Вы не вошли.
а я думаю, что постепенно, не сразу, но они все равно довольно быстро поменяют уклад. Бабке, возможно, и жить-то осталось не так много ( ), но даже так в целом это явно была тростинка на спине верблюда для всех в доме. Да даже для самого дома - он разъебался нахой. Стройка была намонтажена, но она тоже не прошла за три часа, даже со всем селом, время порефлексировать в экстренной ситуации и за медитационной деятельностью у них тоже было.
Про Бруно. Интересно, что реальные пророчества он выдаёт после ритуала - песок, свеча, и тд. Скорее всего, все остальное были просто реплики типа "Если столько есть, можно поправиться" или "Чёт мне кажется ваша рыбка приболела".
визуально бабушка Альма напомнила матушку Готель из Рапунцель, что страшно
Знаешь, анон, матушка Готель по сравнению с абуэлой Альмой - просто ангел небесный...
Гспд, как меня в первый раз, когда я еще не знала, чем все дело кончится, корежило на этом мультике, просто как того кота
В то, что все закончится так мимимишно не верю. Вангую, будет там теперь тот же арбуз, только приправленный доброжелательной "я же о вас забочусь! А вы против? Неблагодарные! Вы же знаете, как мне было больно и трудно, а вы меня не цените, пойду на болото и утоплюсь в реке"
Скорее всего, все остальное были просто реплики типа "Если столько есть, можно поправиться"
"Любит говорить всем правду в глаза, от чего и страдает" (с)
Знаешь, анон, матушка Готель по сравнению с абуэлой Альмой - просто ангел небесный...
анон, извини конечно, но ты откровенно перегнул. Альма не образцовая мать-бабушка, но уж точно не киднепперша-манипуляторша
"Чтобы ты ни делала - прекрати, соответствуй тому образу, что мы тебе выбрали, будь сильной, что значит, ты не можешь? Что значит, устала? Быстро собери ослов и передвинь церковь, я всегда знала, что ты в нашей семье самая лишняя"
пруф хотя бы на одну фразу?
Имхо, это были тараканы дочерей, но они могли легко возникнуть и без прямого давления бабки, а в целом от ощущения, что надо соответствовать величию семейного имени. Альма могла и не знать про то, что на самом деле происходит с дочерьми и внучками. Луиза влетела со словами про дар буквально чуть до кульминации, с формулировкой "мне кажется, я теряю свой дар" и "мне было тяжело". И Альме было не до неё, потому что церемония простаивала.
Последнее было сказано, и это было очень плохо, но всё остальное ты натянул на какие-то свои личные очки и абидки, бабка так себе родственник, но не Гитлер.
А я, аноны, третий день пытаюсь переварить теорию, почему у Антонио его образ на двери детский, а не взрослый. И что-то так грустно
Бабушка в песне про Мадригалей поёт, что чтобы дар светился и рос, надо постоянно его использовать на благо общества. И это так достойно звучит, что не сразу понятно, к какой жопе приведет
А я, аноны, третий день пытаюсь переварить теорию, почему у Антонио его образ на двери детский, а не взрослый. И что-то так грустно
Я видела две версии - у всех показан возраст на момент разрушения дома. Вторая - при разботке дизайна нарисовали и не подумали, что внимательные люди подумают
Мне кажется, просто образы меняются со временем, у всех же картинка на двери примерно соответствует их теперешнему внешнему виду. Дом не может знать, как кто будет выглядеть, когда вырастет)
Да нет. Результат хреновый и смотреть на это болезненно, а бабка очень раздражающая, но идея другая.
Бабка не тянет из детей соки ради собственной красоты и вечной юности и даже не упивается властью, а хочет сохранить семью, дом и даже местное сообщество благополучными и безмятежными. Просто в какой-то момент это стало сверхцелью, самоцелью, могущественная и благополучная семья, в которой потерялось счастье и желания отдельных членов семьи. Остался только красивый фасад, и никакое из этого всеобщее благо, конечно, не получится. Про что, собственно, и мульт. Не может быть какой-то абстрактной Счастливой Семьи ценой счастья ее членов. Бабка травматичка, по понятным причинам одержимая безопасностью. Ее тоже жалко. Мне кажется, именно потому, что она искренне желает добра семье, она способна пересмотреть свои ошибки. А на самом деле формата мультфильма маловато, конечно, давайте сериал
я тоже думаю, что дверь меняется. Как маленький Антонио должен понять, что ему в дверь с каким-то непонятным мужиком?
Анон пишет:А я, аноны, третий день пытаюсь переварить теорию, почему у Антонио его образ на двери детский, а не взрослый. И что-то так грустно
Мне кажется, просто образы меняются со временем, у всех же картинка на двери примерно соответствует их теперешнему внешнему виду. Дом не может знать, как кто будет выглядеть, когда вырастет)
Камило тоже выглядит подростком.
А в начале, когда показывают тройняшек, там все в кучу - дети берутся за дверные ручки - двери вспыхивают - на дверях появляются образы взрослых тройняшек - сами тройняшки стоят уже взрослые.
А блин, они на фотках с мамой стоят на фоне двери со взрослым изображением.
Анон все-таки ставит на то, что это ляп.
я тоже думаю, что дверь меняется. Как маленький Антонио должен понять, что ему в дверь с каким-то непонятным мужиком?
