнил... в русском переводе ВНЕЗАПНО больше крипоты.

#482 2022-01-14 16:06:08

Анон

Анон пишет:

Аноны бабку прям демонизируют, но она не супер токсик. Вернее, она токсик, но реально как лучше хочет и травма у нее вполне реальная. Если кто тут есть аноны постарше, кто застал еще собственных бабушек-прабабушек, переживших войну, то у них примерно такие травмы. Что ж, их, не любить теперь было, даже если они токсичили?

Эм, ну как бы. Да, токсичных людей нормально не любить, а что? И то, что они пользуются детской привязанностью, потому что ребенок не распознает токсичность и не понимает, что ему голову морочат, это не оправдание, а скорее усугубление их вины.
Да, у бабки вполне реальная травма, она даже не успела восстановиться психологически, ей надо было собрать яйца в кучу и выживать. Но это совершенно не оправдание того, что она токсичит пятьдесят лет спустя.
Вместе с этим понятно, почему в детском мультике персонажи не могут сказать "Ой, иди нахуй, коза старая" и хлопнуть дверью в финале.

Отредактировано (2022-01-14 16:09:02)

#483 2022-01-14 16:06:57

Анон

Анон пишет:

Аноны бабку прям демонизируют, но она не супер токсик. Вернее, она токсик, но реально как лучше хочет и травма у нее вполне реальная.

Я бабку не демонизирую, если что. Она главный антагонист всей истории, но она тоже жертва. Жертва одиночества, жертва страха за семью, жертва необходимости тащить все на себе (3 детей, на секундочку, даже при помощи волшебного дома это тяжело). Поэтому я и считаю, что проблематика сюжета очень сильная. Показать, как хорошие люди из лучших побуждений тоже могут ранить близких - это разговор с ребёнком о взрослых темах, как в Тайне Коко, и это круто.

#484 2022-01-14 16:18:28

Анон

Анон пишет:

Что ж, их, не любить теперь было, даже если они токсичили?

Ну в фильме-то её любят и вроде все примирились. А некоторых анонов триггерит.
Анон вот вообще не понимает этого прикола с большой дружной семьёй, анон таких никогда не видел, видел только сракокланы, пусть и замаскированные под "приличных людей". Если б я попал в такую семью, как в Энканто, я б в застенки забился добровольно =D а персонажам норм. На то они и персонажи.

#485 2022-01-14 16:33:13

Анон

Анон пишет:

Показать, как хорошие люди из лучших побуждений тоже могут ранить близких - это разговор с ребёнком о взрослых темах, как в Тайне Коко, и это круто.

Это зарывание головы в песок, так как нет такого социального статуса "хороший человек". Человек определяется по поступкам его, и если поступки ранят близких, то этот человек не хороший. Всё.

#486 2022-01-14 16:34:38

Анон

Альму реально каким-то Гитлером в юбке делают, уууу, ни пращять! Всем от неё свалить! Уххххх токсичная бабка, прям как моя в моём Бобруйске, какой-то филиал темы заебавших родственников. 
Смешно, каждый раз просят от Диснея неоднозначных персонажей и/или злодеев, но если у персонажа, которого в конце не согнали в Сибирь без трусов, есть хоть один изьян, то сразу плохой Дисней промывает детям мозги и заставляет любить токсичных бабушек.  :facepalm:

#487 2022-01-14 16:34:53

Анон

Анон пишет:

Ну в фильме-то её любят и вроде все примирились. А некоторых анонов триггерит.

ну и я про анонов.
Сейчас модно быть избалованными снежинками и чуть что падать на спинку и сучить ножками "токсики! везде токсики!", но на самом деле надо уметь хотя бы понимать, почему старшее поколение такое, какое оно есть. Не в смысле прогибаться на 100%, инбифо переврут.

#488 2022-01-14 16:46:56

Анон

Анон пишет:

надо уметь хотя бы понимать, почему старшее поколение такое, какое оно есть.

Прикольно ты все старшее поколение в потенциальные токсики записал.

#489 2022-01-14 16:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Показать, как хорошие люди из лучших побуждений тоже могут ранить близких - это разговор с ребёнком о взрослых темах, как в Тайне Коко, и это круто.

Это зарывание головы в песок, так как нет такого социального статуса "хороший человек". Человек определяется по поступкам его, и если поступки ранят близких, то этот человек не хороший. Всё.

А хорошие люди вообще на свете-то есть?

