Вы не вошли.
для Луизы как будто тупо придумывали задания, чтобы она не простаивала без дела.
Когда народ съезжался на праздник, Луиза снимала мужика с осла. Сам бы он не слез И сильно население волновалось, когда пошли неполадки с волшебством.
И сильно население волновалось, когда пошли неполадки с волшебством.
Правильно, Мадригал в каждой бочке затычка и решение всех проблем – полить грядки надо? Пепа, нагрусти дождь! Заболел/поранился? Джульетта, дай арепас! Перетащить что-то? Луиза, мы сами не справимся! Камило, а присмотри за младенцем, он ни к кому, кроме матери на руки идти не хочет, а ты ж в кого угодно превращаешься! Эх, жаль Мирабель без дара, какое расстройство! Ну ничего, подрастёт Антонио, тоже всем помогать будет.
А я сейчас прочитал в комментах на ютюбе, что в Колумбии дурной тон говорить, что пойдет дождь, на свадьбе. Это как бы в переносном смысле означает, что брак не удастся. Если у них реально есть такая присказка, то Бруно мог искреннее иметь в виду "Пеппа, не нервничай так, а то пойдет дождь", а Пеппа решить, что это прям наезд (с пророчеством).
(вот тут - https://www.youtube.com/watch?v=BkGdn_5 … TR4AaABAg)
А я сейчас прочитал в комментах на ютюбе, что в Колумбии дурной тон говорить, что пойдет дождь, на свадьбе. Это как бы в переносном смысле означает, что брак не удастся. Если у них реально есть такая присказка, то Бруно мог искреннее иметь в виду "Пеппа, не нервничай так, а то пойдет дождь", а Пеппа решить, что это прям наезд (с пророчеством).
О... ну тогда понятно, почему Пеппу так растащило.
А я сейчас прочитал в комментах на ютюбе
Холиварка образовательная
О, так понятно, почему Феликс так акцентировал, что на небе ни облачка - типа, погода сама предрекает счастливый долгий брак.
Заебали аноны из энкантотреда, которые нашли инцест, где его нет, заглушили все хэдканоны, идеи и наблюдения и теперь хором дрочат.
ну так тащи наблюдения и дрочи на них, что мешает?
Что-то Пеппа очень долго бомбила, уже столько лет прошло, понятно, что брак удался, но все равно Бруно плохой, даже не говорите о нем. При том что о самом Бруно лет десять ни слуху, не духу, неизвестно что с ним, но всем насрать, он же дофига лет назад сказал про дождь на свадьбе и нагадал какому-то мужику лысину, зачем о таком злодее беспокоиться. Бруно на самом деле не сделал ни одного плохого предсказания и такая неприязнь к нему просто ненормальна, тем более со стороны родных сестер. Показательно, что муж Пеппы вполне хорошо относится к Бруно и никаких претензий к нему не имеет, но зато сама Пеппа до сих пор в модусе низабудунипрощу. Это так тупо и жестоко, просто вычеркнуть человека из семьи буквально ни за что, дико не понравился этот сюжетный ход. Я уж думал, что после Райи с драконом Дисней хуже сделать не сможет, но поди ж ты, нет предела всратости. И то, как Бруно реагирует на действительно кажущееся плохим пророчество про Мирабель, выглядит довольно таки страшненько, он никому в семье не доверяет, даже родителям самой девочки и точно уверен, что в случае оглашения пророчества ее затравят. Пиздец на самом деле-то. У меня теперь хэд, что в постканоне Бруно будет близко общаться только с племянниками и может с Феликсом, а сестрами и бабкой так, прохладный нейтралитет, лишь бы не трогали.
я вообще искренне не понимаю, КАК они не видели того, что он не намагичивает им будущее из вредности, а предсказывает его
настолько надуманный доёб придумать надо постараться
Но Джульетта на Бруно как Пеппа не злилась. Даже сочувствовала ему,
я вообще искренне не понимаю, КАК они не видели того, что он не намагичивает им будущее из вредности, а предсказывает его
настолько надуманный доёб придумать надо постараться
Где-то видела в твиттере пост "я этот ваш Энканто пока не смотрел, но песню про Бруно послушал, и у меня сложилось ощущение, что он просто очень хорошо прохавал жизнь"
Где-то видела в твиттере пост "я этот ваш Энканто пока не смотрел, но песню про Бруно послушал, и у меня сложилось ощущение, что он просто очень хорошо прохавал жизнь"
показал другу песню про Бруно, он тоже сказал "пока что он из них всех выглядит самым нормальным"
Анон хэдит, что Камило на самом деле может превращаться в животных, просто у него, как у Влада Тыкателя, лица получаются не очень, и в итоге выходит что-то похожее на все эти всратые маргиналии из средневековых рукописей
Мне показалось, что Пепа насчет Бруно себя каждый раз немножко больше и больше накручивает в разговоре, но вряд ли прям так уж помнит непрестанно ту обиду на свадьбе, у нее куча поводов для разных эмоций и без того.
Но почему вся семья так спокойно отнеслась к тому, что близкий родственник куда-то пропал с концами, это выносит просто.
Но почему вся семья так спокойно отнеслась к тому, что близкий родственник куда-то пропал с концами, это выносит просто.
Если принять во внимание то, что они могли знать, что он в доме, то ситуация ещё гаже
Для анона это было жутчее всего, побило даже войну и смерть деда Педро. То, как от человека отказались просто за то, что был чудаковатый, и за то, что не пиздел людям, что в будущем все будет заебок. Есть в этом что-то кафкианское, как они не просто выжили его, а ещё и продолжают себя убеждать, что все правильно сделали. Видно, совесть мучает.
Вот эти такие обыденные социальные похороны живого и ни в чем не повинного человека делают анону невероятно крипово, особенно оттого, что все приправлено яркими красками, танцами и музыкой. И в итоге он перед ними извинялся, а не наоборот!
Отредактировано (2022-01-13 00:58:45)
Мне показалось, что Пепа насчет Бруно себя каждый раз немножко больше и больше накручивает в разговоре
У Пепы явно проблемы со своими эмоциями, их контролем и принятием, если подумать, она даже не может позволить себе толком злиться, так что, возможно, на Бруно она злится за то, что он тогда заставил ее разозлиться аж до урагана, что нельзя и вообще все испортило, а если б не Бруно, все было бы хорошо.
Это не показали, конечно, и это все вангования, но что-то не верю, что бабка учила ее нормально со своими эмоциями справляться, а не подавлять (да у нее даже внешность говорящая, не говоря уже о поведении!)
Кароч, как по мне они там все немного поехавшие из-за бабки и потому все так хреново сложилось.
И вот от этого немного двоякие ощущения от финала, с одной стороны — да, хэппи энд, все всё поняли, помирились и живут счастливо, а с другой, часто ли в жизни такие всратые ебанатки чему-то там учатся и меняются? И не лучше ли было бы для Бруно и Мирабель нахуй сепарироваться от этого змеиного клубка?
Хотя дисней столько десятилетий шел к сюжетам про семейную любовь от любви романтической, что до сюжетов про то, что семья это не приговор и от плохой можно и уйти и найти себе получше, будут еще столько же пилить.
Анон посмотрел мульт и воспылал жопой, даже "щастливый финал" ни с хуя не смог притушить анонью жопоболь.
Анон посмотрел мульт и воспылал жопой, даже "щастливый финал" ни с хуя не смог притушить анонью жопоболь.
ДЕлись огнем, анон, с чего горело?
ДЕлись огнем, анон, с чего горело?
Весь мульт корежило от токсичной бабки, от унижения ГГ всей семьей, этакого вроде как ненавязчивого, но вполне тянущего на легкий буллинг, от мудачества по отношению к Бруно, от давления на красотку-сестру, которая в итоге изображает идеальную куколку, но больше всего от того, как бабка жрет всю семью. А потом ХОПА и хэппи энд, но настолько внезапный, что он абсолютно не притушил жопоболь.
С другой стороны, ок, зато мульт ненавязчиво знакомит детей с проявлениями токсичности, чтобы потом они их распознавали и правильно интерпретировали. Только родителям придется объяснять, наверное, некоторые нюансы.
Весь мульт корежило от токсичной бабки, от унижения ГГ всей семьей, этакого вроде как ненавязчивого, но вполне тянущего на легкий буллинг, от мудачества по отношению к Бруно, от давления на красотку-сестру, которая в итоге изображает идеальную куколку, но больше всего от того, как бабка жрет всю семью. А потом ХОПА и хэппи энд, но настолько внезапный, что он абсолютно не притушил жопоболь.
Ты описал мои эмоции, анончик
Мульт даже с токсичной бабкой очень хорошие темы вбрасывает детям и взрослым, имхо. Рефлексия таких вещей как отсутствие таланта/призвания в жизни, постоянный стресс от наваливающихся проблем и задач, прививания чувства бесполезности и ничтожности если ты не убиваешь себя в постоянной беготне и помощи другим, мысль что это нормально злиться и расстраиваться, даже если кому-то это сделает неудобно... и так далее.
Вроде уже с десяток раз песню Луизы прослушал, а каждый раз слёзы хлещут на припевах
Тоже считаю, что мультик правильный и жизненный, хорошо, что его сделали. И тема ребёнка-разочарования, и проблема соответствия чужим ожиданиям - огонь.
А Луиза - вообще живое воплощение женщины на постсоветском пространстве, той самой, которая коня остановит и в огонь войдёт, ПОТОМУ ЧТО КТО ЕСЛИ НЕ Я.
(И потом откинется от инфаркта или инсульта в 50, ой как неожиданно)
Видимо, не только на постсовке, кстати, если такой образ смогли на другом континенте создать.
Здесь ведь даже антагониста как такового нет.
А насчёт хэ... Как тебе сказать, анон. У меня он не вызвал такой жопоболи, потому что тут ещё одна тема - прощения. Не только родители должны принимать детей, какие они есть, с их недостатками. Дети тоже в какой-то момент должны осознать, что их родители всего-лишь люди, со своими недостатками, тараканами, болью и горем. Хорошо, когда родители имеют силы признать, что были неправы, что обстоятельства смягчают, но не оправдывают их поступков.
Когда раскаяние искреннее, нужно уметь прощать.
Может, это потому что у меня самого в прошлом году был подобный разговор с матерью.
Я еще не смотрел сам мультик, но видел несколько скринов и гифок, и до чего же мне чисто визуально бабушка Альма напомнила матушку Готель из Рапунцель, что страшно. Визуально - в смысле, взгляд, улыбка.
Отредактировано (2022-01-13 07:41:45)
И вот от этого немного двоякие ощущения от финала, с одной стороны — да, хэппи энд, все всё поняли, помирились и живут счастливо, а с другой, часто ли в жизни такие всратые ебанатки чему-то там учатся и меняются? И не лучше ли было бы для Бруно и Мирабель нахуй сепарироваться от этого змеиного клубка?
Я вот кстати тоже думаю - как скоро все свернет на привычные рельсы? Бабка всю жизнь всех строила, как она от этого сумеет отказаться? А потом Бруно опять предскажет кому-нибудь, что рыбка сдохнет - и понеслось по-новой.
Ну то есть, в мультике, наверное, подразумевается, что все всё осознали, искренне раскаялись и постараются быть хорошими, но в жизни хэппи-энд такого рода сомнителен.
Да там даже в финале бабка уже высказывается, что дом получился неидеальный (да, это типа в шутку, но все же), а Луиза уже рвется что-то переставлять (спасибо ослам, которые отправили ее в гамак, но тоже ведь).