В книге с концепт-артами есть арты с дверями в момент получения дара. И у всех, кроме Антонио, взрослое изображение
Я вот кстати тоже думаю - как скоро все свернет на привычные рельсы? Бабка всю жизнь всех строила, как она от этого сумеет отказаться? А потом Бруно опять предскажет кому-нибудь, что рыбка сдохнет - и понеслось по-новой.
Но теперь бабка не сможет так давить, просто потому что знает - от этого дом может развалиться, а волшебство исчезнуть. И кроме того, есть Мирабель, которую продавить оказалось очень трудно и которую теперь поддерживает вся остальная семья. А Бруно вряд ли будет не то что предсказывать, но и даже разговаривать с этими жителями больше чем привет-пока, он же научен уже горьким опытом.
А Бруно вряд ли будет не то что предсказывать, но и даже разговаривать с этими жителями больше чем привет-пока, он же научен уже горьким опытом.
Хэд: Бруно не выдержит, предскажет смерть Антонио в раннем возрасте, после этого с мальчиком действительно случится несчастье, и после этого уже вся семья (ну, может, кроме Мирабель) бросится на него с вилами: "Накликал беду!!!"
Хэд: Бруно не выдержит, предскажет смерть Антонио в раннем возрасте, после этого с мальчиком действительно случится несчастье, и после этого уже вся семья (ну, может, кроме Мирабель) бросится на него с вилами: "Накликал беду!!!"
Анон вот думает: бабка наверняка гоняла Бруно по лестнице туда-сюда предсказывать каждому, у кого рыбка заболела или штаны не налезли. И что ему было делать, он честно говорил, что видел. И даже если предупреждал, что будущее неоднозначно и что-то зависит от самого человека, запоминали в итоге только худший вариант, поэтому с Мирабель он не стал и пытаться.
Но вот если предположить, что бабка заставляла его смотреть в будущее, а потом ходить и всех предупреждать, то неудивительно, что его в итоге начали бояться. Живёшь себе, жизни радуешься, а тут подходит к тебе чел и говорит, что завтра тебе на голову кирпич упадёт без вариантов. В итоге и пользы никакой, и настроение испорчено.
Ооо, мне нравится хед, что бабка заставляла Бруно пророчествовать. Дар-то по ее мнению надо непременно использовать!
Причем, возможно, он видел и что-то плана "Завтра у тебя будет такой же нормальный день, как и сегодня", и это была чистая правда, но кому это интересно.
Ооо, мне нравится хед, что бабка заставляла Бруно пророчествовать. Дар-то по ее мнению надо непременно использовать!
Причем, возможно, он видел и что-то плана "Завтра у тебя будет такой же нормальный день, как и сегодня", и это была чистая правда, но кому это интересно.
Я ещё хэдканоню, что, поскольку люди запоминают плохое лучше, чем хорошее, Бруно примерно одинаково предсказывал как дурное, так и хорошее. Но хорошее запоминали редко, как Изабелла, например.
Это добавляет дополнительную ангстовую нотку в общую несправедливость ситуации.
Анон пишет:я тоже думаю, что дверь меняется. Как маленький Антонио должен понять, что ему в дверь с каким-то непонятным мужиком?
В книге с концепт-артами есть арты с дверями в момент получения дара. И у всех, кроме Антонио, взрослое изображение
Антонио запрещал своему ягуару есть других зверей из жалости к ним, ягуар голодал-голодал и съел Антонио
Но хорошее запоминали редко, как Изабелла, например.
Я вот подумал про трагедию Изабеллы. Когда она поет, что Бруно ей предсказал, что она получит жизнь своей мечты - она действительно не хочет замуж за качка, но подавляет себя, потому что для бабки это хорошее развитие событий, для семьи - тоже, а Иза себя убеждает, что свадьба с качком - ее мечта. Бррррр
Анон пишет:Но хорошее запоминали редко, как Изабелла, например.
Я вот подумал про трагедию Изабеллы. Когда она поет, что Бруно ей предсказал, что она получит жизнь своей мечты - она действительно не хочет замуж за качка, но подавляет себя, потому что для бабки это хорошее развитие событий, для семьи - тоже, а Иза себя убеждает, что свадьба с качком - ее мечта. Бррррр
Она ведь ещё поёт, что он ей сказал, что её сила все возрастает. И это была правда.
А Долорес поёт, что качок ей не достанется, но в итоге вроде как они собираются пожениться. Получается, то ли Бруно уточнял, что это один из возможных вариантов, то ли видел не все, то ли Мирабель поменяла будущее.
(Он мне со своим песком и мышами иногда напоминает какого-то Муад'диба на минималках).
И с каждой обидой на пророчество Бруно все меньше хотелось их получать, и лестница в его комнате становилась все длиннее, круче и страшнее. А изначально там, наверное, была вполне уютная пещера
И с каждой обидой на пророчество Бруно все меньше хотелось их получать, и лестница в его комнате становилась все длиннее, круче и страшнее. А изначально там, наверное, была вполне уютная пещера
да.
Пересмотрела. В очередной раз порадовали ослы-музыканты на Титанике.
В этот раз заметила, что Бруно сделал ход в стены прямо в метре от двери Долорес. Впрочем, возможно, это был Эрнандо, он чуть храбрее.
Даёшь Долорес в серые кардиналы семьи!