Вы не вошли.
Логично было бы, если бы бабка волновалась перед церемонией Мирабель и спросила у Бруно, как все пройдет. Он увидел, что Мирабель разрушит дом, бабка испугалась и поэтому Мирабель не досталось магического дара. Дары же выдавала не свеча, а сама бабка. Или же - бруно увидел пророчество и сбежал, чтоб никто не узнал, что Мирабель опасна. Но бабка все равно психанула, чего это он от нее скрывает? Куда делся? Все так серьезно? Хоп, мирабель без дара. И тогдп все логично. Но в мульте четко говорят, что пророчество Бруно увидел после того, как у Мирабель дверь исчезла.
А еще Камилло явно младше Мирабель, значит, его церемония была позже и прошла успешно. Им обоим заявлено по 15.
Но горожанин, который принес Мирабель утешительные подарки аж дважды повторяет, что с тех пор как Мирабель испортила церемонию, он ждет нормальную.
Моя версия, что для чуда в каждом поколении надо кем-то жертвовать (Педро - Бруно - Мирабель) - точнее, бабка в это верит после смерти Педро. Бруно она выбрала как самого бесполезного. А дальше был выбор между Мирабель и Камилло. Ну, она не может буквально изгонять родных, поэтому все проходит как бы само собой.
А еще Камилло явно младше Мирабель, значит, его церемония была позже и прошла успешно. Им обоим заявлено по 15.
Почему младше? На 15 лет вполне смотрится, мог быть на несколько месяцев старше Мирабель. И тогда его церемония прошла раньше.
Меня волнует другое. Зачем вообще появлялась дверь для Мирабель, если дар ей не собирались давать.
Меня волнует другое. Зачем вообще появлялась дверь для Мирабель, если дар ей не собирались давать.
А почему ей именно не собирались его дать? Я так понимаю, все зависит от самого человека. У Мирабель было что-то, что не дало ей получить дар, в итоге она выросла, стараясь соответствовать семье, прокачивая смекалку, ловкость и харизму. И это в конце спасло семью, но этого не было в чьих-то планах. В том и смысл, мне кажется, что даже если тебе не повезло родиться в худшей стартовой позиции, от тебя самого все равно много что зависит. А не что есть некий высший решала, которому можно предъявить за свое несчастье.
А у меня такой вопрос по комнатам: раз Мирабель была без двери и жила в детской, то как планировалось поступать потом, когда сама Мирабель вырастет, а у её сестёр/кузенов и кузин дети пойдут/у неё муж появится? Предполагалось что она будет жить в детской с детьми её сестер? Её собирались отправить жить к мужу как белую ворону семейства?
Её собирались отправить жить к мужу как белую ворону семейства?
Наверное, так. Но ее детей бы все равно протестировали на дар.
А теперь, наверное, она унаследует комнату бабки.
Кстати, Бруно тоже хз где живёт, его собственная комната для жизни мало пригодна, а возвращаться в сычевню в застенки в принципе вариант, но тогда пусть хоть дверцу в общие комнаты сделают.
Отредактировано (2022-01-12 12:28:33)
Может Касита построила бы для нее флигель во дворе комнату? У бабки же тоже не было определенного дара, а комната была.
Выдача дара зависит не от человека, а от бабки лично. Это ее дар - давать дары. Свеча это просто свеча. Когда у бабки был кризис, Мирабель дара она не дала.
Выдача дара зависит не от человека, а от бабки лично. Это ее дар - давать дары. Свеча это просто свеча. Когда у бабки был кризис, Мирабель дара она не дала.
Она же потом за это и извиняется
Какой это кризис у нее был? Если Камило за несколько месяцев до этого дали дар, а Мирабель вдруг нет. Что случилось?
Ну и она извинилась за то, что видела в своих детях и внуках только дары и пользу для общины, а не личности.
Читаю про Энканто, чтобы определиться, смотреть или нет
Сначала хотелось, я любитель Латинской Америки вообще и Колумбии в частности, но что-то посмотревшие не в восторге. Скажите, стоит вообще тратить время на мульт?
Читаю про Энканто, чтобы определиться, смотреть или нет
Сначала хотелось, я любитель Латинской Америки вообще и Колумбии в частности, но что-то посмотревшие не в восторге. Скажите, стоит вообще тратить время на мульт?
Спрячу свое ценное под кат.
. В том и смысл, мне кажется, что даже если тебе не повезло родиться в худшей стартовой позиции, от тебя самого все равно много что зависит. А не что есть некий высший решала, которому можно предъявить за свое несчастье.
Я не про это. Если у Мирабель не было чего-то, что давало бы право на дар, то логично, что дверь не появилась бы вообще. А так появилась и эффектно растаяла. С точки зрелищности и раскрытия чувств Мирабель это, конечно, как раз хорошо показано. Но с точки зрения логики как-то странно. Если у человека нет дара, то зачем появляется своеобразная заготовка, чтобы потом обнулисться?
очень хороший (на взгляд анона) дизайн персонажей, прямо глаз радуется
Плюсую. Писал раньше, что прямо залипал на движения и особенно танцы.
Мы с мужем любим мульты, где сюжет сконцентрирован на семейных отношениях, поэтому нам понравилось. Плюс все ярко, красочно, много харизматичных персонажей и даже песни особо не напрягали.
Если тебе не нравятся внутрисемейные истории, где куча родственников выясняет отношения, то лучше не смотри.
Если у человека нет дара, то зачем появляется своеобразная заготовка, чтобы потом обнулисться?
Я это вижу так, что ни Касита, ни бабка не всемогущи/всеведущи. У Каситы нет доступа в башню Бруно, например, хотя казалось бы, она её сама создала. Но Бруно башню покинул - и башня начала рушиться, а Касита ничего с этим сделать не может.
Так и с даром: магия предлагает шанс, вот эту заготовку, но никто заранее не знает, есть у ребёнка дар или нет. У Мирабель его не было, выяснилось это только при проверке боем.
Спрячу свое ценное под кат.
За отзыв спасибо, все-таки попробую заценить
Анон пишет:. В том и смысл, мне кажется, что даже если тебе не повезло родиться в худшей стартовой позиции, от тебя самого все равно много что зависит. А не что есть некий высший решала, которому можно предъявить за свое несчастье.
Я не про это. Если у Мирабель не было чего-то, что давало бы право на дар, то логично, что дверь не появилась бы вообще. А так появилась и эффектно растаяла. С точки зрелищности и раскрытия чувств Мирабель это, конечно, как раз хорошо показано. Но с точки зрения логики как-то странно. Если у человека нет дара, то зачем появляется своеобразная заготовка, чтобы потом обнулисться?
Но у Мирабель же есть дар, просто он не очевиден. Она объединяет семью, на самом деле ее "комната" вся Касита. Может поэтому ее дверь и не проявилась, зачем ей отдельное специализированное помещение, если она по сути хозяйка всего дома?
Погодите-погодите, но у Мирабель же есть дар, его просто поначалу не понимали. И своя дверь у неё
Но у Мирабель же есть дар, просто он не очевиден.
О, синхронно, анон)
Отредактировано (2022-01-12 13:02:44)
Но у Мирабель же есть дар, просто он не очевиден. Она объединяет семью, на самом деле ее "комната" вся Касита. Может поэтому ее дверь и не проявилась, зачем ей отдельное специализированное помещение, если она по сути хозяйка всего дома?
Кстати да, она же наследница бабки.
но что-то посмотревшие не в восторге. Скажите, стоит вообще тратить время на мульт?
Этот анон не в восторге, но он посмотрел три раза )
Т.е. что-то там все равно есть, хоть и прямо вау эффекта не наблюдается.
Этот анон не в восторге, но он посмотрел три раза )
Да, я тоже. На новогодние праздники посмотрел. Подумал, что пересматривать точно не буду. С тех пор пересмотрел уже дважды.
Кстати, Бруно тоже хз где живёт, его собственная комната для жизни мало пригодна, а возвращаться в сычевню в застенки в принципе вариант, но тогда пусть хоть дверцу в общие комнаты сделают.
Дом отстроили уже после его возвращения - я надеюсь, и его комната теперь выглядит как прежде.