Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2022-01-12 22:46:04

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Анон пишет:

для Луизы как будто тупо придумывали задания, чтобы она не простаивала без дела.

Когда народ съезжался на праздник, Луиза снимала мужика с осла. Сам бы он не слез  :sacrasm:   И сильно население волновалось, когда пошли неполадки с волшебством.

#377 2022-01-12 22:59:55

Анон

Анон пишет:

И сильно население волновалось, когда пошли неполадки с волшебством.

Правильно, Мадригал в каждой бочке затычка и решение всех проблем – полить грядки надо? Пепа, нагрусти дождь! Заболел/поранился? Джульетта, дай арепас! Перетащить что-то? Луиза, мы сами не справимся! Камило, а присмотри за младенцем, он ни к кому, кроме матери на руки идти не хочет, а ты ж в кого угодно превращаешься! Эх, жаль Мирабель без дара, какое расстройство! Ну ничего, подрастёт Антонио, тоже всем помогать будет.

#378 2022-01-12 23:09:02

Анон

А я сейчас прочитал в комментах на ютюбе, что в Колумбии дурной тон говорить, что пойдет дождь, на свадьбе. Это как бы в переносном смысле означает, что брак не удастся. Если у них реально есть такая присказка, то Бруно мог искреннее иметь в виду "Пеппа, не нервничай так, а то пойдет дождь", а Пеппа решить, что это прям наезд (с пророчеством).

(вот тут - https://www.youtube.com/watch?v=BkGdn_5 … TR4AaABAg)

#379 2022-01-12 23:23:48

Анон

Анон пишет:

А я сейчас прочитал в комментах на ютюбе, что в Колумбии дурной тон говорить, что пойдет дождь, на свадьбе. Это как бы в переносном смысле означает, что брак не удастся. Если у них реально есть такая присказка, то Бруно мог искреннее иметь в виду "Пеппа, не нервничай так, а то пойдет дождь", а Пеппа решить, что это прям наезд (с пророчеством).

О... ну тогда понятно, почему Пеппу так растащило.

#380 2022-01-12 23:35:06

Анон

Анон пишет:

А я сейчас прочитал в комментах на ютюбе

Холиварка образовательная  :heart:

#381 2022-01-13 00:07:18

Анон

О, так понятно, почему Феликс так акцентировал, что на небе ни облачка - типа, погода сама предрекает счастливый долгий брак.

#382 2022-01-13 00:20:42

Анон

Анон пишет:

Заебали аноны из энкантотреда, которые нашли инцест, где его нет, заглушили все хэдканоны, идеи и наблюдения и теперь хором дрочат.

ну так тащи наблюдения и дрочи на них, что мешает?

#383 2022-01-13 00:20:52

Анон

Что-то Пеппа очень долго бомбила, уже столько лет прошло, понятно, что брак удался, но все равно Бруно плохой, даже не говорите о нем. При том что о самом Бруно лет десять ни слуху, не духу, неизвестно что с ним, но всем насрать, он же дофига лет назад сказал про дождь на свадьбе и нагадал какому-то мужику лысину, зачем о таком злодее беспокоиться. Бруно на самом деле не сделал ни одного плохого предсказания и такая неприязнь к нему просто ненормальна, тем более со стороны родных сестер. Показательно, что муж Пеппы вполне хорошо относится к Бруно и никаких претензий к нему не имеет, но зато сама Пеппа до сих пор в модусе низабудунипрощу. Это так тупо и жестоко, просто вычеркнуть человека из семьи буквально ни за что, дико не понравился этот сюжетный ход. Я уж думал, что после Райи с драконом Дисней хуже сделать не сможет, но поди ж ты, нет предела всратости. И то, как Бруно реагирует на действительно кажущееся плохим пророчество про Мирабель, выглядит довольно таки страшненько, он никому в семье не доверяет, даже родителям самой девочки и точно уверен, что в случае оглашения пророчества ее затравят. Пиздец на самом деле-то. У меня теперь хэд, что в постканоне Бруно будет близко общаться только с племянниками и может с Феликсом, а сестрами и бабкой так, прохладный нейтралитет, лишь бы не трогали.

#384 2022-01-13 00:22:56

Анон

я вообще искренне не понимаю, КАК они не видели того, что он не намагичивает им будущее из вредности, а предсказывает его  :facepalm:
настолько надуманный доёб придумать надо постараться

#385 2022-01-13 00:24:54

Анон

Но Джульетта на Бруно как Пеппа не злилась. Даже сочувствовала ему,

#386 2022-01-13 00:29:30

Анон

Анон пишет:

я вообще искренне не понимаю, КАК они не видели того, что он не намагичивает им будущее из вредности, а предсказывает его  :facepalm:
настолько надуманный доёб придумать надо постараться

Где-то видела в твиттере пост "я этот ваш Энканто пока не смотрел, но песню про Бруно послушал, и у меня сложилось ощущение, что он просто очень хорошо прохавал жизнь"

#387 2022-01-13 00:31:58

Анон

Анон пишет:

Где-то видела в твиттере пост "я этот ваш Энканто пока не смотрел, но песню про Бруно послушал, и у меня сложилось ощущение, что он просто очень хорошо прохавал жизнь"

показал другу песню про Бруно, он тоже сказал "пока что он из них всех выглядит самым нормальным"  :lol:

#388 2022-01-13 00:34:14

Анон

Анон хэдит, что Камило на самом деле может превращаться в животных, просто у него, как у Влада Тыкателя, лица получаются не очень, и в итоге выходит что-то похожее на все эти всратые маргиналии из средневековых рукописей :lol:

#389 2022-01-13 00:34:49

Анон

Мне показалось, что Пепа насчет Бруно себя каждый раз немножко больше и больше накручивает в разговоре, но вряд ли прям так уж помнит непрестанно ту обиду на свадьбе, у нее куча поводов для разных эмоций и без того.
Но почему вся семья так спокойно отнеслась к тому, что близкий родственник куда-то пропал с концами, это выносит просто.

#390 2022-01-13 00:36:04

Анон

Но почему вся семья так спокойно отнеслась к тому, что близкий родственник куда-то пропал с концами, это выносит просто.

Если принять во внимание то, что они могли знать, что он в доме, то ситуация ещё гаже :smoke:

#391 2022-01-13 00:58:23

Анон

Анон пишет:

Для анона это было жутчее всего, побило даже войну и смерть деда Педро. То, как от человека отказались просто за то, что был чудаковатый, и за то, что не пиздел людям, что в будущем все будет заебок. Есть в этом что-то кафкианское, как они не просто выжили его, а ещё и продолжают себя убеждать, что все правильно сделали. Видно, совесть мучает.
Вот эти такие обыденные социальные похороны живого и ни в чем не повинного человека делают анону невероятно крипово, особенно оттого, что все приправлено яркими красками, танцами и музыкой. И в итоге он перед ними извинялся, а не наоборот!

Отредактировано (2022-01-13 00:58:45)

#392 2022-01-13 01:08:03

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что Пепа насчет Бруно себя каждый раз немножко больше и больше накручивает в разговоре

У Пепы явно проблемы со своими эмоциями, их контролем и принятием, если подумать, она даже не может позволить себе толком злиться, так что, возможно, на Бруно она злится за то, что он тогда заставил ее разозлиться аж до урагана, что нельзя и вообще все испортило, а если б не Бруно, все было бы хорошо.

Это не показали, конечно, и это все вангования, но что-то не верю, что бабка учила ее нормально со своими эмоциями справляться, а не подавлять (да у нее даже внешность говорящая, не говоря уже о поведении!)

Кароч, как по мне они там все немного поехавшие из-за бабки и потому все так хреново сложилось.

И вот от этого немного двоякие ощущения от финала, с одной стороны — да, хэппи энд, все всё поняли, помирились и живут счастливо, а с другой, часто ли в жизни такие всратые ебанатки чему-то там учатся и меняются?  И не лучше ли было бы для Бруно и Мирабель нахуй сепарироваться от этого змеиного клубка?
Хотя дисней столько десятилетий шел к сюжетам про семейную любовь от любви романтической, что до сюжетов про то, что семья это не приговор и от плохой можно и уйти и найти себе получше, будут еще столько же пилить.

#393 2022-01-13 03:22:18

Анон

Анон посмотрел мульт и воспылал жопой, даже "щастливый финал" ни с хуя не смог притушить анонью жопоболь.

#394 2022-01-13 03:26:22

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел мульт и воспылал жопой, даже "щастливый финал" ни с хуя не смог притушить анонью жопоболь.

ДЕлись огнем, анон, с чего горело?

#395 2022-01-13 03:29:32

Анон

Анон пишет:

ДЕлись огнем, анон, с чего горело?

Весь мульт корежило от токсичной бабки, от унижения ГГ всей семьей, этакого вроде как ненавязчивого, но вполне тянущего на легкий буллинг, от мудачества по отношению к Бруно, от давления на красотку-сестру, которая в итоге изображает идеальную куколку, но больше всего от того, как бабка жрет всю семью. А потом ХОПА и хэппи энд, но настолько внезапный, что он абсолютно не притушил жопоболь.
С другой стороны, ок, зато мульт ненавязчиво знакомит детей с проявлениями токсичности, чтобы потом они их распознавали и правильно интерпретировали. Только родителям придется объяснять, наверное, некоторые нюансы.

#396 2022-01-13 03:35:47

Анон

Анон пишет:

Весь мульт корежило от токсичной бабки, от унижения ГГ всей семьей, этакого вроде как ненавязчивого, но вполне тянущего на легкий буллинг, от мудачества по отношению к Бруно, от давления на красотку-сестру, которая в итоге изображает идеальную куколку, но больше всего от того, как бабка жрет всю семью. А потом ХОПА и хэппи энд, но настолько внезапный, что он абсолютно не притушил жопоболь.

:comfort:
Ты описал мои эмоции, анончик

#397 2022-01-13 03:53:54

Анон

Мульт даже с токсичной бабкой очень хорошие темы вбрасывает детям и взрослым, имхо. Рефлексия таких вещей как отсутствие таланта/призвания в жизни, постоянный стресс от наваливающихся проблем и задач, прививания чувства бесполезности и ничтожности если ты не убиваешь себя в постоянной беготне и помощи другим, мысль что это нормально злиться и расстраиваться, даже если кому-то это сделает неудобно... и так далее.
Вроде уже с десяток раз песню Луизы прослушал, а каждый раз слёзы хлещут на припевах  :sadcat:

#398 2022-01-13 04:07:33

Анон

Тоже считаю, что мультик правильный и жизненный, хорошо, что его сделали. И тема ребёнка-разочарования, и проблема соответствия чужим ожиданиям - огонь.
А Луиза - вообще живое воплощение женщины на постсоветском пространстве, той самой, которая коня остановит и в огонь войдёт, ПОТОМУ ЧТО КТО ЕСЛИ НЕ Я.
(И потом откинется от инфаркта или инсульта в 50, ой как неожиданно)
Видимо, не только на постсовке, кстати, если такой образ смогли на другом континенте создать.

Здесь ведь даже антагониста как такового нет.

А насчёт хэ... Как тебе сказать, анон. У меня он не вызвал такой жопоболи, потому что тут ещё одна тема - прощения. Не только родители должны принимать детей, какие они есть, с их недостатками. Дети тоже в какой-то момент должны осознать, что их родители всего-лишь люди, со своими недостатками, тараканами, болью и горем. Хорошо, когда родители имеют силы признать, что были неправы, что обстоятельства смягчают, но не оправдывают их поступков.
Когда раскаяние искреннее, нужно уметь прощать.
Может, это потому что у меня самого в прошлом году был подобный разговор с матерью.

#399 2022-01-13 07:41:15

Анон

Я еще не смотрел сам мультик, но видел несколько скринов и гифок, и до чего же мне чисто визуально бабушка Альма напомнила матушку Готель из Рапунцель, что страшно. Визуально - в смысле, взгляд, улыбка.

Отредактировано (2022-01-13 07:41:45)

#400 2022-01-13 07:53:55

Анон

Анон пишет:

И вот от этого немного двоякие ощущения от финала, с одной стороны — да, хэппи энд, все всё поняли, помирились и живут счастливо, а с другой, часто ли в жизни такие всратые ебанатки чему-то там учатся и меняются?  И не лучше ли было бы для Бруно и Мирабель нахуй сепарироваться от этого змеиного клубка?

Я вот кстати тоже думаю - как скоро все свернет на привычные рельсы? Бабка всю жизнь всех строила, как она от этого сумеет отказаться? А потом Бруно опять предскажет кому-нибудь, что рыбка сдохнет - и понеслось по-новой.
Ну то есть, в мультике, наверное, подразумевается, что все всё осознали, искренне раскаялись и постараются быть хорошими, но в жизни хэппи-энд такого рода сомнителен.
Да там даже в финале бабка уже высказывается, что дом получился неидеальный (да, это типа в шутку, но все же), а Луиза уже рвется что-то переставлять (спасибо ослам, которые отправили ее в гамак, но тоже ведь).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума