Вы не вошли.
Имхо, у Баркера рассказы отличные, повести в общем тоже, но романы фигня.
В «Сотканном мире» и «Абарате» монстрятники эффектнее некуда
Но "Абарат" детская книжка, причем сильно.
Даже не уровня ужасных-неужастиков.
Аноны, здесь же можно тереть за книжки? Покидайтесь, пожалуйста, тайтлами, где действуют не стандартные зомби-вомпэры-мутанты-привидения, а более нестандартные монстры? Анон тут зачёл "снег" от роналда малфи, и в полном восторге от его снежных созданий
Посоветую "Убыр" Наиля Измайлова. Там про злую сущность из татарской мифологии, действие же происходит в современной Казани, в семье обычного школьника. Невольно проникаешься страхом ребёнка из нормальной благополучной семьи, с которым происходит жуткая хрень, а помощи просить не у кого - ведь происходит эта хрень с его родителями, которые съездили в деревню и вернулись уже какими-то не такими.
Посоветую "Убыр" Наиля Измайлова
ооооч люблю эту книгу, я б еще почитал что то в духе "ребенок один против неведомой хуйни"
Кто-нибудь смотрел Полночь с дьяволом?
Там про злую сущность из татарской мифологии, действие же происходит в современной Казани, в семье обычного школьника.
Довольно-таки недолго происходит, надо сказать, бОльшая часть первой книги - это история про инициацию и тренировку этого школьника сельской ведьмой или кто она там Вторая часть вообще "ниачом".
Кто-нибудь смотрел Полночь с дьяволом?
а есть где онлайн посмотреть?
Нет, поэтому спрашиваю(
Под названием Поздний вечер с дьяволом щас появился в вк, но могут снести https://vk.com/video-225574567_456239056
Еще есть в пиратском приложении лампа с переводом и сабами, оттуда не снесут
Сам еще не смотрел, не успел
Блин, с переводом. Подожду, когда на торрентах появится.
Под названием Поздний вечер с дьяволом щас появился в вк
Прикольный фильм, но не страшный, скорее неприятный. Нравятся такие стилизации. Актер вообще классный когда-нибудь я запомню его фамилию, лол
Нравятся такие стилизации.
И мне! У меня из-за этого VHS 94 и 99 одни из любимых фильмов, хотя они и близко не страшные. Но как же я обожаю этот лиминальный аналоговый вайб
Актер вообще классный когда-нибудь я запомню его фамилию, лол
Дэвид Дастмалчян он)
Дэвид Дастмалчян он)
Да-да) Очень такой, естественный что ли...
На кинозале уже есть.
На кинозале уже есть.
Офигенно, спасибо!
На Alter новая короткометражка, атмосферная, забавная и даже милая. Блин, я бы посмотрел такой фильм или сериал)
Прочитал тут "Сущность" Литтла, какая же хрень, да и перевод оставляет желать лучшего, мало того, что тут и там торчат англицизмы и просто корявости вроде кубиков изо льда, так ещё переводчику даже лень погуглить было, как на русском пишется Brian Eno, поэтому Брайан превратился из Ино в Эноу.
Вот, например, фрагмент. Это должно быть страшным, пугать должно.
Но почему-то это мне кажется настолько нелепым, что вызывает не страх, а смех.
Это ужасно
Надо же, люди всё время ругают Дина Кунца, якобы такая Донцова от хорроров, а ведь эта "Сущность" в сто тыщ раз хуже написана. По крайней мере, если вся книга на уровне этого отрывка.
По крайней мере, если вся книга на уровне этого отрывка.
Да. И я ведь читал Литтла раньше, лет десять назад - "Дом", "Почтальон", "Университет", ещё что-то - и у меня тогда сложилось мнение, что он нормально нагнетает, но неизменно сливает финалы. То ли он совсем исписался, то у меня вкусы изменились, то ли и то, и другое.
Посмотрел Полночь с дьяволом, нихуя не понял, очередной фильм про то, как плохо быть внушаемым и хотеть славы в шоубизе, работая в шоубизе. Снято хорошо.
То ли он совсем исписался, то у меня вкусы изменились, то ли и то, и другое.
У меня так с Кингом. Хорошо к нему отношусь, некоторые книги любимые, но последнее вообще не заходит. Он сел на своего ностальгического конька и злых людей и не слезает. Но с другой стороны, эти две темы у него всегда были, чего я только сейчас начал раздражаться? Видимо, вкусы изменились. Ну или и то, и то, да.
Он сел на своего ностальгического конька и злых людей и не слезает. Но с другой стороны, эти две темы у него всегда были, чего я только сейчас начал раздражаться?
Раньше у него как-то уместно было, мистика уравновешивала, а сейчас как со старичьем в автобусе едешь, и старичье ругает правительство, городскую структуру, собес и одновременно вспоминает, как писят лет назад хуй стоял и джинсы было не достать, но они по блату доставали.