#490 2022-01-14 16:50:03

Анон

Анон пишет:

анон таких никогда не видел, видел только сракокланы, пусть и замаскированные под "приличных людей". Если б я попал в такую семью, как в Энканто, я б в застенки забился добровольно

ой, прости, анон, твой кругозор ведь мерило адекватности в мире, а мы и забыли  :facepalm:
Не у всех токсичные родственники, от которых ты мечтаешь съебать в сумрак как можно скорее.

#491 2022-01-14 16:54:55

Анон

Анон пишет:

Прикольно ты все старшее поколение в потенциальные токсики записал.

Не все, но травмы довольно типичные и есть у многих именно в том поколении.

Анон пишет:

Не у всех токсичные родственники, от которых ты мечтаешь съебать в сумрак как можно скорее.

Как-то да. Лично мне сракоклан кажется лучшим вариантом, чем быть одному в жестоком мире... от сракоклана, если уж совсем невмоготу, можно уйти, а если ты один - ты один.

#492 2022-01-14 16:54:56

Анон

Вот по мне, не дораскрыли пиздец, через который прошла бабка. Скомкано. Туда можно было столько стеклища добавить, и сразу всё становится на место.

#493 2022-01-14 16:55:48

Анон

Анон посмотрел только вчера, начитавшись тредика, реально боялся, что жопу сожжет от бабки тот еще триггер, сам сепарировался от престарелого Гитлера в юбке пару лет назад и не досмотрю. Иии ничего. Ну, то есть, бабку реально несколько раз хотелось перемотать, и примирение в конце уж очень быстрое, и Мирабель она обесценивала с силой тысячи солнц, но я скорее соглашусь с этим

Анон пишет:

Вернее, она токсик, но реально как лучше хочет и травма у нее вполне реальная.

upd. И с этим

Анон пишет:

Вот по мне, не дораскрыли пиздец, через который прошла бабка. Скомкано.

Я надеялся, когда начался флэшбек в конце, что хотя бы детальнее покажут, чего там с Педро случилось, но хуй мне, конечно. Так и не понял, чего он на всадников попер, реально договориться хотел, что ли, "отпусти мой народ" и всё такое?

Отредактировано (2022-01-14 17:01:22)

#494 2022-01-14 16:55:50

Анон

Что ж, их, не любить теперь было, даже если они токсичили?

Анон внесёт свою имху: да, их можно любить и нужно простить, потому что нельзя жить в ненависти, но это не значит, что ты должен с ними оставаться

p.s. к Альме анон относится нормально, там вся семейка пиздец

Отредактировано (2022-01-14 16:58:35)

#495 2022-01-14 16:55:53

Анон

Анон пишет:

Это уже софистика.

#496 2022-01-14 16:58:11

Анон

Анон пишет:

Анон внесёт свою имху: да, их можно любить и простить, но это не значит, что ты должен с ними остаться

Ну вроде Альма никого на поводок не привязывала, хочешь - ехай?..
Мирабель как минимум вырасти для этого было бы неплохо, а Бруно, судя по тарелочкам, семью и дом всё-таки любит, как бы они его ни гнобили

#497 2022-01-14 17:02:41

Анон

Анон пишет:

ой, прости, анон, твой кругозор ведь мерило адекватности в мире, а мы и забыли  :facepalm:

Чего такой язвительный, анон =D триггернуло?
Я не считаю себя или тебя мерилом адекватности, я считаю, что у кого-то реально могла быть токсичная бабка, а Альма ему её дюже напомнила. А тебе напомнила твою бабку, которую ты любишь. Да, это эмоциональная, а не рациональная реакция на мультик. Да, так тоже можно.

#498 2022-01-14 17:03:05

Анон

Анон пишет:

а Бруно, судя по тарелочкам, семью и дом всё-таки любит, как бы они его ни гнобили

Это уже понятно по тому, что он не уехал искать счастья в других местах.

#499 2022-01-14 17:05:27

Анон

Да они все семью любят.
У Луизы песня, буквально: "Я заебалась. Ради любимой семьи. Но заебалась. Но ради семьи же!"
Мирабель: "Бабушка, заметь меня!"
Бруно со своей тарелочкой просто гвоздь в крышку гроба.

#500 2022-01-14 17:05:42

Анон

Анон пишет:

Это уже понятно по тому, что он не уехал искать счастья в других местах.

А какие там были другие места? Когда Мирабель спрашивает, почему он остался, он говорит "Ну, горы вокруг Энканто высокие". Семью он, безусловно, любит. Но мне кажется, если бы у него была возможность уехать в другое место - он хотя бы попытался. Но там вообще без вариантов, или дома, или в лесу, ну или у кого-то в деревне подъедаться, но местные его не любят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума