Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2022-01-12 11:25:39

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Логично было бы, если бы бабка волновалась перед церемонией Мирабель и спросила у Бруно, как все пройдет. Он увидел, что Мирабель разрушит дом, бабка испугалась и поэтому Мирабель не досталось магического дара. Дары же выдавала не свеча, а сама бабка. Или же - бруно увидел пророчество и сбежал, чтоб никто не узнал, что Мирабель опасна. Но бабка все равно психанула, чего это он от нее скрывает? Куда делся? Все так серьезно? Хоп, мирабель без дара. И тогдп все логично. Но в мульте четко говорят, что пророчество Бруно увидел после того, как у Мирабель дверь исчезла.

#327 2022-01-12 11:27:48

Анон

А еще Камилло явно младше Мирабель, значит, его церемония была позже и прошла успешно. Им обоим заявлено по 15.
Но горожанин, который принес Мирабель утешительные подарки аж дважды повторяет, что с тех пор как Мирабель испортила церемонию, он ждет нормальную.

#328 2022-01-12 11:32:47

Анон

Моя версия, что для чуда в каждом поколении надо кем-то жертвовать (Педро - Бруно - Мирабель) - точнее, бабка в это верит после смерти Педро. Бруно она выбрала как самого бесполезного. А дальше был выбор между Мирабель и Камилло. Ну, она не может буквально изгонять родных, поэтому все проходит как бы само собой.

#329 2022-01-12 11:39:28

Анон

Анон пишет:

А еще Камилло явно младше Мирабель, значит, его церемония была позже и прошла успешно. Им обоим заявлено по 15.

Почему младше? На 15 лет вполне смотрится, мог быть на несколько месяцев старше Мирабель. И тогда его церемония прошла раньше.
Меня волнует другое. Зачем вообще появлялась дверь для Мирабель, если дар ей не собирались давать.

#330 2022-01-12 12:18:08

Анон

Анон пишет:

Меня волнует другое. Зачем вообще появлялась дверь для Мирабель, если дар ей не собирались давать.

А почему ей именно не собирались его дать? Я так понимаю, все зависит от самого человека. У Мирабель было что-то, что не дало ей получить дар, в итоге она выросла, стараясь соответствовать семье, прокачивая смекалку, ловкость и харизму. И это в конце спасло семью, но этого не было в чьих-то планах. В том и смысл, мне кажется, что даже если тебе не повезло родиться в худшей стартовой позиции, от тебя самого все равно много что зависит. А не что есть некий высший решала, которому можно предъявить за свое несчастье.

#331 2022-01-12 12:20:08

Анон

А у меня такой вопрос по комнатам: раз Мирабель была без двери и жила в детской, то как планировалось поступать потом, когда сама Мирабель вырастет, а у её сестёр/кузенов и кузин дети пойдут/у неё муж появится? Предполагалось что она будет жить в детской с детьми её сестер? Её собирались отправить жить к мужу как белую ворону семейства?

#332 2022-01-12 12:21:32

Анон

Анон пишет:

Её собирались отправить жить к мужу как белую ворону семейства?

Наверное, так. Но ее детей бы все равно протестировали на дар.
А теперь, наверное, она унаследует комнату бабки.
Кстати, Бруно тоже хз где живёт, его собственная комната для жизни мало пригодна, а возвращаться в сычевню в застенки в принципе вариант, но тогда пусть хоть дверцу в общие комнаты сделают.

Отредактировано (2022-01-12 12:28:33)

#333 2022-01-12 12:24:04

Анон

Может Касита построила бы для нее флигель во дворе комнату? У бабки же тоже не было определенного дара, а комната была.

#334 2022-01-12 12:33:22

Анон

Выдача дара зависит не от человека, а от бабки лично. Это ее дар - давать дары. Свеча это просто свеча. Когда у бабки был кризис, Мирабель дара она не дала.

#335 2022-01-12 12:33:52

Анон

Анон пишет:

Выдача дара зависит не от человека, а от бабки лично. Это ее дар - давать дары. Свеча это просто свеча. Когда у бабки был кризис, Мирабель дара она не дала.

Она же потом за это и извиняется

#336 2022-01-12 12:37:40

Анон

Анон пишет:

Какой это кризис у нее был? Если Камило за несколько месяцев до этого дали дар, а Мирабель вдруг нет. Что случилось?
Ну и она извинилась за то, что видела в своих детях и внуках только дары и пользу для общины, а не личности.

#337 2022-01-12 12:39:26

Анон

Читаю про Энканто, чтобы определиться, смотреть или нет  :lol:
Сначала хотелось, я любитель Латинской Америки вообще и Колумбии в частности, но что-то посмотревшие не в восторге. Скажите, стоит вообще тратить время на мульт?

#338 2022-01-12 12:46:29

Анон

Анон пишет:

Читаю про Энканто, чтобы определиться, смотреть или нет  :lol:
Сначала хотелось, я любитель Латинской Америки вообще и Колумбии в частности, но что-то посмотревшие не в восторге. Скажите, стоит вообще тратить время на мульт?

Спрячу свое ценное под кат.

Скрытый текст

#339 2022-01-12 12:47:40

Анон

Анон пишет:

. В том и смысл, мне кажется, что даже если тебе не повезло родиться в худшей стартовой позиции, от тебя самого все равно много что зависит. А не что есть некий высший решала, которому можно предъявить за свое несчастье.

Я не про это. Если у Мирабель не было чего-то, что давало бы право на дар, то логично, что дверь не появилась бы вообще. А так появилась и эффектно растаяла. С точки зрелищности и раскрытия чувств Мирабель это, конечно, как раз хорошо показано. Но с точки зрения логики как-то странно. Если у человека нет дара, то зачем появляется своеобразная заготовка, чтобы потом обнулисться?

#340 2022-01-12 12:48:39

Анон

Анон пишет:

очень хороший (на взгляд анона) дизайн персонажей, прямо глаз радуется

Плюсую. Писал раньше, что прямо залипал на движения и особенно танцы.

#341 2022-01-12 12:52:28

Анон

Анон пишет:

Мы с мужем любим мульты, где сюжет сконцентрирован на семейных отношениях, поэтому нам понравилось. Плюс все ярко, красочно, много харизматичных персонажей и даже песни особо не напрягали.
Если тебе не нравятся внутрисемейные истории, где куча родственников выясняет отношения, то лучше не смотри.

#342 2022-01-12 12:54:40

Анон

Анон пишет:

Если у человека нет дара, то зачем появляется своеобразная заготовка, чтобы потом обнулисться?

Я это вижу так, что ни Касита, ни бабка не всемогущи/всеведущи. У Каситы нет доступа в башню Бруно, например, хотя казалось бы, она её сама создала. Но Бруно башню покинул - и башня начала рушиться, а Касита ничего с этим сделать не может.
Так и с даром: магия предлагает шанс, вот эту заготовку, но никто заранее не знает, есть у ребёнка дар или нет. У Мирабель его не было, выяснилось это только при проверке боем.

#343 2022-01-12 12:59:19

Анон

Анон пишет:

Спрячу свое ценное под кат.

За отзыв спасибо, все-таки попробую заценить  :friends:

#344 2022-01-12 12:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. В том и смысл, мне кажется, что даже если тебе не повезло родиться в худшей стартовой позиции, от тебя самого все равно много что зависит. А не что есть некий высший решала, которому можно предъявить за свое несчастье.

Я не про это. Если у Мирабель не было чего-то, что давало бы право на дар, то логично, что дверь не появилась бы вообще. А так появилась и эффектно растаяла. С точки зрелищности и раскрытия чувств Мирабель это, конечно, как раз хорошо показано. Но с точки зрения логики как-то странно. Если у человека нет дара, то зачем появляется своеобразная заготовка, чтобы потом обнулисться?

Но у Мирабель же есть дар, просто он не очевиден. Она объединяет семью, на самом деле ее "комната" вся Касита. Может поэтому ее дверь и не проявилась, зачем ей отдельное специализированное помещение, если она по сути хозяйка всего дома?

#345 2022-01-12 13:02:07

Анон

Погодите-погодите, но у Мирабель же есть дар, его просто поначалу не понимали. И своя дверь у неё

Скрытый текст
Анон пишет:

Но у Мирабель же есть дар, просто он не очевиден.

О, синхронно, анон)

Отредактировано (2022-01-12 13:02:44)

#346 2022-01-12 13:02:57

Анон

Анон пишет:

Но у Мирабель же есть дар, просто он не очевиден. Она объединяет семью, на самом деле ее "комната" вся Касита. Может поэтому ее дверь и не проявилась, зачем ей отдельное специализированное помещение, если она по сути хозяйка всего дома?

Кстати да, она же наследница бабки.

#347 2022-01-12 13:13:24

Анон

Анон пишет:

но что-то посмотревшие не в восторге. Скажите, стоит вообще тратить время на мульт?

Этот анон не в восторге, но он посмотрел три раза )
Т.е. что-то там все равно есть, хоть и прямо вау эффекта не наблюдается.

#348 2022-01-12 13:19:36

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже. На новогодние праздники посмотрел. Подумал, что пересматривать точно не буду. С тех пор пересмотрел уже дважды.

#349 2022-01-12 13:21:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я тоже. На новогодние праздники посмотрел. Подумал, что пересматривать точно не буду. С тех пор пересмотрел уже дважды.

Это все магия О_о

#350 2022-01-12 13:22:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, Бруно тоже хз где живёт, его собственная комната для жизни мало пригодна, а возвращаться в сычевню в застенки в принципе вариант, но тогда пусть хоть дверцу в общие комнаты сделают.

Дом отстроили уже после его возвращения - я надеюсь, и его комната теперь выглядит как прежде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума